Гриль или мангал: разбираемся в тонкостях приготовления мяса на свежем воздухе / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

Содержание

Что лучше гриль или мангал?

Поездка загород или отдых на даче – самые простые способы восстановить силы после трудовой недели. Приготовление пищи остается обязательным мероприятием во время отдыха на свежем воздухе. На даче для этих целей применяется специальное оборудование – грили и мангалы.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают при выборе оборудования для приготовления пищи на свежем воздухе.

 

Разбираемся в терминологии

Барбекю, грили, мангалы – слова, знакомые всем. Часто возникает путаница в названиях при обозначении различных видов оборудования.

  • Мангал – сооружение с топкой для приготовления пищи на углях. В советские годы этот вид приготовления мяса был единственным доступным большинству граждан. Мангалы часто изготавливались своими силами. При использовании мангала традиционно используются шампуры – острый стержень, напоминающий вертел. Кроме шампуров на мангалах используются и решетки.
 
Древесный уголь периодически необходимо подкладывать, чтобы поддерживать в гриле постоянную температуру  

«Слово мангал происходит из арабского языка и переводится как жаровня. Мангал используется для приготовления шашлыка. Слово «шашлык» одновременно означает блюдо, способ приготовления и все мероприятия по отдыху на свежем воздухе.»

  • Гриль-барбекю – сооружение для приготовления блюд на углях с использованием решетки. По своему устройству грили-барбекю похожи на мангалы. Если мангалы и шашлык стали известны в России достаточно давно и пришли с востока, то словосочетание «гриль-барбекю» распространилось за последние 10 – 20 лет. Для обозначения оборудования правильнее все-таки использовать слово «гриль», но традиционно используются оба названия. Главное отличие гриля от мангала – наличие крышки.

«Само слово «барбекю» пришло с юга США, туда оно было принесено переселенцами из Франции, которые использовали кирпичные печи для приготовления мяса на свежем воздухе. Сегодня барбекю имеет сразу четыре смысла – мероприятие по приготовлению мяса на свежем воздухе, способ готовки, кулинарное блюдо и даже специальный соус.»

Выбор топлива
 
Стартер ставится прямо в гриль, когда угли готовы, их высыпают внутрь чаши гриля 

Оборудование для приготовления пищи на свежем воздухе различается в зависимости от вида топлива.

-Древесный уголь – продукт образуется при сгорании древесного топлива. Уголь относится к наиболее доступным и дешевым видам топлива. При сгорании древесина передает часть аромата еде, что добавляет утонченности конечному блюду. Для розжига угля используется специальная нетоксичная жидкость на основе этилового спирта. 

-Дрова используются для самостоятельного приготовления углей. Топливо, полученное из хвойных пород деревьев, не рекомендуется использовать из-за содержания в нем смолы, которая загрязняет жаровню и попадает в мясо.

«Не все грили подходят для приготовления угля в жаровне. Дровяные грили обычно делаются из кирпича и представляют собой полноценную уличную печку. Для сферических грилей уголь приготавливается в специально цилиндрической чаше – стартере.»

-Угольные брикеты используются в грилях и мангалах. Брикеты представляют собой спрессованные остатки спекшихся углей. В результате их сгорание образуется меньшее количество золы, поэтому проще очищать чашу топки после готовки. Брикеты горят дольше и сам процесс горения происходит с выделением большего количества тепла. В топке уголь выкладывается на специальную решетку.

 
Угольные брикеты имеют одинаковую форму, поэтому их удобно аккуратно сложить в топке. 

«Для приготовления разных продуктов может использоваться прямой или непрямой жар. В зависимости от этого продукты выкладывают прямо над углями или в стороне. Непрямой жар используется для приготовления блюд, которым требуется продолжительное время готовки (курица на кости, лопатки и др.). Для этого угли распределяют на 2/3 территории решетки.»

 
Электрическую шашлычницу можно использовать в домашних условиях как простой бытовой прибор 

-Электричество используется как для грилей, так и для мангалов. Обычно электрическое оборудование для приготовления пищи относится к портативным. Небольшие размеры и отсутствие дыма позволяют использовать приборы на балконе городской квартиры. Нагрев происходит в течение 15 минут. У электрического гриля присутствует рифлёная поверхность для готовки, а у электрических мангалов имеются самовращающиеся шампура. При этом для работы этих устройств потребуется наличие подключения к электрической сети. 

«Электрические приборы оснащаются термостатами и таймерами, на них можно задать время готовки. Также электрооборудование для готовки может поддерживать одинаковую температуру.»

-Газ – топливо без дыма и запаха. В оборудовании для приготовления пищи используется природный газ от магистрального газопровода или «синее» топливо из баллонов (бутан, пропан или их смесь). Продукты при готовке не соприкасаются с огнем. 

 
Газовый гриль имеет не только основную жаровню, но и дополнительную конфорку для варки и полку для подогрева. 

Сама горелка находится в недрах гриля, а нагреваются только керамические брикеты или камни вулканических пород. Газовый гриль может не только готовить сырые продукты, но и подогревать готовые. Для этого прибор оснащается специальной полочкой. Газовые грили имеют прямоугольную или круглую форму. Газовые мангалы встречаются реже – это чаще всего портативные небольшие устройства, которые можно взять с собой на природу. 

«Газовый гриль не передает продукту никаких дополнительных вкусовых примесей, поэтому на столе оказывается рыба, курица или мясо с натуральным вкусом. «

Конструкция оборудования для приготовления пищи

Приспособления для приготовления пищи на открытом воздухе могут иметь разную конструкцию в зависимости от габаритов и способа установки.

 
Один из вариантов стационарной установки – гриль вмонтируется в столешницу в зоне патио 

 Стационарные сооружения печи для барбекю и мангалы не предполагают транспортировки, обычно они устанавливаются раз и навсегда в выбранном месте. К стационарным относятся крупногабаритные мангалы с крышей. Топка устанавливается на опоры, которые фиксируются в грунте. Также со стационарным относятся кирпичные печи для барбекю, они размещаются в зоне патио на дачном участке.  

Портативные грили и шашлычницы – это небольшие приборы, работающие от газового баллона или от электрической сети. Их можно брать с собой на природу или в поездку на дачу. Такие устройства еще называют балконными, потому что их можно использовать на балконе в городской квартире.

Сборно-разборные конструкции – эта разновидность встречается чаще среди мангалов. Мангалы в сложенном состоянии не занимают много места и умещаются в небольшой кейс. Срок службы сборно-разборных конструкций не превышает один сезон. Вес изделия снижается за счет толщины стенок. При длительной эксплуатации топку мангала начинает вести, ножки теряют свою изначальную прочность.  

Складные конструкции – не стоит путать их со сборно-разборными. Складные конструкции рассчитаны на долгий срок службы, при этом они могут складываться до компактного состояния для удобства хранения или транспортировки.

Конструкции на колесиках – такие грили-барбекю и мангалы имеют высоту один метр. Во время готовки жаровня обычно находится на уровне пояса. Топка располагается на опорном каркасе, который ставится на ножки. Прямоугольные топки 

 
Классическая конструкция гриля с тремя ножками и двумя колесиками. Две полки зажаты между тремя опорами. Одна полка – для пепла, друга – для дополнительных аксессуаров 

ставятся на четыре ножки, а сферические грили – на три или четыре. При этом две опоры оснащают колесиками для перемещения.  

«Конструкции на колесиках удобны для участков, где нет определенной зоны для приготовления пищи.

 

Форма и размеры жаровни
 
На боковых стенках жаровни расположены специальные отверстия, улучшающие циркуляцию воздуха при горении 

 Жаровня – главный элемент во всей конструкции мангала и гриля. От её формы и размеров зависит количество продуктов, которое можно приготовить за один раз.

Размеры жаровни мангала зависят от количества и длины шампуров. Короб для жарки имеет прямоугольную форму. От длины зависит сколько шампуров поместится на мангале за один раз. Расчет следует делать, ориентируясь на количество членов семьи и потенциальных гостей. Мангал длиной 100 см позволяет положить 10 шампуров. Ширина шампуров колеблется в зависимости от производителя, самые распространенные размеры – 45 – 60 см. Соответственно топка в ширину должна быть не менее 30 – 40 см. От глубины зависит расстояние от углей до продукта. Оптимальная глубина жаровни – 10 – 15 см.

 
Под решетку с углями можно установить специальный поддон для жира, благодаря ему стекающий жир не будет загрязнять гриль 

«Для приготовления крупной дичи на вертеле жаровня должна быть оснащена специальными стойками. На некоторых моделях высота стоек регулируется для изменения расстояния до углей. Иногда встречается конструкция, когда на стойках делается несколько крюков на разных уровнях, переставляя вертел на разные уровни, изменяется температура готовки.»

Размеры грилей – с размерами грилей дело обстоит сложнее, так как у гриля нет единой формы. Вместительность чаши измеряется чаще в количестве порций, для семьи (4 – 6 человек) это количество составляет 12-15 порций. По форме чаши грили разделяются на сферические, прямоугольные и квадратные. «Классический» сферический гриль американского образца имеет диаметр 50 – 55 см. Жаровня прямоугольного гриля по габаритам похожа на мангал (длина – 90 – 100 см, ширина – 40 – 70 см). 

 
На крышке гриля обычно находится термометр для отслеживания температуры внутри чаши 

Обязательный элемент гриля – крышка. Крышка дает возможность не только жарить, но и запекать продукты. Тепло от углей поднимается и концентрируется вокруг продуктов. Также крышку можно использовать для создания ненаправленного жара при доведении до готовности курицы, толстых стейков и др. Еще одно преимущество такой конструкции – крышка создает защиту от ветра, и зола не попадает на продукты. 

«Изобретение сферических грилей связано с американской компанией Weber. В 50-х годах XX в. основатель компании — Джордж Стивен соорудил первый гриль с крышкой из буя. Он разрезал буй пополам и приделал к нему три ножки.»

Разновидности материалов

Материал, из которого сделано оборудования для приготовления пищи, играет важную роль. Особенно важно из чего сделана жаровня. Для удержания жара потребуются плотные и прочные стенки. 

 
Пример украшения стационарного мангала с крышей ажурными коваными элементами. 
  • Нержавеющая сталь используется для переносных мангалов и газовых грилей. При этом важно, чтобы толщина стенки была не меньше 1,5 мм, в этом случае жар не будет уходить, а само оборудование прослужит дольше. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, поэтому грили и мангалы из неё можно использовать в походных условиях.
  • Сталь обычно используется для стационарного оборудования или для грилей и мангалов с колесиками. Для защиты от коррозии сталь покрывается порошковой краской, в случае с грилями чаще используется эмаль. Толщина стенки составляет 2-3 мм. Стальные мангалы иногда оформляются с помощью декоративный ковки. 
  • Чугун – высокоуглеродистый сплав. Оборудование из чугуна хорошо удерживает тепло, жар в топке равномерно распределяется по стенкам. При этом конструкции из чугуна бывают чаще стационарными, так как изделия из этого материала имеют значительный вес.
  • Кирпич применяется при строительстве стационарных печей для гриля-барбекю. Топка печи выкладывается из огнеупорного полнотелого кирпича. Внешние поверхности можно отделать облицовочным кирпичом или декоративным камнем. Для

кладки используется два вида раствора. Топка выкладывается из раствора на основе красной глины и песка, для отделочных работ применяется обычный раствор из цемента и песка. Стационарная кирпичная печь хорошо удерживает жар, при этом сооружение является красивым с эстетической точки зрения.  

«Одна из разновидностей огнеупорного кирпича – шамотный кирпич. Шамот – огнеупорная глина. Кирпичи из шамота устойчивы к длительному воздействию открытого огня и могут выдержать температуру до 1000 градусов.»

  • Керамика используется при производстве грилей. Керамический гриль больше работает как печь для запекания. Плотная крышка закрывает теплый воздух внутри, снаружи гриль при этом остается холодным. Нагрев происходит не от огня или решетки, а только от углей и от горячего воздуха.

Дополнительные аксессуары
 
Печь из кирпича занимает почетное место в зоне отдыха на участке  

При готовке применяются различные дополнительные приспособления. Для мангалов это в первую очередь шампуры.

  • Деревянные шампуры предназначены для небольших кусочков мяса. Также в продаже можно встретить бамбуковые шампуры. Такого рода аксессуары рассчитаны на однократное использование. Мыть их не придется, каждый раз можно использовать новый комплект одноразовых.
  • Металлические шампуры изготавливаются из прочной стали. Стальные шампуры не должны гнуться под тяжестью мяса. Чаще всего шампуры имеют сечение в виде уголка, что облегчает удобное переворачивание. Некоторые модели оснащают деревянными ручками.

«На некоторых мангалах можно установить автоматическую систему вращения шампуров. Часто такие приспособления работают на батарейках.»

Шампуры не единственный инструмент для жарки на мангале, для приготовления разных блюд подходят решетки и вертелы, на грилях-барбекю чаще используются решетка, а в некоторых случаях – вертел.

При приготовлении мяса на решетке понадобятся дополнительные инструменты: щипцы, лопатки и вилки. Щипцы и лопатки подходят для переворачивания бургеров и средних стейков, крупные куски мяса можно подцепить вилкой. Для нанесения маринада и глазури используется специальная кисточка.

Вывод

Для дачи подойдут стационарные грили и мангалы или конструкции с колесиками. Стоит выбрать складной мангал, если часто планируется совершать поездки для отдыха на природу. Сборно-разборные конструкции подойдут, если выезжать на шашлыки удается редко. Выбор между грилем и мангалом стоит делать, ориентируясь на кулинарные пристрастия и вкусовые предпочтения.

Выбор оборудования для приготовления пищи на свежем воздухе

Гриль или мангал – что нужнее дачнику — Журнал Теремъ

Жизнь за городом

Мясо на углях — это первое, что приготовил человек разумный, после того, как приручил огонь. Возможно, он просто уронил кусок сырого мяса в костер и, попробовав поджаренный результат, понял, что вкус изменился в лучшую сторону. Шли годы и века, человек эволюционировал, и вместе с ним эволюционировал и способ приготовления на открытом огне. Сначала человек придумал нанизывать мясо на ветку и обжаривать его не в самом пекле костра, а на расстоянии, затем, устав держать ветку на весу, положил её на камни. Так появился первый мангал. Это потом уже человек открыл железо, выковал металлический корпус и шампуры, отрастил усы, надел кепку и открыл первую шашлычную. Однако суть мангала как была, так и осталась – это приготовление мяса на вертеле над тлеющими углями. Даже само название блюда  – шашлык – говорит об этом. Тюркское слово şışlıq буквально означает «вертел», а мангал с арабского – всего лишь «жаровня».

Гриль, как устройство, или, как его ещё называют, барбекю-гриль, – дальнейшая эволюция простого мангала. Иными словами, гриль – это усовершенствованный мангал. В чем же главные отличия? Первое и очевидное – это то, что в гриле продукты готовятся на решетке, то есть на них воздействует не только жар от углей, но ещё и жар раскаленного металла. Второе — в гриле можно регулировать температуру приготовления, используя крышку и специальные отверстия для тяги. Ну и третье, вытекающее из предыдущих двух — в гриле можно готовить разные по размеру и форме продукты одновременно.

Мангал или гриль: ищем недостатки

Выбор как мангалов, так и грилей сегодня огромен – начиная с одноразовых устройств, представляющих собой просто небольшой короб из огнеупорной фольги и заканчивая монструозными коваными конструкциями величиной с дом. Если пикник для вас — событие разовое и вы не относитесь к закоренелым дачникам, то смело выбирайте одноразовый вариант. Плюсы очевидны: лёгкость, простота в сборке (по сути, её просто нет), пожарил несколько порций и с легкостью утилизировал. Да и стоят одноразовые мангалы  копейки. Из минусов разве что маленький размер — большую компанию накормить затруднительно.

Если же у вас есть постоянное место для пикника, дача или двор собственного дома, то тут уже, несомненно, стоит рассмотреть устройство постоянное. Выбор, опять же, зависит от того, как часто вы будете пользоваться мангалом или грилем, какое количество гостей собираетесь накормить. Если вы организовываете пикник раз-другой в месяц, то недорогой складной мангал или небольшой круглый гриль с крышкой — ваш выбор. Их необязательно постоянно держать под открытым небом, а можно хранить в подсобном помещении и доставать лишь при надобности. Ну а если вы закоренелый фанат-мясоед, как герой нашего прошлого номера Стас Костюшкин,  и готовы кочегарить огонь круглосуточно, то тогда, конечно, вам нужно нечто более основательное — стационарный мангал или гриль, угольный или газовый.

Мангал и гриль: всему найдется место

На мангале можно приготовить только один тип блюд — те, которые готовятся на шампурах, шашлык или люля-кебаб. Если вы готовы ограничиться только ими, и приготовление шашлыка для вас скорее ритуал и дань традициям, то выбирайте мангал. Он должен быть из толстой стали, тогда его не поведет от жара и он прослужит вам не один сезон. И не берите глубокие мангалы — расстояние между жарящимся продуктом и углями не должно превышать 10-15 сантиметров. Ужин приготовится равномерно, не пересохнет и доставит массу удовольствия домашним.

Гриль же, в свою очередь, дает большую свободу в выборе блюд — тут вам и стейки, и бургеры, и крылышки, и просто овощи. А проявив некоторую сноровку, можно даже и шашлык пожарить. Но это уже для любителей не просто устроить пикник, а полноценно готовить на свежем воздухе, выискивать новые рецепты, оттачивать мастерство и удивлять семью результатом. Огромное разнообразие различных грилей на рынке позволит выбрать вам устройство на свой вкус и кошелек.

Впрочем, кто сказал, что нужно ограничиваться чем-то одним? Во дворе собственного дома найдется место и мангалу, и грилю.

Однако же, каким бы навороченным и функциональным ни был ваш девайс, готовит прежде всего не он, а человек. Поэтому со всей ответственностью подходите к выбору угля, дров и продуктов. Дрова используйте только из лиственных деревьев, лучше всего фруктовых, если же используете уголь — то не экономьте на нём, у дешевого угля может быть резкий химический запах.

Про то, что жидкость для розжига нельзя использовать категорически, я думаю, вы и сами знаете. Для розжига угля существуют специальные устройства, так называемые стартеры, ну или просто разжигайте при помощи бумаги и щепы.

Стейк на гриле

Ну и напоследок хочу поделиться с вами своим любимым рецептом стейка, приготовленного на гриле. Для него нам понадобятся стейки из говядины, смесь дробленого черного и белого перца, соль, оливковое и сливочное масло.

  1. Стейки достаем из холодильника примерно за полчаса до приготовления — мясо должно быть комнатной температуры. Обмазываем кусок оливковым маслом, как бы втирая.
  2. Обваливаем края стейка в смеси дробленого черного и белого перца. Перечная «корочка» должна быть толстой и плотной.
  3. Разогреваем гриль, смазываем решетку небольшим количеством масла. Выкладываем стейки на гриль и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая. Время жарки зависит от толщины стейка.
  4. Снимем стейки с решетки, перекладываем на тарелку и обязательно даем мясу «отдохнуть» под фольгой 3-5 минут — это позволит стейкам доготовиться внутри остаточным теплом и распределиться мясным сокам.
  5. Теперь стейк можно посолить и положить сверху кусочек сливочного масла — тая и смешиваясь с мясными соками, оно создаст чудесный соус.

Жохов Денис 

Чем отличается мангал от угольного гриля? | Калифорния Грили & Барбекю

Каждый владелец частного дома или дачи рано, или поздно задается вопросом о том, что лучше использовать для приготовления еды на открытом воздухе – мангал или гриль. Если не брать в расчет стоимость и некоторые конструктивные особенности, то разница между этими двумя устройствами для большинства людей не до конца понятна. В обоих случаях еда готовится на углях, но при этом в процессе приготовления есть ряд принципиально важных отличий.

Конструктивные различия

Конструкция мангала достаточно простая – это металлический короб, чаще всего с отверстиями для вентиляции, но есть и модели без перфорации. Устройство гриля намного сложнее, оно состоит из металлической или керамической чаши, куда засыпается уголь, решетки и крышки. Конструктивные особенности могут быть разными в зависимости от конкретной модели, но основу гриля составляют три этих элемента.


Одним из важнейших отличий гриля от мангала является крышка, благодаря ей, кулинарные возможности грилей становятся практически безграничными. Крышка и огромное количество разнообразных аксессуаров, позволяют с легкостью приготовить птицу, рыбу, овощи или даже запечь поросенка на вертеле! Отдельно стоит упомянуть возможность горячего копчения на гриле, благодаря всё той же крышке.


Различия в методе приготовления

Меню, которое можно приготовить на гриле несравнимо богаче и разнообразней, но разница не только в количестве блюд, но и в том, как именно происходит процесс приготовления. Чтобы понять в чем заключается главное различие между угольным грилем и мангалом, нужно вспомнить о том, что существует три способа приготовления еды:
• конвекция – процесс, при котором еда готовится через промежуточный носитель тепла (горячий воздух или воду), например, в духовом шкафу или при варке в кастрюле;
• кондукция – это передача тепла от твердого тела к продуктам, например, при жарке на сковороде;
• излучение – это метод приготовления еды за счет инфракрасного излучения, по такому принципу, например, работают тостеры.

На мангале еда готовится только за счет передачи тепла через горячий воздух, то есть путем конвекции. При этом тепло распространяется неравномерно и нужно постоянно переворачивать шампуры.


Особенность гриля в том, что здесь задействована и конвекция, и кондукция и излучение. Продукты равномерно прогреваются за счет циркуляции горячего воздуха под крышкой и тепла, идущего от углей, а благодаря контакту с горячей решеткой они приобретают характерный рисунок и хрустящую корочку.


Поэтому вкусовые качества продуктов, приготовленных на гриле намного лучше, еда здесь максимально сохраняет свои соки и выходит более ароматной.

Вывод

Таким образом, хотя в обоих типах жаровен блюда готовятся на углях, разница между ними огромная. Если вы любите готовить разные продукты и экспериментировать со способами приготовления – гриль предоставляет для этого больше возможностей.


Отдельно стоит отметить, что сибирский производитель мангалов – Grillver, предлагает не только мангалы, но и крышки к ним, которые позволяют модифицировать мангал в полноценный угольный гриль!

Гриль и барбекю: в чем разница?

Порой при выборе оборудования люди сталкиваются с вопросом «Чем отличается гриль от барбекю?». Рассмотрим каждый вид подробнее и найдем ответ на вопрос.

Блюда, приготовленные на огне, по своим вкусовым качествам и аромату не сравнятся ни с чем. Кроме того, нежнейшая рыба или мясо с золотистой корочкой и непревзойденным «дымным» ароматом являются лучшим доказательством того, что здоровая пища, может быть вкусной. Однако порой при выборе оборудования люди сталкиваются с вопросом «Чем отличается гриль от барбекю?». Рассмотрим каждый вид подробнее и найдем ответ на вопрос.

Гриль 

Принципиальное отличие гриля заключается в том, что он оборудован крышкой. Благодаря ее наличию, продукты можно не только жарить, но еще и томить, варить, печь, коптить. Конструктивно гриль представляет собой глубокую «сковороду», размеры которой могут быть самые разные. Существуют модели оборудования, рассчитанные на семью из 3-5 человек, а есть грили, рабочая поверхность которых позволяет накормить большую компанию. Устройства бывают газовые, электрические, угольные и дровяные.

По типу материала они делятся на металлические и керамические. 


Внутри гриля находится решетка для приготовления пищи, решетка для топлива. В некоторых моделях угольных грилей имеется емкость для осыпающейся золы. В корпусе конструкции расположены вентиляционные отверстия, закрытие или открытие которых позволяет регулировать температуру приготовления блюд. В электрических вариантах данный параметр контролируется с помощью терморегулятора. 

Рассматривая, в чем отличие гриля от барбекю, стоит понимать, что речь идет не только о конструктивных особенностях оборудования, но и о способах приготовления блюд. Технология «гриль» — не что иное, как термическая обработка продуктов в закрытой емкости, при которой процесс идет по принципу «High & quick» (сильный жар и быстрая готовность). Интенсивный нагрев блюда со всех сторон придает продукту золотистую корочку, оставляя сочным внутри. В гриль может устанавливаться вертел, казан, также возможна регулировка положения жарочной решетки над источником тепла.

Барбекю

Данным словом называют, как оборудование, так и сам способ приготовления пищи на углях. Также под барбекю иногда подразумевается решетка с зажимами, в которую помещают кусочки птицы, мяса или овощей и размещают над источником тепла. В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу. Производится данное оборудование из никелированной или хромированной стали, может идти с антипригарным покрытием или без него.

В некоторых моделях барбекю предусмотрена заслонка или крышка, позволяющая регулировать температуру и приток воздуха. Принцип приготовления пищи в данном устройстве «Low & slow» — продукт готовится при небольшом нагреве, причем довольно долго. В качестве источника тепла используются угли, что придает блюдам аромат «дымка». Теперь вы понимаете, что такое гриль, барбекю, разницу между ними.

Мангалы-гриль Weber — удобный и высококачественный гриль мангал на официальном сайте фирмы Weber Академия ГРИЛЬ!

Помните, как давным-давно, отправляясь на природу, вы клали в багажник машины четыре кирпича? Тем, кто не застал тех времен, поясним. Раньше таким образом складывали импровизированный мангал для жарки шашлыков. Описываемая конструкция была проста до предела, но настолько же неудобна и далеко небезопасна.

Сделав свой выбор в пользу гриль-мангала от Weber, вы можете с легкостью готовить шашлык тогда, когда вы этого захотите, и там, где это удобно именно вам. Технически устройство состоит в первую очередь из жаровни, шампуров и решетки. Литая теплоотражающая крышка позволяет предотвратить утечку тепла, что тоже очень удобно.

Чтобы превратить гриль в мангал, достаточно снять основную решетку и разместить шампура. Еще удобнее использовать специальную насадку на гриль, которая продается с комплектом длинных шампуров. И вот ароматные шашлычки, пикантный кебаб или острые крылышки уже жарятся на открытом огне.

Где купить гриль-мангал?

Прежде всего, обратите внимание на продукцию Weber. Эта знаменитая американская компания является лидером в сфере изготовления высококачественных грилей, мангалов и барбекю. Безопасность, надежность и эргономичность приборов Weber по достоинству оценены миллионами пользователей во всем мире.

Магазины компании «Академии гриль» предлагают широкий выбор мангалов с доставкой по всей территории России. У нас вы можете купить стационарные и портативные модели, изготовленные как в самой простой конфигурации, так и с огромным набором дополнительных функций.

Как правильно выбрать гриль-мангал?

Для начала определитесь с местом установки оборудования. Некоторые модели можно эксплуатировать только на открытых площадках, другие же позволяют готовить в шатрах и даже на верандах домов.

Если вы начинающий кулинар, выберите наиболее простую модель гриля. А вот опытные «шашлычники» могут обратить свое внимание на приборы, оснащенные целым арсеналом дополнительных возможностей.

Являясь официальным представителем компании Weber, «Академия гриль» предлагает только оригинальную сертифицированную продукцию этого американского бренда, сопровождаемую длительной гарантией. У нас вы сможете купить все, что нужно для приготовления вкусной и полезной пищи на открытом огне.

Стильные гриль-мангалы Weber смогут по-настоящему украсить ваш загородный участок и значительно облегчить процесс приготовления ароматного шашлыка «с дымком».

Как выбрать правильный гриль или мангал – Блог Суперпохода

Сложно представить себе отдых на природе без аромата горячих дымящихся шашлыков! Как же подобрать правильный мангал, чтобы потом не разочароваться в покупке?

Гриль, барбекю, мангал

Для начала разберемся с тем, чем различаются коптильня, гриль, барбекю и мангал: 

  • Знакомый каждому из нас уличный мангал — металлический прямоугольный ящик с засечками под шампуры на боковых стенках. В нижней его части обычно располагаются отверстия для вентиляции. Для растопки мангала применяют уголь и дрова, над которыми жарится надетое на шампуры мясо.

  • Барбекю внешне больше похоже на огромную сковороду, оснащенную решеткой, на которую выкладывается готовящаяся пища. Оно предоставляет гораздо больше возможностей, чем мангал — использовать барбекю можно не только с решеткой, но и с обычной кухонной посудой. Это позволяет варить, тушить, запекать любые продукты.

  • Гриль — это своеобразное барбекю с крышкой. Часто гриль-барбекю имеет также функции коптильни: создавая густой дым, гриль-коптильня позволяет приготовить ароматное мясо, птицу или рыбу — нужно только найти «вкусные» бревнышки для растопки.

Если вы собрались жарить шашлык на даче и не хотите тратить много времени и сил — отличным вариантом станет шашлык на минералке. Для этого ставшего классикой блюда подойдет любое мясо: свинина, баранина, курица. В качестве маринада подойдет любая минеральная вода, для мягкости и вкуса — крупно нарезанный репчатый лук, черный перец, паприка, соль.

Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в минеральной воде, расщепляют волоконца мяса,  и благодаря этому на минералке получается самый сочный шашлык! Приготовить этот шашлык пошагово проще простого: нужно нарезать мясо кусочками, лук — крупными кольцами, уложить их в емкость слоями, пересыпав солью и перцем, залить минералкой. Маринуется такой шашлык быстро — пары часов ему достаточно для того, чтобы приобрести неповторимую нежность.

После того, как мясо замариновалось, его остается только надеть на шампуры или выложить на решетку, чередуя с кусочками лука, и поджарить над углями.

Берем в поход или ставим на даче?

Самый главный момент при выборе мангала — это то, как его предстоит использовать, планируете ли вы брать его с собой на природу или покупаете для отдыха на собственном участке.

Если мангал будет вместе с вами выезжать за город, имеет смысл приобрести легкую и компактную разборную конструкцию. Для тех, кто не собирается регулярно ездить на шашлыки, подойдет укомплектованный шампурами простой мангал из нержавейки «Тайга» или «Стандарт». Больше чем на два-три использования они не рассчитан, но и стоимость у таких мангалов соответствующая — ниже цены килограмма хорошего мяса!

 

Для частых походов лучше купить более прочный и долговечный мангал или гриль схожей конструкции со стенками из нержавейки толщиной не мене 2 мм. Отличным вариантом станет гриль Gogarden Picnic 37 — легкий, удобный в транспортировке и при этом надежный.

 

А вот если устройство будет стоять на даче или приусадебном участке, и его не планируется возить с собой — лучше подобрать более сложный многофункциональный гриль, к примеру, барбекю гриль для дачи Green Glade YD-Garden Grill или чугунный Green Glade 638 или Gogarden Grill-Master 48.

 

С ними вы сможете не только готовить шашлыки, но и жарить стейки и колбаски, коптить мясо и рыбу. Стенкам из нержавеющей стали толщиной от 4 мм или чугуна не страшно время: качественный стальной или чугунный мангал будет служить вам десятилетиями. Более того, многие считают, что только чугунное барбекю, гриль на углях позволяет добиться идеального вкуса.

Чугун не боится высоких температур и времени, но боится сырости. Поэтому, если вы остановились на чугунном гриле, лучше сразу купить и навес для мангала для защиты его от дождя.

Шашлык в соевом соусе — простая в приготовлении и очень вкусная разновидность ставшего классикой блюда. На основе соевого соуса можно готовить необычные маринады, добавляя любимые приправы в различных комбинациях: он естественным образом усилит и раскроет их вкус. Основой для всех этих маринадов станет смесь из соевого соуса и черного перца. Соль добавлять не нужно, ведь в соусе она уже есть.

Для вкусного и простого шашлыка возьмите свиной ошеек или лопатку, нарежьте кусками желаемого размера и залейте соевым соусом с черным перцем и другими приправами по вкусу. Подойдет и готовая приправа для шашлыка. Мясо в соевом соусе маринуется очень быстро — 1,5-2 часа. После этого остается только разложить свинину по решетке гриля или нанизать на шампуры и разместить над углями. Готовность мяса можно определить по цвету, надрезав один из кусочков — внутри оно должно стать белым, с прозрачным соком. Сколько жарить шашлык — зависит от размера кусков, но обычно достаточно 10-15 минут.

На что еще обратить внимание?

Определившись с главными деталями, стоит обратить внимание на важные мелочи, которые нужно учесть, чтобы купить идеальный уличный гриль барбекю или мангал. Это:

  • Наличие бокового или нижнего поддува у мангала — он должен быть обязательно;
  • Размеры решетки и количество шампуров — здесь все индивидуально;
  • Ценовая категория.

Не всегда самым лучшим вариантом будет самая дорогая и многофункциональная печь гриль барбекю — если вы не планируете ее активное использование для приготовления пищи под открытым небом, достаточно обычного мангала или простого гриля. И напротив, если вы хотите готовить сочные стейки, сушить грибы, пользоваться сковородками и кастрюлями, коптить мясо то стоит купить подходящий для всего этого гриль барбекю. Москва и регионы уже успели оценить достоинства лучших универсальных моделей, представленных в магазине «Суперпоход».

Прикольные шашлыки не обязательно готовят из мяса! Тех, кто хочет попробовать необычный шашлык, порадует лакомство из грибов в сметане. Для его приготовления необходимо взять крупные шампиньоны, сметану, куркуму, свежую зелень, соль, лук или чеснок по вкусу.

Смешав сметану с куркумой, мелко порубленной зеленью, чесноком и солью, обильно смазываем получившимся «маринадом» грибы и оставляем на 1-2 часа для пропитки. После этого накалываем их на тонкие шампуры или деревянные шпажки и поджариваем до золотистой корочки. В отличие от мяса, много времени на приготовление грибам не нужно. Так что можно приготовить этот шашлык на костре.

«Суперпоход» позволит не только купить мангал в Москвес самовывозом или курьерской доставкой, но и даст возможность заказать идеальную модель жителям регионов. В комментариях к популярным моделям можно прочесть оставленные на барбекю-гриль отзывы, которые помогут быстро определиться с лучшим выбором. Самое время подобрать отвечающий вашим запросам товар и отправиться за мясом для шашлыков!

Связанные товары

Гриль, мангал и барбекю. В чем разница – bit.ua

Сезон шашлыков официально открыт, пора разобраться, чем отличаются все эти приборы, на которых обычно жарят мясо и овощи на природе.

Начнем с мангала. Просто потому что это наиболее понятная в наших краях штука. Мангал, по сути, это такая чаша (в древности была медной, сейчас – металлическая или чугунная), в которой сжигают дрова и на углях потом жарят мясо, рыбу и овощи. Причем жарят обычно на шампурах, реже – на решетке.

Изначально мангалы были круглыми, мода на металлические прямоугольники появилась во времена Советского Союза. Крышки у мангала нет в отличие от гриля и барбекю. Также в отличие от гриля и барбекю мангал можно сделать из подручных средств, например, из кирпичей или просто выкопать глубокую яму так, чтобы над “пропастью” можно было положить шампуры.

С барбекю немного другая история. Во-первых, это слово пришло к нам из французского языка, а не из английского. Во-вторых, в Америке мода на барбекю началась с южных штатов, в которых было много переселенцев из Франции. В-третьих, барбекю в США обычно называют само мероприятие. Устроить барбекю у них это что-то вроде нашего “пойти на шашлыки”.

Если говорить о самом барбекю-агрегате, то в оригинале это довольно сложные стационарные приспособления вроде русских печей, которые устанавливают на улице. К ним прилагается “комплект” из варочной печи, коптильни, тандыра и прочих сложных вещей, которые позволяют запекать мясо, птицу и рыбу на углях.

Что касается более простых и мобильных “барбекюшниц”, то по виду они больше напоминают большой казанок на ножках. В казанок складываются угли, сверху устанавливается решетка. Крышка на барбекюшницах может быть, но ее наличие необязательно.

Принцип работы барбекю можно охарактеризовать как low & slow – это значит, что мясо томится при небольшом нагреве сравнительно долго и может приобретать копченый вкус особой прелести. Если в качестве источника тепла используются угли, то обжариваемые кусочки пропитываются древесным ароматом.

А вот гриль – это в первую очередь способ приготовления блюд. Принцип работы гриля можно описать как high & quick – то есть сильный жар и быстрая готовность. Продукт поддается “шоковой” термической обработке под воздействием высокой температуры. За счет такой схемы продукт приобретает золотистую корочку, но при этом остается сочным внутри.

Если говорить о конструкции под названием гриль, то, по сути, это глубокая сковорода, размеры которой могут быть самые разные. Грили бывают газовые, электрические, угольные и дровяные. Ими можно пользоваться как дома, так и брать с собой на природу. Принципиальное отличие гриля заключается в том, что он оборудован крышкой, благодаря которой продукты можно не только жарить, но еще и томить и коптить.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Гриль против. Барбекю — в чем разница? (Если есть один?)

Знаете ли вы, что английский и немецкий языки произошли от одного и того же корневого языка тысячи лет назад? Теперь они такие разные, что в это трудно поверить.

Точно так же, как язык, гриль и барбекю могут быть связаны с одним и тем же кулинарным происхождением, хотя сегодня это две совершенно разные техники.

В этой краткой статье о гриле и барбекю вы поймете разницу между методами гриля и барбекю, а также то, какие куски мяса следует готовить с каждым из них.

Во-первых, давайте окунемся в нашу машину времени, потому что я собираюсь вернуться к тому моменту, когда первые испанские исследователи открыли методы приготовления на гриле и как они со временем превратились в отдельные стили приготовления.

Краткий урок истории

Мы возвращаемся туда, откуда эта история началась 491 год назад, чтобы отправиться в путешествие с Гонсало Фернандес де Овьедо. Он был испанским историком и писателем, открывшим для себя Новый Свет. Он наблюдал, как туземцы жарят мясо на плетеных деревянных палочках над углями, и описал это как нечто похожее на «решетку или подставку для ямы».”

Он был первым, кто написал слово «барбакоа» в своей книге по истории « De la Historia General y Natural de las Indias». В этой книге он имел в виду индейцев Тьерра Фирме, ныне Центральной Америки. Он использовал термин «барбакоа» для описания самого гриля, а не метода приготовления.

Слово «барбакоа» распространилось по Карибскому морю и в английских словарях стало использоваться как барбекю или барбекю. Оксфордский словарь перечисляет барбекю как существительное, описывающее гриль, и глагол, описывающий стиль приготовления.

История приготовления на гриле началась задолго до барбекю, когда человек впервые приручил огонь, примерно 500 000 лет назад.

Сегодня, когда мы думаем о гриле, мы говорим о гриле на заднем дворе, где мы разводим огонь, чтобы приготовить наши хот-доги и гамбургеры.

Это недавнее нововведение, начатое после Второй мировой войны. Когда солдаты вернулись домой и застроили пригород, стали популярны пикники и приготовление пищи на улице. С 50-х годов до настоящего времени кажется, что каждому нужен гриль на заднем дворе.

Хотя барбекю и гриль имеют одни и те же корни, сегодня это два совершенно разных стиля.Давайте подробно рассмотрим различия между ними.

Четыре отличия барбекю от гриля

Не говоря уже о возможных различиях в используемом оборудовании (которое обсуждается в нашей статье о коптильнях и гриле) Эти методы приготовления объединяют в себе огонь и решетку для гриля. Отсюда стили расходятся по четырем разным направлениям:

  1. Время приготовления
  2. Температура приготовления
  3. Мясные куски
  4. Курение или некурящих

У каждого животного есть разные виды мяса, требующие различных методов приготовления и приготовления, чтобы сделать их нежными и вкусными.Это основная причина, по которой у нас есть два вида стилей приготовления для обработки различных порезов.

Давайте рассмотрим каждый метод по очереди:

Характеристики барбекю

  • Время приготовления — Продолжительное, медленное и медленное. От четырех до двадцати четырех часов
  • Температура приготовления — Низкие температуры, около 225 ° F (107 ° C)
  • Мясные куски — Большое, жесткое, жирное мясо, полное соединительных тканей, таких как ребра, лопатка и т. Д. окурки и грудинка
  • Дым — Ключевой ингредиент — дым из ароматной древесины, такой как гикори или мескит.

Характеристики гриля

  • Время приготовления — Коротко, горячо и быстро.От пяти до пятнадцати минут
  • Температура приготовления — Высокая температура, 500 ° F (260 ° C) или выше
  • Мясные куски — Тонкие или измельченные куски, такие как стейк, гамбургеры или куриная грудка
  • Без дыма — Мясо находится на гриле недостаточно долго, чтобы дым приобрел сильный аромат.

Использование маринадов и специй

Почти каждый повар и питмастер посыпают солью и перцем все, что они готовят на гриле или коптят. Однако есть большая разница между приготовлением на гриле и барбекю, когда дело доходит до использования сухих специй (протирки) и влажных маринадов.

Вы найдете более сильные приправы, влажные или сухие, для барбекю по сравнению с приготовлением на гриле. Длительное время приготовления позволяет ароматам проникнуть в мясо, в то время как более низкие температуры не пригорают, не карбонизируют и не превращают поверхностные пряности в горькие.

Сухие протирки мяса, приготовленного на гриле, имеют тенденцию пригорать, поэтому оно не добавляет вкуса, а просто имеет горький и неприятный вкус.

Кроме того, при приготовлении большинства видов мяса на гриле мы стараемся избегать влажных маринадов, поскольку влага предотвращает потемнение, особенно следы от гриля, которые обычно являются признаком идеально приготовленного на гриле куска мяса.

Помните, что подрумянивание — это не просто признак того, что продукт был приготовлен из-за реакции Майяра карамелизации белков и сахаров, это еще и дополнительный аромат. Мы хотим этого, и влажные маринады могут этому помешать.

Добавьте соус для барбекю в нужное время

Соус барбекю придает сладкий и пряный вкус любому мясу или птице. Поскольку он обычно содержит сахар, он будет гореть при температуре выше 350 ° F (177 ° C). Вы не добавляете его до последнего часа, если готовите барбекю.

Обычно вы не добавляете соус для барбекю при приготовлении на гриле, потому что он очень быстро пригорает. Однако вы можете добавить его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы получилась красивая глазурь.

Где огонь?

Большая разница между приготовлением на гриле и барбекю — это расположение костра.

При приготовлении на гриле мясо ложится на угли для очень горячего и быстрого приготовления.

При приготовлении барбекю используется офсетный или двухзонный огонь для косвенного нагрева, что означает, что пища готовится медленно за счет конвекции или косвенного тепла, как в духовке. Еда не готовится непосредственно над источником тепла.

Как для гриля, так и для барбекю в качестве топлива обычно используются древесный уголь или брикеты. Однако, поскольку при приготовлении барбекю используется непрямой нагрев, многие питмастеры используют дрова для своих костров, так как они добавляют дополнительный дым, и пламя не соприкасается с мясом, как на гриле.

Два стиля приготовления двух видов мяса

Надеюсь, теперь вы видите разницу между барбекю и грилем, и почему вам нужно изучить оба метода, если вы хотите приготовить все и любой кусок мяса.

Большие и жесткие порезы требуют длительного медленного приготовления для разрушения соединительных тканей.Например, если вы разрежете кусок говяжьей грудинки и бросите его на гриль, как гамбургер, вы вряд ли сможете его жевать.

Барбекю предлагает необходимое количество тепла и достаточно времени, чтобы смягчить любые жесткие, жилистые порезы. Вам просто нужно подождать несколько часов, прежде чем вы сможете его съесть.

С другой стороны, приготовление на гриле «помогает».

Высокая температура и быстрое приготовление означают, что вы можете есть за минуты, а не часы. Вот почему мы любим стейки, гамбургеры и хот-доги, потому что они быстро готовятся и их можно быстро съесть.Накормить наспех толпу можно прямо с мангала.

У каждого стиля есть свои преимущества, и теперь вы знаете разницу.

Удачного гриля!

В чем разница между приготовлением на гриле и грилем?

Знаете ли вы разницу между приготовлением на гриле и грилем ? Обе техники делают потрясающую еду, но между ними есть одно очень важное различие.

В чем разница между барбекю и грилем?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Настало лето, и все выходят со своих кухонь на террасу, чтобы приготовить гриль. Или это барбекю? Это имеет значение? Есть разница? Оказывается, несмотря на то, что мы склонны использовать слова «барбекю» и «гриль» как синонимы, между приготовлением на гриле и приготовлением на гриле есть разница. И, если вы настоящий шеф-повар на открытом воздухе, это действительно имеет значение!

Гриль

Это то, что большинство людей делают на заднем дворе во время ужина. Это также то, что большинство из нас имеют в виду, когда говорят «барбекю. Приготовление на гриле — это быстрое и быстрое приготовление пищи (обычно 500-550 градусов по Фаренгейту или выше). Обычно это делается на прямом огне. Мясо, такое как стейки, свиные отбивные, морепродукты, гамбургеры и хот-доги, отлично подходят для приготовления на гриле. Многие овощи и некоторые фрукты также прекрасно готовят на гриле. Жарить на гриле можно на прямом огне, пламя (газ или уголь) находится непосредственно под мясом.

Барбекю

Барбекю — это приготовление пищи медленно и медленно. Приготовление на гриле обычно используется для кусков мяса, таких как ребра, свиная лопатка, говяжья грудинка, а также целые цыплята или индейки.Эти виды мяса, как правило, более жесткие и нуждаются в медленном нагревании барбекю (или мультиварки), чтобы оно получилось хорошим и нежным. Пища, приготовленная на гриле, готовится на очень слабом огне (обычно 225 градусов по Фаренгейту или ниже) в течение очень долгого времени (часы или даже весь день). Приготовление на гриле часто выполняется с косвенным нагревом, когда источник тепла подключается к камере, в которой хранится мясо, но мясо не находится прямо над пламенем, как на гриле. Древесный уголь или дерево обычно используются в качестве источника тепла для барбекю.Разные породы дерева источают различный аромат дыма, который может впитать мясо. Лучшие повара-барбекю гордятся тем, что готовят очень нежное и ароматное мясо.

Соусы, маринады и специи

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — соус для барбекю можно использовать как на гриле, так и на гриле. Маринады часто используются для приготовления блюд на гриле. Мясо (или овощи или фрукты) замочите в маринаде от одного часа до ночи. Мясо впитывает аромат и часть жидкости из маринада.Маринад выбрасывается, а мясо готовится (горячим и быстрым) на гриле, в результате получается очень сочная и ароматная еда. Приправы можно использовать в любом способе приготовления. Многие продукты, приготовленные на гриле, перед приготовлением обрабатываются сухим натиранием специй. Этот метод также можно использовать для приготовления на гриле или просто встряхнуть свои любимые приправы (или даже немного соли и перца), чтобы добавить немного аромата, прежде чем класть мясо на гриль.

Будете ли вы этим летом жарить на гриле или на гриле?

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Разница между барбекю, грилем и копчением

Как только вы начнете общаться с людьми, которые готовят, совсем скоро кто-то скажет, что приготовление на гриле и барбекю — это не одно и то же. Такая ситуация может возникнуть, когда люди из разных частей страны собираются вместе, поскольку эти термины имеют разное значение в разных регионах.

Когда это произойдет, это лишь вопрос времени, когда кто-нибудь попытается объяснить, чем курение отличается от барбекю. Следующее, что вы знаете, вместо того, чтобы готовить, все спорят, и вы все голодны.

Чтобы помочь вам избежать этой проблемы в будущем, давайте рассмотрим три метода и обсудим их основные процедуры, а также некоторые инструменты, которые вам понадобятся для каждого метода.

Три метода приготовления, все на одном гриле

В двух словах, гриль — это приготовление на огне, быстрое и горячее. Барбекю означает низкое и медленное, а копчение означает приготовление чего-либо на дыму (также низком и медленном).

Последние два также относятся к приготовлению мяса, рыбы и птицы, в то время как приготовление на гриле может включать овощи, фрукты и другие продукты, о которых вы, возможно, не думали.

Однако копчение и приготовление барбекю — это все, что связано с мясом.Именно низкие температуры и длительное время приготовления помогают большим и жестким кускам мяса становиться плавно нежными и раскрывать свой полный аромат.

Общим для всех трех методов, конечно же, является то, что все они выполняются на улице, и вы можете использовать одно и то же оборудование для каждого из них.

Это оборудование, конечно же, и есть ваш гриль. Неважно, используете ли вы газ или уголь — вы можете готовить на гриле, готовить барбекю и курить обоими способами. Вы также можете приобрести специально предназначенного для этого курильщика, если хотите много курить или взять на себя крупномасштабный проект, но ваш гриль точно подойдет.

Что такое гриль?

Приготовление на гриле — это быстрое приготовление пищи на горячем огне (на древесном угле или газе). Горячий и быстрый в контексте жарки на гриле означает приготовление при температуре 350 F или выше в течение менее часа.

Для таких продуктов, как стейки и отбивные, температура должна приближаться к 450-500 F, чтобы обеспечить короткое время приготовления. Помните, что лучшее мясо для приготовления на гриле — это самые нежные куски, такие как стейки рибай, стейки, Т-образные кости и другие отрубы из ребер и отрубов короткой корейки.Быстрое приготовление — лучший способ сохранить нежность и предотвратить переваривание и высыхание. На коротком огне лучше всего приготовить сочный ароматный кусок мяса.

Приготовление стейков на гриле не требует особого изящества, но это не относится к рыбе, овощам или птице. Для более деликатных блюд часто лучше стрелять по более низкой температуре, и здесь появляется дополнительный навык: разведение двухзонного огня.

Что такое барбекю?

Если приготовление на гриле заключается в быстром приготовлении небольших кусков мяса, то на гриле мы получаем большие куски мяса.Мы говорим о целых свиных лопатках, говяжьей грудинке, жареных ребрышках, ребрышках и даже о целой индейке.

Чтобы приготовить эти большие нарезки на гриле, температура должна быть очень низкой: от 190 до 300 F, хотя вы, вероятно, увидите рецепты, требующие температуры от 225 до 250 F. При такой низкой температуре приготовьте большой кусок мяса. мясо займет несколько часов. Большая хитрость заключается в том, чтобы поддерживать эту температуру во время приготовления.

На газовом гриле, по сути, нужно повернуть ручку на слабый огонь и оставить ее там.Однако с угольным грилем вам придется добавлять свежие угли примерно каждый час. Стандартный гриль будет иметь пару маленьких дверок в решетке, чтобы облегчить это.

Также полезны корзины для угля, так как они помогают держать кастрюлю с водой в центре гриля. Корзины помогают освободить место на поверхности, а также удерживают угли в стороне. Это помогает нагревать пищу косвенно и медленнее — что и является целью. Поскольку традиционное барбекю также требует небольшого количества дыма, вам нужно добавить древесную щепу (или куски) и пополнять их во время приготовления.

Что такое курение?

Курение похоже на крайнюю версию барбекю: вы фактически готовите еду из дыма от тлеющих кусков или чипсов гикори, мескита, яблока или вишни, каждый из которых придает мясу свой вкус.

Копчение происходит при еще более низкой температуре, чем барбекю, чтобы мясо пропиталось дымным ароматом, а также готовилось полностью. Вы хотите, чтобы ваш гриль имел температуру от 125 до 175 F, чтобы коптить пищу; Если острее, то внешние части мяса приготовятся слишком быстро, образуя барьер, который дым не может преодолеть.

Готовка при такой температуре означает, что время готовки составляет 24 часа. Из трех методов курение требует наибольшего опыта. Но если вы начнете с простого приготовления на гриле и перейдете к более сложному и крупномасштабному барбекю, вы, возможно, захотите попробовать свои силы в копчении.

Гриль-ресторан Weber | Разница между грилем и барбекю

Пришло лето, а это означает, что еще один сезон жарки на открытом воздухе, хороших времен и хорошей еды. Хотя это правда, что если вы посмотрите слова «барбекю» и «гриль» в словаре, они имеют разные значения, здесь, на Среднем Западе, оба слова используются как наречие, существительное или даже глагол. Жители Среднего Запада говорят о «курице на гриле» или говорят: «Я собираюсь на барбекю» или «Я собираюсь приготовить гриль сегодня вечером», и все знают, что они делают. Так что же на самом деле означают барбекю и гриль? Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Приготовление на гриле
Приготовление на гриле (или прямое и косвенное приготовление на гриле) имеет два основных требования: более быстрое приготовление и средние или высокие температуры.Согласно Forkful.com, гриль «по своей сути считается самым примитивным из всех способов приготовления». Другими словами, приготовить гриль на живом огне не так уж сложно! Готовите ли вы на угле, на газе или на дровах, вы просто готовите еду на открытом огне при более высоких температурах. Жареные продукты, такие как вкусные рецепты стейков и вегетарианские блюда, универсальны, потому что приготовление на гриле не только создает красивые следы поджарки снаружи, но и придает пище легкий дымный аромат внутри.

Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, вы должны знать, какие куски мяса обычно используются для ваших любимых летних рецептов приготовления на гриле. Наиболее типичными блюдами, приготовленными на гриле, являются те, которые требуют 20 минут или меньше. Обычно это стейки, свиные отбивные, курица, лосось и другие рыбные филе, а также гамбургеры. Вы даже можете приготовить на гриле фрукты и овощи! Просто не забудьте предварительно нагреть гриль, содержать его в чистоте и закрывать крышку во время приготовления; в этом секрет идеальных отметин на гриле и потрясающего вкуса жареного на огне.

Барбекю
Барбекю, напротив, низкое и медленное. Все ваши любимые барбекю? Скорее всего, они готовят мясо до 18 часов при низких температурах (от 250 до 300F). Кроме того, существует четыре основных стиля барбекю. К ним относятся Канзас-Сити, Техас, Мемфис и стиль Каролины. Такое разнообразие в мире барбекю показывает, насколько индивидуализированным может быть ваше собственное. Наиболее типичные продукты, которые готовят на гриле, — это нарезки, которые требуют длительного приготовления, чтобы разрушить волокна и развить глубокий, насыщенный аромат дыма.Нарезает, например, говяжью грудинку, свиные ребрышки, куриные крылышки и даже целиком копченой индейки и жареной свиньи целиком. Просто не забывайте делать это медленно и медленно.

Что общего у этих вещей?
На данный момент может показаться, что гриль и барбекю не имеют ничего общего. Но это только на поверхности! Прежде всего, гриль и барбекю объединяют людей на заднем дворе, на крыльце или даже на крыше. Лето — время социальной кулинарии и социальной еды, и что может быть лучше, чем приготовление на гриле или барбекю, добавленное в смесь?

Не знаете, как приготовить на гриле ваши любимые стейки? Ничего страшного, ты в надежных руках.Если вы готовы узнать с друзьями несколько отличных советов и приемов по приготовлению на гриле, ресторан Weber Grill здесь для вас. А в Weber Grill Restaurants наши мастера-гриль являются экспертами как в барбекю, так и в приготовлении на гриле, что упрощает выбор, потому что, как бы вы ни говорили, наша еда будет незабываемой и исключительной. Соберите новые рецепты стейков, ноу-хау барбекю и приятные впечатления от приготовления на гриле. Чего же ты ждешь? Лето уже наступило, так что давайте разожжем гриль.

Чтобы получить дополнительную информацию о наших кулинарных классах и забронировать место, нажмите здесь.

Автор Мэтт Йост, корпоративный шеф-повар

Гриль против барбекю | Пограничный Техас

Да, разница есть.

Когда в Техасе лето и семьи отдыхают, бассейны забиты детьми, а в летнем воздухе витает запах гриля. Летом по выходным вы можете встретить друзей и родственников на заднем дворе, у озера или в парке, собравшихся вокруг гриля.

Большинство техасцев любят приготовленное мясо и едят практически все, что готовится на гриле. Однако вы не можете пригласить техасца «на барбекю» и съесть только хот-доги на гриле. Когда вы приглашаете большинство техасцев на барбекю, предполагается, что мясо умершего животного коптят в течение нескольких часов. Почему некоторые техасцы так разборчивы в приготовлении мяса на гриле?

Есть несколько различий в приготовлении барбекю и гриле, которые не понимают многие не-техасцы.Приготовление на гриле обычно осуществляется на углях или на газе, при сильном огне и значительно меньшем времени приготовления. Стейк, овощи, гамбургеры, хот-доги и курица — это продукты, которые можно готовить на гриле. Единственное исключение — курица, которую можно приготовить на гриле.

Барбекю — это традиция, передаваемая из поколения в поколение. Барбекю — это мероприятие в течение всего дня, объединяющее семьи и сообщества. Яму начинают рано утром, люди собираются с утренним кофе и начинают загружать яму дровами, мескитовыми или ореховыми пеканами.Мясо загружается в дымную яму, где оно будет лежать, пока снаружи не почернеет и не обуглится. Время приготовления зависит от белка, но обычно грудинка готовится 12-14 часов. В середине процесса копчения грудинку или ребра заворачивают в фольгу. Это предохраняет их от высыхания, а вкус может быть потрясающим.

Приготовление барбекю — это больше, чем просто приготовление вкусного мяса; это время, которое люди проводят вместе. В небольших городах собираются целые сообщества.В известном мне городке мужчины сидят и обсуждают погоду и рассказывают истории, в то время как дети выбегают на улицу, а женщины готовят стороны к празднику, который состоится. Эта традиция занимает особое место в сердцах многих техасцев, и именно поэтому вы не приглашаете техасца «на барбекю», когда на самом деле вы просто готовите на гриле.

© 2014 Frontier Texas / Ребекка Киннисон

Горячий дубль: канадцы говорят «гриль» или «барбекю»?

Официально: я достиг той стадии в жизни, когда ползучие социальные перемены заставляют меня думать, что весь проклятый мир попадет в ад в корзине.Я виню в своем нынешнем состоянии гневного недоумения Джерри Даста, юриста на пенсии, который владел своим автономным коттеджем уже 14 лет. Для справки, Даст — хороший человек и не сделал ничего плохого. Все, что он сделал, — это отправил в «Коттедж Лайф» вежливое письмо, в котором сомневался в правильности употребления слов. «Меня поразило преобладание« гриля »и« гриля », — написал он. «Разве это не канадский журнал? Насколько мне известно, мы делаем барбекю на гриле, а приготовление на гриле оставляем американцам ».

Я был рад помочь объяснить.В конце концов, я десятилетиями писал о кулинарии на открытом воздухе. И, как бывший редактор, я поклоняюсь алтарю, уставленному иконами Оксфорд, Коллинз и Мерриам-Вебстер (словарная троица), а также Тезаурусом Роджера и Чикагским руководством по стилю. Любые разногласия между этими источниками уверенности можно разрешить, посоветовавшись с «Внимательным писателем» Теодора М. Бернштейна (например, с «Десятью заповедями, но в меньшей степени»). Когда доходит до использования слов, мне нравится перефразировать Уолтера Собчака, персонажа Джона Гудмана в «Большом Лебовски»: «Смоки, это не Нам.Есть правила ».

По сути, любой, кто хоть что-нибудь знает о классических формах приготовления пищи на открытом воздухе — от мастеров до уличных ученых, — знает, что «барбекю» — это существительное, описывающее мясо, которое готовилось долго и медленно в присутствии древесного дыма. Вы едите барбекю. Соус барбекю — это приправа, которую вы кладете на барбекю. Вы готовите барбекю в яме или на коптильне, или на газовом или угольном гриле, настроенном так, чтобы действовать как курильщик. Барбекю — это стиль еды, а не метод или устройство для приготовления пищи.Вы не жарите барбекю на гриле, потому что такого не существует.

Гриль, как известно, это вещь, которую некоторые ошибочно называют барбекю. Его можно найти в помещении или на открытом воздухе. Он может сжигать пропан, природный газ, древесный уголь или электричество. Также может быть прилагательным. Вещи, которые были приготовлены на прямом огне с опорой на металлический гриль, готовятся на гриле. Отсюда стейки «на углях». Итак, вы готовите гамбургеры и собак на гриле. А можно приготовить шашлык на мангале с крышкой.Но куриных крылышек нигде нельзя жарить, особенно на мангале, потому что таких приспособлений не существует.

В Канаде мы десятилетиями ошибались в этом споре, и некоторые производители грилей даже называют свою продукцию барбекю. Американцы используют «гриль» и «гриль», потому что они точны. Наши южные соседи изобрели и усовершенствовали современную концепцию барбекю, и они занимаются этим очень давно, поэтому я буду использовать их термины. Пыль был прав, когда заметил, что канадцы «жарили барбекю».«Просто мы ошибаемся, потому что мы наивно ленивы и отсталая нация, когда дело доходит до барбекю (хотя это меняется). Я думаю, что Канада только начала узнавать о гриле, не говоря уже о барбекю, только в 1960-х годах. Это могло бы объяснить вопиющую ошибку на вывеске очень популярного ресторана в моем лесу, который открылся в 1963 году: Webers Charcoal Barbecued Hamburgers.

Как я уже сказал, Даст — хороший человек. Но в короткой беседе он упомянул, что 1) он готовит барбекю на боковой конфорке; 2) он и его жена наслаждаются гамбургерами, приготовленными на гриле, и жареной свиной вырезкой; и 3) его первым барбекю был старый хибачи, который он купил 45 лет назад, «и с тех пор я готовлю барбекю.«У Dust явно запущенный случай барбекетоза. Я не против помочь решить языковую проблему, но меня беспокоит, что исправление этой путаницы может привести к расколу мира этого бедняка на части. Тем не менее, здесь задействованы более высокие принципы. «Мы давно сохранили нашу конституцию, — писал Сэмюэл Джонсон в предисловии к своему словарю в 1755 году, — давайте сделаем небольшую борьбу за наш язык».

Я знал, что должен быть нежным. Но я также знал, что Даст, как юрист, не поверит никому на слово в этой дискуссии.Я должен был бы представить доказательства в поддержку своего утверждения. Меня это устраивало, потому что я сторонник фактов. Моим первым источником, Приложение А, был Канадский Оксфордский словарь, в котором определение «барбекю» включало «металлический прибор, оборудованный грилем, на котором мясо и т. Д. Готовится на углях или газовом пламени (барбекю, гриль, барбекю)». Ясно, что это опечатка, которую мне нужно сообщить в словарную полицию. А как насчет Девятого нового университетского словаря Вебстера (Приложение B)? Должно быть, в нем была опечатка или что-то в этом роде, потому что он включал переходный глагол, означающий «жарить или жарить на решетке на раскаленных углях или на вращающейся вертеле», а также «часто переносной камин, над которым жарят мясо и рыбу». «Очень неприятно. Более того, когда я сверился с приложением C, Словарь английского языка Коллинза, и обнаружил «гриль или камин, используемый для приготовления барбекю» и «для приготовления (мяса, рыбы и т. Д.) На гриле, обычно на углях и с сильно приправленным соусом». Был ли это какой-то нездоровый заговор? По-видимому, так, потому что даже мой стойкий приверженец Larousse Gastronomique сошел с ума, назвав барбекю «аппаратом для приготовления пищи на открытом воздухе или грилем на открытом воздухе» и упомянув — ужас! — что «некоторые барбекю работают на камнях лавы, нагретых бутаном или даже солнечной энергией.«В этот момент я упал в обморок и ударился головой о степлер.

Хорошо. Так что Пыль могла взять этот раунд. Но, что более важно, мир перевернулся у меня под ногами. О чем еще заботиться, если больше нельзя доверять даже справочникам? Потому что я немного проверил и обнаружил, что мои словари полны «слов» вроде «awesomesauce», «mic drop» и «twerking». Прискорбная сцена, когда мировые лексикографы ошибаются в определении понятия «барбекю», потому что они слишком заняты составлением статьи для «распространения человека». «Если это считается прогрессивным изменением, я обойдусь без него, спасибо. А сейчас пора сделать несколько глубоких вдохов и выпить кружку травяного чая. Затем выхожу на улицу, чтобы отполировать барбекю.

Родственная история Держите свой гриль в порядке с помощью этого сладкого самодельного скребка для барбекю из гагар

Рекомендуемое видео

GRILLING VS. БАРБЕКЮ — Коптильня Биг Сюр

«Я собираюсь пожарить гамбургеры». «Те стейки, приготовленные на гриле, были великолепны».

Не для того, чтобы приставать к вам здесь всех снобов-барбекю, но бросать гамбургеры или стейки на гриль прямо на огонь — это не барбекю.Это гриль.

Все еще вкусно, поймите правильно. Но есть большая разница между использованием прямого и косвенного нагрева для приготовления чего-либо — точно так же, как есть большая разница между говяжьей грудинкой и стейком в портерхаусе.

Прямое приготовление на гриле
Это то, что вы делаете, когда разжигаете газовый гриль или разжигаете угольные брикеты, а затем бросаете стейки или гамбургеры (или что-то еще) на решетку на сильном огне. Это отличный способ приготовить пищу относительно быстро, но только некоторые блюда подходят для этого метода — например, вы можете полностью приготовить стейк, не сжигая его (мы надеемся), потому что он относительно тонкий.

Положите большую грудинку на гриль на сильном огне, и вы столкнетесь с проблемами: она слишком толстая, чтобы готовить полностью, пока снаружи не обугрится до хрустящей корочки, а части внутренней части могут пережариться и высохнуть до того, как будет сделан центр. Такие предметы предназначены для непрямого гриля, также известного как барбекю или копчение (если вы добавите в смесь компонент дыма).

Непрямое приготовление на гриле
Такие продукты, как грудинка выше, лучше всего готовить «медленно и медленно», что является идеей непрямого гриля.В этом методе контроль температуры является ключевым; если он станет слишком горячим, вы рискуете пережарить, как и при прямом приготовлении на гриле. Вот почему источник тепла для непрямого нагрева находится не прямо под готовым блюдом — например, в угольном гриле в стиле чайника вы разместите все угли с одной стороны, а пищу над ними — с другой. Вы можете сделать это и с газовым грилем, включив только одну конфорку и поставив продукты подальше от нее. А еще есть грили и коптильни, созданные специально для непрямого приготовления, с топкой сбоку, поэтому прямо под решетками тепла нет.

Говоря о курильщиках, настоящее барбекю почти всегда имеет компонент дыма, который достигается путем добавления влажной древесной щепы или кусков поверх источника тепла для тления или даже использования древесины в качестве основного источника топлива (это то, что мы здесь делаем).

Нет правильного или неправильного способа приготовления на гриле. Все зависит от того, что вы готовите, и желаемого результата. Хотите идеально прожаренный стейк или фантастический бургер? Разогрейте огонь и поставьте мясо на решетку. Ищете аппетитную свинину, курицу или грудинку? Двигайтесь медленно и медленно, добавьте немного дыма, внимательно следите за своей температурой и будьте готовы ждать.Приготовление отличного барбекю требует времени и терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *