Филе утки рецепты приготовления в сковороде: Утиное филе на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Утиное филе, обжаренное на сковороде, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиное филе, обжаренное на сковороде, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

768

54

63

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Утиная грудка с кожей

3 штуки

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Утка должна быть комнатной температуры.

2Сделать косые надрезы на коже.

3Втереть соль.

4Отправить на раскаленную сковороду без масла кожей вниз.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Приправить черным перцем.

6Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

7Поперчить.

8Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.

9Через 7 минут перевернуть мясо.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

10Снова накрыть крышкой.

11Через 5 минут снять крышку и полить вытопившимся жиром утку. Затем перевернуть и снова полить жиром.

12Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще около 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Шпинатная пасха с лимонным ароматом

Автор: Еда

8 порций

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Творожный кулич с миндальной крупкой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Жареная утка на сковороде: быстрый и простой рецепт

К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Жареная утка с золотистой корочкой предусматривает множество вариантов приготовления и гарниров к этому блюду. Ознакомьтесь с секретами приготовления блюд, собранных в нашей статье, от простых до изысканных вариантов приготовления.

Жареная утка с луком

Можно приготовить жареную грудку утки кусочками на сковороде по рецепту, приведённому ниже. Для приготовления этого блюда вам понадобится, полкилограмма филе утки, две головки репчатого лука.

Этого объема продуктов вполне хватит, чтобы приготовить шесть порций жареной утки на сковороде.

Филе мясо птицы тщательно моем, очищаем от прожилок и хрящиков. Лучше всего использовать грудку либо бедренную часть тушки. Разрезаем на полоски шириной 2 см и длиной 3-4 см. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем полукольцами, обдаем кипятком, это поможет избавиться от горечи и терпкости лука, специфического запаха овоща.

В глубокую сковороду, а лучше всего использовать вок, наливаем небольшое количество растительного или сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение двух трех минут, на не слишком сильном огне.

К луку добавляем мясо птицы, тщательно перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10-15 минут.

Наливаем 100 мл кипятка или мясного бульона в сковороду, закрываем все крышкой и томить на медленном огне 50-60 минут. Мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

Жареная утка с овощами

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, попробуйте рецепт жареной утки на сковороде с овощами и кисло-сладкий соусом. Это блюдо является вариацией китайской кухни, идеальным гарниром к нему станет припущенный рис или рис, обжаренный с овощами.

Для приготовления жареной утки на сковороде с овощами вам понадобится:

  • грудка утки – 600-800 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло для обжарки – три столовые ложки.

Для кисло сладкого соуса необходимо взять:

  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • вода – пять столовых ложек;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка крахмала.

Начинаем приготовление с разрезания мяса птицы. Необходимо нарезать грудку на небольшие кусочки, отбить их деревянным молоточком.

Чтобы мясо птицы не разлеталось, можете предварительно обернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Кусочки должны быть достаточно тонкими, размером примерно 3-4 см.

В сковороду налить небольшое количество растительного или оливкового масла для обжарки, тщательно накалите сковороду и выложите туда грудку утки. Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. Полностью готово мясо быть не должно, однако она должно как следует прожариться с двух сторон, но быть мягким внутри. Выложите мясо в плоское блюдо и дайте ему остыть.

Болгарский перец разрежьте на продольные крупные полоски. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Время обжарки с двух сторон не более 2 минут. Выкладываем перец на плоскую посуду, чтобы он остывал.

В глубокую сковороду с толстостенным дном наливаем растительное или оливковое масло. Накаляем сковороду.

Головку репчатого лука очищаем и разрезаем по меридиану, на довольно крупные полоски. По желанию лук можно порезать кольцами. Обжариваем лук на сковороде, морковь нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку, все тщательно перемешиваем, затем добавляем в сковородку филе утки и болгарский перец, все перемешиваем.

Пока овощи жарятся, готовим кисло-сладкий соус. Для его приготовления необходимо в глубокой ёмкости развести соевый соус с водой в пропорции один-к-одному. Добавляем к соусу чайную ложку картофельного крахмала и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, пока крахмал не растворится полностью.

Чтобы придать блюду пикантности добавляем несколько капель столового уксуса.

Чеснок измельчаем, либо натираем на тёрке, добавляем в сковородку с мясом и овощами. Выливаем в сковороду соус, все перемешиваем несколько раз и даем соусу вскипеть. Затем накрываем наше блюдо крышкой и готовим на среднем огне ещё пять-семь минут до загустения.

Жареная на сковороде утка с овощами с кисло-сладким соусом подается в горячем виде. Это блюдо очень нежное и вкусное, при этом имеет острый и оригинальный вкус.

Если хотите чтобы жареная утка была острой, добавьте небольшое количество красного жгучего перца при обжарке овощей. Можете заменить молотым красным перцем. Рецепт жареной утки кусочками на сковороде с соусом очень просто запомнить и повторить самому.

Утка с картофелем

Утка жареная кусочками на сковороде с картошкой – это быстрый и простой рецепт. Добавьте к мясу птицы картофель, и у вас получится замечательный обед или ужин с гарниром.

Для приготовления вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 500 г;
  • картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень — укроп петрушка базилик, можно использовать свежую зелень;
  • сыр – 200 г.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и режем дольками. В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо утки и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.

Добавляем картофель, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Свежую зелень мелко рубим, добавляем ее к картошке с мясом.

Если вы используйте сушёную зелень, вам понадобится примерно одна чайная ложка.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпаем жареную утку на сковороде мелко натертым сырам.

Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Блюдо подаем в горячем виде порционно. Жареная утка на сковороде с картошкой под сырной корочкой прекрасно сочетается с овощными салатами.

Плов с утком

Жареная кусочками утка с рисом — одна из простых вариаций приготовления плова. Готовится блюдо на сковороде, получается очень быстро и вкусно. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареную утку на сковороде просто и быстро, вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 400 граммов;
  • круглозерный рис — 500 граммов;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зира и паприка – по 1 ч. ложки без горки;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок – 1 головка;
  • стакан мясного бульона или кипятка.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Рис замачиваем в теплой соленой воде на полчаса. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде до появления золотистого цвета.


Затем добавляем чеснок (целую головку не очищенную от пленки) и приправу.

Зира придаст блюду неповторимый вкус восточных блюд, а паприка аппетитный оттенок.

Добавляем рис, наливаем стакан воды, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, периодически помешивая плов в течение 30-40 минут.

Приготовьте жареную утку по одному из наших рецептов. Блюдо очень простое в приготовление, при этом мясо птицы получается нежным и очень вкусным, благодаря поджаристой корочке.

Соусы для дичи — Соусы для дичи и рыбы

Фото Холли А. Хейсер

Многие из лучших кусков дичи — грудки птиц, спинные части кабана или оленины — лучше просто обжаривать и подавать с соусом. Много раз я пропускаю соус, но хороший соус может преобразить простую еду. И для большинства не требуется много времени на подготовку. Вот некоторые из моих любимых, а также игра, с которой я их подаю.

Чимичурри с олениной

Чесночный соус с травами из Аргентины, в этой версии используется дикая мята. Вы можете использовать любую мяту или заменить орегано. Подавайте с олениной, кабаном, уткой или фазаном.

Подробнее

Голуби с соусом для барбекю из опунции

Пряно-сладкий вариант соуса для барбекю, в состав которого входят плоды кактуса опунции, текила, перец чили и лайм. Так чертовски хорошо!

Подробнее

Вырезка лося с соусом анчо

Невероятно насыщенный и насыщенный соус из карамелизированного чили лука анчо, который легко приготовить. Прекрасно сочетается с большинством мясных блюд.

Подробнее

Сальса Негра

Универсальный мексиканский соус с орехами, черным чесноком и чили. Отлично подходит не только для тако…

Подробнее

Сальса Морита

Простая в приготовлении мексиканская сальса с маленькими огненными чипотле, жареными помидорами, луком и чесноком.

Подробнее

Соус из щавеля

Традиционный французский соус из щавеля со сливками и небольшим количеством белого вина — идеально подходит к рыбе или птице.

Подробнее

Китайский сливовый соус с дикими сливами

Насыщенный, острый, пряно-сладкий соус из диких слив. Это как китайский соус для барбекю, только лучше. Намазывайте его чем угодно, но он очень хорошо сочетается с уткой.

Подробнее

Оленина с соусом Камберленд

Пожалуй, самый классический соус из дичи. Этот пикантный, насыщенный соус хорошо сочетается с любым темным мясом, особенно с олениной, уткой, гусем или медведем.

Подробнее

Кленовый соус бурбон

Один из моих любимых олдскульных соусов, мне больше всего нравится этот соус с уткой или гусем, но он чертовски хорош и с индейкой и олениной.

Подробнее

Домашний острый соус

Острый соус из дикого чили? Да, пожалуйста!

Подробнее

Айоли с шафраном

Мне нравится этот ярко-желтый соус к жареным блюдам. Особенно жареные морепродукты и рыба, хотя с перепелами и кроликами тоже хорошо.

Подробнее

Эфиопская смесь специй бербере

Основа эфиопской кухни, эта острая паста из чили придает изюминку всему, что вы кладете. В следующий раз попробуйте ложку чили…

Подробнее

Pontack, соус из бузины

Pontack — древний предшественник вустерширского соуса, приготовленного из ягод бузины. Лучше всего в преклонном возрасте.

Подробнее

Древнеримская горчица

Моя версия древнеримского рецепта от Апиция с молотыми кедровыми орехами и миндалем.

Подробнее

Как приготовить горчицу

Это базовый рецепт приготовления горчицы в домашних условиях.

Читать дальше

Жареная утиная грудка — простой французский рецепт

Вы здесь: Главная / Кухня / Французская / Жареная утиная грудка

— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

При правильном приготовлении жареная утиная грудка просто невероятна!

Это очень короткий процесс приготовления – не более 10 минут. Тем не менее, есть несколько приемов, которые помогут вам получить этот райский союз хрустящей кожицы и нежного мяса.

Хотите узнать, как идеально приготовить утиную грудку? Вот как…

Продукты, необходимые для этого рецепта

Прежде чем мы двинемся дальше, давайте взглянем на некоторые основные элементы набора, которые вам понадобятся для этого рецепта с утиной грудкой:

  • Чугунная сковорода – качественная сковорода с антипригарным покрытием – отличный помощник на кухне, необходимый для приготовления утиной грудки
  • Острый нож – вам понадобится хороший острый поварской нож, чтобы надрезать кожу утиной грудки
  • Лопатка – вам понадобится ваша надежная лопатка, чтобы нажимать и переворачивать утку. Купите качественную силиконовую лопатку для гибкости и прочности
  • Кухонное полотенце – вам нужно обсушить утиные грудки, прежде чем положить их на сковороду
  • Морская соль – когда речь идет о морской соли для этого рецепта, не экономьте на качестве. Морская соль — один из немногих ингредиентов, так что стоит приготовить ее правильно!

Рецепт жареной утиной грудки

Многие люди боятся готовить и есть утку. Их либо отталкивает содержание жира, либо беспокоит слишком сильный вкус.

Однако они не знают, что есть способ приготовить утку, перед которой невозможно устоять. Хотя вам не захочется есть его каждый день, правильно приготовьте утиную грудку, и из нее получится самое восхитительное лакомство.

Если есть что-то, чего мы все время от времени заслуживаем, так это восхитительное угощение!

Как приготовить утиную грудку

Перед тем, как ее приготовить, необходимо надрезать кожу утки острым ножом. Это позволяет утиному жиру вытапливаться, когда вы его готовите, оставляя у вас хрустящую золотисто-коричневую кожу.

Еще одна ключевая часть приготовления – посолить утиные грудки. Затем промокните их и дайте постоять 15 минут. Всегда лучше готовить мясо при комнатной температуре, чем прямо из холодильника.

Первый способ идеально приготовить утиную грудку — не нагревать сковороду заранее. Да, правильно, не разогревайте сковороду.

Вероятно, это противоречит всему, что вам говорили о кулинарии. Поверьте мне, это способ приготовить утиную грудку так, чтобы она каждый раз таяла во рту.

Когда вы начинаете с холодной сковороды, вы позволяете максимальному количеству жира вытопиться из утиной грудки. Просто включите его на средний огонь и сразу же положите утиные грудки в сковороду.

Оставьте утиную грудку готовиться примерно на 5 минут, хотя это зависит от размера утки. Если вы используете утиную грудку кряквы, шилохвоста, брезентовой или домашней утки, ваши утиные грудки, вероятно, будут крупнее. Итак, стремитесь к минимуму 5 минут.

Вы поймете, что подогрели правильно, если услышите приятное ровное шипение. Если вам нужно, используйте лопаточку, чтобы слегка прижать утиную грудку. Это обеспечит равномерное приготовление всей утиной грудки.

Затем переверните утиную грудку и готовьте еще не более 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить утку. Вы хотите, чтобы он был нежным и сочным.

Когда утиная грудка будет готова, снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Это позволяет мясу впитать все соки, придав вам невероятный, тающий во рту вкус и текстуру.

Зачем нужно забивать скин?

При приготовлении утиной грудки надрез на коже грудки дает большую площадь поверхности жира. Это помогает ему растушевываться, делая кожу более хрустящей.

После того, как вы вытопили жир, не выбрасывайте его. Утиный жир — удивительный ингредиент, особенно если его использовать с жареным картофелем. На самом деле, вы можете использовать его для приготовления некоторых рецептов жареного картофеля в конце этой статьи.

Как узнать, что жареные утиные грудки готовы?

Самый простой способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, — это использовать пальцевый тест — просто нажмите указательным пальцем на приготовленное мясо. Он должен быть достаточно твердым, но упругим.

Для большей точности используйте термометр для мяса. Стремитесь к внутренней температуре между 57ºC для средней прожарки и 74ºC для хорошо прожаренного.

Нужно ли давать утиным грудкам отдохнуть после приготовления?

Абсолютно! Важно дать всему мясу отдохнуть после того, как вы его приготовили. Это позволяет ему впитать все соки и распределить их по всему куску мяса.

Если вы нарежете мясо до того, как оно как следует отдохнет, все соки выльются на разделочную доску.

Какой соус лучше всего подавать к жареным утиным грудкам?

Некоторые люди предпочитают простой соус, который подают к утиным грудкам. Другие выберут сливовый соус.

Для меня есть явный победитель, когда дело доходит до подачи соуса к утке. Апельсиновый соус просто бесподобен, если его подавать с уткой.

Почему бы не попробовать самому? Сделайте этот рецепт утиной грудки вместе с моим простым рецептом апельсинового соуса. Вы не будете разочарованы!

Какие еще приправы можно добавить к утиным грудкам?

Для меня этот рецепт очень прост. Купи себе качественную утиную грудку, добавь щепотку соли, хорошенько приготовь и будешь на небесах.

Иногда простота — это счастье.

Однако, если вы хотите добавить немного вкуса к столу, не стесняйтесь. Утка любит кисло-сладкий, а также острый вкус, и есть много ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы придать дополнительный вкус этому блюду.

Китайский порошок из пяти специй , корица , фенхель и душистый перец — все эти специи придадут утиной грудке действительно интересный ракурс. Если вы ищете азиатский вкус, любой из этих ингредиентов будет фантастическим. Добавьте немного черного перца для хорошей меры.

Вы также можете добавить этот волшебный ингредиент Вустерширский соус для дополнительного эффекта унами.

Утка здорова?

Абсолютно здоров. Итак, это жирное мясо. Отсюда и репутация нездорового.

На самом деле утка не только содержит полезные жиры, но и богата питательными веществами, витаминами и минералами.

Всего в 100 г порции утки содержится 20% суточной нормы (DV) витамина B3 или ниацина, который помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Он также содержит 13% суточной нормы витамина B1 или тиамина, необходимого витамина для поддержания здоровья нервной системы.

Это восхитительное мясо также содержит медь, железо, фосфор и селен — очень важные минералы для поддержания здоровой иммунной системы.

В дополнение ко всему этому мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как омега-3 и омега-6. Омега-3 помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровое сердце, а омега-6 помогает снизить уровень холестерина, поддерживать здоровое сердце и снизить риск развития рака.

Какое вино лучше всего подходит к утке?

Чтобы действительно поднять это блюдо на новый уровень, вам нужно просто подать его с вином. Хорошо приготовленная еда сама по себе восхитительна. Подается с прекрасным вином – ну, теперь о блаженстве.

Спелый, нежный Пино Нуар прекрасно сочетается с утиной грудкой. Обладая ярким фруктовым характером, Пино Нуар отлично сочетается с насыщенными земляными вкусами, например, с уткой, особенно с апельсиновым соусом (см. мой рецепт выше).

Вы также можете сочетать его с насыщенным красным вином, таким как Каберне Совиньон или Бордо Бленд. Богатство и жирность утки и смелость тяжелых фруктовых красных с высоким содержанием танинов прекрасно сочетаются друг с другом.

Попробуйте эти вина и по этому фантастическому рецепту тушеных коротких ребрышек.

Рекомендации по приготовлению гарнира

  • Картофель конфи – это блюдо из картофеля невероятно вкусное! Он использует простые ингредиенты для производства удивительно мягкого картофеля, наполненного ароматом. Этот невероятно вкусный картофель конфи станет прекрасным сочетанием с утиной грудкой 
  • Картофель с розмарином – еще одно вкусное блюдо из картофеля, классика холодного отвара. Немного соли и черного перца, немного оливкового масла и, конечно же, розмарин. Приготовленные на сильном огне в духовке, они хрустящие снаружи и воздушные внутри
  • Запеченный картофель фри – если вы никогда не пробовали картофель фри, обязательно попробуйте! Что может быть лучше, чтобы попробовать их в первый раз, чем с утиной грудкой?
  • Пюре из моркови и пастернака – полезное пюре, которое по-прежнему придает массу вкуса, пюре из моркови и пастернака очень вкусное. Обязательно попробуйте этот рецепт — это идеальный гарнир к сытному блюду 
  • Картофель пармантье – еще один классический рецепт картофеля, это традиционный французский гарнир, который хорошо сочетается с богатым мясом. Благодаря легкой пушистой текстуре и мягкому острому вкусу он идеально сочетается с жирным жирным мясом, например, с уткой
  • Пюре из жареного батата – еще одно полезное пюре, жареный батат идеально дополняет насыщенный вкус утки
  • Бланшированная капуста — простой полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты и который очень хорошо сочетается с утиной грудкой.

Еще больше вкусных рецептов из птицы

  • Парфе из утиной печени – классическая французская закуска, домашнее парфе из утиной печени получается насыщенным и насыщенным. Он идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры и наслаждения хрустящим белым вином.
  • Куриный шассёр — также известный как охотничий цыпленок. Богатый и невероятно сытный, вам будет трудно найти более сытный воскресный обед в холодные зимние месяцы
  • Тайские фрикадельки из индейки – забудьте о традиционных фрикадельках из индейки – вы должны попробовать эти крошки! Вкусные, свежие, полезные, красивые и простые в приготовлении, эти тайские фрикадельки из индейки понравятся всей семье
  • Филе страуса со сливочно-черничным соусом – если вы хотите попробовать что-то необычное, вот одно для вас. В то время как страус является фаворитом в Южной Африке, он довольно редко встречается во многих частях мира, включая Великобританию. Откажитесь от привычки и попробуйте что-то новое!
  • Курица Marmite – многие жалуются, что курица скучная и безвкусная. Ну, они не понимают, что секрет в соусе, приправе или маринаде. Когда дело доходит до секретных ингредиентов приправы, они не могут быть лучше, чем старый английский фаворит… Marmite!
  • Целая копченая индейка — лучшая цельная индейка, которую вы когда-либо пробовали, этот рецепт — то, что вам нужно, если вам надоело готовить одно и то же. Он каждый раз дает невероятно тающее во рту мясо и доказывает, что копчение мяса — это способ получить непревзойденный вкус и текстуру 
  • Курица с соусом из ревеня — еще один недооцененный ингредиент, ревень отлично сочетается с мясом. Как соус в этом рецепте, он действительно раскрывает вкус курицы, создавая аппетитное блюдо, которое вы не можете позволить себе пропустить

Что бы вы подали с утиной грудкой?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареная утиная грудка


★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Жареная утиная грудка – один из самых простых французских рецептов. Лучше всего подавать с апельсиновым соусом, зеленью и картофелем дофинуаз.


  • 2 большие утиные грудки
  • соль по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Надрежьте кожу каждой утиной грудки острым ножом, стараясь не порезать мясо.
  2. Щедро посолите и оставьте утиные грудки на 15 минут. Обсушите обе стороны бумажным полотенцем.
  3. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и включите средний огонь.
  4. Подождите. Оставьте утку в покое на 3-5 минут (в зависимости от размера грудки) и наблюдайте, как тает жир, смазывающий мясо. Используя лопатку или щипцы, вы можете надавить на мясную сторону, чтобы кожа равномерно прожарилась.
  5. Переверните грудки и готовьте в течение 3-4 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите приготовленную утку.
  6. Мы советуем средне-редкий розовый. Если утка толще с одной стороны, переверните грудки на толстые стороны и оставьте готовиться еще от 30 секунд до 1 минуты.
  7. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут.
  8. Подавайте с овощами на ваш выбор и соусом. Предлагаю картофель дофинуаз, брокколи на пару и апельсиновый соус. Наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *