Филе грудки утки: Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Содержание

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

19 января 2018 г.

Добрый день!

В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).

Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.

Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста).

Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.

Продуктовый набор:

  • Утиная грудка, филе, 3 шт.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))

Разогреваем духовку до 180°С.

Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:

Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.

Готовим примерно по минуте на каждой стороне:

Про бока тоже не забываем:

Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):

Зовём всех к столу, подаём:

Приятного аппетита!

Утиная грудка в азиатском стиле

Утиная грудка в азиатском стиле

Нежная грудка с хрустящей корочкой в стиле вок.

Писала уже и выкладывала подобный рецепт, все потому что это мой любимый способ приготовления утиной грудки

Нравится за счет скорости приготовления и, конечно, сочности мяса. Готовила его даже на экзамене в кулинарной школе.

Любой гарнир на ваш вкус: азиатская лапша или салат, вот, например, битые огурцы из соседнего рецепта прямо 100 % вписываются в идею стильного ужина.

Кстати, эту грудку можно использовать для салата.

Как готовить

1

Помойте и высушите грудки с помощью бумажного полотенца. Замаринуйте в соевом соусе, кунжутном масле и соке половины лайма. Добавьте специи: карри, имбирь, чеснок. Добавьте мёд и перемешайте. Уберите в контейнер и оставьте при комнатной температуре на 60 минут или уберите в холодильник на ночь. Но перед приготовлением мясо обязательно должно быть комнатной температуры.

2

Обсушите филе с помощью бумажного полотенца. Разрежьте грудки поперек кусочками шириной примерно 1 см., обязательно оставляя кожу. Сильно разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Таким образом, две грудки обжарятся в два захода на большой сковороде. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до красивого золотистого цвета).

3

Обжарьте кунжутное семя на сухой сковороде. Кинзу измельчите. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте кинзой.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.

6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Тушеное мясо утки с яблоками 4.1

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Филе утиной грудки 2.2

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утиное филе с апельсинами 5.

0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Салат из утки

Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! . ..далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Утиная грудка магре 5.0

Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Буржуйский салат 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Отбивные из утиной грудки 3.8

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Утиная грудка с грушей 3.3

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Вяленая утка 2.

4

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утиное филе (оригинальный рецепт) 3.0

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Салат с утиной грудкой 5.0

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Утка с овощами и рисом 5.0

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Вяленая утиная грудка 5.0

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2017

Филе утенка 4.4

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Утиная грудка на сковороде 4.0

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Салат с копченой утиной грудкой 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05. 2015

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. …далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Филе утиной грудки без кожи 3.1

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Утиные грудки под соусом 3.0

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Брюква с утиной грудкой 5.0

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Запеченные утиные грудки 4.7

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Филе утки в мультиварке 3.5

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Салат с уткой 3.

8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 03.02.2016

Филе утки с апельсинами

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Фрикасе из утки 2.0

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! . ..далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Шашлык из утки 1.0

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть…слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.8

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Утиное филе на сковороде 5.0

Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде. …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Утка в кисло-сладком соусе 2.5

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0

Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018

Это наиболее сочная часть тушки, а если с нее в процессе готовки срезать жир, то ее можно отнести к полезным продуктам. Следует учитывать, что это самая жирная из домашних птиц. Блюда с утиной грудкой имеют в составе витамины групп D, с, В, ретинол и филлохинон, а еще они богаты протеинами, очень нужными в период физических или умственных нагрузок. Стоит упомянуть и о пользе для иммунитета и обогащение организма питательным белком. Рецепты блюд с утиной грудкой довольно универсальны: из нее можно приготовить и праздничное блюдо к рождественскому столу, и простую закуску к семейному ужину. На вид мясо имеет сероватый цвет, по вкусу можно сравнить с филе молодой говядины. Ввиду повышенной жирности продукта, его рекомендуется сочетать с легкими овощами и крупами (гречкой, рисом), можно разнообразить и сладкими фруктами: грушами, яблоками, апельсинами и имбирем. Обычно птицу не маринуют, т.к. мясо само по себе нежное и сочное, но ему можно придать особую пикантность и дополнительно насытить экзотическими вкусами, если за 30 минут до готовки поместить в ягодный или винный уксус, соевый соус и мед. Готовится быстро: на сковороде, в духовке или на открытом огне. Есть один секрет: перед запеканием птицу лучше немного обжарить, чтобы растопленный жир впитался в мясо. Обычно кожица в пищу не употребляется и удаляется по окончании готовки. Интересные рецепты с применением ингредиента: выпечка с утиной начинкой, салат, жаркое, медальоны с различными кисло-сладкими соусами, суп, котлеты.

Жареные утиные грудки

Всем привет! Сегодня приготовим жареные утиные грудки и немного поговорим об этой птице. Сама по себе утка очень жирная, а многие грешат ещё и на её специфический запах и привкус. Но я дам вам несколько советов, чтобы избежать таких неприятностей и распробовать по-настоящему яркий вкус утиного мяса!

Что касается выбора тушки утки, то лучше покупать не замороженную, тем более охлаждённое мясо утки хранится в холодильнике до 3-х суток. Внешний вид тоже имеет значение — выбирайте среднюю по величине утку. Крупные тушки характеризуются большим количеством жира, нам это ни к чему! Конечно, в магазине, да, ещё и в упакованном виде сложно оценить качество предлагаемой утки, но если вам посчастливится выбирать мясо на местном рынке — не поленитесь, выберите самую лучшую утку и вы не пожалеете! О возрасте, кстати, тоже не забудьте спросить — рекомендуют выбирать утку не старше 6 месяцев. Грудку утки выбирайте по тем же критериям.

Безусловно, утка — далеко не самое диетическое мясо, и тут ничего не поделаешь. Однако есть у неё и нежирная часть — это грудка, из которой знаменитые шеф-повара готовят изумительные салаты, закуски и горячие блюда! Но самое удивительное, что ничто так прекрасно не сочетается со сладким, как утка, поэтому очень часто можно встретить рецепты утки под ягодными или фруктовыми соусами. Поверьте, это гастрономическое нечто! Ведь в утке содержится много полезных бонусов в виде микро и макроэлементов, витаминов группы В и витамин А, способствующий улучшению цвета кожи и зрительной функции глаз. Теперь, когда вы знаете, что мясо утки — целая кладезь полезных свойств, опробуем его в действии! Приготовим жаренные утиные грудки в пряном соусе. Данный рецепт я подсмотрела у одного из моих любимых шефов — Джейми, взяла самое главное — маринад, а дальше следовала интуиции и опыту.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.

Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

Подготовим утиные грудки

Возьмём утиные грудки весом около 300 г каждая, немного вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Кожа утки должна быть немного жирной, но не липкой, желтовато-розового цвета. Ничего срезать мы не будем, оставим всё, как есть. Многие по ошибке срезают кожицу, лишая тем самым себя прекрасного ужина))) Ведь кожа утки — это неотъемлемая часть при жарке, весь жир вытапливается на сковороде и получается нежная хрустящая корочка. Итак, возьмём две грудки и сделаем сначала продольные надрезы на кожице…

…затем поперечные. Таким образом утиные грудки лучше пропитаются маринадом.

Получаются вот такие ромбики. Посолим, поперчим, перевернём утку и снова немного посолим и поперчим мясо, но уже ничего не надо разрезать.

Маринуем утиные грудки

Когда обе утки приправлены, переложим их в ёмкость с высокими бортами и зальём нашим маринадом. Накроем фольгой или пищевой пленкой и уберём в холодильник! Для того, чтобы утка впитала в себя весь смак нашего соуса, лучше оставить мариноваться блюдо на ночь, а то и на все 24 часа, но не больше!  Если же у вас нет времени ждать, то оставьте мариноваться хотя бы на час или два. Время от времени можете переворачивать утиные грудки, чтобы мариновались равномерно. 

Жарим утиные грудки

Так как утка сама по себе жирная, будем жарить её без масла на абсолютно сухой и холодной сковороде. Почему на холодной? Всё просто, таким образом жир будет лучше таять, а на горячей сковороде наоборот начнёт впитываться в мясо. Я использую сковороду, которая одинаково прекрасно чувствует себя как на плите, так и в духовке. Начинаем жарить утиную грудку, уложив кожицей вниз.

Через пять минут, когда мясо покроется золотистой корочкой, а подкожный жир начнет вытапливаться, перевернём утку и обжарим её с другой стороны. Тем временем разогреем духовку до 200С. 

Снова переворачиваем утку кожицей вниз, накрываем фольгой (по желанию) и отправляем в духовку на 6 минут, если хотите получить прожарку с кровью (rare), на 8-10 минут — средняя прожарка (medium rare) и на 20 минут — до полного приготовления. Конечно, у всех духовки разные и времени на приготовление может потребоваться кому-то меньше, а кому-то больше. Вы можете отслеживать эти моменты сами, в качестве собственного эксперимента, наблюдать за тем, как меняется цвет и структура мяса внутри. Доставайте, разрезайте и проверяйте. Это довольно интересно! Главное, не переусердствовать и не пересушить утку.

Если у вас сковорода не предназначена для духовки, просто переложите утку в заранее разогретый поддон и выпекайте мясо в нём. Я накрыла фольгой, чтобы не забрызгать духовку жиром, который так и не хотел успокаиваться, то и дело «стрелял» по всей кухне!))) Если вам попадётся более спокойная утка — долой фольгу, выпекайте без неё!

Теперь самый важный этап. Когда достанете утиные грудки из духовки, не торопитесь разрезать их и подавать к столу. Как и любое другое мясо, утка любит «отдыхать» после жарки. Ей нужно время, чтобы впитать все те ароматы, которые она получила при жарке. Если вы сразу разрежете мясо, соки вытекут из него и оно попросту подсохнет. Немного остывшую утку разрежьте на ломтики или оставьте грудки целыми и выложите на тарелку. Теперь можно подавать жареные утиные грудки к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт нежное пюре, салат из свежих овощей или рис. Я приготовила обычный, но беспроигрышный вариант салата. Микс листьев салата (например, руккола, фриссе, романо, радиккьо, айсберг), шарики моцареллы и авокадо. Сбрызнула соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, добавила немного оливкового масла, бальзамического соуса, щепотку соли и перемешала. Салат готов. Быстро, вкусно и полезно.

Напоследок хочу раскрыть вам небольшой секрет! Если у вас нет времени и необходимых ингредиентов для маринада, но страсть как хочется приготовить утку так, чтобы получилась хрустящая корочка, тогда проделайте все те же действия, только без маринования, и получится вкусная хрустящая корочка. Щедро посолите, поперчите и не ждите, а сразу же на холодную сковороду выложите грудки утки кожицей вниз и обжарьте с двух сторон, а затем поставьте на несколько минут в духовку! Мясо утки — просто объедение!

Жареные на сковороде грудки (филе) утки: пошаговый рецепт с фото

Утка как домашняя так и дикая обладает сочным вкусным мясом и толстой жирной кожей. Самым лучшим местом у нее является грудка. В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда когда она есть в продаже — не сомневайтесь берите из нее получаются просто прекрасные блюда. Пожалуй самым приятным у грудок (филе) утки является сочетание того что это очень интересное и вкусное мясо и только эта его часть может быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. Утиные грудки имеют размер порядка 200-300 грамм, что просто идеально подходит для приготовления из них порционных блюд.

Самое вкусное в утке это не только мясо, но и шкурка поэтому правильно будет ни в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе. Знаменитое блюдо китайской кухни — «Утка по Пекински» после приготовления нарезается особым образом чтобы каждый кусочек был со шкуркой.

Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.

Утиное филе надо обильно посолить — примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса (чеснокодавилки). Количество чеснока — 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

После того как утка замариновалась (просолилась) ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не пригорело и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.

Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:

01. Кусочки филе грудки утки и чеснок перед началом приготовления

02. Добавление соли к грудкам утки

03. Добавляем нарезанный чеснок

04. Грудка утки жарится на сковороде — самое начало приготовления еще нет румяной корочки

05. Уже готовое филе утки на сковороде с поджаристой шкуркой

06. Полностью готовое жаренное филе грудки утки — снаружи румяная корочка и сочное нежное мясо внутри

«Утка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мясо утки сочетает в себе качества хорошей говядины и птицы одновременно. У утиного филе впечатляющая плотная текстура, глубокий темный цвет, и ее можно, как говядину, не прожаривать полностью, а подавать с кровью.93 рецептаУтиная грудкаУтиные грудки можно быстро обжарить в масле или запечь, а затем приготовить к ним ягодный или фруктовый соус. Или нафаршировать и запечь или купить копченую — их продают на фермерских рынках — и добавлять в салаты или пасту.Как вкусно приготовить Утиная грудка (83 рецепта)Утиные костиУтиное мясо для приготовления бульонов используют крайне редко, а вот кости — еще как. Обычно в дело пускают утиный каркас, который остается после разделки тушки. Каркас этот нужно нарубить на небольшие куски и залить водой. А еще можно предварительно запечь в духовке с овощами — тогда у бульона получится более насыщенный вкус.Что можно приготовить из утиных костей (4 рецепта)Утиный желудокУтиный желудок страшно популярен во французской кухне: в Бордо, к примеру, готовят знаменитый аквитанский салат — salade Landaise — с утиными желудками конфи; да и вообще во Франции их продают консервированными, как какой-нибудь паштет, и добавляют в салаты и супы, рагу, пироги или просто жарят.  Как вкусно приготовить Утиный желудок (2 рецепта)Утиные ножкиУтиные ножки маринуют со специями и травами — тимьяном, розмарином — и затем несколько часов томят в растопленном жире в духовке. То, что получается в итоге, — утиное конфи, — пожалуй, лучшее, что можно сотворить с плотным утиным мясом.Как вкусно приготовить Утиные ножки (22 рецепта)Утиный жирС ощипанной и разделанной птицы нужно срезать весь жир и кожу, чтобы вытопить как можно больше жира. Вытопленный утиный жир надо слить до последней капли в банку и поставить в холодильник. В какой-нибудь Франции или Англии его продают в каждой лавке, а у нас не разыскать. На нем хорошо тушить овощи, жарить грибы, картошку, курицу, печь яблоки — что угодно. Кстати, жир в нем, как говорят диетологи, хороший.Как вкусно приготовить Утиный жир (23 рецепта)Утиная печеньСырую утиную печень продают в супермаркетах (например в «Азбуке вкуса») в вакуумной упаковке, и лучшее, что можно с ней сделать, — нарезать на стейки и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Что приготовить из утиной печени (9 рецептов)Популярные рецепты с УткаАвтор: Софья Тараторина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Майк Лобов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: светлана погорельская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Иванов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Бардина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Таноель

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить грудку утки: быстрые и вкусные рецепты

Грудка — очень вкусное мясо, которое можно готовить на сковородке или в мультиварке в домашних условиях. Выберите один из способов приготовления и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином.

Утка в мультиварке с картофелем

Из филе грудки утки можно приготовить замечательные горячее. Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • томатная паста или свежие помидоры. Если используете пасту достаточно одной столовой ложки. Если под рукой имеются свежие или замороженные томаты возьмите три штуки среднего размера.
  • морковь средних размеров;
  • лук шалот – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежие зелень (петрушка или укроп) – 100-150 г.

Как вкусно приготовить филе грудки утки в мультиварке? Очень просто — мясо порежьте на небольшие полосочки, длиной 4-5 сантиметров и толщиной два сантиметра. 

Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или растительного масла, включите режим «жарка», после того, как программа будет готова, выложите в мультиварку кусочки птицы и обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Главное не пересушить филе утки, тогда вы сможете правильно приготовить грудку утки.


Далее морковь нарезаем тонкой соломкой, лук также измельчаем, добавляем овощи в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу. Чтобы мясо птицы приобрело аппетитный рыжеватый оттенок, добавляем чайную ложку паприки и тщательно перемешиваем мясо с морковью и луком. Затем томатную пасту разводим в стакане кипятка либо мясного бульона.

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками, добавляем к мясу. Заливаем все бульоном, добавляем чеснок, натёртый на тёрке или мелко порубленный ножом.

Если для приготовления блюда вы используете свежие или мороженое томаты предварительно обжарить их вместе с мясом и овощами.

Как приготовить филе грудки утки в мультиварке, чтобы оно было нежным? Выставляем режим «тушение» и готовим блюдо 40-50 минут. Подаем порционно с бульоном в горячем виде, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.

Шашлык в духовке

Что приготовить из филе грудки? Конечно же, нежные и сочные шашлыки! Подавать такое блюдо лучше всего с овощным гарниром. Также прекрасным дополнением может стать картофельное пюре или припущенный рис.

Для приготовления вам понадобится:

  • грудка птицы (желательно взять её филейную часть без кости) – 700 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус — пять столовых ложек;
  • чеснок – 3-4 зубчика№
  • приправы по вкусу.

Если вы не знаете, какие приправы лучше всего использовать, выберите красный и чёрный перец, они не испортят вкус и добавят блюду пикантность.

Филе разрезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем молоточком, чтобы мясо стало мягче. Готовим маринад для шашлыка — для этого мелко измельчаем чеснок или натираем его на терке, добавляем к соевому соусу, перчим по вкусу. Мелко шинкуем лук и добавляем в чашу с маринадом и мясом птицы, все тщательно перемешиваем.


Если мясо слегка заветрелось или, чтобы шашлык получился более нежным и сочным, добавьте пол стакана минеральной воды. Мясо в маринаде поместите в прохладное место, лучше всего в холодильник, маринуйте его в течение трёх-пяти часов.

Чтобы приготовить из филе грудки утки шашлык домашних условиях в духовке вам понадобится деревянные шпажки.

Поочерёдно на шпажки нанизываем кусочки филе, имейте в виду, слишком плотно располагать их не стоит, чтобы мясо прожарилась равномерно.

Духовку разогреваем до 180-200°, выкладываем наши шашлыки на решетку, при этом снизу не забываем подставить блюдо, чтобы туда стекал лишний сок и маринад. Через 40-50 минут шашлыки достаточно подрумянятся и будут готовыми.

Подавать шашлыки из утки можно с томатным или сливочным соусом.

Для приготовления сливочного соуса возьмите 200 мл нежирной сметаны или сливок, натрите на мелкой тёрке один-два зубчика чеснока и добавьте к сливкам.

Чтобы соус получился ещё вкуснее, можно мелко порубить укроп или петрушку и добавить к соусу.

Теперь вы знаете, как приготовить грудку утки быстро и вкусно! Шашлыки прекрасно сочетаются с любым гарниром или могут стать самостоятельной закуской к пенному пиву.

Наггетсы

Чтобы приготовить из филе грудки или бедер утки наггетсы, вам понадобится:

  • филе птицы – 600 г;
  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 100-150 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки во фритюре.

Этапы приготовления

Филе птицы нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см и длиной не более 4 см. Отбиваем филе птицы с помощью деревянного молоточка, а чтобы куски мяса не разбрасывались по кухне, можно предварительно поместить грудку в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой плёнкой.

Солим и перчим мясо по вкусу, также можно использовать любые приправы на ваше усмотрение.

Готовим панировку и кляр для наггетсов. Для этого в глубоко миске взбиваем два куриных яйца с тёплым молоком, солим кляр и постепенно вводим пшеничную муку.

Лучше всего использовать венчик или миксер, тогда кляр получится более равномерным по консистенции.

Затем ставим на сильный огонь глубокую сковородку, необходимо налить в неё большое количество растительного масла.Если у вас есть фритюрница, тогда используем её.

После того как масло накалилось, можно приступать к обжарке. Попеременно опускаем филе птицы сначала в кляр из яиц и молока, затем в муку. Вновь опускаем обвалянные кусочки филе в кляр, а затем в панировочные сухари и обжариваем наши наггетсы в масле.


Как только они покроются золотистой корочкой, вынимает наггетсы с помощью шумовки, и выкладываем их на бумажные полотенца или салфетку, даем жиру стечь.

Хрустящие и золотистые мясные палочки, можно приготовить из филе утки быстро и просто. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, подавать их лучше всего с соусами. Подойдёт сливочный соус чесноком или кетчуп.

Для приготовления томатного соуса с чесноком возьмите три столовые ложки томатной пасты или два помидора. Смешайте томатную пасту с нежирной сметаной или сливками понадобится 100 мл, все тщательно прокипятите на среднем огне в сотейнике. Порубите ножом один-два зубчика чеснока и добавьте к томатному соусу.

Если используете для приготовления свежие томаты, опустите их на пару минут в кипяток, снимите кожицу с овощей. Мелко порубите ножом и готовьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте сливки или сметану, чеснок. Подавайте соус в холодном виде.

При подаче к столу горячие наггетсы можно посыпать сверху мелко натертым сыром и запечь в духовке в течение нескольких минут.

Из грудки утки можно приготовить множество различных вкусных блюд и закусок. Это мясо обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и различными гарнирами.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки — один из самых волшебных белков в мире. Его отличительное содержание жира не похоже на любое другое мясо, поскольку оно придает так много вкуса (и является здоровым выбором по сравнению с другими животными жирами). Если я вижу утку в меню, я обычно не могу не заказать ее. Нечасто можно услышать о том, как люди готовят утиные грудки дома, и это действительно досадно.

Когда в последний раз вам говорили, что утка была в меню, когда вас приглашали? Скорее всего, никогда, и я смею вас попробовать приготовить его для друзей, чтобы они могли попробовать то, чего они упускают.

Распространенное заблуждение — утка очень жирная. Хорошо, на самом деле это не заблуждение. Как полуводные существа, утки имеют толстый слой подкожного жира, который помогает им плавать и защищает их от холодной воды. Но когда мясо готово, жира на нем не должно оставаться. Ключом к успеху является медленное измельчение жира, пока он не станет супер хрустящим, при этом не пережаривая грудку.

Утка может показаться праздничным протеином, но на самом деле она отлично подходит для любого времени года.Он прекрасно сочетается с фруктами, и вам следует использовать все, что есть в сезон. Примеры включают клубнику весной, вишню в начале лета, персики в конце лета и яблоки или клюкву осенью.

Одно из моих любимых блюд на все времена — утиные грудки с хрустящей кожурой, утиный жирный картофель, портвейн и, возможно, немного инжира, приготовленного в портвейне. Спаривание вне этого мира.

Виды уток

Есть 3 основных вида уток, которые вы увидите в продаже.

Хотя вкус и размер утиных грудок могут различаться, техника их идеального приготовления будет одинаковой.

Утка по-пекински

Те белые утки, о которых вы думаете на ферме, называются утками по-пекински, или утками «Лонг-Айленда». Впервые они были импортированы из Пекина (ныне Пекин), Китай, в 1870-х годах, где их приручили на протяжении тысячелетий. Они произошли от обыкновенной кряквы и связаны с ней, и изначально их интенсивно разводили на Лонг-Айленде.Мясо более светлого цвета и нежнее по вкусу, чем у других общедоступных уток. Так что, если вы сомневаетесь, Пекин может быть хорошей уткой.

Московская утка

Московская утка произрастает в теплых краях Северной и Южной Америки (не в Москве, как следует из названия), и была одомашнена коренными американцами до прибытия европейцев. Его также называют берберийской уткой, оно темнее, менее жирно и ароматно, чем у пекина. Московию часто сравнивают больше с говядиной, чем с птицей, но она может иметь дикие нотки.

Утка Мулар

Мулар, или мулар («утка-мул») — это гибрид самки пекина и самца москвичей. Их обычно выращивают не только для мяса, но и для фуа-гра, а мякоть темная и сильно ароматная, как у Московии, но с большим жировым слоем, как у пекина. Мясо грудки часто называют магре, и оно может быть немного жестким, хотя считается фирменным блюдом.

Где купить утиную грудку

Утиные грудки сами по себе иногда бывает трудно найти на месте.Лучше покупать свежие, но целые утки гораздо более доступны в морозильном отделе вашего продуктового магазина. У уток такая же анатомия, что и у цыплят, поэтому, если вам удобно ломать курицу, возьмите целую утку.

Приятно иметь возможность брать только грудку, их можно купить по адресу:

4 причины купить целую утку

  • Экономия денег — Цена за целую утку может быть почти такой же, как за две грудки.
  • Утиный жир — это круто! Вы можете использовать весь ароматный жир для приготовления конфи из утки, вместо того, чтобы покупать его отдельно. А утиный жир может стать пикантной заменой многих блюд. В нем также меньше насыщенных жиров, чем в большинстве других животных жиров, включая сливочное масло.
  • Можно приготовить конфи из утки на ножках.
  • Из оставшихся костей можно приготовить утиный бульон, который можно заморозить и использовать для приготовления соуса в следующий раз, когда вы планируете приготовить утку.

Советы по приготовлению утиных грудок

  • Надрежьте кожу очень острым ножом, когда утиная грудка остыла. Просто разрежьте кожу, а не плоть груди.
  • Покупайте уток целиком, а не только грудку. Если вам удобно разделывать курицу, вы легко сможете разделить и утку. Преимущество покупки птицы целиком состоит в том, что вы получите прекрасные ножки и больше жира.
  • Держите грудь холодной и начните с холодной сковороды. Это позволит жиру и коже стать хрустящей, не пережаривая мясо.
  • Не торопитесь. Позвольте магии (и сковороде) делать всю работу за вас.
  • Не используйте сковороду слишком маленького размера.Более широкая сковорода поможет поймать брызги.
  • Сохраняйте жир со сковороды, пока он не сгорит. Процедите и сохраните его, чтобы приготовить жареный картофель с утиным жиром или конфи из утки. Его можно хранить в морозильной камере, если вы не планируете использовать его сразу.
  • Перед приготовлением грудь хорошо просушите бумажным полотенцем. Вы можете хранить их открытыми в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы они высохли на воздухе.

A Примечание по температуре

Утиные грудки, на мой взгляд, лучше всего подаются средней прожарки.FDA и USDA рекомендуют готовить до 165 градусов, что будет более средней температурой. Но большинство поваров согласны с тем, что чем ниже температура, тем лучше, и поскольку утка не является распространенным переносчиком болезней пищевого происхождения (поскольку ее обычно не производят массово), идеальная тарелка стоит небольшого риска.

Я предпочитаю готовить утиные грудки при температуре от 125 ° до 130 ° F для средней прожарки. Если вы приверженец безопасности пищевых продуктов, возможно, вам подойдет более высокая температура. Но знайте, что есть много других, более вероятных способов заражения вас болезнетворными микроорганизмами на вашей кухне, чем утка средней редкости.

Подсчет кожи

Важно надрезать толстую кожицу утиных грудок, чтобы жир был должным образом очищен и кожа стала хрустящей.

Чтобы надрезать кожу, используйте острый длинный нож и очень осторожно нарежьте ромбовидный узор размером ½ дюйма, стараясь разрезать только кожу, а не плоть груди. Легче всего разрезать жир, когда грудь холодная и сухая.

Как приготовить утиные грудки (надежный метод)

При приготовлении утиных грудок важна точность.Слишком приготовленные, они становятся жесткими и сухими. Недоваренные, и они жевательные. Кроме того, можно избавиться от жира и придать коже хрустящую корочку, не переваривая мясо. Кажется, это может быть сложно, но это не так!

Это надежный метод приготовления идеально приготовленных утиных грудок.

Это правило 80/20 (но ближе к 90/10). Грудь готовится минимум на 80% меньше времени, чем кожа / жир, при низкой температуре. После того, как жир растоплен и кожица станет хрустящей, грудки переворачивают и готовят на мясной стороне всего несколько минут.Вот и все!

  1. Использование очень острого ножа; надрежьте кожу груди, затем промокните бумажным полотенцем и обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
  1. Налейте тонкий слой масла канолы в сковороду с толстым дном, затем поместите утиную грудку жирной стороной вниз и поставьте сковороду на средний огонь. Осторожно прижмите грудь к сковороде, чтобы кожа полностью соприкоснулась с ней.
  1. Готовьте на жирной стороне около 20 минут, чтобы жир стал более хрустящим. Грудь должна быть приготовлена ​​примерно на 80–85% со стороны кожи.
  1. Убавьте огонь до минимума и осторожно переверните грудь. Завершите приготовление на мясной стороне примерно от 2 до 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ° F для средней прожарки.
  1. Снимите со сковороды и оставьте 10 минут перед нарезкой.

Стороны, которые хорошо сочетаются с уткой

Соусы для утиных грудок

  • Вишневый портвейн
  • Простой выдержанный бальзамический винегрет или винегрет из сезонных фруктов.Кислотный соус отлично сочетается с жирной уткой.
  • Ежевичный соус с красным вином

Вино для пары с уткой

Обладая сильным вкусом и высоким содержанием жира, вино с резкостью или кислотностью уравновесит утку. Пино Нуар — отличное сочетание. И не забудьте также рассмотреть соус и гарниры, которые вы выберете.

Инструменты и оборудование

Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • Пекинская (или другая) утиная грудка
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Масло канолы

Инструкции

  • Надрежьте жир охлажденных грудок острым ножом на уровне ½ дюйма, стараясь не проткнуть мясо.

  • Обсушите и хорошо приправьте кошерной солью и перцем.

  • Нанесите тонкий слой рапсового масла на холодную сковороду из тяжелой углеродистой стали или чугуна, затем положите грудь жирной стороной вниз и включите средний огонь.Придавите грудку вниз, чтобы кожа полностью соприкоснулась с кастрюлей.

  • Наносите жирную штукатурку примерно на 20 минут или пока кожа не станет хрустящей и большая часть жира не исчезнет.

  • Убавьте огонь до минимума и осторожно переверните грудку, чтобы закончить готовку на стороне мяса. Немедленно посыпьте горячую кожу еще немного соли.

  • Готовьте со стороны мяса в течение 2–5 минут, в зависимости от размера утиных грудок.Пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ° F для среднего и редкого.

  • Снимите со сковороды и оставьте кожицей вверх в течение 10 минут перед нарезкой и сервировкой.

Примечания

  • Готовьте 80% на стороне кожи и готовьте на стороне мякоти всего несколько минут.
  • Время приготовления зависит от размера утиных грудок.

Обжаренная утиная грудка с апельсиновым соусом Рецепт

Почему это работает

  • Надрез на коже увеличивает площадь поверхности жира, что позволяет ему быстрее отшелушиваться при более сильном воздействии тепла.
  • Если положить утиную грудку на холодную сковороду, а затем медленно и медленно готовить утиную грудку, у жира будет больше времени для растекания, а мясо станет нежным и сочным.
  • Завершение обработки быстрым соусом для сковороды гарантирует, что ни один из вкусных кусочков не будет потрачен впустую.

Приготовить утиную грудку в домашних условиях так же просто, как раз, два, три. Сначала сделайте надрез по коже, чтобы жир быстро удалился. Во-вторых, готовьте на медленном огне для получения нежного мяса и хрустящей кожицы. В-третьих, используйте вкусные подрумяненные кусочки, которые образуются во время приготовления, чтобы приготовить быстрый соус для сковороды.

Утки — это занятые пригородные птицы, которым нужно много жира, чтобы питать их во время длительных перелетов. Этот толстый жир, превращенный в тонкий и сочный слой под хрустящей кожей, является кулинарным чудом, но вы легко можете получить слишком много хорошего. При подсчете баллов жир подвергается большему нагреву за счет увеличения площади поверхности и ускорения отверждения.

Поскольку я предпочитаю немного жира, оставшегося под кожей, я делаю очень мелкие надрезы в виде узкого перекрестного рисунка на поверхности утки.С острым ножом это практически не требует давления: я просто провожу лезвие, едва пробивая кожу. Если вы предпочитаете удалить больше жира, просто сделайте более глубокие надрезы. Но будьте осторожны — если вы видите плоть, вы зашли слишком далеко! Даже если вы вообще не планируете есть жир, не поддавайтесь соблазну удалить его перед приготовлением. Этот слой жира защищает мясо, позволяя готовить его аккуратно и равномерно; Поскольку утку лучше всего подавать средней прожарки, эта дополнительная защита является одной из основных причин, по которой так легко поджарить ее до идеальной степени прожарки.Однако разрезание мяса приведет к тому, что мясо подвергнется прямому нагреву, что приведет к его перевариванию до того, как будет вытоплено достаточное количество жира, поэтому сохраняйте деликатные прикосновения, надрезая кожу.

После подсчета очков я приправляю утку кошерной солью, сильно на жирной стороне и немного на мясной стороне. Большая часть соли на жирной стороне тает во время приготовления, поэтому вам нужно больше, чем вы ожидаете, чтобы полностью приправить эту сторону. Это все приготовление, которое вам нужно, прежде чем вы начнете готовить.

Называть это «обжаренной» или «обжаренной на сковороде» утиной грудкой вводит в заблуждение, потому что оба этих термина подразумевают высокую температуру.Вместо этого этот метод готовит холодную утиную грудку на холодной сковороде на низком огне .

Поскольку утка запускается на холодной сковороде, это будет тихий старт, но вы поймете, что достигли нужной температуры сковороды, если примерно через пять минут услышите тихие пузырьки жира, мягко булькающие. Через пятнадцать минут увеличьте огонь до среднего и переверните утку, прежде чем продолжать готовить ее на мясной стороне еще одну-две минуты или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F (54 ° C).Это даст вам идеальную грудку средней прожарки. Предпочитаете другую температуру? В нашем учебнике по приготовлению утиной грудки есть больше деталей.

Утка должна отдохнуть около 10 минут, прежде чем вы сможете окунуться в нее, а именно столько времени потребуется, чтобы соскрести все вкусные коричневые кусочки в соус для сковороды.

Вики Васик

Я дегламирую сковороду небольшим количеством сухого белого вина и готовлю ее почти до полного высыхания. Затем я добавляю домашний куриный бульон, богатый коллагеном и желатином, для тела и липкости во рту.(Если все, что у вас есть, это куриный бульон, купленный в магазине, вы можете имитировать его, добавив порошкообразный желатин.) Когда бульон уменьшится вдвое и станет густым и липким, я завершаю соус кусочком масла, апельсинового сока и апельсина изюминка.

К тому времени, как соус будет готов, утка полностью отдохнет и будет готова нарезать и подавать. Как и в случае со стейком и курицей, важно разрезать утиную грудку напротив волокон, чтобы сократить мышечные волокна и сделать утку более нежной, когда вы ее пережевываете.Я нарезаю его толстыми ломтиками в четверть дюйма, чтобы получился мясной укус.

Как приготовить утиную грудку — классический рецепт

Утиная грудка — как приготовить по простому классическому рецепту? Как приготовить утиную грудку на сковороде, чтобы у нее была коричневая и хрустящая кожа, но при этом мясо было нежным и сочным? Как долго нужно готовить утиные грудки? Жареные или запеченные в духовке утиные грудки?

Когда вы впервые готовите утиную грудку, на ум сразу приходит несколько вопросов.Так как это блюдо нельзя готовить ежедневно, может быть много сомнений. По этой причине я решила подготовить статью с лучшими и простейшими рецептами, которые можно использовать, особенно если вы готовите такое блюдо впервые. Я расскажу вам все, с чем столкнулся, и несколько советов по успеху.

Ключ к правильному приготовлению заключается в том, что мясо должно иметь определенную форму, расположение и выемки, чтобы мясо получилось подрумяниться. Далее я опишу все, что нужно знать, чтобы легко приготовить нежную утиную грудку.Это одно из самых элегантных, аппетитных и правдоподобных блюд, которое можно подать к любому столу в любом случае.

Что нужно знать перед жаркой утиной грудки

Первое правило — никогда не жарить куски мяса, взятые прямо из холодильника! Достаньте утиную грудку из холодильника не менее чем на 1 час и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Утиная грудка не должна быть влажной, это второй ценный совет, который обеспечивает оптимальные результаты для получения великолепных утиных грудок, обжаренных в духовке.Оставшаяся вода превратится в пар, а когда вы положите мясо на сковороду, вместо жарки жир закипит. Вам нужно, чтобы кожа утиной грудки обжарилась в собственном плавящемся жире, чтобы получить карамелизованный и красивый цвет и текстуру. Протрите куски мяса бумажным полотенцем, прежде чем приступить к формированию утиной грудки и надрезам.

Как оценить шкуру утиной грудки?

Вы, наверное, уже видели, как кожа и жир на филе утиной грудки появляются раньше, и дело не только в эстетике.Обрезая кожу и жир, тепло проникает и плавит жир, который карамелизирует кожу. Это одна из важных вещей, которые нужно делать при приготовлении утиных грудок. Рисунок кроя не важен, самый распространенный — это узор с перекрестной штриховкой. Что действительно важно, так это то, чтобы разрезы были только поверхностными. Порезы должны проходить только через кожу и жир, а не через мясо! Любой порез в мясе приводит к его сушке, потому что при приготовлении теряется натуральный сок. Вот почему не рекомендуется надрезать бедра или стейки.

Когда приправлять утиную грудку до или после жарки?

Это один из аспектов, по которому мнения разделились. Соль удаляет воду из тканей и способствует коричневому цвету кожи, но может укрепить плоть. Поэтому на первом этапе рекомендуется солить только кожицу утиной грудки, а после первого этапа жарки на сковороде засыпать ее солью. Однако я предпочитаю посолить грудку крупной солью прямо перед тем, как добавить ее в горячую сковороду.Крупная соль растворяется дольше, что позволяет мясу подрумяниться, впитывая небольшое количество соли. Перец можно положить в начале с двух сторон.

Жарить утиную грудку на сковороде, а потом запекать в духовке?

Да, поскольку утиная грудка — это толстый кусок мяса, ее нужно готовить в 2 этапа. Сначала обжариваешь грудку кожей вниз, чтобы жир растаял, перевернутой стороной. Во-вторых, запекайте его в духовке, чтобы оно проникло внутрь мяса.Лучше всего жарить мясо на толстой сковороде, лучше всего на чугунной. и быть холодным! Почему? Потому что мы хотим как можно лучше растопить слой жира под кожей и получить коричневую корочку. Когда сковорода уже горячая, поры кожи сразу закроются из-за теплового удара и не позволят медленному таянию жира. Нерасплавленный жир под кожей утиной грудки неаппетитный… если не сказать отвратительный.

После жарки на сковороде поместите утиную грудку в предварительно разогретую до 360 градусов духовку на 5-6 минут.Вот так получается розовое мясо, сочная утиная грудка средней прожарки.

Как приготовить утиные грудки?

После того, как вы очистили, просушили филе и надрубили, самое время приправить его крупной солью и свежемолотым перцем. Также здесь поверните духовку на 360 градусов и дайте ей хорошо разогреться.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте грудку со стороны кожи. Таким образом, весь жир растает и стечет в сковороду, поэтому добавлять масло не нужно.Никогда не добавляйте лишний жир или масло. Кожа утиных грудок очень жирная, она выделяет необходимое количество жира для жарки. Дать мясу поджариться со стороны кожи 5-7 минут. Добавьте в жир раздавленные зубчики чеснока и немного свежего тимьяна. Трава оставит свои эфирные масла и распространит аппетитный аромат вместе с ароматом чеснока.

Переворачивайте утиную грудку специальными щипцами, не прокалывая мясо. Даже небольшое проникновение приведет к потере сока, и этого следует избегать.Переверните и дайте мясу поджариться еще 2 минуты. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.

Обжарив куски мяса, положите их кожицей вверх на чистый обезжиренный противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку еще на 5-6 минут.

Наконец, приправьте утиную грудку перцем, если хотите, чтобы она острее.

Как подать утиную грудку?

Утиным грудкам необходимо 5 минут на отдых после того, как вы достали их из духовки.В противном случае весь сок будет растекаться по разделочной доске или тарелке.

Это классический, но самый простой рецепт утиных грудок. Чтобы приготовить вкусную карамелизованную утиную грудку, нужно не более двадцати минут. Вы можете подавать его с салатом, различными гарнирами, такими как картофельное пюре, или даже можете приготовить восхитительный апельсиновый соус.

Как приготовить утиные грудки по классическому рецепту

YourFoodBuddy

Как приготовить утиную грудку на сковороде, чтобы у нее была коричневая хрустящая корочка и при этом нежное и сочное мясо? Как долго нужно готовить утиные грудки? Жареные или запеченные в духовке утиные грудки?

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции на 4 человека

Калорийность 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

    1 щепотка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка перца
  • 3-4 стебля тимьяна

Инструкции

  • Вымойте, а затем обсушите мясо

  • Сделайте надрез на кожуре крест-накрест

  • Приправить молотым перцем и небольшим количеством крупной соли

  • Жарить на сковороде, средний огонь, кожа опущена

  • Жарить 6-7 минут, кожица сжимается, и жир растапливает весь жир между ними слои

  • Разогреть духовку на 360 градусов в течение 10 минут

  • Переверните утиные грудки.Дать готовиться 1-2 минуты

  • Перенести мясо в духовку на поднос, выстланный пергаментной бумагой

  • Выпекать 5-6 минут при температуре 350 ° С

  • Вынуть из духовки и дать постоять 5 минута

  • Подавать с удовольствием

Питание

Калорийность: 283 ккал Углеводы: 1 г Белки: 45 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 174 мг Натрий: 139 мг Калий: 618 мг Витамин C: 1 г Яблочное слово: 9 Углеводы2 утиные грудки, как приготовить утиные грудки, жареные утиные грудки

Утиная грудка без костей — Canards du Lac Brome

  • Приготовление: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут

Наше легкое в приготовлении утиное мясо можно жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить, тушить или есть как конфи.Его можно добавлять во многие быстрые блюда, что делает его очень практичным ингредиентом для повседневной еды. Подавайте просто с фруктовым соусом. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Магре — это название утиной грудки, которую насильно кормили, чтобы получить жирную печень (фуа-гра). Утки Бромского озера питаются естественным образом; их утиная грудка светлее, нежнее, но менее плотная. Он также меньше по размеру и весит в среднем 225 г по сравнению с 375 г для магрета. В то время как магрета лучше всего подается от редкой до средней прожарки, утиные грудки из Бромского озера более терпимы, поскольку их мясо остается влажным даже при средней прожарке.Продается в индивидуальном формате.

Состав

Утиная грудка

Аллергены: Нет

Особенности и преимущества

  • Утка по-пекински, выращенная на мясо, естественным путем в идеальных условиях, дополненная здоровым питанием без гормонов и антибиотиков
  • Все вкусы утки по-пекински
  • В соответствии с вашими потребностями
  • Без костей, без потерь
  • Несколько рецептов: гриль, жареный на сковороде, жареный или конфи…
  • Лучше всего на стол средней прожарки (розовый)
  • Можно подавать в салатах холодными
  • Здоровое мясо: на 100 г мяса без кожи: всего 90 калорий, всего 1.5 г жира, 18 г белка, хороший источник железа и жирных кислот полиненасыщенные омега-6
  • Очень нежное и вкусное мясо
  • Утка, выращенная в Канаде!

Выращено без применения антибиотиков

Выращены без добавления гормонов, как и другие утки в Канаде


Метод защиты от дурака

  • Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  • Достаньте утиную грудку из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут перед приготовлением.
  • Промокните бумажным полотенцем.
  • Обрежьте лишний жир вокруг утиной грудки.
  • Сделать надрезы на коже крест-накрест, не разрезая мясо.
  • Приправить солью и перцем.
  • Осторожно нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на слабом огне. Положите грудку в сковороду кожей вниз и осторожно готовьте на среднем огне, не касаясь друг друга, в течение 8–10 минут.
  • Удалите топленый жир со сковороды по мере необходимости во время приготовления.
  • Переверните утиную грудку на сковороде и продолжайте готовить в духовке в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 58 ° C (137 ° F). Грудка должна быть средней твердости на ощупь и все еще розовой внутри.
  • Выньте утиную грудку из духовки и выложите на тарелку. Дайте постоять 5 минут, неплотно накрыв куском алюминиевой фольги.
  • При желании можно добавить флер де сел.Нарежьте по диагонали или подавайте целиком.
  • Используйте время приготовления только как ориентир. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как тип используемой духовки, размер грудки, количество грудок, приготовленных одновременно, и т. Д.

Барбекю

  • Разогрейте барбекю, включив только одну горелку на максимальном огне.
  • Жарьте утиную грудку без костей на прямом огне (открытая сторона горелки) кожей вниз в течение 2 минут, перевернув один раз.
  • Продолжайте готовить на непрямом огне при закрытой крышке кожицей вниз в течение 8–9 минут.
  • Завершите приготовление на прямом огне с открытой крышкой мясной стороной вниз примерно 2 минуты.
  • Снимите грудку с решетки и дайте ей постоять 3–4 минуты перед нарезкой, завернутой в алюминиевую фольгу. Это позволяет волокнам мяса расслабиться, делая продукт более сочным и нежным.

Соус

Чтобы утиные грудки были еще вкуснее, подавайте их с соусом.Фруктовые соусы хорошо сочетаются с уткой.
Соус Quick Porto:

  • Слейте жир со сковороды. Деглазируйте 30 мл (2 ст. Л.) Портвейна. Добавьте 200 мл утиного (или телячьего) бульона.
  • Уменьшить до половины и приправить щепоткой перца.

Советы и хитрости

Для нежных утиных грудок не нарезайте мясо слишком тонкими ломтиками при подаче. Делайте ломтики толще или просто оставляйте их целыми, так как ломтики теряют сочность и быстро высыхают.

Идеи рецептов

Утка, подходящая для любого случая, станет отличным выбором для быстрой еды, позднего завтрака или для создания сенсации. И всегда сочно!

Выберите категорию Готово к приготовлению Готово к нагреванию Готово к употреблению Поиск

Рецепт запеченной утиной грудки на сковороде

Убрать выделение со всего

3 грудки московской утки (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Картофельные рости, рецепт следует

Чатни с черникой и зеленым перцем, рецепты следуют

Картофельные рости:

1 фунт картофеля Юкон Голд

1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Утиный жир, для жарки

Чатни с черникой и зеленым перцем:

2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана малинового уксуса

1/4 стакана красного винного уксуса

1/4 стакана белого винного уксуса

4 чашки черники, свежей или замороженной

1 чашка измельченного лука

1/4 стакана зеленого перца *

1 лимон, сок

1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

Утиная грудка с апельсиновым соусом — классическая комбинация утки и апельсина

Жареная утиная грудка

Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка.Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом очень простой в приготовлении, и он действительно вкусный.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Апельсиновый соус для утиной грудки

Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Самостоятельно сделать это намного проще, и вот рецепт.

Рецепт апельсинового соуса для этого блюда действительно вкусный. Вы также можете сделать его вместе с курицей, если хотите.

Апельсин — отличное дополнение к утке, и вы обнаружите, что они часто используются вместе.

Утка в апельсине или утка в апельсине (по-французски) — хорошо известное сочетание утки и апельсина.

Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно же, утверждают, что оно родом из Италии.

Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что тот, кто придумал эту комбинацию, был великолепен!

Эта утиная подливка с апельсиновым соусом хороша тем, что она не требует особой подготовки и быстро оказывается на столе.

Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.

Что подавать с утиной грудкой?

Действительно любой овощ, который понравится. Здесь я подавал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).

Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меде.

Взгляните на мою боковую страницу, чтобы найти другие идеи.

Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подавать с ними.

Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Алди, всего за 3,50 евро, так что мы можем приготовить это блюдо очень дешево.

Если вы находитесь в США и вам нужно немного канадской утиной грудки, чтобы попробовать этот рецепт, почему бы не попробовать заказать в магазине Meat n ’Bone,« Мясо высшего качества с доставкой до двери »ниже?

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Это действительно смесь жареной утиной грудки и жареной утиной грудки, поскольку одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.

Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить жареную утку в апельсиновом соусе

Состав

  • 2 филе утиных грудок
  • Соль и перец
  • Для соуса
  • 120 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки имбирного пюре
  • ½ столовой ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки красного вина
  • Сок 1 апельсина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Надрежьте жирную сторону утиных грудок острым ножом крест-накрест, скажем, с зазором 1 см между надрезами. Приправить грудку солью и перцем.
  3. Положите грудку жирной стороной вниз в разогретую жаростойкую сковороду и готовьте на плите, пока жирная сторона не станет хрустящей. Это займет около 4-5 минут.
  4. Во время жарки утки на сковороде приготовьте ингредиенты для соуса, поместив бульон, мед, соевый соус, красное вино, имбирь, апельсиновый сок и томатное пюре в мерный кувшин и взбивая их вместе.
  5. За это время из утки будет выделяться много жира. Выбросьте лишний жир (или оставьте его для следующей партии жареного картофеля), затем переверните грудку и готовьте другую сторону примерно 2 минуты.
  6. После этого снова удалите излишки жира и поставьте форму в духовку еще на 2–3 минуты. Выньте из духовки, снова слейте жир и отставьте утиные грудки в сторону.
  7. Затем вылейте содержимое мерного кувшина в ту же кастрюлю и доведите до кипения.Варить на медленном огне несколько минут или пока соус не загустеет.
  8. Нарежьте утиную грудку и подавайте с апельсиновым соусом, залитым на ломтики.

Банкноты

Подавать с жареными овощами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 726 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 330 мг Натрий: 1679 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 64 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Если вам нравится внешний вид этого рецепта, вам также могут понравиться:

или, может быть, эти аккомпанементы? :

Поделиться — это забота!

Утиная грудка Sous Vide | Allrecipes

Я большой поклонник уток и попробовал эту технику, и конечный результат был превосходным. Я готовил на электрической плите, что было очень сложно. Газовая плита могла бы сделать это намного проще, но я настоятельно рекомендую это.

Это было вкусно и легко.Один час в воде сделал свое дело. Дайте ему остыть открытым, чтобы получилась хрустящая корочка.

Этот рецепт был одним из лучших, что я когда-либо делал. Я сделал небольшую порцию азиатского «острого апельсинового соуса» по другому рецепту здесь, на этом веб-сайте (оранжевая курица) и полил ею нарезанную утку, как вы можете видеть на картинке, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Дак вышла идеально! Я сделал именно то, что сказал шеф-повар Джон, и получилось прекрасно. Спасибо за фокусы!

Я уже много лет не готовила утиную грудку, но мой сын хотел ее попробовать.Я использовал эту технику. Это было прекрасно приготовлено! Это было так легко сделать.

Я люблю утку, но никогда ее не делал, и я очень нервничал, так как утка — одно из тех видов мяса, которое должно быть правильным. получилось отлично. это заняло время, но было очень просто и вкусно, и мне тоже очень понравился персиковый кисло-сладкий соус. И для человека, смущенного этим, говоря, что на приготовление уходит 2 часа, но на приготовление — 1, что включает 1 час охлаждения с приправами.

Это фантастический рецепт! Раньше я никогда не готовила утку и никогда раньше не готовила су-вид.Я приготовил этот рецепт, когда Buckeyes штата Огайо играли с Oregon Ducks на национальном чемпионате 2014 г .;-) Этот рецепт вдохновил меня добавить утку в нашу регулярную ротацию, а также купить машину sous vide. Боже мой, если у тебя не было стейка су-вид, ты упускаешь жизнь! Вот это да!! Между стейком и уткой оно стоило 150, да и место на моем прилавке. Я все еще экспериментирую с другими продуктами (мясо, овощи, яйца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *