Фартук кабанчик на кухне: Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

  1. На главную
  2. Статьи
  3. Рубрика: Дизайн
  4. Плитка «кабанчик» на фартук кухни: способы отделки, идеи дизайна

Плитка «кабанчик»: особенности, достоинства

Что же это за плитка? Это форме и типу кладки она является своеобразной имитацией кирпича. А свое название получила оттого, что на торцах болванки, используемой при создании плитки, расположены два небольших отверстия, внешне чем-то напоминающих свиное рыльце. Эта плитка пользовалась особой популярностью в первых десятилетиях 20-го века и в основном применялась для облицовки фасадов различных зданий и стен в крупных метрополитенах. Поэтому иногда ее еще называют «метро». 

Современная керамическая плитка такого типа имеет гладкую фактуру, прямоугольную форму и представлена в однотонной гамме. Может быть глянцевой или потертой, «состаренной». Благодаря наличию фаски (объемных торцов) с помощью плитки «кабанчик» можно добиться невероятного эффекта объемности и создать яркий насыщенный акцент. Размеры плитки ограничены: чаще всего она представлена в виде прямоугольника, где ширина (7-10 см) составляет 1/2 длины (10-30 см).

Фартук, облицованный плиткой кабанчиком из коллекции Гамма фабрики Kerama Marazzi

Плитка «кабанчик» пользуется заслуженной популярностью из-за своих многочисленных достоинств:

  • хорошая устойчивость к повышенной влажности;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • разнообразие цветов и формы;
  • долговечность благодаря качеству используемых для создания плитки материалов;
  • отличные декоративные характеристики;
  • легкость в уходе;
  • универсальность – плитка применима к любым стилевым направлениям в дизайне.

С помощью плитки «метро» можно создать оригинальный эффектный интерьер, если правильно применить ее для отделки и выбрать подходящий вариант именно для своей кухни. Если вы решили для отделки фартука использовать плитку «кабанчик», то вы не ошибетесь: материал не доставит вам никаких хлопот, он практичен, элегантен и эффектен.

 

Предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов касательно выбора плитки подходящего оттенка:

1. Если вы предпочитаете традиционный стиль в оформлении кухни или пока не уверены в том, какую кухонную технику подобрать, отдайте предпочтение спокойным оттенкам: белому, бежевому. 
2. Выбирая плитку «кабанчик», не забывайте о том, какие фактуры будут использованы при создании кухонного интерьера. Так, если на вашей кухне в большей степени представлены матовые текстуры, то и плитку лучше выбирать матовую и, наоборот, с глянцевыми текстурами лучше будет сочетаться гладкий «кабанчик». 
3. Если кухонная мебель и техника, в основном, представлены светлыми оттенками, то попробуйте «разбавить» однотонность в интерьера ярким сочным фартуком. Облицуйте его с помощью «кабанчика» насыщенных оттенков: ярко-зеленого, морского, солнечного желтого или леденцовых оттенков (мятного, голубого, лилового и др.).

Белая плитка-кабанчик на фартуке кухни, классическое решение

Способы укладки и выбор затирки

В зависимости от выбранного способа укладки плитки можно получить абсолютно разный эффект: расширив, сузив или зонировав кухонное пространство. Существует 6 основных способов укладки «кабанчика».

Способ № 1. Горизонтальный со смещением. Универсальный способ, чаще всего применяемый при отделке кухонного фартука. Кстати, самый простой из всех представленных ниже. Главное условие качественного результата работы – четкое соблюдение горизонтальных линий.

Способ № 2. Горизонтальный штабельный. Используется не так часто как первый, чаще всего в скандинавском интерьере. Самое главное – соблюдение вертикальности швов. 

Совет! Чтобы добиться необычного эффекта, используйте для заделки швов затирку контрастного с плиткой цвета.

Способ № 3. Зигзаг – нетрадиционный способ укладки плитки «кабанчика»: плитка кладется под прямым углом или под углом в 45 градусов в виде зигзага.

Способ № 4. Диагональ – это также довольно небанальный способ укладки плитки под углом в 45 градусов. Внешне кладка выглядит как горизонтальная со смещением, только повернутая наискось. Это наиболее подходящий способ кладки для небольших кухонных помещений. 

Способ № 5. Вертикальный со смещением. Результат такой кладки получается очень нежным, создает ощущение легкости, свободного пространства. Плитку для такой кладки лучше выбирать минимально возможного размера. 

Способ № 6. Вертикальный штабельный. Лаконичный и очень стильный вариант. Для достижения нужного результата важно осуществить качественную затирку швов.

 

Метод кирпичной кладки, реализованный с помощью плитки-кабанчик из коллекции Quater фабрики Natucer


«Кабанчик» для кухонного фартука: стили интерьера

Чаще всего плитка «кабанчик» применяется в следующих стилях:

1. Скандинавский стиль. «Изюминкой» стиля считается сочетание двух абсолютно разных фактур: глянца и матовой. Например, стены, отделанные краской и кирпичная кладка на фартуке.
2. Арт-деко. Монументальность и сдержанность линий невероятным образом сочетаются с «кабанчиком». Наиболее удачной будет черно-белая отделка (причем, в черном цвете должен быть отделан именно фартук) или же белый фартук и яркий интерьер, например, сочно-зеленого или бордового цвета. 
3. Индустриальный/лофт. Очень эффектно выглядит облицовка фартука «кабанчиком» для кухни в стиле лофт. Для стиля характерно преобладание металлических и стеклянных элементов в декоре помещения. В этом случае уместным будет облицевать плиткой не только фартук, но и захватить часть стены.

4. Кантри. Плитка может стать яркой ноткой, которая поможет завершить простой «деревенский» интерьер. Для стиля кантри характерно наличие большого количества разных полочек, открытых шкафчиков и т.д.
Внимание! Имейте в виду, что для деревенского стиля больше всего подходит горизонтальная штабельная кладка. Она лучше всего подчеркивает суть стиля: простоту и уют.
5. Классический. Для этого стиля характерно преобладание фасадов из дерева, а также встроенной в мебель техники. Отделка поверхностей отличается простотой и однотонностью цветовой гаммы. Лучше всего для такого стиля подходит глянцевая плитка светлых нежных оттенков: белого, бежевого, кофе с молоком и т.д.

Как вы могли убедиться, плитка «кабанчик» — необычный материал, использовав который для отделки кухонного фартука, вы сможете создать на своей кухне неповторимую атмосферу уюта, тепла или оригинальности. Удачи!

Плитка кабанчик для кухонного фартука: 100+фото примеров

Интерьер любого помещения состоит из множества деталей, которые должны гармонично дополнять друг друга. В том числе на кухне одним из важных элементов является фартук. Он не только призван красиво декорировать рабочее место, но и защищает стену от загрязнений и других воздействий.

Все чаще для фартука используют плитку кабанчик. Что она собой представляет, и в какой интерьер вписывается, узнаем далее.

Содержание

Что такое плитка кабанчик

Данная плитка является разновидностью керамической мелкоформатной прямоугольной плитки. Укладка ее осуществляется по типу кирпичной. Изначально предназначалась она в качестве фасадов зданий и называлась клинкером.

Далее ее путь шел через подземные переходы, в основном в метро. Именно поэтому в США и Великобритании, где впервые ее стали применять в данном назначении стали называть плиткой «метро». А вот информация о том, когда и кто ее стал использовать в домашних условиях, не сохранилась.

Плитка кабанчик быстро обрела популярность благодаря хорошему качеству и удивительной схожестью с оригиналом – кирпичом. Однако остается загадкой, почему в России она получила такое название? Все из-за схожести с пятачком свиньи. Торец, хоть и прямоугольной формы, но имеет два отверстия. На стройке неформально ее стали называть кабанчиком. Так новое наименование клинкера прижилось в народе и продолжает существовать.

Преимущества такого материала

Плитка кабанчик подходит для кухонного фартука как нельзя лучше. Этому служит множество плюсов материала:

  • Отличные санитарно-гигиенические качества. Здесь нет скопления и развития микроорганизмов, а благодаря твердой структуре без пор плитка не скапливает грязь, что позволяет ее легко очищать.
  • Разнообразный выбор цветов, фактуры рисунка. Кроме того ее могут производить под заказ, оформляя индивидуальным рисунком или фотографией. Поэтому кабанчик подходит под большинство стилей интерьера.
  • Высокая стойкость к температуре. При ее изготовлении используют обжиг около 1000 °C, поэтому повышенную температуру от плиты плитка точно не боится.
  • Простая технология укладки, не требующая наличие дорогостоящих инструментов.
  • Материал является безвредным и экологичным, не выделяет газы и не вызывает аллергию.

Плитка кабанчик почти не имеет недостатков. Отметить можно только относительно высокую цену и низкую стойкость к ударам.

Под какой стиль подходит фартук из плитки кабанчик

Такая плитка отлично подойдет для большинства стилей, особенно если она в белом или бежевом цвете. Идеальной она станет для кантри, прованса и классики. Первые два стиля относятся к деревенским, отличаются простотой и натуральностью. Небольшой кирпичик только придаст оригинальности дизайну и дополнит его эффектным обликом фартука.

Классика заключается в наличии массивной деревянной мебели. Весь интерьер наполнен благородством, при этом четкими простыми линиями и образами. Кабанчик только придаст еще большей аристократичности, особенно при выборе светлых тонов.

Плитка станет идеальным решением и для скандинавского стиля или лофт. Также часто ее используют в арт-деко. Здесь актуальна необычная раскладка, допускается контраст. В том числе кирпичики могут быть черно-белыми и размещены в шахматном порядке.

При этом стоит учитывать все особенности выбранного стиля. Глянцевая поверхность подойдет далеко не всегда. Чаще всего используют именно матовую, которая тем более впишется в интерьер вышеуказанных направлений дизайна.

Варианты раскладки

  1. Горизонтально в разбежку. Это традиционная раскладка, напоминающая кирпичную. Она наиболее универсальна и простая в исполнении. Главной задачей здесь является расположение идеально ровной горизонтальной линией.
  2. Горизонтальный штабельный. Главными здесь являются вертикальные швы, которые обязательно должны совпадать друг с другом. Для скандинавского стиля это идеальное предложение. Причем затирку можно выбрать иного цвета от плитки.
  3. Елочка. Такое расположение находится под углом 45 или 90 градусов. Смотрится это оригинально, и не будет иметь привкус банальщины.
  4. По диагонали. Данный вариант тоже достаточно необычный и подходит хорошо и для маленьких кухонь. Здесь важно подобрать затирку в тон плитки.
  5. Вертикальный со смещением. Этот вариант подойдет для просторных помещений. Плитку стоит выбрать небольшого размера.
  6. Вертикальный штабельный. В этом случае укладка должна быть выполнена максимально идеально, тогда вид будет очень стильным и оригинальным.

Популярные размеры плитки

Кабанчик бывает не только разнообразных расцветок, но и размеров. Длина изделия может быть от 12 до 30 см, а ширина варьируется от 6 до 15 см. при этом стоит отметить, что самым универсальным и популярным является размер 7,5×15 см. также часто используют такие, как 10×20 см, 7,5×30 см, 15×30. Можно заметить, что длина равняется двум ширинам плитки.

Как подобрать затирку

Как и плитки, разнообразные цветов затирки дает повод задуматься. Ее можно выбрать белую, черную, серую, бежевую, а можно подобрать в тон самой плитки. В любом случае самое главное, чтобы она была качественной, иначе быстро потемнеет.

Важна водостойкость материала, поскольку фартук часто загрязняется и его нужно мыть, а также необходима стойкость к перепаду температур.

Инструменты для укладки

Отделочная плитка кабанчик монтируется по принципу обычной керамической плитки. Для этого понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Дрель вместе с насадкой для замеса и емкостью;
  • Резиновый или пластиковый шпатель, желательно гибкий;
  • Резиновая киянка;
  • Небольшая строительная терка;
  • Шпатели с зубчиками;
  • Губки и тряпки мягкие;
  • Точильный станок, плиткорез;
  • Разметочный инструмент;
  • Шурупы для крепления профиля;
  • Металлический или деревянный профиль;
  • Плиточный клей, затирка, вода.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступить к монтажу плитки, необходимо тщательно подготовить поверхность, чтобы она была ровной и без изъянов. Прежде всего, нужно избавиться от старой поверхности, такой как обои, краска, удалить всю грязь. Далее следует нанести шпаклевку и выровнять стены ею. Она должна высохнуть, после чего используют грунтовочный состав.

Следующим шагом является разметка. Здесь на помощь придет маркер, обивочный шнур, отвес, строительный уровень. Сначала наносится нижняя горизонтальная линия, высота которой зависит от высоты мебели. В зависимости от способа укладки остальные линии наносят горизонтально, вертикально или под углом. В завершении крепятся к стене профили.

Монтаж фартука

Монтажные работы начинаются с замеса клея для плитки. Это делается непосредственно перед самой кладкой. Объем клея должен быть таким, чтобы его можно было использовать не более 40-50 минут. Наносится он и на стену, и на саму плитки при помощи шпателя.

Далее необходимо сделать полосы зубчатым шпателем. Сразу весь клей на стену наносить не нужно. Достаточно объема для 2-3 плит, чтобы он не начал подсыхать.

Сразу после нанесения дело движется к укладке первого ряда. Начинать стоит от дальнего угла в отношении входа на кухню. Нижний край плитки должен упираться в профиль. Ее необходимо прижать к стене. Между элементами ставят кресты которые служат разделителем и обеспечивают равное расстояние между каждым кабанчиком. Остатки клея удаляют не раньше чем через час. Это касается и крестов.

Затирка швов

Клей должен полностью высохнуть и только потом примерно на следующий день осуществляется заделка швов. Наносят ее мягким шпателем из пластика. Черная резина в данной ситуации не подойдет, так как она оставляет следы на торцах.

Излишки материала можно удалять уже через 30-40 минут. Для этого используют губку. После полного высыхания фартук полностью моется и полируется, а профиль, который предназначался для опор, удаляется.

Полезные советы

Плитку обязательно необходимо покупать с запасом. Составляет он около 10%. Она всегда требует подрезок, в результате чего часть ее портится. Перед самой укладкой очень важно выровнять стену, иначе из-за неровностей будет тяжело выложить плитку без изъянов.

Кроме того от данной подготовки напрямую зависит срок службы кабанчика. Швы должны быть идеальными, поэтому лучше довериться профессионалу, тем более, если раскладка выбрана необычная.

Нужно помнить, что выпуклая плитка толще, а следовательно тяжелее. Поэтому крепить ее необходимо тщательнее, нанося слой клея больше, для стандартного материала. Швы должны быть толщиной от 2 до 5 мм. Конечно, чем он толще, чем лучше вид, однако в данной ситуации и сложность работы увеличивается.

Таким образом, плитка кабанчик завоевала достойное место в интерьере кухни. Фартук из такого материала отличается привлекательным видом, оригинальность которого зависит от кладки этих кирпичиков.

Кроме того материал очень легко мыть. Интересно, что казалось бы маркий белый цвет в данном случае наоборот будет выигрышным. Это потому, что на такой плитке незаметны разводы, возможные потеки и капли воды. Их очень легко вытереть обычной влажной тряпкой.

Относительно дизайна важно, что для любого стиля есть возможность подобрать подходящих кабанчиков, который дополнят его, придадут нужную атмосферу. Производители предоставляют широкий выбор цветов и рисунков, которые обязательно подойдут для любой кухни.

Плитка кабанчик для кухонного фартука фото

 

Фартуки для свиней — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 381 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Мужчины в фартуках, несущие жару

    Обновлено:

    Существует общее понимание, когда речь идет о шеф-поваре и его кухне. Это святой Грааль, место более священное, чем исповедальня. Их кухня — это место, где они придумывают рецепты, которые растопят женские сердца и заставят мужчин дрожать в коленях. Еда всегда была универсальным искусством, в котором все находят наслаждение, и теперь занавес опускается для избранных, которые хотят получить незабываемые впечатления (теперь исключительно на тропической плантации Мауи).

    Быть частью самых интимных подробностей их творческого процесса считается привилегией и честью. Maui Chef’s Table открыл свою кухню для тех, кто хочет большего, чем еда. Вы будете сидеть со стороны двора за их кухонным столом или плитой, пока они медленно разгадывают свою пищевую алхимию, курс за курсом. Послушайте их шутки, когда они упрекают шеф-повара, который позировал топлесс для последнего выпуска «Съедобных Гавайев». Наблюдайте за безупречными движениями, когда они элегантно нарезают домашнюю колбасу из дикого кабана или поливают ярким соусом из петрушки, чеснока и сливочного масла поверх равиоли с начинкой из свежего таро. Если вы еще не спешили забронировать этот умопомрачительный ужин из 7 блюд, позвольте мне соблазнить вас своим опытом!

    Атмосфера:

    Помните, вы слышали о тех местах, которые были настолько крутыми, что им даже не нужна была реклама? В расположении Maui Executives Chef Table есть что-то неуловимое. Нет ни вывески, ни даже нормального парадного входа. Вместо этого вам указывают дорогу к невзрачной двери, ведущей в очень энергичную и динамичную кухню. Они не тратят время на помпезные фанфары, которые нужны большинству ресторанов, чтобы сделать ваш опыт полузавершенным. Эти повара не нуждаются в блеске или гламуре, поскольку они покорят вас своим заразительно добродушным характером, местами в первом ряду для всех действий и потусторонней кухней. Они побуждают вас ходить, задавать вопросы, переходить на личности. Этот опыт так же важен для вас, как и для них, и ваш интерес подпитывает их страсть к тому, что они делают! Сидя за высокими подготовительными столами, официант принесет вам каждый курс, убедившись, что вы ничего не хотите. Кухонная атмосфера становится жаркой, когда они переходят от небольших блюд к более сытным блюдам. Посмотрите на их удивительную способность устраивать шоу во время приготовления блюд, которые заставят ваш язык танцевать от восторга. Быть частью этого кухонного опыта — все равно, что быть первым ребенком, выбранным для игры в вышибалы. Вы чувствуете себя счастливым. Действительно повезло. И злорадствовать по этому поводу вполне допустимо.

    Еда:

    Вы пришли за едой, так что давайте перейдем к мясу! В английском языке есть слова для блюд, которые они готовят. Вот некоторые из них, которые приходят на ум: достойные обморока, эпические, за которые стоит умереть, язык Марди Гра, рай на тарелке. Кроме этого, все остальное, что вы испытаете, еще не создано словами. Каждую неделю они создают уникальный план питания из 7 блюд, а это значит, что вы первый человек на земле, который испытал на себе это особое волшебство. Больше VIP не бывает! Итак, чтобы еще больше соблазнить вас, вот пошаговое описание моего приключения на кухне Maui Executive Chef’s Table.

    Для начала…

      Этот нежный кусочек пробудил во мне какофонию вкусов и текстур. Основой стал сорбет из щавеля, великолепно зеленый и восхитительно сладкий. Хрустящая лебеда обвила купол и добавила сердечного хруста, в то время как нежный лист мяты, балансирующий наверху, связал все вкусы воедино своим характерным ароматом.

    1-й

     Рысаки, яйца и горох. Хотя эта пища для души может звучать так, как будто она пришла прямо из сельской местности, вам будет трудно найти более тонкий баланс между местным яичным желтком пастбища и его сытным аналогом рысака. Если вы похожи на меня, вам, возможно, придется поискать рысака. И вы обнаружите, что это подходящее название для свиных ножек. Итак, представьте мое удивление, когда ароматный наггетс содержал только пикантную пользу, и я смог проглотить все блюдо за два укуса. Сливочность яйца или насыщенность рысака могли бы быть слишком большими, если бы они не сочетали их с гороховым пюре в качестве идеального баланса. Земляной сладкий вкус сделал это первое блюдо экстазом.

     2nd

     Я всегда был большим поклонником свеклы с тех пор, как во 2-м классе случайно покрасил свою рубашку ярко-фиолетовым цветом. В этом салате более землистая красная свекла сочетается с более светлой и яркой желтой свеклой. Чтобы сделать его еще лучше, к нему прилагались кусочки свекольной пены, чтобы добавить цвет и легкую как воздух текстуру. Для тех, кто не знаком с пищевой пеной, это процесс молекулярной гастрономии. Все, что вам нужно знать, это то, что это поднимает ваш обеденный опыт на новый уровень! В салате также был тушеный редис, и, к моему удовольствию, он утратил большую часть редисообразного вкуса, но сохранил свой уникальный вкус. Фенхель украшал этот салат и очищал мой вкус вместе с легкой уксусной заправкой, которая выглядывала в конце.

    3-й

    У доски для колбасных изделий было столько же истории, сколько и вкуса. Было три вида мяса, каждое из которых выдерживалось от 2 месяцев до 200 дней. Коппа, венгерская салями и роза де пепе были приготовлены в собственной колбасной мастерской этого шеф-повара, что превратило местное мясо в гастрономическое золото. Дополнительными изысками на деревянной тарелке были салат из слегка маринованного лука и огурцов, варенье из ягод поха и домашний крем-фреш, добавляющий декадентства каждому кусочку. Чтобы добавить к этому изумлению, их домашние чипсы на закваске создали основу для моего творчества.

    4-й

    Я был в Италии и пробовал свежие равиоли, так что это было не первое мое родео с домашней пастой. И я должен передать это тем мальчикам. Они приготовили сенсационные равиоли с начинкой из мягкого сливочного таро и соусом, которого я никогда не пробовал. Они приготовили его из кожуры пармезана, стеблей грибов, лука, свежевыжатой петрушки, чеснока и сливочного масла. Он создал этот легкий, но насыщенный соус, который идеально дополнял его сытный аналог.

    5th

    В этом блюде сочетаются несколько необычных вкусов, что делает его еще более запоминающимся. Пюре из пастернака, карамелизированный фенхель и фиолетовый медальон из картофеля викингов начинались с этого блюда, каждый из которых насыщенный и землистый. Затем немного яичного желтка добавило комплиментарной сливочности. Соус из чернил кальмара стал ярким и слегка соленым. И карамелизированный осьминог был прекрасно приготовлен, не слишком жесткий и не острый. Но звездой шоу была редкая креветка Opae, которая украшала блюдо. Съел целиком, включая раковину и глазки, и этот нежный моллюск таял во рту.

    6-й

    К седьмому курсу я не мог представить, что может быть что-то более невероятное, чем последние пять блюд, которые я пробовал. Пока мне не подали шестое блюдо. Как уже могли знать мастера этой кухни, каждое блюдо добавлялось к следующему, и эта пикантная тарелка деликатесов делала мой вечер завершенным. Когда шеф-повар узнал, что у них есть доступ к двум маленьким кабанам, он полностью изменил свое меню, чтобы они соответствовали им. Из-за размера они были более худыми. Однако из-за этого вкус не был принесён в жертву, и медальон с изображением дикого кабана был завернут в беркширскую свинью, чтобы получился сочный кусочек. На другой стороне тарелки стояла тающая во рту домашняя колбаса из дикого кабана, пропитанная ароматом без какой-либо тяжелой игривости. Дополнительные удовольствия, которые сопровождали их, включали горчичный крем-фреш, хрустящую квашеную капусту и прекрасно приготовленный крендель шпецле. Какой способ закончить!

    7-й

    В этот момент я обнаружил, что парю в блаженном облаке счастья, переигрывая каждую тарелку и не испытывая сожаления по поводу того, что доел каждое блюдо. Когда принесли последнее блюдо, мое счастье перешло в состояние без слов, где моя чеширская ухмылка говорила о моем волнении по поводу этой десертной тарелки, ниспосланной с небес.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *