Эм контейнер для компоста: Семена газонных трав, всевозможные удобрения,садовую химию, интентарь, укрывной материал, системы капельного полива и многое другое.

ЭМ-контейнер для компостирования — Ворми Ферма

Главная » Технологии » ЭМ-контейнер для компоста

На чтение 3 мин Просмотров 882

Компост – это органические отходы, переработанные в удобрение путем разложения. Выбор способа компостирования бытового мусора зависит от возможностей семьи. ЭМ-контейнер для компоста – это специально оборудованное ведро, в разы ускоряющее созревание субстрата и позволяющее утилизировать отходы прямо в квартире

Содержание

  1. Отходы для ЭМ-контейнера
  2. Чем наполнять ЭМ-контейнер
  3. Использование ЭМ-компоста
  4. Заключение

Отходы для ЭМ-контейнера

Переработка отходов в ЭМ-контейнере происходит за счет жизнедеятельности бактерий. Сама емкость – это герметично закрывающееся ведро, снизу которого находится кран для слива лишней жидкости, а внутри (на 9 сантиметров выше дна) решетка. По мере появления отходов их измельчают и укладывают поверх решетки, обрабатывая через каждые 3-4 сантиметра ЭМ-препаратами (эффективные микроорганизмы).

Предназначено ведро для переработки органического мусора в удобрение прямо в квартире. Чтобы состав будущего компоста был насыщенным, понадобятся разнообразные отходы. И чем сочнее закладываемый в контейнер субстрат, тем меньше выход готового продукта, так как в процессе ферментации весь избыток воды стечет сквозь решетку на дно.

Чем наполнять ЭМ-контейнер

Таблица №1. Чем наполнять ЭМ-контейнер для компоста

МожноНельзя
1Пищевые отходы (хлеб, очистки, остатки еды, чайную и кофейную заварку и прочее)Растения с шипами, кости (мясные, рыбные, плодовые), шишки. Такие отходы не переработаются, а при попадании в почву травмируют руки земледельца
2Растительные отходы (с огорода, сада, подоконника)Жиры (тормозят разложение)
3Можно, но не желательно – мясо, рыбу, яйца (животные белки часто приводят к появлению гнилостного запаха), бумагуЛюбые жидкости
4Инфицированные растения и плоды

Скачать таблицу: «Чем наполнять ЭМ-контейнер для компоста» в форматах:

Скачать в .pdf

Скачать в .png

После наполнения ЭМ-контейнер должен стоять в закрытом виде 7-10 суток. Слишком продолжительный процесс приведет к загниванию субстрата внутри, поэтому ветки, опилки и иные твердые отходы следует утилизировать в уличном компостере.

Использование ЭМ-компоста

Остатки продуктов и прочая бытовая органика – это ценное сырье для получения удобрения. При вывозе на свалку мусор превращается в тонны гниющей массы, отравляющей и загрязняющей окружающую среду. А приготовленный из этих отходов компост принесет человеку только пользу.

Как использовать ЭМ-компост:

  1. Подкармливать огородные и садовые культуры. Субстрат вносится под перекопку или во время высадки рассады. На протяжении сезона компост прикапывается рядом с многолетними посадками или по периметру гряд.
  2. Добавлять в рассадный грунт. 10 кг земли смешивают со 100-200 гр. компоста, а затем дают дозреть в течение 10-15 дней.
  3. Вносить в уличную компостную яму (кучу) для ускорения созревания.
  4. Скармливать дождевым червям. ЭМ-контейнер – находка для вермифермера, так как позволяет круглый год прямо на кухне быстро ферментировать питательный субстрат для питомцев.

Зимой не использованный ЭМ-компост (а также ЭМ-жидкость) подлежит немедленной заморозке для последующего использования на приусадебном участке.

Заключение

Компактный ЭМ-контейнер для компоста впишется в кухонный интерьер и сократит объем мусора, вывозимого на свалку. Но готовый ЭМ-продукт не похож на традиционный зрелый компост из уличной кучи. Это частично разложившийся субстрат с кисловатым запахом. При комнатном хранении он быстро начнет гнить и покрываться плесенью.

Технологии

ЭМ-контейнер своими руками – делаем дешевый контейнер для компоста самостоятельно

Автор: Татьяна О. https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=16 Категория: Огородные растения Переиздано:

29 ноября 2022Последние правки:

Содержание

  • Как сделать контейнер для компоста
  • Видео о том, как сделать контейнер для компоста
  • Литература
  • В продолжение темы
  • Комментарии

Хочу рассказать вам, как с помощью ведер из пищевого пластика можно своими руками сделать очень нужную вещь, которая станет незаменимым помощником любому дачнику и садоводу-любителю.

Как сделать контейнер для компоста

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях самостоятельно изготовила контейнер для приготовления компоста из пищевых отходов, которые зачастую мы просто выбрасываем в мусоропровод. Конечно, подобные контейнеры можно приобрести в интернет-магазине и садовом центре, однако я пересмотрела множество подобных предложений и была поражена их стоимостью, поэтому решила сэкономить деньги, сделав контейнер своими руками.

Мне понадобились два непрозрачных ведра с плотно прилегающими крышками. В таких ведрах обычно солят и заквашивают овощи. Объем ведер может быть любым. Я купила двадцатилитровые емкости. Еще мне понадобился маленький шаровый краник и подходящий к нему переходник с прокладками. Все это можно купить в любом магазине сантехники.

  • Чтобы компостирование проходило всю зиму и черви не замёрзли – чем утеплить компостную кучу?

Сначала в нижнюю часть ведра нужно врезать краник для слива жидкости. Я определила середину дуги между ручками ведра, от нее при помощи угольника провела линию вниз и сделала на линии отметку как можно ближе ко дну ведра. Затем приложила к отметке переходник и обвела его по диаметру маркером, чтобы наметить, где сверлить.

Просверлив отверстие нужного диаметра, я зачистила его края шкуркой, чтобы прокладка от переходника плотнее прилегла к стенке ведра. Затем надела на переходник прокладку, протолкнула его через отверстие изнутри ведра наружу, надела наружную прокладку, закрутила на переходнике гайку и при помощи ключа хорошо ее поджала. Теперь осталось вкрутить краник.

На дно ведра будет стекать жидкость из компостирующихся отходов, и я, открыв краник, буду каждые 3-4 дня ее сливать.

В дне второго ведра я просверлила множество отверстий малого диаметра, чтобы через них могла вытекать вода, но не проходили даже самые мелкие частички пищевых отходов. Чтобы сделать внутреннюю прокладку-гнет, я поставила дно ведра на одну из крышек и обвела его маркером, и потом ножницами по металлу вырезала из крышки по намеченной окружности прокладку.

Чтобы прокладку было легче вынимать из ведра, я решила сделать в ней ручку: просверлила по центру два маленьких отверстия, продела в них кабельную стяжку и застегнула ее. Теперь осталось собрать контейнер.

В ведро с краником, в которое будет стекать жидкость, я вставила ведро с перфорированным дном, в которое будут укладываться пищевые отходы. Прижимать отходы я буду прокладкой-гнетом, на которую при необходимости можно будет положить груз. Всю эту конструкцию я накрыла плотно прилегающей крышкой, предотвращающей доступ воздуха внутрь и распространение запаха изнутри.

  • Отличная подкормка для увеличения урожайности овощей: древесная зола + борная кислота

Вот так без лишних расходов можно сделать контейнер для приготовления компоста в домашних условиях. Надеюсь, мой опыт вам пригодится.

Видео о том, как сделать контейнер для компоста

Литература

  1. Органические удобрения
  2. org/Thing»>Удобрения
  3. Компост
  4. Ведро

В продолжение темы

  1. Удобрения для богатого урожая – что, для чего и в каких пропорциях использовать?
  2. Как удобрять растения куриным пометом, чтобы не навредить
  3. Мочевина: применение на огороде карбамида
  4. Когда и как бороться с вершинной гнилью на томатах – меры нужно принимать заранее!
  5. ТОП-4 ошибки быстрого компостирование – как получать готовый компост по 4 раза в год


Щавель: выращивание на огороде, свойства
Эпидемия фитофтороза: что делать, как не пустить эту губительную болезнь на огород?

Разделы: Удобрения

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Управление устойчивого развития | Программа компостирования

Пилотная программа компостирования в Оле Мисс началась осенью 2013 года после получения финансирования от Зеленого фонда. В рамках проекта было выделено 3000 долларов на сбор пищевых отходов до потребления с торговой площадки в жилых колледжах. С тех пор программа компоста была расширена за счет сбора пищевых отходов из других столовых кампуса, включая Marketplace в жилых колледжах, Rebel Market, Freshii, The Grill at 1810, Einstein’s, Ole Miss Catering и Lenoir Dining. С 2013 года в рамках программы было удалено со свалки более 130 000 фунтов пищевых отходов.

 

Что такое компостирование?

Компостирование – это процесс, при котором органические материалы разлагаются микроорганизмами при относительно высоких, но стабильных температурах. Этот процесс приводит к образованию богатой питательными веществами почвы, называемой гумусом.

Почему Оле Мисс компостирует?

На свалке слои мусора блокируют доступ кислорода к разлагающимся пищевым отходам. Это приводит к выделению метана, сильнодействующего газа, который удерживает тепло в атмосфере. Пища в компостной куче разлагается естественным образом, что значительно снижает воздействие вашего завтрака, обеда и ужина.

Как работает программа компостирования единой системы обмена сообщениями?

 Управление устойчивого развития нанимает команду зеленых студентов-стажеров для сбора пищевых материалов, включая фрукты, овощи, зерновые, яйца, кофейную гущу и многое другое, и объединяет их с сухими азотосодержащими материалами, такими как древесная щепа и листья. Эти материалы разлагаются в течение семестра на участке земли в Саду лекарственных растений Мейнарда В. Куимби на территории кампуса. Разложившийся материал создает богатую почву, которая затем используется в различных садах как на территории кампуса, так и за его пределами. Если вы заинтересованы в использовании компоста из проекта в вашем саду, напишите по электронной почте [email protected]

Волонтерские возможности

Программа компостирования UM дает возможность принять участие в процессе компостирования. По крайней мере, один раз в семестр студенты, преподаватели и сотрудники имеют возможность помочь команде компоста просеять готовый компост. Добровольцы получают возможность лично испытать процесс компостирования, перерабатывая материалы в созревшей компостной куче через проволочное сито, которое отделяет такие вещи, как палки, камни и незаконченный компост, от конечной, обогащенной азотом почвы. Просеивание компоста необходимо для распределения компоста и важно для обеспечения качества почвенного продукта, поскольку оно гарантирует, что крупные частицы, такие как палки и камни, не повлияют на прорастание и рост семян растений. В этом семестре 21 ноября на сайте Compost пройдет тематический Sift-A-Thon, посвященный Дню Благодарения, с веселыми играми. Чтобы запачкать руки вместе с нами, нажмите здесь.

Покупка компоста

В настоящее время компост недоступен для продажи. Чтобы присоединиться к нашему списку ожидания компоста и получать уведомления, когда наш компост будет доступен для покупки, нажмите здесь. Посмотреть прайс-лист здесь.

Создайте свою собственную компостную кучу

Управление устойчивого развития разработало руководство по созданию и обслуживанию собственной компостной кучи. Откройте руководство по компосту, нажав здесь.

Поддержите программу компоста

Программа компоста частично стала возможной благодаря щедрым пожертвованиям таких людей, как вы. Вы можете пожертвовать компостной программе через UM Foundation. Чтобы сделать пожертвование, посетите www.umfoundation.com/umcompost. Пожертвования любой суммы принимаются с благодарностью!

 

Рекламные плакаты

Фотогалерея

 

Umich расширяет программу компостирования в кампусе

Опубликовано вНовости

по Кэролайн Ван

Design my Priya Ganji

Управление устойчивого развития кампуса Мичиганского университета (OCS) объявило о расширении программ компостирования на территории кампуса в поддержку своей инициативы по сокращению отходов. OCS внедрила компостирование в рамках своей инициативы Zero Waste в 2017 году, сосредоточив внимание на образовании, доступности и внедрении в кампусе.

Компостирование — это процесс переработки органических веществ путем их разложения в удобрение для почвы. Любые пищевые отходы и материалы, которые сертифицированы Институтом биоразлагаемых продуктов как пригодные для компостирования, считаются безопасными для компоста, а сертификация BPI предназначена для предотвращения зеленой стирки.

Преимущества компостирования включают: сокращение выбросов со свалок, улучшение здоровья почвы и сокращение пищевых отходов. Университет стремится сократить пищевые отходы на 40% к 2025 году; в настоящее время количество пищевых отходов сократилось на 32% с осени 2021 года. Все компостируемые отходы университета отправляются на компостную площадку города Анн-Арбор, управляемую WeCare.

В настоящее время в более чем 150 зданиях кампуса установлено более 1000 контейнеров для компоста, но, по словам Ани Дейл, менеджера по сокращению отходов и взаимодействию в OCS, большинство из них расположены в зонах, ориентированных на персонал.

«(Контейнеры для компоста в зонах, ориентированных на персонал) позволяют нам улавливать большое количество компостируемых отходов с минимальной заботой о загрязнении», — сказал Дейл. «Очень важно, чтобы мы свели к минимуму это загрязнение, потому что объект, на который мы доставляем наш компост, не имеет механизма сортировки для избавления от загрязнения».

Загрязняющие вещества – это материалы, которые не подлежат компостированию и могут повредить растения и почву в процессе компостирования.

Пластик является одним из наиболее распространенных загрязнителей; после смешивания с остальной частью компоста животные могут принять частицы пластика за пищу. Кроме того, при поливе с сильными дождями частицы микропластика могут попасть в источники воды и загрязнить воду.

Дейл сказал, что главная цель университета состоит в том, чтобы установить больше баков в студенческих районах, чтобы повысить вовлеченность общества, но отметил, что добавление компостных баков в студенческие районы связано с потенциальным компромиссом в виде большего загрязнения.

Осенью 2022 года OCS запустила пилотную программу «Установи ящик для компоста», чтобы собрать мнения учащихся о том, где следует размещать ящики для компоста. Программа позволяла студентам предлагать место и следить за загрязнением мусорного ведра в течение месяца. Если учащиеся замечали какие-либо проблемы с мусорными баками, им предлагалось обратиться за помощью в OCS. В рамках пилотного проекта OCS создала ресурсы для студентов, чтобы узнать о компостируемости различных продуктов. В рамках программы было протестировано 11 мест размещения контейнеров, включая здание LSA, атриум Mason Hall и библиотеки Hatcher и Shapiro.

Программа успешно справилась с заражением, сказал Дейл. OCS надеется провести еще один раунд пилотных проектов с еще дюжиной контейнеров для увеличения компостирования в студенческих районах весной 2022 года

«(Пилотные программы) прошли очень хорошо, и мы хотим провести еще один раунд этой весной», — Дейл. сказал. «Мы пытаемся информировать эти места о размещении на основе некоторой информации от фокус-групп студентов».

Второкурсница LSA Полин Дроге, вице-президент по финансам и операциям Theta Alpha Psi, профессионального сообщества устойчивого развития. Она сказала, что необходимо больше просвещения и участия студентов в компостировании на территории кампуса.

«Мичиганский университет сделал правильный первый шаг, разместив компостные баки по всему кампусу, но я не думаю, что студенты знают, как правильно компостировать», — сказал Дроге. «Я думаю, что это большой барьер. Кроме того, люди просто не заботятся о том, чтобы сортировать свой мусор».

OCS управляет программой Zero Waste Events Program, чтобы научить студентов компостированию. Организации, заинтересованные в проведении мероприятия Zero Waste, могут запросить у OCS образовательные ресурсы и компостируемые материалы, такие как посуда, ящики для компоста и услуги по компостированию. В офисе также проводятся учебные занятия по нулевым отходам, на которых студенты и организации могут пройти обучение компостированию. Дейл сказал, что мероприятия Zero Waste Events охватили широкий круг зрителей, а не только тех, кто изучает вопросы устойчивого развития и окружающей среды.

«Мероприятия Zero Waste помогают очень многим студенческим группам, а не только экологическим группам, ознакомиться с принципами и идеями Zero Waste», — сказал Дейл.

OCS также проводит фокус-группы в этом семестре, где ведущие обсуждают темы, связанные с компостированием, со студенческими организациями. Некоторые из тем включают компостирование за пределами кампуса, инфраструктуру на территории кампуса и инновации в компостировании. Менеджер программы OCS Николь Берг сказала, что вклад учащихся этих групп будет использован в будущих инициативах по компостированию.

Чтобы повысить вовлеченность общества, кампус Анн-Арбора начал соревноваться, чтобы сделать компостирование и переработку второй натурой для студентов и сотрудников университета. Университет принял участие в Campus Race to Zero Waste (ранее известном как RecycleMania), соревновании по сокращению отходов среди колледжей Северной Америки, заняв первое место в RecycleMania 2020 года. В университете также проводится параллельный конкурс между зданиями кампуса. В течение второй недели здания Бура в клубе поля для гольфа и зале Мошер-Джордан был самый высокий уровень отклонений.

Берг сказал, что любой OCS приветствует вклад студентов, так как они все еще планируют расширение компостирования.

«Я хотел бы, чтобы люди, особенно студенческие организации, знали, что мы с удовольствием посещаем различные организации, встречи и занятия», — сказал Берг. «Мы очень рады прийти поговорить с вами. Если вы хотите чем-то поделиться, поскольку мы находимся на этом этапе исследования расширения, просто напишите нам по адресу [email protected]. Это время, чтобы протянуть руку».

Со штатным корреспондентом Daily Caroline Wang можно связаться по адресу [email protected].

Tagged: редактировать-управление
  • Веганы не вегетарианцы
  • Что мы не так по поводу нехватки учителей
  • Секрет «Тайной истории» в том, что это нехорошо
  • Пять законопроектов, за которыми нужно следить в Законодательном собрании штата Мичиган: май 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *