Дмитрий яговкин в инстаграм: Этот фотограф показал Москву такой, какой вы ее еще не видели – Вдохновение

Содержание

Этот фотограф показал Москву такой, какой вы ее еще не видели – Вдохновение

Интервью с архитектурным фотографом Дмитрием Яговкиным.

Нашу редакцию покорили эти снимки из Инстаграма: чёткие прямые линии, ломаные, круги, окна — геометрия московской архитектуры во всем своем совершенном минимализме. Пообщались с автором этих кадров — архитектурным и интерьерным фотографом Дмитрием Яговкиным, который уже более 10 лет занимается фотографией. Брутальный волжский мужчина рассказал нам, какой он видит Москву, почему архитектурная фотография — одна из самых сложных, и дал несколько советов начинающим фотографам.

— Ты родился в Москве? Если нет, то откуда ты родом и как давно здесь?

— Я родился в Ульяновске, там закончил среднюю школу и уехал в Москву в 2002 году, поступив в институт.

— Ты изучал фотографию самостоятельно или профессионально? Как пришёл к архитектурной съемке?

— Фотография появилась в моей жизни после того, как я устроился в коллектив профессиональной фотолаборатории FOTOLAB в 2004 году. Туда приходило очень много профессиональных снимков, которые производили на меня огромное впечатление. Я стал общаться с фотографами, впитывал информацию и купил свою первую камеру. Выезжал на съемки с коллегами в нерабочее время и постепенно постигал основы фотоискусства. Пробовал себя в разных жанрах и в итоге пришел к архитектурной съемке. Она оказалась мне ближе всего по духу. Мне всегда нравилась игра форм и линий, их пересечения в пространстве — это меня завораживает. Люблю представлять объекты в динамике и при помощи средств фотографии пытаюсь это показать. Можно без спешки поразмышлять о наилучшем ракурсе, свете, понаблюдать, создать движение и вдохнуть жизнь в неодушевленные предметы.

— В чём, по-твоему, особенность архитектурной фотографии? Что в ней самое сложное?

— Архитектура всегда взаимодействует со средой, и главное для фотографа — наиболее ярко продемонстрировать это взаимодействие. Изучить траекторию движения солнца, обойти здание, пройтись по близлежащим улицам, посмотреть, откуда его можно наиболее интересно показать. На каждый проект уходит много времени, но в этом и есть весь интерес. Для меня это некий квест.

— Все твои архитектурные фото — это не целое здание, а фрагменты, такой строгий минимализм. Почему так? В жизни ты тоже минималист?

— Цитирую великого художника Леонардо Да Винчи: «Детали создают совершенство, но совершенство – это не деталь». Не всегда интересна вся форма целиком, а только лишь один фрагмент, который и привлекает мое внимание. Люблю простые и строгие формы. Отсекаю лишнее и беру самую суть. Стараюсь следовать этому не только в работе, но и в жизни в целом.

— Бывало так, что ты никак не мог найти для здания нужный ракурс, который бы тебя устраивал?

— Конечно, бывало. Очень часто не хватает технических средств или просто возможности подальше отойти из-за зданий, ландшафта, деревьев. Или, например, нет возможности снять из соседнего здания, а именно оттуда самый выгодный ракурс. В итоге снимаешь максимально по возможности и потом очень расстраиваешься из-за того, что все могло быть гораздо лучше.

— На что в основном фотографируешь?

— Фотографирую на Canon 5 D mark 3, из объективов использую 17 tilt-shift, 24 tilt-shift, 70-200 mm, 650-1300 mm.

— Для тебя важно определённое освещение на улице? Какая погода твоя любимая?

— Освещение — это самое главное в фотографии, и очень важный навык — уметь оценить наиболее выгодный свет для того или иного объекта. Любимая погода — ясное утро осенью.

— Любишь фотографировать людей?

— Людей практически не фотографирую, считаю, что это не моя стезя. Если даже и фотографирую, то очень редко и в архитектурной среде, где акцент делается на архитектуру.

— Есть ли у тебя любимый архитектор и стиль?

— Из архитектурных стилей я очень люблю конструктивизм (Мельников Константин Степанович, Гинзбург Моисей Яковлевич), деконструктивизм (Сантьяго Калатрава, Заха Хадид, Массимилиано Фуксас), ну и, конечно, советский модернизм (Посохин Михаил Михайлович, Новиков Феликс Аронович).

— Какое твоё любимое здание в Москве? Любимое место, район?

— Мне очень сложно выделить из любимых одно, поэтому я назову несколько: Московский Монетный двор, здание ИБХ на Миклухо-Маклая, Доминион тауэр на Дубровке и дом-музей Мельникова. Лефортово — для меня это, пожалуй, самый любимый район, поскольку с ним связывают самые добрые воспоминания: прогулки на велосипеде по набережным Яузы и вечерние беседы с друзьями за чашечкой кофе на Артплее.

— В чем обычно черпаешь вдохновение?

— Вдохновение черпаю из впечатлений от путешествий, пусть даже на небольшие расстояния. Фотограф должен исследовать, бывать в новых местах. Если нет возможности уехать далеко, я могу часами ходить или ездить по улицам и районам, где я раньше никогда не был.

— Творчество каких фотографов для тебя особенно ценно?

— Есть очень много фотографов, творчество которых мне нравится, но я бы особо отметил Себастьяна Вэйса, Хироси Сугимото, Кристофера Хервига.

— Как ты думаешь, какие черты характера должны быть присущи фотографу в первую очередь?

— Собранность, целеустремленность и коммуникабельность.

— Какими советами ты мог бы поделиться с начинающими фотографами?

— Извлекать только полезную для себя информацию из советов и стараться полагаться на свои чувства.

— И, наверное, самое интересное: как бы ты описал Москву? В чём для тебя её красота и отличие от других городов?

— Москва — это город контрастов, архитектурный джем, смесь разных эпох. Этот город всегда был экономическим центром нашего государства, и его постоянные изменения неизбежны. Как столица, Москва постоянно перестаивается, видоизменяется, и у нее нет целостного архитектурного облика. Некоторые здания перестраиваются по несколько раз за свою историю, даже Московский Кремль за всю историю существования неоднократно видоизменялся. День и ночь строятся новые интересные здания, кварталы, районы… Такая бесконечная динамика, на мой взгляд, отличает Москву от многих других городов — этим она и прекрасна.

архитектура, фотографии

Архитектура в объективе: 14 фотографов

Фотографы – исследователи и критики архитекторов. Они вглядываются в пропорции, контекст и ауру зданий. Их профессиональная ниша достаточно узка, но в ее рамках создаются произведения искусства, исследования, равно как и привлекательные картинки для продвижения и презентации современных архитектурных бюро.

Мы попытались собрать нескольких российских архитектурных фотографов в одном материале, базируясь на инстаграм-аккаунтах, но не только. Фотографов, конечно же, много: недавно на вопрос «посоветуйте архитектурного фотографа» в соцсетях рекомендаций оказалось больше ста. Мы выбрали четырнадцать. В материале присутствуют как опытные фотографы, у которых за плечами выставки, призы и публикации в известных журналах, так и начинающие, одни пришли в профессию случайно, другие продолжили семейную традицию, третьи «выстрелили» благодаря новейшим технологиям – съемкам с дрона, например.

Подборку можно использовать как введение в архитектурную фотографию – герои материала делятся опытом и дают советы, по ней также можно составить представление о российской архитектуре – не только современной, но и советской, деревянной, уходящей.

Юрий ПальминЮрий Пальмин не нуждается в представлении – его имя первым возникает перед мысленным взором при упоминании архитектурной фотографии, которой он занимается с 1989 года. Отец Юрия, Игорь Пальмин, – крупнейший российский фотограф, известный в числе прочего сериями снимков архитектуры модерна. Юрий сотрудничает с журналами уровня Domus и World Architecture, преподает в МАРШ, участвует в художественных проектах, его фотографии украшают книги об истории архитектуры. У Юрия нет аккаунта в Instagram, но многие работы можно посмотреть на странице Flickr, а здесь можно почитать краткий экскурс в архитектурную фотографию.

Юрий Пальмин

Я действительно не веду Instagram, несколько лет назад прекратил всякую публичную активность на Фейсбуке и лишь изредка и лениво обновляю свой Фликр. Тому есть несколько причин.

Во-первых, я все больше и больше возвращаюсь к традиционному отношению к фотографии, как к физическому объекту, воспроизведенному или большим тиражом полиграфически, или каким-либо методом штучной печати. Во всех этих случаях у фотографии есть материальный носитель и физический размер. К тому же жизненный цикл таких изображений естественно связан с жизнью как таковой, включая старение и ветшание материалов, потерю или же возвращение интереса к конкретной теме или вовсе случайные и непредсказуемые события.

Во-вторых, занимаясь архитектурной фотографией вот уже более 30 лет, я сформулировал для себя главное условие, при котором фотография считается мной именно «архитектурной». Таким условием является включённость конкретного изображения в процесс профессиональной коммуникации, что сильно сужает поле публичности, на которое претендует такая фотография.

В-третьих мне совершенно не близка парадигма информационного потока, в которой события – тексты, изображения, постройки – существуют лишь постольку, поскольку предполагают обязательную полную смену в регулярном цикле обновления, включая самую радикальную форму прекращения существования, забвение. Тут фотография, сам смысл существования которой – это техническое протезирование памяти, противоречит сама себе.

Из проектов последнего времени, которые я считаю наиболее значимыми, выделю три. Во-первых, это преподавание в архитектурной школе МАРШ, где я участвую в нескольких программах, начиная от короткого курса архитектурной фотографии на Подготовительном отделении и до работы в составе студии «Новгород» третьего курса бакалавриата. Вместе со своими друзьями и замечательными архитекторами Кирилом Ассом и Антоном Горленко я веду дипломный архитектурный проект. Мы, разумеется, используем фотографию и как технику исследования и как средство визуализации проекта и даже как инструмент проектирования.

Во-вторых, работа над книжной серией московского Института Модернизма и музея «Гараж». Это справочники-путеводители по архитектуре послевоенного модернизма городов СССР. Сейчас выпущены книги о Москве и Алма-Ате, готовится Ленинград. И тут для меня чрезвычайно важно сотрудничество с близкими друзьями, Анной Броновицкой и Николаем Малининым. Я к тому же очень рад, что книгу о Ташкенте снимает моя давняя выпускница Ольга Алексеенко, замечательная фотограф архитектуры.

В-третьих, это сотрудничество с журналом «Искусство», где я работаю вместе с замечательной Алиной Стрельцовой. Моя последняя работа в журнале для меня особенно важна, поскольку там нет ни одной фотографии. Тем не менее, я считаю ее полностью фотографической. Это мое интервью об австрийском архитекторе Германе Чехе, в котором я пытаюсь показать важность принципиальной «нефотогеничности» его работ.

В последнее время я очень мало работаю с современными постройками, ограничиваясь съемками для близких друзей: Александра Бродского, Кирила Асса и Нади Корбут, Антона Горленко, Мануэля Херца, Ольги Трейвас, Артема Слизунова и нескольких других архитекторов и дизайнеров.

Изоляция во время карантина потребовала большой работы по перестройке учебного процесса в МАРШ и, так как она пришлась на период наибольшей активности по подготовке дипломных проектов, время пролетело незаметно.

Михаил РозановМихаила Розанова сравнивают с Александром Родченко, о нем пишут статьи искусствоведы, берут большие интервью журналисты, его работы есть в собраниях ГМИИ имени А. С. Пушкина и Русского музея. Михаил закончил исторический факультет МГУ, а как художник сформировался в Новой Академии Тимура Новикова на петербургской Пушкинской, 10. Начиная с 2010 года Михаил шесть лет посвятил преподаванию на факультете фотографии Британской высшей школы дизайна в Москве. Когда-то Юрий Аввакумов назвал фотографа «минималистом по всем статьям», этому направлению Михаил верен уже много лет: отличительные черты его работ – монохром, лаконизм и концептуальность.

Сайт фотографа

Михаил Розанов

В марте я закончил съемки европейской модернистской архитектуры, которые длились год. Десять стран: Италия, Германия, Англия, Сербия, Испания, Венгрия и т д. Консультантом выступала Анна Броновицкая. Она же будет куратором выставки, которую мы готовим совместно с фондом поддержки и развития современного искусства Ruarts.

В мае я должен был начать серию об архитектуре тоталитарной Италии, но все остановилось из-за закрытия границ. Пока ведется подготовительная работа: отбор локаций и просмотр архивов.

Алексей НародицкийАлексей – выпускник Строгановского училища, член Союза художников, фотографирует для фестиваля «Архстояние», «Музея Москвы», КБ «Стрелка», печатается в Domus и Interni, много путешествует, а также занимается некоммерческими проектами. В 2018 году, например, вышла созданная при его участии карта архитектуры московского метро.

Алексей Народицкий

Заводя аккаунт в Instagram, я решил не превращать его в портфолио, для этого есть сайт. Фотографии в @alexeynarodizkiy – это прекрасные моменты жизни, воспоминания о любимых архитектурных объектах, которые посчастливилось увидеть. За время пандемии все проекты, над которыми я работал, приостановились. Какие-то, как выставка в сквере Политехнического музея, возобновились и уже близятся к открытию, другие, как выставка об архитектуре Московского метро в музее Москвы, отложились на более позднее время.

У меня есть и другие аккаунты: теме метро посвящен @ moscow_metro_architecture геометрии пересечения электрических проводов – @babilonline, а @___mosquito__ – это одна большая постоянно трансформирующаяся фотография-полотно. Упражнение в графической трансформации ленты Instagram.

Денис Есаков
Работы Дениса Есакова публиковались во многих журналах, включая Archdaily и Inhabitat, выставлялись в Музее архитектуры им. А. В. Щусева и ММОМА. Работы Дениса – по большей части исследования: например, того, как триумфальная архитектура модернизма превращается в нашем сознании в серые коробки, или как грузность бруталистского здания из-за соседства с новыми ЖК становится вдруг декоративной. Случаются и менее серьезные, игровые проекты: съемка скрытого от глаз горожан «пятого фасада» Москвы, выполненная с помощью дрона, или карты дрейфа по Пскову и Берлину.

Денис Есаков. Фото Олега Яковлева.

Я родился в советско-киргизском городе Пржевальске, переименованном в 90-х в Каракол, что в буквальном переводе означает «Черная рука». Фотографией увлекся в Москве лет десять назад. Сначала снимал геометрические абстракции, редуцируя город до понятного эстетического удовольствия, а чуть позже, по совету знакомого фотографа, стал смотреть на мир шире и снимать сначала архитектуру, потом город. После двух лет изучения философии и искусства параллельно с фотографией я стал работать с пространством в качестве художника. Сейчас снимаю архитектуру и город для издателей и архитекторов.

Пустой город без людей – яркая картинка времени пандемии. На первый взгляд – это мечта фотографа архитектуры. Для меня это было сильное впечатление. Предыдущие несколько лет я принципиально включал людей в фотографии или даже делал дрейфы со множеством людей. Наполнял урбанистическую ткань людьми.

Пустой город – тревожное место. Пока не было возможности полноценно гулять, я открыл свои архивы и начал добавлять в фотографии цифровой сбой, усиливающий эффект отчужденности пустого города. Этот проект называется «Сломанный язык», надеюсь опубликовать его ближе к осени»

Илья ИвановИлья Иванов профессионально фотографирует архитектуру уже больше 20 лет. После учебы в МАРХИ участвовал в проекте Юрия Аввакумова «24», а первой серьезной работой считает съемку домов Тотана Кузембаева. Если какое-то современное здание попало в объектив Ильи, можно считать, оно получило знак качества: фотограф избирателен и работает далеко не с каждой постройкой. Среди последних отснятых объектов: музей ЗОЯ, дом со стеклянными колоннами на Кутузовском проспекте, станции метро «Филатов луг» и «Нижегородская».

Андрей Белимов-ГущинБиография Андрея без преувеличения захватывающа: детство в деревне на берегу Байкала, девять классов школы из-за СДВГ, самостоятельная жизнь с 17 лет и криминальное прошлое. Из-за синдрома Андрей не мог нигде работать подолгу и к 40 годам сменил 26 профессий. Переехав в Петербург, начал по наитию снимать архитектуру, работая таксистом – в поездках подмечал интересные дома и «чистые», без рекламы и проводов, фасады. Однажды на пассажирском кресле оказался рекламный фотограф Тимур Тургунов, который разглядел в работах Андрея почерк и подсказал, что на этом можно зарабатывать. Год ушел на анализ рынка. Съемки, уже целенаправленные, продолжались, первыми клиентами становились пассажиры. Проект, с которым Андрей заявил о себе и получил крупных заказчиков: серия фотографий интерьеров петербургских дворцов и особняков.

Андрей Белимов-Гущин

В данной нише есть свои незыблемые правила, которые нужно соблюдать, чтоб на тебя обращали внимание серьезные клиенты. Начинающим фотографам я могу посоветовать только беспрерывный самоотверженный труд. Даже если есть паузы между коммерческими заказами, стараться снимать то, что нравится и видится как способ демонстрации своего присутствия на рынке.

Instagram, на мой взгляд, является универсальной платформой и предлагает самый короткий пути до конечного потребителя и потенциального клиента. Важно постоянно пополнять портфолио и не просто всем подряд, а именно знаковыми, яркими и уникальными для рынка профессиональных интересантов объектами. К сожалению, у многих в головах засело, что чем больше подписчиков и лайков, тем ты круче. Но это чаще всего не работает в узкой нише. Можно иметь 1000 подписчиков, но все они будут из профессиональной среды архитекторов, управляющих компаний, консалтинга и владельцев крупных сетей отелей и бизнес центров. Они будут приносить стабильные крупные заказы, а не просто бездумные лайки.

Ольга АлексеенкоОльга снимает для таких изданий как Афиша, Art Newspaper Russia, Dazed Digital, SCROOPE (UK), Wallpaper* (UK), принимает участие в издательских проектах, сотрудничает с европейскими архитектурными бюро, преподает в МАРШ и Британской высшей школе дизайна. Еще десять лет назад Ольга управляла банковскими контактными центрами, увлеченно изучала технологии дистанционного обслуживания и не планировала уходить из этой сферы, но оказалась на курсе фотографии у Юрия Пальмина, и теперь преподает вместе с ним в МАРШ на подготовительном отделении.

Ольга Алексеенко

Когда узнала о дополнительном высшем в области фотографии в Британке, решила поступить. Сначала бралась за любые съемки, а в конце первого курса началась архитектурная фотография, и сразу стало понятно, что это для меня. На втором курсе я училась в мастерской Юрия Пальмина.

Архитектура оказалась для меня бесконечно интересной, причем со всех точек зрения – исторической, политической, культурной, социологической и философской. Почти каждая съемка приносит новые знания и впечатления. Не знаю, при каких еще обстоятельствах я могла бы оказаться на сцене Большого театра или в кабине пилота самолета, или посмотреть в одиночестве выставку Пивоварова.

Преподавание дает мне возможность держать себя в интеллектуальном тонусе в рамках профессии, развиваться вместе со студентами, хотя съемки – это по-прежнему основное и самое любимое дело.

Полина ПолудкинаПолина училась в МАРХИ и любила скорее теорию архитектуры, чем практику, заниматься которой закончила в то же день, как защитила диплом. Поиски своего пути привели в мастерскую Юрия Пальмина, который помог объединить два увлечения – фотографию и архитектуру. Среди проектов Полины – исследование советской мозаики, а также он-лайн галерея «Объединение».

Работы фотографа

Полина Полудкина

Когда я обращаю внимание на архитектуру, мне в первую очередь интересен ее вайб, связь со временем, настроениями в обществе, закономерности, странности. Я люблю находить определенные повторения, структурирую их, сама придумываю вопросы и ищу на них ответы. Так появилось мое увлечение советской мозаикой, которое я наконец в этом году решила возродить и продолжить. В мозаиках меня привлекает сочетание парадоксов – техники, сюжетов, пропаганды, схожести с иконами и архитектуры, на которой они появляются. При этом важно, что фотография для меня лишь инструмент фиксирования и помощи в моих наблюдениях. Мне не так важно «правильно» снять здание, как увидеть его с наиболее динамичного ракурса во всех смыслах. Долгое время я даже забывала фотографировать, просто наблюдала. Сейчас решила снова вернуться, пока в легком режиме постов в Инстаграме. Посмотрим, во что это выльется.

Дмитрий Чебаненко Дмитрий закончил МАРХИ и достаточно долго работал архитектором, но в какой-то момент решил отойти от офисной работы и посвятить себя фотографии. За последние семь лет Дмитрий сотрудничал с большинством крупных бюро нашей страны, с иностранными компаниями, объездил половину страны и поработал в Англии, Австрии и Франции. Сейчас Дмитрий может позволить себе фотографировать ту архитектуру, которая нравится, снимая по два-три объекта в неделю.

Дмитрий Чебаненко

Переход от архитектурного проектирования в область архитектурной фотографии получился достаточно бесшовным, так как я уже находился в нужной среде, оставалось только объявить коллегам, что я теперь снимаю и беру за это деньги. Первые крупные заказы пришли спустя полтора года, до этого я работал в основном с интерьерами и снимал общедоступные объекты, которые мне самому нравились. В результате сформировалось первое портфолио.

С тех пор прошло много времени, но мне запомнилось несколько съемок: например, Музея Сельского Труда, спроектированного Сергеем Чобаном и Агнией Стерлиговой в Никола-Ленивце в 2015 году, или Крымской набережной, кадры которой публиковались во многих профильных медиа. Отдельно хочется отметить проект An environment of coexistence, который мы с Анной Мартовицкой делали в рамках 5 Московской биеннале архитектуры. Эта работа состояла из фото-эссе и текста о вернакулярной архитектуре Еревана. Из недавнего мне запомнилась съемка бизнес-центра «Академик» бюро UNK, съемки техно-парка Сколково для Valode & Pistre и, конечно, музей «ЗОЯ» бюро A2M.

Сейчас я стараюсь немного отступать от академизма, хотя без него в архитектурной фотографии сложно, снимать больше собственных некоммерческих серий и не забывать откладывать в сторону камеру и отдыхать, чтобы работа мечты не превратилась однажды в рутину.

Евгений ЕвграфовЕвгений сочетает архитектурную фотографию с другими видами деятельности. Instagram-аккаунт небольшой, но его отличает выбор интересных объектов и разнообразие контента. Последний пост, например, – это мини-фильм о площади Азатлык в Набережных Челнах для голландского бюро DROM. Для Пик Медиа Евгений подготовил подробный материал «Как стать архитектурным фотографом».

Евгений Евграфов

Архитектурная фотография – не основная моя специальность, на жизнь я зарабатываю арт-директором в различных медиа проектах. А пришел к ней, когда делали с Димой Барбанелем довольно бодрую русскую версию Interni. Мне всегда нравилось снимать природу и оказалось, что эти знания о технике и режимах съемки как раз отлично накладываются на мое композиционное чутье. Самой интересной была работа для одного секретного заказчика, когда течение месяца нужно было отснять важные знаковые объекты вроде Зарядья и Лужников. Сейчас я живу в Сочи и после карантина почти не снимаю, не все готовы оплачивать перелет, а локальные объекты уже все давно отсняты. Основное кредо: надо делать работу так, чтобы перед собой и коллегами не было стыдно. Рынок этот маленький, и все рано или поздно увидят твои ужасы.

Федор СавинцевСнимок Федора Савинцева с заснеженным поселком под Архангельском стал лучшим на конкурсе Siena International Photo Awards (SIPA) в категории Архитектура в 2018 году. Жюри назвало фотографию «примером отличного визуального рассказа». Федор действительно много рассказывает: о дачах, деревянных домах, родовых гнездах, глубинке и ее обитателях. Историям посвящена большая страница на Яндекс.Дзене. Когда-то Федор работал шеф-фотографом в ИТАР-ТАСС, а также основал бюро Иматека, которое поддерживает российскую фотографию: приобретает снимки, спонсирует выставки и издание книг.

Федор Савинцев

Сейчас я собираю истории о домах в поселке Кратово, в основном это советская дачная архитектура, которой полноценно не занимались. Ее сложно классифицировать, но меня привлекает в этой истории момент индивидуализации типовых строений. Большинство домов строились по типовым проектам, но хозяева, будучи людьми творческими, смогли привнести в архитектуру много индивидуальных черт, именно поэтому я и снимаю по принципу: не значимость фамилий, а оригинальность.

Совет начинающим весьма прост, нужно с жадностью исследовать уходящую историю, слишком хрупка она, чтобы пренебрежительно относиться. И мое четкое убеждение в том, что именно архитектура могла бы стать тем культурным кодом, пресловутыми скрепами, которые все ищут. Семья и дом – вот то, что нужно возвести на пьедестал изучения, ведь именно уважение к истории семьи сможет возродить культуру.

Сергей КовякРабота Сергея оказалась в числе 15 лучших архитектурных снимков на премии Creative Photo Awards 2020 года. Сергей родился и живет в Новомосковске, учился на инженера-механика и до сих пор работает по специальности, но фотографию называет своей жизнью. Сергей называет себя репортажным фотографом, соответственно, в объектив архитектура и город попадают очень часто, причем в самом «живом» виде.

Сергей Ковяк

Не часто, но архитектурные объекты попадают все же на мои фотографии. Нет, конечно же на моих уличных фото всегда присутствуют всякие здания и сооружения, но при этом они играют второстепенную роль, выступают некоторым фоном. Но иногда мое воображение «взрывается» при виде того или иного архитектурного объекта! Тогда, конечно, этому объекту отдается главенствующая роль! Но и в данном случае архитектуру я стараюсь показать не с документальной стороны, а с художественной. Как этого добиться? Много различных факторов берутся во внимание. В первую очередь – Свет, основа фотографии. Далее – выбор: цвет или монохром? Зависит от настроения, объема и атмосферы. Что выгоднее отобразит фактуру. Фотография сама по себе – волшебство! А как же иначе? Ведь она дает возможность (конечно, в умелых руках) отобразить объемный мир в двухмерной интерпретации. Для съемки архитектурных объектов это очень важный момент! Еще один немаловажный момент – подобрать правильный ракурс. Из тысячи снимков одного и того же объекта может быть один, который поразит ваше воображение! И это благодаря правильному ракурсу. Заставить ощутить пространство, увидеть новым взглядом среду своего обитания – вот что значит интересная архитектурная фотография. И все-таки, для ухода от статичности в кадре архитектуры, лично я всегда стараюсь поймать (разместить) в созданной композиции человека или животное. Это придает фотографии некое движение, динамику. Почему люблю снимать окна? Здесь простой ответ. Хорошая фотография – это всегда тайна. А что может быть таинственней окон? За ними всегда хранится некая история…

Иван Мураенко За последние четыре года получил немалое количество публикаций и призов в международных фото-конкурсах, научился монетизировать свою новую деятельность. Сейчас занят «визуальными исследованиями в области архитектурной эстетики».

Иван Мураенко

Я начал фотографировать на пленку, когда мне было 16. Потом у меня появилась первая цифровая камера – casio qv-2900ux. Вращающийся блок 8-кратного объектива, встроенные цветовые фильтры, такой прото-Instagram. Без нее я в принципе не выходил на улицу и за пару лет сделал более 30 тысяч снимков. Позже стали получаться по-настоящему удачные кадры.

Были какие-то локальные успехи – персональная и групповые выставки, участие в Серебряной Камере 2007. Фотографию как профессию тогда никто не воспринимал всерьез, у меня было финансовое образование и я начал строить карьеру. По всеобщим стандартам я все делал правильно, а фотография постепенно уходила на второй, третий и даже четвертый план. Пять лет назад я обнаружил, что мне 32, у меня есть небольшая квартира, машина, дорогие шмотки, признание коллег, но мне не хочется вставать с кровати по утрам. Единственное, чем я, как и в 16, хотел заниматься – это фотография.

Я призвал все слабоумие и отвагу, какие у меня были, уволился и пошел в Photoplay – к Ване Князеву, Владе Красильниковой, Антону Горбачеву. Ребята дали мне невероятный толчок, веру в свои силы и долгожданное ощущение кислорода. После ряда экспериментов я окончательно решил, что хочу заниматься именно архитектурной фотографией. Меня привлекает лаконичность и чистота форм, сложность материалов, то, насколько неожиданно можно показать, казалось бы утилитарные предметы. Как-только я нашел свою нишу, все заработало.

Даниил АнненковСъемка архитектуры началась как хобби, а сейчас снимки Даниила можно встретить во всех важных архитектурных изданиях. Фотографируя современную архитектуру мегаполисов Даниил стремится достоверно рассказать о здании и в то же время вызвать у зрителя восхищение и желание увидеть объект самому.

Даниил Анненков

Я не учился архитектурной фотографии, это было моим хобби. Мне интересна современная архитектура, и фотография была способом ее познания. Увидев тот или иной объект или пространство, я хотел сохранить его для себя. С самого начала это стало вызывать интерес у моей аудитории в Instagram, стали появляться заказчики, хобби переросло в основной вид деятельности. Для меня важно, чтобы полученный результат отвечал двум критериями: информация и красота. Я не сделаю кадр, который информативен, но при этом некрасив, и наоборот.

Дмитрий ЦыренщиковДмитрий сбежал от изучения фотографии в петербургском Институте культуры в редакцию интернет-издания The Village, где некоторое время работал штатным фотографом. Спустя год появилась подработка для Airbnb, частные заказы на архитектурную и интерьерную съемки, начались путешествия ради архитектуры. Сейчас Дмитрий снимает для самых разных бюро, из запомнившихся работ называет проекты минской мастерской Studio 11, а начинающим советует следить за перспективой.

Дмитрий Яговкин Дмитрий учился на дизайнера интерьера в одном из московских вузов и параллельно работал в профессиональной лаборатории «Фотолаб» на должности оператора сканирования, где через него проходило огромное количество слайдов и негативов как начинающих фотографов, так и фотографов с мировым именем. Увиденный мир увлек и захватил: Дмитрий купил в рассрочку у проявщика пленочный Pentax и начал первые шаги в новой сфере. Возможность проявлять, сканировать, печатать и получить конструктивную критику от коллег не отходя от рабочего места способствовала быстрому прогрессу. Со временем Дмитрий понял, что ближе всего по духу ему архитектурная фотография и начал вести Instagram, где стал выкладывать свои фото-эксперименты .

Дмитрий Яговкин

Я не люблю суету и считаю, что она мешает в работе. Фотосъемка архитектуры подразумевает вдумчивый подход. Это и стало решающим фактором в выборе сферы. Что касается любимых проектов, то я их все люблю – каждый дорог и любим по-своему. И все же хотелось бы отметить мою поездку в Шанхай и Шэньчжэнь, где я снимал три крупных объекта для американского архитектурного бюро. Эти заказчики нашли меня как раз через Instagram, так что первый совет начинающим фотографам: не стоит недооценивать возможности этой платформы в плане профессионального продвижения. Также хочу посоветовать побольше путешествовать с фотоаппаратом, ходить на выставки, участвовать в конкурсах и не бояться совершать ошибки.

10 Instagram-аккаунтов с причудливыми зданиями

N1.RU собрал список архитектурных Instagram-аккаунтов со всего мира, которые вам стоит зафолловить, если вы увлекаетесь архитектурой, урбанистикой или просто любите путешествовать и смотреть на окружающие здания. Вас ждут произведения советской мозаики, эстетичный модернизм, подборка самых причудливых зданий и многое другое.

@Sejkko

Минимализм и сюрреализм — пожалуй, две самых ярких характеристики Instagram португальского фотографа. А ещё бесконечное количество геометрических масок и плоских одиноких домов, фотографии с которыми больше напоминают картины.

@Macenzo

Фотограф и графический дизайнер Дирк Беккер родом из Голландии, и именно родной стране он и посвятил свой инстаграм. Здесь только чёткие линии, геометрические узоры, оригинальные формы и захватывающие здания. Как признался сам фотограф, он редко готовится к съёмке заранее, предпочитая гулять и спонтанно «ловить» понравившиеся объекты.

@Nicanorgarcia

Гарсия — архитектор из города Гауди, а потому это идеальный проводник по солнечной Барселоне, у которого найдётся чем вас удивить. Открыточные виды, хитросплетение архитектурных элементов, настроение прохожих: каждое обновление этого аккаунта — настоящий праздник.

@Korbusje

Польский фотограф Якуб Якубишин умудряется так снимать здания, построенные в годы существования соцлагеря, что каждый кадр радует, развлекает или интригует. Судя по снимкам, которые публикует Якубишин, ему куда ближе совсем простые, безымянные здания, построенные в стиле, которому нет определённого названия.

@Archi.liza

Журналистка Лиза путешествует по миру в поисках зданий эпохи модерна. Под фото девушка рассказывает, что это за здание, как оно появилось и какую роль сыграло в устройстве города. Отличный «ликбез»-инстаграм для тех, кто тоже не равнодушен к витиеватому и узорному архитектурному стилю модерн.

@Amazing.architecture

Это скорее не любительский инстаграм, а полноценное профессиональное медиа об архитектуре, где ежедневно пишут обо всём самом интересном и важном, что происходит в этой сфере. Самые красивые дома мира, самые необычные постройки и лучшие архитектурные студии — всё здесь.

@the_architext

В своём Instagram архитектор рассказывает истории в основном об опустевших городах — красивые и немного жутковатые. The_architext живет на два города — Афины и Париж. Большинство своих снимков он делает, конечно, в Афинах — где ещен найдёшь такое изобилие живописной рухляди, заброшенных уголков и пугающих сюжетов.

@Diminimal

Дмитрий Яговкин рассматривает архитектуру под конкретным углом: чаще всего он показывает тяжеловесные здания в сумерках или на фоне монохромного неба. Складывается ощущение, что каждый дом на его фотографии обособлен и существует отдельно от городской инфраструктуры. В это же время фотографии умело раскрывают геометрию здания. Из названия понятно, здесь вы не найдёте ничего лишнего.

@Rukhina

Уже в описании профиля написано «бетон и кусочки». Неудивительно, ведь аккаунт посвящён советской мозаике и во многом служит образовательным целям. На каждой фотографии указано название работы и место, где на неё можно посмотреть.

@Europa_endlos

Вадим Данилов выкладывает фотографии русского модернизма. Это как раз тот случай, когда новый взгляд на архитектуру помогает пересмотреть к ней свое отношение и наконец полюбить модернизм.

Дмитрий Яговкин, Москва, Россия — полная информация о человеке из профиля (id459334) в социальных сетях (ВКонтакте)

не женат

Архитектурный фотограф

Фотографии

Можно листать свайпом, увеличивать по клику

Основная информация о Яговкине Дмитрии

Контакты, ссылки

Основная информация о его VK профиле

• Галочка верификации

Отсутствует

• Дата регистрации профиля ВКонтакте

14 мая 2007 года

• Прошло после регистрации

14 лет 2 месяца 6 дней

• Онлайн ли сейчас

Нет

• Когда был онлайн

20 июля 2021 в 06:52:16

• С какого устройства заходил

Через приложение для iPhone

• ID профиля

459334

• Никнейм (псевдоним)

diminimal

Настройки приватности страницы Дмитрия

Наполнение страницы

• Сколько подписчиков

205

• Сколько друзей

529

• Подарки

Нет данных

• Заметки

Нет данных

• Фотоальбомы

0

• Фотографии

660

• Видеозаписи

547

• Аудиозаписи

1463

• Группы

Скрыто

• Паблики

79

Где учился и работал

• Школа

Лингвистическая гимназия (бывш. Гуманитарный лицей)’00

1996—2000

Класс: б

,

• ВУЗ

Информация не указана или скрыта настройками приватности

• Работа

Хобби, интересы, увлечения

• Деятельность

фотограф, ретушер

• Интересы

архитектура, архитектурная фотография, интерьеры, интерьерная фотография, современное искусство

• Любимая музыка

Не указано или скрыто

• Любимые фильмы

• Любимые книги

• Любимые игры

• Любимые TV-шоу

Скрыто или не указано

• Любимые цитаты

• О себе

Жизненная позиция

• Главным в жизни считает

Скрыто или не заполнено

• Главным в людях считает

• Политические предпочтения

• Источники вдохновения

• Мировоззрение

Монархическое

• Как относится к алкоголю

• Как относится к курению

Список друзей

К сожалению, не удаётся получить список друзей Дмитрия.
Если статус профиля VK значится как «закрытый», это вполне нормально.
В противном случае попробуйте обновить данную страницу, иногда это помогает.

Удалить страницу

Если Вы являетесь владельцем этого vk профиля id459334, можете легко его удалить с сайта profiles-vkontakte.ru, вся информация с этой страницы исчезнет, будто её тут и не было никогда. И гарантированно не появится тут снова.

Для удаления придётся кое-что сделать, чтобы алгоритм мог Вас идентифицировать, как владельца профиля. Ничего сложного и трудоёмкого: просто в качестве своего статуса ВКонтакте (именно на страничке где id 459334) напишите pvkontakte123, без всяких пробелов и других символов, после чего нажмите кнопку «УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ».

Так система поймёт, что Вы — это действительно Вы, после чего произойдёт удаление, полностью в автоматическом режиме. Разумеется, после успешного удаления можно удалить статус pvkontakte123, поменять его, делать с ним всё что угодно — идентификация более не требуется.

А теперь ещё раз, коротко:

1. Устанавливаете статус pvkontakte123
  2. Нажимаете кнопку УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ
  3. Вся публичная информация из vk о вас удаляется с profiles-vkontakte.ru навсегда.

Удалить профиль

Частный спа-комплекс в Подмосковье

Домик для отдыха с баней, хаммамом и небольшим бассейном заказчики попросили сделать в скандинавском стиле, с элементами альпийской эстетики. Получилась современная, немногословная, но очень теплая постройка, ставшая продолжением и дополнением основного дома.

расположение:

Московская область

Иван Бойко, Дмитрий Яговкин, Сергей Красюк (интерьеры)

проектирование:

2016-2017

реализация:
2017

авторы проекта:
BIGO

Марина Бирюкова, Елизавета Голубцова, Андрей Гуляев

Большой дом на рельефном участке заказчики студии BIGO купили уже готовым и пригласили архитекторов, Марину Бирюкову и Елизавету Голубцову, «немного обновить» и, как позже выяснилось, полностью переделать его интерьер. Когда интерьер был готов, те же архитекторы взялись за планировку сложного многоуровневого участка, наполнив его отдельными строениями: спа-комплексом, летней кухней и детским игровым домиком, который ошел в ТОП-30 нашего номера ПР91 про частную архитектуру.

Генеральный план участка. Дом со спа-комплексом расположен слева от основного дома Планировка дома со спа-комплексом Разрезы

По изначальному проекту участка банный комплекс должен был располагаться в дальнем конце от дома, на самой нижней платформе, но архитекторы BIGO предложили перенести его ближе к дому, соединив с ним единой террасой, сделанной в разных уровнях. Спа-комплекс расположен на краю верхней платформы участка: бетонный фундамент для него отливали вместе с подпорной стенкой верхней террасы, поэтому он словно «нависает» над участком, благодаря чему из его больших окон открывается самые удачные виды. В террасу вмонтирован небольшой уличный бассейн с гидромассажем и подогревом, который пользуется большим успехом у всех поколений семьи владельцев.

Сама конструкция здания каркасная, быстровозводимая. Внутри все пространство разделено на две части: большую гостиную с камином и кухней и зону с сауной, хаммамом и комнатой для отдыха. Чтобы не перекрыть панорамные виды из окон, архитекторы выбрали минималистичный подвесной камин.

В цвете мебели преобладает фиолетовый, им же покрашены двери. Это любимый цвет хозяйки, который свежо смотрится на фоне отделки натурального дерева, покрытого маслом. Под этот интерьер художница Маша Титова создала картину-коллаж, объединившую все цвета пространства. Подвесные светильники сделаны архитекторами специально под проект из металлических балок и накладных черных светильников-спотов.

6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России — Выбирай.ру

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох. 13,3 тысячи подписчиков
Аккаунт интерьерного и архитектурного фотографа Михаила Лоскутова строг и выдержан. Каждый кадр завершен, свет выставлен как нужно, а цвет — сбалансирован. Не зря он работает на съемках вместе с предметными стилистами! Если это не идеальные снимки, то, как минимум, интересные. Михаил занимается фотографией уже десять лет, два из которых пришлись на интерьерную съемку. Он учился ремеслу не только в России, но и на Западе. Его аккаунт — это отличная возможность ознакомится с работами крутых дизайнеров нашей страны, а снимки Михаила можно встретить в лучших профильных изданиях. Наслаждайтесь. 139 тысяч подписчиков
Фотографу Ольге Мелекесцевой нравится разнообразная архитектура Москвы. По образованию она промышленный дизайнер и успел поработать в бюро, где занималась мебелью и декором. Но больше всего ей пришлась по душе фотографирование итоговой работы. И это прекрасно, когда фотограф разбирается в том, что он снимает. Оценили это не только её подписчики в «Инстаграм», но и ведущие интернет-издания. Например, снимки Ельцин-центра можно найти на сайте «Афиша Daily», а фотографии необычных квартир периодически публикует ELLE Decoration Russia. 8 тысяч подписчиков
Борис Бочкарев снимает здания в разных погодных условиях. Выпавший снег, тусклый закат и дождь создают новые прочтения архитектуры и дарят свежие эмоции, которые Борис и фиксирует на свою камеру. Иногда, ради красивых кадров, он забирается на крыши небоскребов, не забывая при этом делиться интересной информацией об отснятых объектах. Как иронично замечает сам Борис, он тот, кто не приходит фотографироваться в фотостудию, а тот, кто снимает на камеру саму фотостудию. Получается невероятно красиво: глядя на его снимки, понимаешь, что для полноты картинки и не нужно присутствие людей. Архитектура и дизайн прекрасны сами по себе. 36,4 тысячи подписчиков
Талантливый человек талантлив во всем. Фотограф Алексей Народицкий не ограничивает себя только интерьерной съемкой. И даже не ограничивает себя локацией — его снимки «прилетают» из Антарктиды, Индии или Франции. Это могут быть гигантские ледники, хижины полярников, разноцветные дома коренных жителей города Джодхпер, галерея Палеонтологического музея Парижа или светлые кадры скульптур из Дворца итальянской цивилизации. И аккаунт совсем не перегружен от такого количества разных снимков — они сохраняют гармонию цвета и формы между собой. Поэтому листать профиль не только приятно, но и очень полезно: ваш кругозор заметно расширится. И да, вы узнаете, что архитектура в России совсем не уступает западной. 22 тысячи подписчиков
Фотограф Дмитрий Яговкин не стремиться показать широту архитектуры. Каждый его снимок — это обособленная часть здания, которая существует сама по себе. 892 подписчика
Если вам хочется посмотреть за структурой и деталям, то обратите внимание на фотографии Алексея Боголепова — это настоящее исследование самой сути архитектуры. Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

10 Instagram-аккаунтов с причудливыми зданиями | Журнал N1.RU

Плоские дома, советская мозаика и эстетичный модернизм

@Sejkko

@Macenzo

@Korbusje

@Archi.liza

@Diminimal

@Rukhina

Вадим Данилов выкладывает фотографии русского модернизма. Это как раз тот случай, когда новый взгляд на архитектуру помогает пересмотреть к ней свое отношение и наконец полюбить модернизм

Бизнес-центр Neo Geo — Москва

T + T Architects реализовали проект бизнес-центра Neo Geo, расположенного в Москве, Россия.

Бизнес-центр «NEO GEO» — новый проект девелоперской компании Stone Hedge.Он расположен на юго-западе Москвы и может быть назван прорывным для российского рынка офисного строительства. По задумке архитекторов в Москве появился бизнес-центр не только для работы, но и для здорового образа жизни.

Архитектурное бюро T + T Architects разработало концепцию интерьеров общественных зон.

Главной особенностью интерьера бизнес-центра Neo Geo являются общественные зоны и торговая галерея, объединяющая все 8 атриумов и вестибюль. В отличие от строгого стиля входов атриумы выполнены в формате мини-парков с четким функциональным разделением в каждом из них.Бизнес и конференц-залы выполнены в общем стиле интерьеров бизнес-центра. Что касается неформальных зон, то они подчеркнуты яркими цветовыми акцентами и обрамлены газонами и растениями.

Основная идея интерьера — это отсылка к улицам и городскому ландшафту, что позволило уйти от привычных интерьерных решений офиса и совместить различные функции и задачи в рамках единого пространства. Даже зоны отдыха выполнены в уникальном формате, не повторяя друг друга: в одних атриумах есть инсталляции с отдыхающими и спортсменами, а в других можно расслабиться между виноградными лозами, свисающими с «потолка».

Это разнообразие стилистических решений обусловлено и сопутствующими функциями, присутствующими в атриумах: здесь зоны отдыха, совмещенные с выставочными площадями, и конференц-залы, расположенные на небольших деревянных подиумах. Также в атриумах есть диваны-купе с высокими спинками и столики с индивидуальной подсветкой. В результате возникает чувство изолированности, которое позволяет спокойно разговаривать и уделять внимание бизнес-задачам и в то же время находиться в более непринужденной обстановке, чем в переговорной.Эти пространства идеально подходят для молодых энергичных людей, успешно сочетающих неформальное общение с друзьями и деловые вопросы.

Другая часть атриумов, находящаяся далеко от главного вестибюля, располагалась в более «зеленой» и умиротворенной атмосфере: главной целью было создать пространство, позволяющее расслабиться, побыть одному и зарядиться природной энергией. Здесь, в одном из атриумов, среди лиан прячется двухуровневое кафе. Это как «дом на дереве» манит зайти на чашку кофе, расслабиться и поднять настроение.

Дизайнер : T + T Architects
Команда дизайнеров : Сергей Труханов, А. Абашева, Е. Зобова, Р. Гафуров, В. Голинская, Г. Денисова
Фотография : Дмитрий Яговкин

13 изображений | разверните, чтобы увидеть дополнительную деталь

Создание досок вдохновения

Организуйте свой любимый контент для использования в будущем.

Добавить в закладки фотографии, проекты и продукты

Экономьте со всех сайтов: офис, гостиничный бизнес, образование, здравоохранение и дом.

Автоматические списки продуктов

На ваших досках автоматически перечислены продукты, которые были идентифицированы на каждой фотографии.

Подать заявку на учетную запись

Уже есть аккаунт? Войти

Пятый элемент

О проекте элитного жилого комплекса во Всеволожском переулке Остоженки мы уже писали еще в 2016 году.Дом расположен в начале «Золотой мили», в пяти минутах ходьбы от станции метро «Кропоткинская», на месте советского телефонного узла, построенного еще в 80-х годах прошлого века. По высоте и по красоте он соответствует окружающему историческому контексту; Слева и справа от него находятся два многоквартирных дома, спроектированных архитектором Николаем Жериховым в начале 1910-х годов, один из которых представляет собой впечатляющий неоклассицизм, а другой в переулке в скромном стиле модерн. Оба соседа отделены от дома подъездными путями, в отличие от советской телефонной станции, которая была прижата к их брандмауэрам.Новые цезуры в сплошном застроенном фасаде открывали путь солнечным лучам, которые светят с юга, со стороны двора; Еще они пропускают больше света в переулок, — поясняют авторы проекта.

Проект элитного жилья «Резиденция во Всеволожском»

Авторские права: Фотография © Дмитрий Яговкин / предоставлено Мезонпроектом

Однако с точки зрения изображения дом напрямую не реагирует ни на одно из соседних зданий или домов через улицу. , но развивает свою собственную тему, основанную на подчеркнутых орнаментах на грани ар-нуво и ар-деко, но с некоторыми современными сочетаниями, свободой интерпретации и геометризацией всех его элементов.Рынок элитного жилого строительства Москвы требует, с одной стороны, дизайнерского решения, которое выглядит явно дорого, основано на дорогостоящих материалах и тщательно проработано, а с другой — должно быть чем-то уникальным и не имеющим аналогов. По общему признанию, дом во Всеволожском переулке соответствует обоим критериям. Фасады очень богатые, их основные текстуры — натуральный известняк и металл (стеклобетон с поверхностью, имитирующей патинированную бронзу). Но, что важнее, ничего подобного в Москве еще не видела.

• Элитный жилой проект «Резиденция во Всеволожском»

В целом дом сохранил довольно консервативную планировку и типологию: план имеет П-образную форму с двумя лестничными ризалитами со стороны двора; в центре на улицу возвышается внушительный входной портал, за которым находится глубокий вестибюль двойной высоты.По обе стороны от него — граненые вертикали эркеров. На верхнем ярусе над их выступами расположены утопленные балконы пентхауса под массивными навесами с окнами в крыше, похожими на большие кессоны.

Элитный жилой комплекс «Резиденция во Всеволожском»

Структура, повторяем, традиционная, но каждый ее элемент усовершенствован немного больше, чем обычно.Эркеры образуют граненую волну; верхние лоджии, как бы их перекрывая, глубокие и просторные, входной портал действительно большой. Кроме того, «металлических» структур действительно много: в сочетании со стеклом и камнем они образуют плетение, сродни ювелирному, конечно, с поправкой на многократное увеличение.

Это орнаментальное плетение стало основной техникой, которая создает впечатление особенного дома.На главном фасаде практически нет пустых плоскостей, а все элементы, даже те, в которых прослеживается упорядоченно-архитектурная основа, подчинены общей «ковровой» декоративности. Например, простенки между эркерами похожи на рифленые пилястры, но у них нет ни оснований, ни капителей, кроме «сецессионных» металлических полос наверху. Каменные вертикали в равной степени могут показаться канавками или реакцией поверхности стены на форму эркеров, поскольку их рельеф состоит из трехгранных выступов, а не из традиционных бороздок.

Элитный жилой проект «Резиденция во Всеволожском»

Скальная поверхность здесь приобретает скошенные контуры, создавая иллюзию перспективы в стенах между окнами — ложный выступ сродни находкам помпейского стиля.Замковые камни не венчают арки и не образуют карнизы, а служат лишь декоративными «венцами», располагаясь ближе к базовой части. Повсюду огромные бордюры, сделанные из камня и бронзы, значительно больше, чем их прототипы, и работают для усиления света и тени.

Авторские права: Фотография © Дмитрий Яговкин / предоставлено «Мезонпроектом»

Пожалуй, самым традиционным элементом здесь является алмазная огранка из бронзы перемычек тройных окон; он также усиливает ассоциации с помпейским стилем и ар-деко.

Все, что не может быть объяснено так или иначе с точки зрения архитектуры заказов, подчинено орнамент, который условно можно разделить на два типа: поверхности, полностью покрытые завитками, очень в духе Густава Климта, и узор, состоящий из зигзагов и наклонных пластин, каждая из которых выглядывает из-под следующей.Они выглядят как «полый рельеф» (или «cavo relievo», вид рельефа, который основан на пустотах, а не на выступах, техника, впервые использованная в Древнем Египте), изображающие растущие кристаллы. Любопытен и тот факт, что крупный орнамент реагирует на пространственный узор бликов на плинтусах лестниц на солнце.

Еще одна важная деталь — «ламеллярный» рельеф покрывает не только фасадные поверхности: рельефный декор дома — наносится повсюду и закрывает, в том числе, нижние плоскости эркеров, так что прохожий, подняв голову, тоже увидит орнамент.«Для нас было важно сделать поверхность дома обработанной и динамичной, раскрывая глубину каменной поверхности», — подчеркивает руководитель АБ «Мезонпроект» Илья Машков.

Иногда пластинчатый узор «сливается» с завитками, завитки в этих случаях становятся больше, а их контур свободнее .Между камнем и бронзой «слоистые кристаллы» делятся примерно вдвое — они присутствуют здесь и там, отвечая за целостность подхода и связь между двумя основными материалами фасада.

По сути, они держат весь дом вместе. Все узоры откликаются на стыки каменных и бронзовых плит, во многих случаях включая их в общий ритм как его вполне естественную часть — может показаться, что дом формируется на наших глазах из отдельных «чешуек», что позволяет использовать их в полной мере. современной технологии взаимодействия вентилируемого фасада и его облицовки.

• Элитный жилой комплекс «Резиденция во Всеволожском»

Рельефные мотивы продолжены в узорах бронзовых решеток — на выступах эркеров они более рыхлые и абстрактные, геометрические, фигуративные подсолнухи, появляющиеся в плоских вертикалях, оформленные в более традиционном стиле.

Но опять же, образность прослеживается и в основном мотиве эркеров — обобщенных человеческих фигурах, круг которых образует солнце в предложенном архитекторами логотипе дома.

Круг призван символизировать общность жителей, а условные тени «оригами», которые видны почти повсюду на фасадах, пусть и в кодированном состоянии, служат напоминанием об основной идее.Очертание «человеческой фигуры», рассеченное очень похоже на пентаграмму, даже немного напоминает очертание «Модулора» Ле Корбюзье, которое внезапно перенаправляет нас от условного «отделения» к архитектурным поискам более позднего времени.

Более плотная и детализированная версия орнамента продолжается в медных панелях над входом и в холле — здесь , ближе к входу использован настоящий металл.Градиентные оттенки его драгоценного «красного» цвета хорошо читаются благодаря плотному «парчному» плетению разнонаправленных локонов, работающих над созданием образа дорогого «каркаса» или «вагонки» дома.

Фасад двора спроектирован более лаконично: с одной стороны, это продиктовано логикой самого заднего фасада, с другой, здесь больше выступов и выступов больших размеров, что заставляет структуру объемов резонировать с соседними. домов и, таким образом, воспринимается как контекстно-значимая часть «Московского двора».

Здесь резка каменных плит приобретает заметное сходство с поверхностью скалы, и, в отличие от основной фасад, «синтезированный» орнаментом, здесь декорированные и лаконичные поверхности достаточно контрастируют друг с другом.В то же время масштабные рамы вокруг лестничных ризалитов продолжают заданную входным порталом тему, придавая дому весьма торжественный вид: даже со стороны двора он выглядит «как дворец». Может быть, даже какой-нибудь восточный, даже персидский дворец — в первую очередь за счет неоклассического характера двойной композиции с пирсом в центре.

Центральная пристань есть и на главном фасаде, где она менее заметна.Его внешний вид обусловлен структурой дома, состоящего из двух секций с одним входом посередине.

• «Резиденция во Всеволожском». План 1 этажа

• «Резиденция во Всеволожском».План 1 этажа

Copyright © Мезонпроект

• «Резиденция во Всеволожском».План типового этажа © Мезонпроект

• «Резиденция во Всеволожском».Генеральный план

• «Резиденция во Всеволожском».Вид в разрезе

• «Резиденция во Всеволожском».Фрагмент фасада в разрезе

Однако главный эффект, который производит этот дом, — театральный. Стоящие рядом здания в стиле модерн и неоклассицизм наглядно демонстрируют, что этот дом — не стилизация и не историзм в прямом смысле этого слова, и даже не очередной опыт буржуазного ар-деко.Больше всего он напоминает иллюстрации и сценографию символистов, эскизы костюмов и кулисы; занавес для «египетских ночей». Здесь очень сильна фантастическая составляющая — пытаясь украсить поверхность фасада, архитекторы подчеркивают его роль как своего рода ширмы, на которой можно рисовать от руки. Здесь отметим, что такой подход делает дом больше, чем просто современный: это версия тяги к ощущениям, которая заставляет вас превращать окружение в театральную сцену и провоцирует довольно свободное отношение к правилам, которое так заметно в домах, которые возрастом более ста лет, что особенно характерно для нашего времени.Именно такой подход противопоставляет правилам то, что я бы назвал «бунтом материальности» — если не в цвете, то в линиях и фактурах, выступах и впадинах.

Если сравнивать этот дом с более ранними домами, спроектированными Мезонпроектом в духе респектабельного историзма — например, домом ЖК «Дом у Академии наук» или с домом на улице Вересаева — мы увидим гораздо более свободную застройку, в какой-то мере основанную на самостоятельности орнаментов с тенденцией к саморазвитию.Хотя дом выглядит «египетским», в нем, строго говоря, нет ни одной узнаваемой египетской детали, ни лотоса, ни скарабея (хотя крылья широко распахнуты, как «скарабей», над центральным пирсом во дворе. фасада, действительно вызывают определенные ассоциации). Свитки на стенах больше напоминают парики и бороды крылатых ассирийских быков из ГМИИ. Этот дом — не стилизация, это скорее фантазия, вдохновленная фантазиями символистов, которые, в свою очередь, были вдохновлены восточной сказкой: сияющей, отчаянно роскошной, во многих смыслах намеренно таинственной — сумма тех эмоций, которые часто вызывают у нас наиболее обобщенное представление о «Золотом веке», прерванном Первой мировой войной.Если быть точным, то время адекватно называют «серебряным веком» — но многие люди склонны думать о нем как о «золотом веке», как о затерянном раю, как о сладостной сказке. Наверное, такой сказкой должен стать дом во Всеволожском переулке. Что ж, это действительно понятные в московском контексте эксперименты с чувствами — и жителями, и прохожими.

Зачем и как создавать бизнес-профиль в Instagram

Когда Instagram впервые был запущен, у частных лиц и предприятий был единый формат профиля Instagram.Не было никаких наворотов, только базовая биография и ваш канал в Instagram.

Социальные сети действительно быстро меняются, потому что в 2016 году Instagram представил бизнес-профили. И с тех пор новый профиль представил новый способ социального маркетинга.

И преимущества бизнес-профилей в Instagram были значительными.

С момента запуска бизнес-профилей родились кнопки контактов, шоппинг в Instagram стал более заметным, платформа запустила собственную аналитику.И теперь у всех, от корпораций до стартапов до влиятельных лиц, есть бизнес-профиль в Instagram.

К концу этой статьи вы поймете, почему вам следует рассмотреть бизнес-профиль в Instagram и как его создать. Давайте начнем!

Зачем создавать бизнес-профиль в Instagram?

Если вы бренд, который хочет создать подписчиков в Instagram и стратегически использовать платформу, вам нужен бизнес-профиль в Instagram. Это потому, что в бизнес-профиле есть функции, которые повышают удобство использования бренда.

Давайте рассмотрим некоторые из самых больших преимуществ использования бизнес-профиля в Instagram по сравнению с базовым личным профилем.

1. Вас воспринимают более серьезно

Обратите внимание на различия между двумя профилями Instagram ниже. Вы, вероятно, заметите несколько ключевых отличий.

Игнорируя тот факт, что в нашем бизнес-профиле Sprout Social есть Story Highlights, а в моем личном профиле нет (эта функция доступна во всех профилях), какие бизнес-профили Instagram имеют, что личные профили не включают:

• Промышленность / ниша
  • Адрес
  • Кнопка контакта прямо в профиле.

Наличие дополнительной информации и кнопки быстрого контакта придаст вашему бизнес-профилю более профессиональный вид. И он предлагает вашей аудитории еще больше способов связаться с вами.

Поскольку различия между двумя типами настолько очевидны, пользователи Instagram могут автоматически определять, какой профиль предназначен для бизнеса или создателя контента, и это обеспечивает большее чувство доверия.

Еще один способ завоевать доверие — постоянно публиковать сообщения и участвовать в Instagram. Но публикация контента и взаимодействие с аудиторией — это всего лишь две части маркетинговой стратегии Instagram.Загрузите наше подробное руководство, чтобы узнать, как достичь своих целей в Instagram.

2. Вы получаете доступ к аналитике

Это большой. Переключение на бизнес-аккаунт Instagram дает вам возможность получить доступ к встроенным аналитическим данным о вашей учетной записи и ее эффективности.

Вы можете посмотреть на эффективность вашего поста, активность подписчиков и статистику аудитории. Хотя эта информация не слишком исчерпывающая, она позволяет судить об успехе вашего аккаунта и дает вам общее представление о том, насколько хорошо работает ваш контент.

А чтобы получить более подробную информацию о своей аналитике, вы всегда можете воспользоваться опциями аналитики Sprout Social.

3. Вы можете добавлять ссылки на свои истории в Instagram

Instagram печально известен своей неспособностью напрямую ссылаться на сообщения в блогах и целевые страницы из ваших сообщений, отсюда популярность «ссылки в биографии» и инструментов, предназначенных для сбора всех ваших недавних или важных ссылок на одной странице, доступной в Instagram. Однако учетные записи, у которых более 10000 подписчиков, получают доступ к пролистывающим ссылкам в Instagram Stories, , но только , если эта учетная запись является бизнес-профилем Instagram.

Хотя на то, чтобы получить в вашем аккаунте Instagram 10 000 подписчиков, может потребоваться некоторое время, если вы создадите успешную стратегию в Instagram, вы сразу же свяжете контент в своих историях. Использование ссылок Story — отличный способ выделить ваш последний контент, выделить краткосрочные предложения или обновить актуальный контент и продукты, основанные на тенденциях.

4. Вы можете воспользоваться рекламой в Instagram

объявлений Instagram и продвигаемых сообщений создаются с помощью менеджера рекламы Facebook, что означает, что у вас должен быть бизнес-профиль Instagram, прикрепленный к вашей странице Facebook, чтобы иметь возможность создавать рекламные кампании Instagram.

Чтобы помочь генерировать потенциальных клиентов, увеличить конверсию и быстрее достичь порога в 10 000 подписчиков, ваш бренд должен использовать рекламу в Instagram. Если вы изо всех сил пытаетесь расширить охват и преодолеть некоторые проблемы, с которыми бренды сталкиваются из-за алгоритма Instagram, платная реклама может помочь вам нацелиться на ключевую аудиторию.

5. Вы можете запланировать публикацию сообщений заранее

Еще одним крупным обновлением Instagram, которому уже несколько лет, но которое имело большое значение для маркетологов, стала возможность для пользователей автоматически планировать свои публикации вместо того, чтобы просто планировать напоминание для публикации контента вручную.

Однако возможность использовать сторонний инструмент, такой как Sprout Social, для заблаговременного планирования вашего контента доступна только для бизнес-профилей Instagram.

Итак, если вы хотите упростить управление социальными сетями, сделайте себе (и свою маркетинговую команду в целом) одолжение и переключитесь на бизнес-аккаунт в Instagram. С помощью такого инструмента, как Sprout, вы сможете получить более полное представление о предстоящем календаре контента, и всем, кто вносит свой вклад в этот контент, будет легче сотрудничать.

6. Вы можете отмечать товары в своих сообщениях

Наконец, еще одна замечательная особенность, доступная только для бизнес-аккаунтов, — это возможность превратить ваш канал в интернет-магазин.

Пометка продуктов и превращение фотографий в сообщения для покупок — отличный способ открыть совершенно новый источник дохода для вашего бренда, но сначала вам нужно переключиться или настроить свой профиль как бизнес-аккаунт. Учитывая, что 46% пользователей совершают покупку после просмотра продукта в Instagram, и даже больше пользователей проводят дополнительные исследования по этому продукту после просмотра, имеет смысл максимально облегчить этот тип просмотра.

Как перейти на бизнес-аккаунт в Instagram

Теперь, когда вы знаете о преимуществах, готовы ли вы переключить свою учетную запись на бизнес-профиль Instagram? Давайте проведем вас через этот процесс, чтобы вы могли начать пользоваться этими замечательными льготами.

Шаг 1. Зайдите в настройки своей учетной записи Instagram

Зайдите в свой профиль, затем нажмите гамбургер-меню в правом верхнем углу приложения. Нажмите Настройки , а затем нажмите Учетная запись , чтобы начать.

Шаг 2. Переключитесь на профессиональную учетную запись Instagram

В настройках учетной записи вы увидите синий призыв к действию внизу страницы: Перейти на профессиональный аккаунт .

Нажмите, чтобы двигаться вперед с большим переключателем.

Шаг 3. Выберите бизнес-аккаунт

Выбор бизнеса позволит вам начать собирать впечатления, охват и просмотры видео в рамках ваших отчетов, а также заранее планировать контент с помощью сторонних инструментов, таких как Sprout Social.

Instagram недавно представил новый тип бизнес-аккаунта — аккаунт создателя Instagram. Это более конкретно для влиятельных лиц, общественных деятелей или других типов производителей контента, тогда как бизнес-аккаунт лучше подходит для брендов и компаний, которые продают продукт или услугу.

Это часть усилий Instagram по дальнейшему разделению влиятельных лиц и компаний, чтобы сделать его более очевидным для пользователей, когда партнерство является продвижением влиятельных лиц, а не рекламой.

Инструменты, связанные с учетной записью создателя, немного отличаются от инструментов, доступных в учетной записи Business, но они были созданы с учетом маркетинга влиятельных лиц.Есть также другие функции, связанные с обменом сообщениями и гибкостью профиля.

Основные функции бизнес-профиля по-прежнему доступны, включая публикации для покупок. Это означает, что влиятельные лица смогут отмечать продукты, которые они рекомендуют, прямо в своих публикациях в Instagram, предлагая еще более удобные покупки для всех вовлеченных сторон.

Если вы планируете сотрудничать с предприятиями в качестве влиятельного лица , вам нужно создать учетную запись для авторов в Instagram. В противном случае, в том числе если вы планируете сотрудничать с и влиятельными лицами для продвижения своих продуктов или услуг, вам нужно создать бизнес-аккаунт в Instagram.

Шаг 4. Подключите свою страницу Facebook

Если вы собираетесь создать бизнес-профиль или перейти на него, следующим шагом будет подключение вашей страницы Facebook. Чтобы выполнить это действие, у вас должен быть доступ администратора к своей корпоративной странице в Facebook.

Как только вы подтвердите, к какой странице Facebook вы хотите подключиться, ваш бизнес-профиль будет готов!

Если вы переключаетесь на профиль автора, все, что вам нужно сделать, это выбрать категорию, соответствующую вашему типу автора.

Как вернуться в личный кабинет в Instagram

Если вы решите, что бизнес-аккаунт или аккаунт в Instagram не для вас, можно (и очень легко) сразу вернуться к личному аккаунту.

Вы также можете переключаться между корпоративным аккаунтом и аккаунтом автора, чтобы найти тот, который больше всего подходит для вашего бренда.

Все, что вам нужно сделать, это вернуться к настройкам своей учетной записи, и на этот раз синий призыв к действию Switch to Professional Account будет заменен двумя разными вариантами: Switch to Personal Account or Switch to Creator Счет .

Начните пользоваться инструментами бизнес-профиля в Instagram

Готовы усилить свою маркетинговую стратегию в Instagram? Переключившись на бизнес-профиль в Instagram, вы получите доступ ко многим другим отличным инструментам и привилегиям бренда, что позволит вам по-настоящему поразить свою аудиторию на платформе.

Чтобы узнать еще больше о силе Instagram для вашего бизнеса, ознакомьтесь с нашим руководством по органическим стратегиям Instagram, которые работают.

Dimitri Vegas & Like Mike’s «Instagram» тексты песен переведены на английский | Billboard

Полный текст песен переведен на английский ниже.

Только что купил черный Феррари

Дом на холмах в Лос-Анджелесе

Скажи, что ты позаботишься обо мне

Извините, но мне не нужен такой план

Не нужен такой человек

Что скажешь?

Вы говорите, что были на телевидении

И я должен вернуться к вам

Подожди, дай мне поправить

Школьная сенсация, позволь мне обучить

Кто, черт возьми, ты думаешь, что я являюсь?

Мне плевать на ваш Instagram

Послушайте, потому что я не та девушка

Не хватает спиртного во всем мире

Кто, черт возьми, я такой?

Улетай, маленький Питер Пэн

Теперь ты знаешь, кто я, черт возьми,

Кто, черт возьми?

Как ты, черт возьми, знаешь, кто я

Детка, кто бы ни услышал, что ты говоришь, тебе поверит

Одна ложь, ты можешь потерять ее

Только я знаю, что когда ты меня видишь

Ты быстро падаешь, ты быстро падаешь

Ты идешь со мной плыть, ты всегда в моей лодке

Я влюбился в тебя, и ты меня заметил

Не говори нет, не говори нет

Говорят, ты танцуешь со мной в клубе

Потому что, когда я стреляю, я снайпер

Снайпер, который всегда попадает в цель

Моя учетная запись — это только просмотры, но я буду откровенен

Никто не кладет больше денег, чем я, в банк

Я не делаю не волнует

Скажи, что лучше для тебя, потому что ты идешь

Меня не волнует

Живи и учись, если ты меня не понимаешь, ты слышал?

Кто я, черт возьми, вы думаете?

В целом мире не хватает спиртного

Как ты знаешь, кто я, черт возьми,

Подождите, каждая девушка любит уверенность

Но вы думали о последствиях?

Помедленнее, ты меня так не знаешь

Два шага вперед, и я два шага назад, как

Ой ой ой ой ой ой

Теряя терпение, я стараюсь играть хорошо

Ох ой ой ой ой ой ой

Кажется, ты не слушаешь, теперь я как

Instagram хочет, чтобы его влиятельные лица заработали больше денег

Instagram начинает выпускать обновления, которые позволит создателям зарабатывать деньги непосредственно на платформе — изменение, которое может коренным образом изменить ситуацию зарабатывания денег влиятельными лицами.

В среду компания анонсировала несколько новых функций, в том числе рекламу на видео IGTV, цифровые значки, которые фанаты могут покупать через Instagram Live, продажу товаров через Instagram Shopping и расширение Brand Collabs Manager, которое облегчает спонсируемые кампании между компаниями и создателями.

Эти обновления являются дополнением к расширенным функциям покупок в Instagram Live, о которых было объявлено на прошлой неделе.

Инфлюенсеры — актив социальных платформ. Они стимулируют вовлеченность, но платформы, которые надеются удержать ведущих авторов, должны помогать им в одном деле: зарабатывать деньги.В конце концов, влияние — это карьера, и если авторам не платят, они в конечном итоге перестанут приходить на работу.

До сих пор Instagram играл относительно невнимательную роль в монетизации. Влиятельные лица могут свободно заключать сделки с собственными брендами при условии, что они не нарушают условия обслуживания платформы.

Но Instagram не платит авторам напрямую и не дает им процент от продаж, достигнутых, например, с помощью функции покупок платформы. Инфлюенсеры обычно получают чеки от брендов, которые с ними сотрудничают, а не от Instagram, на котором размещен их контент.

Согласно февральскому отчету в Digiday, некоторые влиятельные лица скептически относятся к функции IGTV в Instagram, которая, по их мнению, слишком похожа на YouTube и TikTok без преимуществ этих платформ.

На YouTube создатели могут размещать рекламу в видеороликах и получать ежемесячные платежи с платформы. А в TikTok создатели прямых трансляций могут заработать тысячи долларов в виде цифровых подарков. В результате влиятельные лица Instagram преследовали аудиторию на других платформах, где их потоки доходов могут быть более стабильными.

С помощью новых функций монетизации Instagram надеется убедить создателей, что его платформа может поддерживать их работу как функционально, так и финансово. Рекламы таких брендов, как Sephora, Ikea, Puma и другие партнеры по тестированию, начнут появляться в видеороликах IGTV на следующей неделе, причем 55% дохода от рекламы будет приходиться на создателя (сокращение, сопоставимое с YouTube).

«Создатели уже приложили невероятные усилия для создания своего контента, и очень важно, чтобы они могли зарабатывать деньги на этом контенте, чтобы подпитывать свою работу в будущем», — сказал Джастин Ософски, главный операционный директор Instagram.

С введением бейджей создатели смогут зарабатывать деньги через Instagram Live, который привлек больше внимания с тех пор, как были введены повсеместные заказы на использование домашних животных (компания сообщила о 70-процентном увеличении просмотров с февраля по март. ).

Значки будут отображаться в виде маленьких сердечек рядом с комментариями пользователя в прямой трансляции и будут стоить от 99 центов до 4,99 доллара США. На данный момент создатели будут получать 100 процентов денег, полученных с помощью значков, хотя Instagram может развернуть соглашение о распределении доходов после завершения фазы тестирования, вероятно, в 2021 году.

«Не существует универсального подхода к монетизации, поэтому мы сосредоточены на создании набора инструментов, которые могут удовлетворить различные потребности и амбиции авторов в долгосрочной перспективе», — написал г-н Ософски. в электронном письме.

За последние два года влиятельные лица искали более прямые формы монетизации, в основном за счет продажи товаров; Расширение возможностей покупок в Instagram направлено на решение этого потока доходов. И хотя с расширением Brand Collab Manager в Instagram будет легче находить сделки с брендами, эти соглашения, вероятно, станут более сложными.

Когда лучше всего размещать посты в Instagram в 2021 году

Instagram изменил свой алгоритм за последние несколько лет, поэтому вам стало намного сложнее делиться видимыми сообщениями в Instagram. Он дает наивысший приоритет сообщениям друзей и родственников пользователей, с меньшей вероятностью добавления деловых сообщений в очереди пользователей. Он придает еще меньший вес бизнес-сообщениям, которые содержат ссылки, которые могут увести людей из приложения Instagram. Чтобы добиться успеха в Instagram, бизнесу нужно хорошо играть.И это включает в себя выбор лучшего времени для публикации в Instagram, таргетинг на время, когда люди смотрят свои учетные записи Instagram, но которое не совпадает с временем, когда большинство людей загружают свой контент в Instagram.

Есть ли какие-нибудь явные тенденции — «лучшее» время в «лучший день»?

Когда лучше всего размещать посты в Instagram в 2021 году:

Бесплатный планировщик расписания публикаций в Instagram

Мы разработали инструмент для оптимизации времени публикаций в Instagram, чтобы помочь вам публиковать сообщения в нужное время, чтобы максимально повысить уровень вовлеченности на основе часовых поясов вашего самого активного подписчика и исследования более 12 миллионов сообщений в Instagram.Оптимизируйте время публикации в Instagram.

Лучшее время для публикации в Instagram в 2021 году

Вы, вероятно, надеетесь, что мы дадим вам определенное время для публикации ваших постов в Instagram. К сожалению, жизнь не так проста — слишком много переменных.

В большинстве изученных нами исследований было выбрано «лучшее» время для публикации в Instagram. Однако обратите внимание, что они зависят от часового пояса, и не все сообщения используют один и тот же часовой пояс в своих рекомендациях.В большинстве этих опросов в своих выводах указывается CT (Central Time US).

Хотя вы, вероятно, будете публиковать сообщения чаще, чем один раз в неделю, различные исследования предлагают следующее время как лучшее время для публикации в Instagram:

Лучший день для публикации в Instagram: Четверг

Лучшее время для публикации в Instagram :

• 14:00 — 15:00 по четвергам
  • 11.00 по средам
  • 10.00 по пятницам

Учитывая различия в различных исследованиях, лучше рассмотреть более широкий выбор времени, чем просто лучшее время для публикации в Instagram — вы все равно будете публиковать сообщения чаще, чем раз в неделю, если хотите добиться успеха.

Взаимодействие — обычно ваш приоритет номер 1 в Instagram

Несмотря на то, что каждая фирма индивидуальна, большинство компаний стремятся привлечь как можно больше пользователей к своей учетной записи Instagram. Традиционное взаимодействие в Instagram включает лайки и комментарии. Совсем недавно люди начали добавлять просмотры, репосты и прямые сообщения. Затем вы можете дополнительно добавить вышеперечисленные типы взаимодействия со спин-оффами Instagram, такими как Instagram Stories и IGTV.

Это означает, что четкого определения вовлеченности больше нет, но оно включает все взаимодействия между вашими подписчиками / клиентами в социальных сетях и вашим бизнесом в Instagram.

Данные HubSpot показывают тот удивительный факт, что средний пост в Instagram получает 5963 лайка. Вы можете посмотреть статистику своего аккаунта в Instagram и почувствовать глубокое разочарование по этому поводу. Однако это число является средним — на него сильно влияют вирусные посты, которыми поделились влиятельные лица. HubSpot обнаружил, что среднее количество лайков, полученных на пост в Instagram, намного ближе к 100; Это означает, что половина всех постов в Instagram получает меньше 100 лайков.

Среднее количество комментариев к посту в Instagram также завышено авторитетами.Когда вы включаете эти мега-сообщения, средний пост в Instagram получает 100 комментариев (до 150 комментариев к видео-сообщениям). Однако, если вы удалите вирусные видео из расчетов, среднее количество комментариев на одно видео-сообщение упадет до 4.

Существует большая разница между содержанием и убедительным содержанием

Один из самых важных фактов, который следует из приведенных выше цифр, заключается в том, что нет смысла создавать контент ради него. Убедительный контент может работать превосходно и генерировать исключительную вовлеченность.Обычный контент вряд ли стоит усилий по его созданию.

Но вы должны добавить в смесь время публикации. Вы можете создать привлекательный контент. Но если вы поделитесь им не в то время, никто этого не увидит. Если люди его не видят, они не могут им понравиться, поделиться или прокомментировать.

Несомненно, на протяжении многих лет в Instagram было много удивительного контента, который бесследно исчезнул просто потому, что ни у кого не было возможности увидеть, насколько он хорош.Это даже более актуально сейчас с текущим алгоритмом Instagram.

Исследования о лучшем времени для публикации в Instagram

Несколько организаций провели расследования за последние пару лет, чтобы определить лучшее время для публикации в Instagram. Естественно, они не до конца согласны друг с другом, но некоторые четкие тенденции прослеживаются.

Среди изученных нами исследований:

Ключевые соображения при поиске лучшего времени для публикации в Instagram
  1. День недели

Взаимодействие с Instagram может отличаться, даже в одно и то же время суток в разные дни недели.Например, вы можете быть удивлены, увидев 5 утра, включенных в приведенный выше список. Причина этого в том, что люди часто проверяют свой телефон на наличие сообщений, как только просыпаются в течение рабочей недели. Это означает, что люди с большей вероятностью будут проверять свой Instagram рано утром с понедельника по пятницу, чем в выходные. Но даже в понедельник вовлеченность может быть ниже, поскольку люди спешат начать неделю и в понедельник у них меньше времени, чтобы заглянуть в Instagram перед работой.

1. Перерывы в работе

Вы обнаружите, что многие люди проверяют свой Instagram во время перерывов в работе, особенно в обеденное время.

Точно так же интерес людей к своей работе проявляется ближе к вечеру, и многие вместо этого обращают внимание на Instagram.

1. Используйте часовые пояса в ваших интересах

Чем шире географический охват вашей аудитории, тем менее критичным становится время публикации набора. Однако, если ваша целевая аудитория находится в одном месте, убедитесь, что вы используете этот часовой пояс в качестве основы для установки времени публикации в Instagram, даже если это не ваш часовой пояс.

Если вы хотите сделать пост в Instagram во время пробуждения, вы должны сделать это время, когда основная часть вашей аудитории просто просыпается и встает в течение дня.

1. Следуйте своей аудитории

Соблюдать эти «лучшие практики» времени публикации — это нормально. Но если ваша аудитория отличается от типичной аудитории, то время публикации не имеет значения для вашей учетной записи.

Если у вас есть бизнес-аккаунт в Instagram (как и у любого бизнеса и влиятельного лица), у вас есть доступ к Instagram Insights.Перейдите в раздел «Подписчики» в Instagram Insights, и вы найдете информацию о том, когда ваша аудитория наиболее активна на платформе. Имеет смысл, чтобы вы структурировали свои методы публикации в соответствии с этим.

Некоторые из платформ управления социальными сетями, например Later, также включают данные о том, когда ваша аудитория в Instagram находится в сети.

1. Частота публикаций в Instagram

Вам нужно регулярно публиковать посты, если вы хотите, чтобы ваша учетная запись Instagram выглядела свежей.Это может быть от одной до трех публикаций в день. Поделитесь сочетанием разных типов сообщений, следя за тем, чтобы вас не слишком интересовали только продажи. Однако вам нужно сосредоточиться на создании качественных постов, а не на массовом количестве.

1. Разные секторы предпочитают сообщения в разное время

Чтобы усугубить путаницу, лучшее время для публикации будет зависеть от сектора, в котором вы работаете. Например, данные HubSpot показывают явную вариацию:

• Лучшее время для публикации в Instagram для технологических компаний: среда в 10:00
  • Лучшее время для публикации в Instagram для компаний B2C: суббота в 11:00 и 13:00.
  • Лучшее время для публикации в Instagram для образовательных организаций: понедельник в 20:00
  • Лучшее время для публикации в Instagram для медицинских компаний: вторник в 13:00
  • Лучшее время для публикации в Instagram для некоммерческих организаций: вторник в 15 и 21 час, среда в 15 и 16 часов, четверг в 14 и 15 часов и пятница в 10 и 14 часов.

Sprout Social рассматривает несколько дополнительных секторов:

• Лучшее время для публикации в Instagram для компаний, производящих потребительские товары: среда, 15:00,
  • Лучшее время для публикации в Instagram для медиа-компаний: пятница в 9:00

Более подробный список лучшего времени для публикации

Хотя выбрать лучшее время для публикации в Instagram сложно и, честно говоря, бессмысленно, большинство этих исследований выявили серию хороших периодов публикации.Вот несколько предложений (опять же, все выражены в CT и без учета секторов):

1. HubSpot
  • Воскресенье: 10.00 — 14.00 CDT
  • Понедельник: 11:00 — 17:00 CDT
  • Вторник: 5:00, 9:00 — 18:00 CDT
  • Среда: 5:00, 11:00, * 15:00 CDT
  • Четверг: * 5:00, * 11:00, * 15:00 — 16:00 CDT
  • Пятница: * 5:00, 9:00 — 16:00 CDT
  • Суббота: 11:00 CDT

раз, отмеченные знаком *, предлагают особенно высокий уровень взаимодействия.

1. Sprout Social
  • Среда в * 11:00
  • Пятница * 10–11 утра
  • Среда — лучший день в целом
  • Со вторника по пятницу, 10: 00–15: 00
  1. Позже
  • Понедельник: 06:00, 10:00, 22:00
  • Вторник: 2:00, 4:00, 9:00
  • Среда: 7 утра, 8 утра, 9 утра
  • Четверг: с 7:00 до 8:00, 23:00
  • Пятница: 5:00, 13:00, 15:00
  • Суббота 11:00, 19:00, 20:00
  • Воскресенье: 7:00, 8:00, 16:00

К сожалению, как видите, лучшего времени для публикации в Instagram не существует.Тем не менее, вы можете получить общее представление о популярных временах из недавних исследований, а затем объединить их с вашими фактическими данными из Instagram Insights, чтобы получить хорошее руководство по привычкам вашей аудитории в Instagram.

Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего публиковать сообщения в Instagram?

Было проведено довольно много исследований о том, когда лучше всего публиковать сообщения в Instagram. В большинстве обзоров, которые мы просмотрели, было выбрано «лучшее» время для вашей публикации в Instagram. Обратите внимание, что они зависят от часового пояса.Некоторые из вариантов времени, предложенных исследованиями:
HubSpot — с 14 до 15 часов
Sprout Social — среда в 11 часов и пятница 10–11 часов
Expert Voice — среда: 11 часов и 15 часов
Позже — 9 часов утра. -11:00 EST

Ночью в инстаграмм постить — это плохо?

Как правило, публикация в Instagram ночью вряд ли привлечет к вам самую большую аудиторию. Большинство исследований показывают, что лучшее время для публикации в Instagram — с утра до полудня. Однако это просто общее правило.Если ваша аудитория отличается от типичных подписчиков, то оптимальное время публикации не имеет значения для вашей учетной записи. Также важны часовые пояса. Если ваша аудитория находится за границей, то лучшее время для нее — размещение постов на ночь.

Когда лучше всего публиковать посты в Instagram?

Если ваши подписчики — «типичные» инстаграммеры, то худшее время для публикации на платформе будет ранним утром (с 1:00 до 5:00). Тем не менее, некоторые исследования расходятся по этому поводу.Позже нашел хорошие результаты из сообщений в 2 часа ночи вторника и 5 утра пятницы. Hubspot обнаружил высокий уровень заинтересованности в публикациях в 5 часов утра со вторника по пятницу. Все возвращается к вашей конкретной аудитории и когда она в сети.

Понедельник — неподходящее время для постов в Instagram?

Взаимодействие с Instagram может отличаться, даже в одно и то же время дня в разные дни недели. Люди чаще заходят в свой Instagram рано утром с понедельника по пятницу, чем в выходные.Но в понедельник может быть меньше вовлеченности, когда люди спешат начать неделю, и у них меньше времени смотреть в Instagram перед работой в понедельник.

Стоит ли публиковать каждый день в Instagram?

Всегда хорошо быть постоянным постером в Instagram; однако, в отличие от Twitter, вы можете легко перестараться с публикациями в Instagram. Более важно иметь регулярный график публикаций, чем публиковать сообщения в определенное время. Ваши подписчики научатся ожидать от вас новых сообщений в определенное время.Вероятно, вам стоит стремиться публиковать хотя бы один раз в день. Некоторые бренды публикуют до 30 раз в день. В идеале вы хотите, чтобы ваши подписчики видели несколько сообщений каждый день.

Есть ли в Instagram ограничение на количество публикаций?

Практически в Instagram нет ограничения на количество публикаций. Вы можете разместить столько сообщений, сколько считаете нужным для вашей аудитории. Однако в Instagram есть ограничения на активность аккаунта. Он устанавливает лимит в 200 подписок и отписок в день. Вы не можете делать больше 1000 лайков в день (хотя иногда предупреждают о меньшем).Instagram также не хочет, чтобы вы оставляли более 180-200 комментариев в день, и они становятся особенно недовольными, если вы постоянно повторяете один и тот же комментарий.

.