Для чего нужен нижний ящик в газовой плите: варианты использования плиточного поддона
Для приготовления пищи все мы пользуемся плитами. Чаще всего они оборудованы духовым шкафом под которым находится вместительная ниша. Многие без сомнения сразу скажут, для чего нужен нижний ящик в газовой плите — это удобное место складирования сковородок, пельменниц, противней.
Но оказывается, что это не все его возможные функции. Как же еще можно использовать ящик?
Мы расскажем вам все о поддонах газовых плит, о том, какими они бывают, как их можно рационально применять и для чего изначально они были предназначены.
Содержание статьи:
- Зачем нужен плиточный поддон?
- Техника безопасности при использовании поддона
- Что можно и что нельзя ставить в поддон?
- Виды поддуховочных поддонов и их функции
- Выводы и полезное видео по теме
Зачем нужен плиточный поддон?
Под духовкой большинства плит располагается открывающийся либо выдвижной ящик. Называется он поддуховочным отсеком. Некоторые ошибочно считают, что его назначение кроется в изоляции горячего днища духовки от напольного покрытия, но этот вариант на самом деле неправильный, хотя рассуждая логически, так действительно можно подумать.
Мнения остальных людей разделились. Одни предполагают, что ящик предназначен для хранения посуды, другие утверждают, что для подогрева пищи.
Для хранения кухонной утвари поддон подходит практически идеально. Он скрыт от глаз и легко вмещает в себя несколько сковородок для которых в кухонном гарнитуре места бывает мало. Брать из него посуду также удобно и далеко отходить от плиты не придется.
Газовая плита Лысьва ГП 400 МС-2 также имеет в конструкции нижнюю нишу, обозначенную как вспомогательный шкаф. В инструкции указано, что это место для хранения кухонной утвари
Эта версия небезосновательна, так как посмотрев инструкции к некоторым газовым плитам находим чертеж прибора, где эта часть обозначается как «выдвижной вспомогательный шкаф».
При этом в продаже есть плиты, у которых поддон оборудован дополнительными вкладками в ящики, не оставляющими сомнения в их принадлежности для хранения посуды.
Стоит ли на этом сворачивать тему, ведь для чего предназначен ящик под духовкой газовой плиты вроде выяснено? Вовсе, нет. Оказывается, у сторонников второй теории тоже есть обоснования считать свое мнение правильным.
Опять-же, обратимся к инструкциям. На многих плитах отсек обозначается как тепловой шкаф и подробно указано в рекомендательной литературе, что его можно использовать для поддержания блюд в разогретом виде во время работы духовки.
Правда мало кто пользуется этой функцией, потребители считают, что для сохранения пищи теплой ящик подходит мало из-за больших зазоров и неудобства применения, хотя не знающие о такой возможности плиты противники микроволновок, новость встретят наверняка на «ура».
Мнения пользующихся опять-же разделились. Кто-то говорит, что шкафчик сушит блюда, а кто-то в восторге и утверждает, что функция упростила организацию подачи горячего на застолья.
Поддон нагревается и долго остывает. Блюда, находящиеся в нем, остаются свежими и равномерно прогреваются, поддерживая теплую температуру до тех пор, пока металлическая вкладка ее держит
В любом случае, подробно рассмотрим как это работает. Когда духовка включена, горячий воздух из нее проникает в поддон и разогревает его металлические стенки. Таким образом, и то, что находится внутри него постоянно подогревается.
Например, вы готовите картофель в виде гарнира, а к нему запекаете рыбу в фольге. Гораздо приятнее есть все блюдо горячим, а не ледяную картошку с горячей рыбой. Вы просто ставите картофель в ящик, а по мере готовности второго компонента, вынимаете и подаете все к столу.
Правда тут стоит вспомнить еще и о том, что в некоторых духовках предусмотрен слив конденсата в специальные емкости, поэтому, перед тем как ставить в разогревающий ящик еду, не забудьте ее вынуть и слить с него скопившуюся жидкость.
Итак, мы выяснили, что нижним ящиком духовки можно пользоваться в зависимости от модели:
- для хранения посуды;
- для разогрева блюд;
- для того и другого одновременно.
Но это далеко не все, что вам необходимо знать при его эксплуатации.
Техника безопасности при использовании поддона
Никогда не забывайте, что поддон находится под духовкой, которая может работать в то время, когда вы захотите в поддон заглянуть. Для этих случаев всегда храните неподалеку прихватки или кухонные полотенца, которые защитят ваши руки от ожогов.
Духовка нагревается до куда большей температуры, чем нижний отсек, однако даже при его использовании обязательно пользуйтесь защитой для рук — рукавицами или прихватками. От конденсата и горячего воздуха можно получить ожоги рук
Если вы разогреваете в ящике пищу, откройте его полностью, чтобы достать горячее блюдо было удобнее и безопасно.
От духовки в нижний ящик поступает большое количество горячего воздуха, если иное не предусмотрено особой конструкцией и изоляцией. То есть, если ящик предназначен именно для разогрева еды, а вы хотите туда поставить сковороды или положить что-то еще, учтите, что вещь может испортиться или воспламениться.
В поддуховочный шкаф с доступом в него высоких температур нельзя ставить и класть:
- быстропортящиеся продукты и блюда, если они не будут использованы в ближайшее время;
- салфетки, бумагу, текстильные полотенца;
- полиэтиленовые пакеты;
- легковоспламеняющиеся жидкости и спреи;
- химикаты;
- предметы, которые выделяют при нагреве токсины, также посуду, покрытую не термостойким лаком, пвх контейнеры, не предназначенные для горячих блюд.
И прочие вещи, а также продукты, которые могут испортиться либо навредить здоровью при нагреве.
Любопытный факт: в английской версии инструкций к некоторым моделям газовых плит указано, что в ящике нельзя сушить одежду, между тем в русском варианте об этом не упоминается.
Что можно и что нельзя ставить в поддон?
Но для чего все-таки ящик под газовой плитой предназначен? В поддон можно ставить посуду, которая не боится длительного воздействия высоких температур — пельменницы, сковороды, молоточки для отбивания мяса, противни и так далее.
Нижний ящик под духовкой может быть использован для посуды, однако избегайте хранения в нем нежаростойких предметов в том числе деревянных
Ну и конечно, не забываем про еду. Можно разогревать:
- пиццу;
- гарниры;
- плов;
- жаркое;
- супы;
- запеченные мясо/рыбу.
Учтите при этом время нахождения блюд в ящике, чтобы они не успели пересохнуть или испортиться.
Виды поддуховочных поддонов и их функции
Мы уже выяснили, что ниши могут быть стационарными с открывающейся дверцей, либо как отдельный, чаще выдвижной элемент плиты. Как правило, стационарными комплектуются недорогие модели плит. Особых разновидностей не предусмотрено, поэтому мы не будем заострять на них внимание. А вот модульные ящики, могут быть разными.
Выдвижные модели обладают встраиваемым типом комплектации. Так они могут идти в одном тандеме с прибором в заводской сборке и именно этот вариант обычно является универсальным для обоих видов применения шкафчика. При выборе этого варианта осмотрите нишу на предмет герметичности и удобства мытья.
Гарнитурный модуль — это особый элемент кухонной мебели в который . Независимо от того, есть у плиты поддон или нет, технически у вас будет дополнительный ящик для хранения посуды под прибором. Правда пищу он разогревать, разумеется, не будет, так как выполнен обычно из МДФ, препятствующего доступу высоких температур в короб.
Встраиваемые кухонные гарнитуры могут быть оборудованы специальным отсеком для плиты с ящиками для хранения посуды, которая может потребоваться во время приготовления пищи. При этом вовсе необязательно наличие духового шкафа
И еще один вариант, также для хранения кухонной утвари — отдельный ящик с подиумным верхом, который можно приобрести на заказ либо сделать своими руками. Модуль обычно обладает влагозащитным покрытием и может быть оборудован дополнительными емкостями для хранения разных мелочей, не часто требующихся во время приготовления пищи.
Для подогрева еды он также не годится, зато как и во втором случае, в нем можно не только складировать посуду, но также салфетки, полотенца, документы на кухонные приборы, а кроме того, его цвет и фактуру можно подобрать в соответствии с общей дизайнерской концепцией.
Мы не стали включать еще одну функцию плиточного поддона в статью — сушильный шкаф, потому что есть она у немногих моделей и как вспомогательный ящик этот отсек уже не числится.
В некоторых моделях плит, поддуховочное пространство занимает отдельная ниша плиты и называется эта ниша — сушильный шкаф. Правда такие модели плит не пользуются особой популярностью
Предназначение функции понятно, если нужно приготовить сухофрукты, высушить грибы или сухари, просто кладете в него на специальный поддон и сушите во время работы духовки.
Особенно эффективен способ если поддон оборудован специальным вентилятором.
Выводы и полезное видео по теме
Видео. Для чего нужен поддон под духовкой — один из вариантов:
Итак, мы выяснили зачем в газовой плите предусмотрен нижний ящик. Это и функциональное место хранения, и удобный подогрев пищи без использования микроволновки.
А как вы используете этот поддон? Может быть у вас есть свои интересные варианты? Делитесь своими советами в комментариях и задавайте вопросы по теме статьи.
Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой
Содержание
- Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой
- Зачем нужен ящик под духовкой. 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься! Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок.
- Как открыть ящик под духовкой. Загадка века: для чего нужен ящик под духовкой в плите?
- Зачем нужен ящик под духовкой
- Разогрев
- Хранение
- Ящик под духовкой не для сковородок. Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен вовсе не для хранения сковородок
- Многие люди кладут в выдвижной ящик сковороды, однако предназначен он совсем не для этого
- Всю жизнь мы использовали его неправильно!
- В некоторых руководства к кухонным плитам он называется «ящик для подогрева» и это вовсе не случайно
- Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите
- Ящик под духовкой инструкция. Чертежи, как встроить духовой шкаф своими руками
- Как правильно использовать ящик под плитой. Полезные советы
- Видео большой ящик под духовку. Лучшие решения для малогабаритной кухни,
Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой
Вы удивитесь, но, скорее всего, вы не знаете, для чего предназначены некоторые детали вашей плиты. Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и нижний выдвижной ящичек. Большинство хозяек приспосабливают его для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, противней и т.п.
Фото: Depositphotos
Но мало кто знает, что у него имеется куда более полезное назначение, пишет WDay .
Создатели современных кухонных плит предполагали, что там будет храниться… готовая еда. Конечно же, не все содержимое холодильника (оно попросту туда не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.
Оказывается, по мнению разработчиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволяет сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют свой аромат.
Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое и второе блюда. А еще туда можно поставить основные блюда — на случай, если кто-то из гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.
Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук действительно надо хранить в старых капроновых колготках — хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный и правильный.
Зачем нужен ящик под духовкой. 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься! Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок.
Нас окружает уйма вещей , которые стали настолько обыденными , что мы даже не задумываемся о их происхождении и истинном предназначении. А ведь у предметов домашнего обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции.
Неизвестные факты
Ромбик на рюкзаке
Изначально нашивки с прорезями в виде ромба или квадрата были только на туристических рюкзаках. Сквозь отверстия пропускали веревки и карабины. Сейчас этот элемент утратил свою функцию и служит обычным украшением.
Помпоны на головных уборах
Наверняка , доставая с полки любимую зимнюю шапку , ты никогда не задавалась вопросом , зачем нужен помпон , откуда он пришел. А ведь история этой забавной детали уходит в XVIII век. Тогда , бубон пришивали на шапочки французских моряков , чтобы те не бились о низкие корабельные потолки.
Позже он стал одним из знаков различия в армии. Простого солдата от офицера можно было отличить по цвету и форме помпона , а также узнать к какому полку и роду войск он принадлежит.
Стрелки на брюках
Столько времени нужно потратить , чтобы выгладить идеально ровные стрелки на классических брюках. А ведь парадокс в том , что появилась эта тенденция именно благодаря тому , что после транспортировки заломы на спрессованных брюках было невозможно отгладить.
Отверстие в палочке леденца
Эта небольшая дырочка всего лишь часть технологии изготовления конфет. Она нужна для того , чтобы леденец держался на пластиковой палочке.
Коробочки с лапшой
Если развернуть коробку с азиатским фаст-фудом , то она трансформируется в тарелку , из которой намного удобнее есть.
Перемычка на палочках
Главный миф о ее предназначении гласит , что перемычка служит подставкой. На самом деле ее делают лишь на дешевых одноразовых изделиях , чтобы показать , что палочки новые и ими никто не пользовался.
Боковые дырочки на кедах
Эти 2 бесполезные дырочки тоже выполняют свою функцию. Помимо дополнительной вентиляции , они еще помогают плотно зафиксировать ногу. Баскетболисты пропускают сквозь них шнурки , чтобы обувь во время игры не болталась.
Отверстие в колпачке
Кто в детстве не грыз шариковые ручки?! А ведь ребенок может случайно проглотить колпачок. Это небольшое отверстие , в случае застревания детали в дыхательных путях , не даст малышу задохнуться.
Число 57 на упаковке кетчупа Heinz
Загадочные цифры — это не только часть рекламного слогана компании. Если кетчуп не льется , стукни пару раз ладонью по числу 57.
Отверстие в ложке для спагетти
С помощью этого отверстия можно отмерить стандартную порцию спагетти на 1 человека.
Ежедневно я провожу 2-4 часа у плиты. Думала , что изучила все ее хитрые функции как свои пять пальцев , но… Невзрачный ящик в самом низу меня сильно удивил. Вот , что нашла я в Интернете по этому вопросу…Раньше я хранила в нем крышки от кастрюль и сковородок , а оказалось , что это очень нужное приспособление. Особенно в праздники , когда дома гости. Даже стыдно немного. Как я могла такого не знать…В этот узенький ящик положено ставить приготовленные в духовке блюда. Они не пригорят , не остынут и не потеряют свой вкус. Оказалось , что у моей плиты , есть даже , функция поддержки температуры блюда ( а варочной панели). А вы знали зачем нужен этот невзрачный ящик? Используете ли его по назначению? Вот , что бывает , когда производитель продумывает всё до мельчайших деталей!
Как открыть ящик под духовкой. Загадка века: для чего нужен ящик под духовкой в плите?
Есть в быту такие вещи, об изначальном назначении которых знают далеко не все. И к ним относятся ящики под духовками. Зачем они нужны — для хранения кухонной утвари или чего-то ещё? А ведь ответ на вопрос найти несложно — достаточно внимательно изучить инструкцию к плите.
Зачем нужен ящик под духовкой
Большинство людей, не особо задумываясь, используют ящик под духовкой как дополнительное место для хранения всякой всячины. Чаще всего туда попадают редко используемые предметы, а то и вовсе кандидаты на выбрасывание. Примечательно, что такая традиция сложилась не только в России, но и за рубежом — так, американцы и европейцы тоже нередко используют выдвижной отсек только для складирования вещей, которые используют редко, но выбросить жалко.
Согласитесь, что плите для функционирования никакой подобный отсек в принципе не нужен, но он зачем-то добавлен. Вряд ли это случайность — наверняка он как-то связан с приготовлением еды…
Есть мнение, что этот ящик экранирует пол от термического воздействия плиты. Но это неверно — для защиты напольного покрытия используются специальные прослойки, а также небольшое пустое пространство между днищем плиты и полом. Обратите внимание — некоторые модели плит выпускаются без этого отсека, но напольная плитка или ламинат от них, тем не менее, не страдают.
Разогрев
Заглянем в инструкцию по эксплуатации духовки. Согласно документам, этот ящик предназначается для поддержания температуры только что приготовленной пищи. Производители даже нередко называют его «ящиком для разогрева» (в инструкциях на английском — warming drawer). Во время использования духовки в отсеке под ней тоже поднимается температура, причём в нём она сохраняется дольше, хоть и достигает не таких высоких показателей, как в само́й духовке. Значит, вы можете в течение дня запечь какую-нибудь вкуснятину для сытного семейного ужина, а потом оставить её в тёплом ящике, чтобы потом не разогревать холодное.
Однако производители предупреждают — разогревать в этом ящике уже остывшую хотя бы до комнатной температуры еду нельзя. Это спровоцирует резкий рост бактерий. Вместо этого лучше воспользуйтесь микроволновкой.
В этом ящике рекомендуют хранить свежеприготовленную еду
Хранение
Значит, всё это время мы нарушали правила эксплуатации наших духовок? Не совсем. Вы можете использовать его и для хранения. Держать кухонную утварь в этом отсеке тоже можно, и в современных инструкциях это отражено. Производители явно в курсе, что многие покупатели используют отсек под духовкой не для сохранения тёплой пищи, а как мини-кладовку на кухне.
В выдвижной ящик можно сложить противни и решётки-гриль, а также сковороды и прочую посуду для готовки, которую можно нагревать. Ничего плохого от этого не случится. Однако сразу после готовки в духовке стоит с осторожностью вынимать из ящика под ней различную утварь — она может нагреться достаточно сильно, чтобы прикасаться к ней было неприятно.
Нередко в инструкциях указано, что в отсеке можно хранить противни и поддоны
Что же ещё можно хранить в этом ящике? Специалисты и представители компаний-производителей рекомендуют размещать там не только готовую еду, но и столовую посуду. Как известно, в тёплых тарелках еда дольше остаётся тёплой, а потому их можно разогревать перед сервировкой семейного ужина (особенно в тех случаях, когда неизвестно, сколько ещё времени придётся звать всю семью за стол). Так, пока еда готовится в духовке, вы можете положить в ящик под ней ваш столовый сервиз.
А можно ли хранить в ящике что-то, не имеющее отношение к кухонной утвари? Теоретически, да, но с некоторыми ограничениями. Поскольку температура в отсеке под духовкой может подниматься примерно до +50–60 градусов, в нём нельзя хранить легко воспламеняемые и взрывоопасные предметы. А это значит, что в ящик не получится сложить:
- бумагу и картон, в том числе коробки от, например, лампочек или батареек;
- собственно лампочки или батарейки;
- зажигалки и спички;
- любые баллончики под давлением;
- ткань, особенно хлопок;
- бытовую химию.
Ящик под духовкой для многих стал мини-версией кладовки на кухне. Но на самом деле его функционал на этом не заканчивается.
Ящик под духовкой не для сковородок. Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен вовсе не для хранения сковородок
полезное советы идеи
Если вы как и абсолютное большинство людей храните в выдвижном ящике под духовкой сковородки и прочую кухонную утварь знайте, что всё это время вы использовали его неправильно.
Многие люди кладут в выдвижной ящик сковороды, однако предназначен он совсем не для этого
Хотя с этой функцией он справляется отлично и стоит отметить, что это весьма удобно.
Всю жизнь мы использовали его неправильно!
В некоторых руководства к кухонным плитам он называется «ящик для подогрева» и это вовсе не случайно
На самом деле этот ящик нужен для подогрева еды. Именно для подогрева, а не приготовления.
Если у вас нет микроволновки или вы экономите на электроэнергии то это может послужить вам достойной альтернативой. Однако гораздо удобнее использовать ящик во время приготовления к застольям, когда духовка одна, а блюд много. Поэтому чтобы заранее приготовленные блюда не остыли, их желательно поместить в данный ящик, а остальные блюда продолжить готовить в духовке.
Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он просто обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.
Чтобы не быть голословными мы проверили данный способ на своей плите и должны отметить, что он отлично работает.
Как бы то ни было спешим предупредить, что возможно данное руководство может быть не актуальным для некоторых видов плит.
Ящик под духовкой инструкция. Чертежи, как встроить духовой шкаф своими руками
Эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для облегчения встройки бытовая техника выпускается в определенных стандартных габаритах. Вы всегда можете поменять одну встроенный духовой шкаф на другой, не меняя при этом кухонную мебель.
Стандарты тут просты: любой электрический или газовый духовой шкаф встраивается в нишу 600х600 мм. Причем ширина ниши 600 мм с учетом толщины боковых стенок модуля под духовку (по требованиям большинства моделей чистовой размер проема должен быть минимум 560 мм).
Глубина духового шкафа рассчитана на размещение под столешницей стандартной ширины 600 мм. То есть корпус до переднего свеса должен быть 550-560 мм. Встроить духовой шкаф своими руками под зауженную столешницу не получится. А вот под расширенную, в различных дизайнерских вариациях, вполне.
Нюансы могут возникнуть в специфических нестандартных случаях. Поэтому внимательно изучайте инструкцию на этапе приобретения бытовой техники. Для некоторых духовых шкафов требуется предусмотреть в конструкции короба места для вентиляции.
А то и вовсе специальный вырез для циркуляции воздуха в дне шкафа или столешнице.
Типовая конструкция шкафа под духовой шкаф представлена на чертеже.
Если стол-тумба «зажимается» между соседними модулями, то нужды в верхней стягивающей планке нет. Многие мебельщики не ставят ее вообще.
Если высота кухонного гарнитура стандартная (840-850 мм при разных толщинах столешницы), то высота самой боковины шкафа под духовку будет 720 мм. Путем простых вычислений (720-600) получаем по низу встройки пространство в 120 мм. Точнее свободным пространством будет (120-32) всего 88 мм, за вычетом толщин дна и полки.
В это пространство обычно встраивают выдвижной ящик с коробом высотой 50-60 мм. Если увеличить высоту нижнего ряда кухни под стать своему росту (про это можно почитать здесь ), то выдвижной ящик будет более глубоким и функциональным.
Собственно, по тому же принципу тумба «превращается» в шкаф под встраиваемую духовку. Мы просто увеличиваем по высоте пространство нижнего ящика.
Но тут есть один важный нюанс. Глубину боковин увеличенного по высоте шкафа нужно также увеличивать, чтобы не было видно щели между стеной и корпусом шкафа.
А это значит, циркуляция воздуха возле встроенной таким образом духовки своими руками будет нарушена. Не зря ведь на инструкциях к духовым шкафам на встройку в пенал прилагается отдельный чертеж. В котором видно, что нужно оставить выпил под циркуляцию воздуха.
Поэтому в столешнице, покрывающей такой невысокий шкаф под встроенный духовой шкаф своими руками, следует предусмотреть вырез. Его можно прикрыть вентиляционной решеткой.
Как правильно использовать ящик под плитой. Полезные советы
Использование нижнего отсека электрической или газовой плиты по прямому назначению сократит время и усилия на то, чтобы накормить домочадцев или гостей.
На заметку!
Перед семейным праздником или застольем гораздо удобнее переместить готовое блюдо в нижний короб и подать его к столу подогретым, чем разогревать вновь, ухудшая вкусовые качества.
Воспользуйтесь полезными рекомендациями по использованию нижнего отсека бытовой техники для готовки:
- помещайте в согревающий короб приготовленные блюда, которые планируете подать к столу. При равномерном постоянном прогревании пища не испортится и не скиснет;
- перед обедом или ужином расположите в согревающем отсеке тарелки, которыми планируете сервировать. Ваши близкие и гости попробуют результаты вашего труда в прогретой посуде, что сохранит первоначальный вкус супа, горячего, выпечки, теплых салатов;
- используйте прогревание посуды для рецептов, где важно сохранить пышность замешанных продуктов. Например, подача горячего омлета в подогретой тарелке не вызовет осаждения, когда как если вы переместите его на холодную керамику или стекло, масса быстро потеряет объем;
- грейте посуду для сервировки, включив духовой шкаф на температурный режим 90 градусов;
- храните в последнем коробе разогретую пищу для детей, которые не могут самостоятельно разогреть или приготовить себе еду. При использовании короба ребенок сможет без труда достать тарелку с готовым теплым блюдом и при этом не обжечься;
- в ситуациях, когда все члены семьи не могут питаться одновременно, храните приготовленный обед в согревающем коробе, чтобы тот, кто прибывает позже, смог начать трапезу ароматным, теплым блюдом;
- храните в нижнем отсеке как кастрюли с горячей едой, так и наполненные тарелки. Это одинаково эффективно;
- перемещайте вниз готовые части многокомпонентных блюд. Например, картофельное пюре не остынет, пока готовится курица или рыба;
- помещайте в подогревающий отсек хлеб. Хлебобулочные изделия, помещенные в нижний отсек на полчаса, становятся теплыми, мягкими, ароматными. Этот способ может применяться для придания свежести подсохшему батону или очерствевшим нарезанным кускам;
- сохраняйте нижний отдел плиты в чистоте. Мойте металлическую поверхность обычным средством для посуды, протирайте влажной тряпкой, не используйте абразивных чистящих порошков;
- при использовании нижней полки для хранения маловостребованной посуды следите, чтобы внутрь не проникала пыль. Регулярно протирайте пространство и приборы чистой влажной губкой;
- не сушите в подогревающем отделе вещи или обувь;
- не храните в последнем коробе плитки предметы из легковоспламеняющихся материалов (пластика, дерева, бумаги, ветоши).
Видео большой ящик под духовку. Лучшие решения для малогабаритной кухни,
Решено! Для чего нужен ящик под духовкой?
Фото: istockphoto. com
В: Я недавно переехала в новую квартиру, и меня смущает маленький ящик под духовкой. Это дополнительное место для хранения кастрюль и сковородок, или у него есть какое-то другое назначение?A: Изучение всех тонкостей новой бытовой техники может оказаться непростой задачей, особенно если у вас нет руководств по эксплуатации, что часто случается при переезде в аренду или в дом, где предыдущие владельцы оставили большую часть кухни. позади. Так что в случае с духовкой, конечно, легко предположить, что нижний ящик духовки предназначен для хранения — в конце концов, его размер идеально подходит для хранения противней, форм для выпечки и сковородок! Хотя в некоторых случаях этот ящик духовки предназначен для хранения, чаще всего он служит либо жаровней, либо грелкой.
В некоторых ящиках духовки можно жарить
Фото: istockphoto.com
Вы не замечали дополнительную функцию жарки в своей духовке? Присмотритесь к панели управления, чтобы убедиться, что ящик под вашей духовкой на самом деле является жаровней.
Выдвижной ящик духовки, который служит жаровней, обеспечивает сильный, концентрированный, прямой жар.В большинстве газовых плит ящик под духовкой представляет собой жаровню. В то время как типичная печь жарит и выпекает, используя тепло окружающей среды, окружающее пищу, бройлер нагревается пламенем сверху. Проверьте панель управления: рядом с ручками или кнопками для настроек духовки вы должны заметить элемент управления с надписью «БРОЙЛЕР» или «БРОЙЛ». Иногда для интенсивности пламени может быть установлен низкий и высокий уровень, но многие печи не предлагают никакого управления бройлерами, кроме включения или выключения.
Загляните внутрь ящика духовки, и вы должны увидеть небольшую встроенную полку, на которой стоит жаровня. Большинство поддонов для бройлеров состоят из двух частей: решетчатая верхняя часть надевается на нижний поддон. Если в вашей духовке больше нет оригинальной формы для гриля, вы можете купить новую менее чем за 25 долларов на Amazon или в магазине кухонных принадлежностей. Многие из них имеют антипригарное покрытие для легкой очистки.
Как правило, сам гриль не требует особой очистки, только поддон, который можно мыть, как и любую другую посуду с антипригарным покрытием. Но если пища пролилась в жаровню, подождите, пока она остынет, а затем вытрите ее влажным бумажным полотенцем или тканью.
На улице дождь? Используйте жаровню в качестве гриля в обратном порядке.Если вы когда-либо пользовались уличным грилем, то знаете, что его пламя готовится прямо из-под продуктов. Жаровня очень похожа на гриль, только пламя идет сверху. Положитесь на жаровню, когда вам захочется жареных гамбургеров, стейков или других блюд — это удобно, когда погода не способствует приготовлению пищи на открытом воздухе. Гриль также идеально подходит для быстрого поджаривания или подрумянивания таких блюд, как макароны с сыром, пицца, запеканки или пироги. Просто имейте в виду, что вам нужно будет часто проверять свою еду, чтобы избежать переваривания или подгорания.
Фото: istockphoto.com
Некоторые ящики духовки могут поддерживать температуру продуктовГотовите блюда из нескольких частей? Подогреватель может стать вашим спасением. Он просто сохраняет уже приготовленные блюда теплыми, пока вы заканчиваете другие части трапезы или ждете, пока дети, наконец, вернутся домой с футбольной тренировки.
Ящик для подогрева под духовкой пригодится при приготовлении нескольких блюд.Если у вас электрическая духовка, нижний ящик, скорее всего, предназначен для поддержания температуры приготовленных блюд. Обычно нагревательный элемент ящика для подогрева духовки находится под ним и отделен от основного нагревательного элемента духовки.
Ящик для подогрева очень полезен, когда вы хотите поддерживать температуру одного блюда во время приготовления остальных блюд или подогреть сервировочные блюда перед тем, как наполнить их приготовленной пищей. Некоторые ящики для подогрева представляют собой просто неглубокое пространство, в то время как в других есть проволочная решетка, которая позволяет складывать два или более предметов.
Посмотрите на панель управления вашей духовки на наличие ручки или кнопки с надписью «ЯЩИК ДЛЯ ПОДОГРЕВА». Если вы его не видите, проверьте рамку самого ящика для подогрева духовки, где некоторые бренды размещают элементы управления. Многие духовки обеспечивают низкие, средние и высокие настройки нагрева, а также контроль влажности, чтобы предотвратить высыхание пищи.
Фото: istockphoto.com
Обязательно используйте ящики для подогрева по назначению.Обратите внимание, что ящик для подогрева предназначен только для поддержания температуры горячих блюд до подачи на стол; это , а не для приготовления пищи, и даже при самой высокой температуре не будет достигнута температура, достаточная для безопасного приготовления мяса или других сырых продуктов. Хотя элементы управления варьируются от бренда к бренду, в качестве грубого ориентира вы можете ожидать температуры около:
- от 80 до 165 градусов по Фаренгейту при низкой температуре
- От 165 до 200 градусов по Фаренгейту на среднем уровне
- От 200 до 240 градусов по Фаренгейту на высоком уровне
Хотя можно накрыть продукты алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, никогда не выстилайте ящик для подогрева духовки алюминиевой фольгой, потому что это препятствовать равномерному нагреву ящика духовки. И хотя ящик не нагревается так сильно, как ваша духовка, он все же достаточно теплый, поэтому никогда не используйте в нем пластиковые или бумажные предметы сервировки или посуду. В ящик для подогрева следует помещать только пригодные для использования в духовке миски, посуду и столовые приборы.
Если ящик духового шкафа нуждается в чистке, просто протрите его влажной тканью или бумажным полотенцем, когда он остынет. Жесткие разливы могут нуждаться в небольшом количестве средства для мытья посуды, чтобы смягчить их.
Фото: istockphoto.com
Некоторые ящики для духовых шкафов можно просто хранитьНа некоторых плитах этот ящик, похожий на ящик под духовкой, может быть просто ящиком. Используйте его для хранения форм для печенья или сковородок. Просто не кладите пластиковые или легковоспламеняющиеся предметы в новое место для хранения.
Иногда этот маленький ящик под духовкой действительно предназначен только для хранения.Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, в некоторых моделях этот маленький ящик действительно предназначен для удобного хранения формочек для кексов, противней для печенья и других кухонных принадлежностей, которые трудно поместить в ваши обычные кухонные шкафы. Если вы не видите никаких элементов управления ящиком на его раме или на основной панели управления духовкой, у него нет стойки или рамы для поддержки стойки, и нет нагревательного элемента, можно с уверенностью предположить, что ящик предназначен только для хранения.
Однако имейте в виду, что ящик все равно будет нагреваться, когда духовка включена, ведь он расположен прямо под духовкой. Не храните пластиковую/бумажную посуду или столовые приборы, поваренные книги, тканевые кухонные рукавицы, чистящие средства или любые легковоспламеняющиеся или небезопасные для духовки предметы внутри ящика.
Фото: istockphoto.com
Часто задаваемые вопросы о ящиках под духовками Какова температура нагревательного ящика?Подробные сведения о вашей конкретной духовке с выдвижными ящиками для подогрева см. в информации производителя, но, как правило, выдвижные ящики для подогрева могут быть настроены на температуру в диапазоне от 80°F до 240°F.
Выдвижной ящик под духовкой предназначен для поддержания температуры пищи?Может быть, в зависимости от модели духовки. Некоторые ящики под духовкой служат для подогрева пищи, другие — для жарки, а третьи — просто ящики для хранения.
Что можно положить в ящик под духовкой?Противни для печенья, чугунные сковороды и другую металлическую посуду можно хранить в ящике под духовкой. Не храните в этом пространстве ничего из бумаги или пластика, так как жар духовки может их повредить.
Как использовать ящик для подогрева в духовке?Просто включите регулятор ящика и отрегулируйте температуру по желанию. Поместите продукты (в контейнере, пригодном для использования в духовке) в выдвижном ящике.
Можно ли печь в ящике для подогрева?Скорее всего нет. Ящики для подогрева обычно нагреваются до 240 ° F, что недостаточно для выпечки большинства блюд.
Можно ли разогревать пищу в ящике для подогрева?Вы, конечно, можете! Вы, вероятно, захотите отрегулировать температуру ящика для подогрева ближе к верхнему пределу его диапазона. Убедитесь, что еда находится в безопасном для духовки контейнере, и вставьте ее!
Заключительные мыслиЕсли вы только что переехали в новый дом, возможно, вы пытаетесь выяснить, для чего именно предназначен ящик под духовкой. Если у вас есть газовая духовка, скорее всего, это жаровня. Если у вас есть электрическая духовка, это может быть ящик для подогрева. Или это может быть просто место для хранения кастрюль и сковородок. Тщательно изучите кнопки и циферблаты на духовке, которые могут дать некоторые рекомендации, или поищите в Интернете копию руководства пользователя, которое может помочь вам лучше понять секретный ящик.
Для чего на самом деле ящик под духовкой – это не противни
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Кухни — это море решений для хранения. Ящики и шкафы, специально разработанные для размещения бесконечного количества кастрюль и сковородок. У вас может быть даже ящик под духовкой…
Связанный: Мраморный чайник, тостер и микроволновая печь B&M придают кухне модный вид
Однако оказывается, что это единственный ящик на кухне, который не стоит забивать кухонными принадлежностями. Правильно, если вы использовали тонкий ящик под духовкой для хранения форм для выпечки и противней, вы использовали его неправильно.
(Изображение предоставлено Future PLC/Brett Charles)
Оказывается, его настоящее предназначение — ящик для подогрева. Держите еду поджаренной до тех пор, пока вы не будете готовы ее подать.
Таким образом, вместо того, чтобы забивать его противнями и формочками для кексов, ящик должен действовать как ваше секретное оружие хозяйки. Осторожно разогревайте тарелки с только что приготовленным жареным овощем или картофельным пюре, пока ужин не будет готов.
Не верите нам? Если в вашей духовке есть встроенный ящик, почему бы не заглянуть в руководство, если оно у вас все еще лежит без дела.
(Изображение предоставлено Future PLC/Claire Lloyd Davies)
В соответствии с путешествиями и отдыхом (открывается в новой вкладке), в руководстве должно быть сказано что-то вроде: «Ящик для подогрева предназначен для хранения горячих продуктов в температура подачи. Всегда начинайте с горячей еды».
‘Холодные продукты или продукты комнатной температуры нельзя разогревать, подогревать или готовить в ящике для подогрева. Бактерии очень быстро размножаются в пище при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту».
(Изображение предоставлено Future PLC/David Parmiter)
Кто знал, что ключ к организации званого обеда, достойного Come Dine With Me, находится прямо под духовкой? Но соблюдайте инструкции и кладите в ящик только горячую пищу. Вы хотите отправить своих друзей домой в восторге от еды, которой они только что наслаждались, а не дать им пищевое отравление.