Для чего нужна терка: Полиуретановая тёрка для штукатурки – описание и применение – Блог Stroyremontiruy

Содержание

Утварь для кухни

Современные аксессуары:
без какой утвари не обойтись на кухне

Полезные аксессуары и утварь для кухни — незаменимые помощники современной хозяйки. Удобные приспособления не только облегчают приготовление блюд, но и сокращают время пребывания на кухне. Чем меньше времени мы проводим с кастрюлями и сковородками, тем больше внимания сможем уделить своей семье. Полезные кухонные гаджеты дают возможность готовить сложные блюда, избавляют от монотонности и вносят в процесс готовки элементы творчества. А некоторые девайсы давно стали привычными, поскольку без них проблематично сварить даже магазинные пельмени. Итак, без какой утвари не обойтись на кухне?

Для чего нужна кухонная шумовка и как она выглядит

Поварская шумовка — это большая, плоская и дырявая ложка с длинной ручкой, которая нужна для того, чтобы доставать готовую еду (пельмени, вареники, котлеты) из кастрюли или сковороды, давая стечь жидкости и жиру. Шумовка используется для снятия пены при варке бульона или варенья, и для удобства ее нередко делают в виде сита.

Самые прочные и долговечные — металлические шумовки, поскольку нержавеющая сталь очень гигиенична, выдерживает высокие температуры и не взаимодействует с кислотами, содержащимися в некоторых продуктах. Деревянные и силиконовые шумовки подходят для посуды с антипригарным покрытием, поскольку они не царапают ее поверхность. Однако в дереве через некоторое время появляются микротрещины, в которых скапливаются микробы, а силикон лишен подобных недостатков.

Шумовки различаются размерами и формой, среди них встречаются модели в виде ложки, половника или лопатки. Для фритюра и жарки выпускаются специальные сетчатые шумовки из жароупорного нейлона, которыми подхватывают плавающие в масле овощи и пончики. Если в вашей семье есть любители плова, то не обойтись без специальной шумовки для казана, которой удобно перемешивать блюдо и выкладывать его на тарелки. У этой шумовки есть еще одно назначение — через ее отверстие в казан наливают воду после закладки риса, чтобы разбить сильную струю и помешать перемешиванию крупы с мясом и овощами.

Удобство применения шумовки зависит от эргономичности ручек. Обычно ручки имеют утолщенную форму, отшлифованную поверхность или силиконовые вставки. Такие шумовки идеально подходят для кухни, поскольку они не выпадают из рук и не нагреваются, к тому же их удобно использовать как правшам, так и левшам. Многие хозяйки пользуются плоскими шумовками для помешивания супа или жаркого, поскольку благодаря отверстиям жидкость встречает сопротивление и не выплескивается из кастрюли.

Как использовать кухонные щипцы для мяса

Щипцы для жарки — очень удобное приспособление для переворачивания мяса в духовке, на сковороде, гриле или барбекю. С этим аксессуаром быстро и безопасно готовят стейки, отбивные, шницели, свиные ребрышки, шашлык, котлеты, тефтели, рулеты и курицу. Щипцы для гриля выполнены из нержавеющей стали — прочного термостойкого материала, а некоторые модели снабжены встроенным фонариком, удобным для ночных пикников на природе.  Силиконовые щипцы для мяса обычно используются для тефлоновой сковороды, к тому же силикон не токсичен и абсолютно безопасен.

Щипцы для мяса имеют еще одно назначение — с их помощью можно с комфортом сервировать стол, выкладывая на тарелки куски мяса, рыбы и морепродукты. Впрочем, щипцам для мяса можно найти и другое применение — ими удобно перемешивать салаты, доставать из воды яйца, куски мяса и длинные макароны, хотя для этой цели больше подойдут специальные щипцы для спагетти. Щипцы выпускаются разной формы — в виде вилки, лопатки, ножниц, щипцов или пинцета. Поверхность лопатки может быть гладкой или с отверстиями для стекания жира, с закругленными или острыми краями. Очень практична поварская вилка для мяса с двумя длинными зубцами, которой удобно придерживать мясо при готовке и нарезке.

Какие бывают слайсеры и овощерезки, их назначение и функции

Слайсеры — это автоматические, механические или ручные машины для нарезки гастрономических товаров, которые используются в магазинах, ресторанах и кафе. Гурманы, которые ценят еду не только за вкус и питательность, но и за эстетику, покупают домашние гастрономические слайсеры для разных продуктов. В повседневной жизни мало кто будет нарезать слайсером колбасу или сыр для бутерброда на завтрак, но если вы ждете гостей, красивая сервировка привлечет внимание к столу и поднимет настроение.

Каждая хозяйка знает, что эффектная нарезка продуктов — очень длительный и трудоемкий процесс, но даже с помощью обычного ножа-слайсера для нарезки мясных изделий, сыра, хлеба, овощей и фруктов эту работу можно выполнить в считанные минуты. А если у вас есть механическая или электрическая овощерезка-слайсер, то для вас не проблема быстро порезать яйца и овощи для салата. Идеальные колечки лука, фигурные ломтики огурцов и помидоров, тонкие кусочки моркови одинаковой длины и размера — только овощной слайсер-ломтерезка способен на это чудо!

Не очень практично покупать несколько слайсеров для разных продуктов. Самые лучшие варианты для кухни — универсальная овощерезка «Слайсер плюс», предназначенная для нарезки овощей, мяса, сыра, фруктов, хлеба и яиц. Профессиональные повара обычно используют именно такие приборы, в комплект которых входит коллекция насадок на все случаи жизни, разнообразные вкладыши, контейнеры и даже перчатки для слайсера. Специальный регулятор меняет толщину среза, а при помощи набора лезвий вы можете шинковать продукты соломкой, как на терке. Работа на подобном слайсере — одно удовольствие, а какие продукты вы будете нарезать, зависит от опций прибора. Настройка многофункционального слайсера и изучение правил эксплуатации обычно не занимает много времени, и с этим справится даже хозяйка, не разбирающаяся в технике. При покупке слайсера обращайте внимание на дисковый нож, от качества которого зависит производительность работы и виртуозность нарезки. Благодаря встроенному устройству для заточки он всегда будет идеально острым. Кстати, некоторые модели кухонных комбайнов и блендеров имеют встроенные овощерезки, и покупка такой техники убивает сразу двух зайцев — вы получаете два кухонных прибора за меньшую цену.

Для чего нужна терка

Самый простой кухонный прибор наших бабушек — железная терка в виде металлического листа с насечками разного размера. Советские хозяйки измельчали на ней яблоки для пюре и картофель для драников.

Современные кухонные терки для овощей, удобные, безопасные, функциональные и элегантные, выпускаются разной формы и размеров, с емкостью для натертых продуктов, с несколькими видами насечек на одной стороне. Очень популярны универсальные терки в виде конуса или пирамиды, сочетающие в себе крупную, среднюю и маленькую терку, а также разные виды шинковок. Более совершенным кухонным инструментом считаются терки-шинковки, помогающие быстро и красиво нарезать ровные или рифленые ломтики, брусочки с узорчатой поверхностью, кубики, ромбики и кольца. Регулятор толщины помогает установить необходимые размеры кусочков овощей и фруктов.

      

Существуют и специализированные терки — для цедры, сыра, для очистки рыбы от чешуи, маленькие терки для одной дольки чеснока или квадратика шоколада. В продаже можно увидеть терки для мускатного ореха, имбиря и пармезана. Очень удобны терки-мельнички в виде пластикового стакана с разными насадками и вращающейся крышкой — такие приспособления удобны для мелкой шинковки картофеля и моркови, измельчения сыра, сухарей, орехов и шоколада.

Пользуются спросом терки, которые выглядят как мясорубки, роторные приборы с прессом, терки-овощерезки и универсальные модели с разнообразными насадками.  Многих хозяек волнует еще один важный вопрос: на какой терке лучше тереть продукты — на металлической или пластиковой. Терки из нержавеющей стали долго остаются острыми и не окисляются, поэтому лучше работать с ними. Терки из некачественной пластмассы токсичны, и если уж покупать терку из этого материала, то лучше отдать предпочтение пищевому сертифицированному пластику.

Кухонные аксессуары можно купить по отдельности или в одном наборе. Коллекции, выполненные в едином дизайне, смотрятся более стильно и дополняют интерьер кухни. С полезными приспособлениями готовить еду для семьи гораздо комфортнее, быстрее и приятнее!

 

Фото: thekitchn, listotic

Лучшие Терки для Овощей – Рейтинг 2020 года

Если раньше основным измельчителем на кухне у хозяйки была ручная терка, сегодня разновидностей таких инструментов гораздо больше. Чаще всего они классифицируются на электрические, механические, ручные модели. Конструкция, насадки, функционал и цены – то, что их различает. Команда ВыборЭксперта составила топ рейтинг лучших терок для овощей 2020 года, взяв за основу рекомендации опытных кулинаров, реальный опыт покупателей.

Рейтинг терок для овощей

Разновидностей кухонного аксессуара множество, мы сначала составили список надежных и проверенных производителей. Далее изучили их ассортимент, уровень спроса, просмотрели обзоры экспертов, отзывы покупателей. Отобранных претендентов мы оценили на несколько параметров:

  • Тип инструмента – электрический, механический, ручной;
  • Функциональность – с какими задачами справится модель;
  • Ножи – количество, разновидности насадок;
  • Материалы – корпус, режущие полотна, элементы управления;
  • Устойчивость – надежность крепления на поверхности;
  • Острота – насколько быстро и ровно измельчают режущие полотна;
  • Эксплуатация – нюансы сборки, резки, мытья;
  • Конструкция – размеры, вес, мобильность;
  • Дополнительные аксессуары – контейнер, ручка, запасные части;
  • Производитель, цена и ее соответствие качеству.

Результатом комплексного анализа стал топ лист – это 3 электрических, 2 механических, 3 ручных терки для овощей и фруктов. Реальный опыт их использования в деле, описанный в отзывах и обзорах, определил преимущества и слабые стороны номинантов, а также отсеял товары сомнительного качества.

Лучшие электрические терки для овощей

Максимальное упрощение кухонных забот гарантируют электрические терки для овощей с насадками. Работа от сети, разные дополнительные комплектующие существенно расширяют их функциональность. ВыборЭксперта рекомендует 3-х номинантов, получивших огромное количество одобрительных отзывов.

Kitfort KT-1351

На первой позиции топа располагается узкоспециализированный прибор от российского производителя бытовой техники для дома и кухни «Kitfort». Это стильная овощерезка, дополненная 4-мя насадками и толкателем.

Несмотря на работу от электросети, тип управления здесь механический. То есть режимы работы, прочие нюансы владелец устанавливает самостоятельно. Заявленная производителем мощность 200 Вт. Длительность одного цикла непрерывной резки – не больше 10 минут.

Корпус металлический, он напоминает мясорубку. В основе лежит моторный блок, к нему фиксируется ножевой блок, терка, загрузочная горловина. Устойчивость гарантируют резиновые, пластиковые ножки. Размер 21×15.3×28.3 см при весе 1.6 кг.

Комплект состоит из 4 элементов – мелкая, средняя, крупная терка, нож шинковка. Способов нарезки может быть несколько – соломкой, ломтиками. Механизм управления – это всего одна кнопка. Шумность не превышает 100 дБ.

Достоинства:

  • Автоматическое измельчение;
  • Металлическая конструкция;
  • Управление 1 нажатием;
  • Легкая сборка/разборка;
  • 4 насадки;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Кнопку пуска нужно постоянно удерживать;
  • Запах паленого пластика.

Такой прибор подойдет тем, у кого нет необходимости измельчать твердую пищу. Съемные элементы легко очищать, устанавливать. Чтобы работали ножи, кнопку нужно удерживать. На холостом ходу мотора может ощущаться запах пластика.

Moulinex DJ755G Fresh Express

На втором месте находится универсальный помощник с 5 функциями нарезки от проверенного французского бренда «Moulinex». Это ломтерезка в стильном и ярком пластиковом корпусе из средней ценовой категории.

Модель визуально похожа на мясорубку. Показатель мощности может достигать отметки 200 Вт. Этого достаточно, чтобы работать с продуктами высокой/средней твердости, мягкие овощи могут сминаться.

Корпус выполнен из прочного пластика, укомплектован сразу 5 насадками из нержавеющей стали. Они режут крупно, мелко, как стандартная терка, фигурными кусочками, тонкими ломтиками. Элемент управления такой же, как у предыдущего номинанта – кнопка, которую нужно удерживать.

Внутри конструкции красно-белой цветовой гаммы предусмотрен контейнер под хранение съемных деталей. Габариты прибора 14×19×19 см при весе 1.56 кг. Сборка надежная без люфта.

Достоинства:

  • Режущие насадки из нержавеющей стали;
  • Компактное хранение;
  • Возможность расширения функций;
  • Кронштейны под смотку шнура;
  • Легкость установки, чистки;
  • Качество материалов.

Недостатки:

  • Мнет мягкие продукты;
  • Хрупкость толкателя, приемника.

Если в предыдущем случае мытье разрешено только вручную, здесь это можно делать посредством посудомоечной машины. Производитель предлагает дополнительное приобретение элементов для резки кубиками, отжима сока.

First Austria 5112-2

Третью позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Производителем выступает лидер среднего ценового сегмента – австрийская компания «Фест Австрия».

Параметр мощности здесь стандартный – 200 Вт. Этого хватит, чтобы работать с твердыми продуктами, вроде орехов, моркови и др. Съемные ножи выполнены в виде барабанов из нержавеющей стали. Всего предложено 4 насадки – для картофеля фри, резки ломтиками, терки среднего и мелкого размера.

Конструкция выполнена из прочного пластика. Внутри есть отсек, где можно хранить съемные элементы, а также место под шнур. Специальная система убережет прибор от перегрузки, внедрена защита от износа.

Насадки быстро, беспроблемно отсоединяются, моются руками или машинкой. Существенно отличается от предыдущих номинантов дизайн, надежная сборка, компактность 23×30×11 см и легкий вес 19.4 кг.

Достоинства:

  • Оформление;
  • Насадки в виде барабанов;
  • Защита от износа, перегрузки;
  • Простота сборки/разборки, мытья;
  • Отсеки под хранение комплектующих;
  • Долгий срок службы.

Недостатки:

  • Чувствительность к размерам принимаемых кусочков;
  • Картошку фри нарезает слишком мелко.

Покупатели отдают предпочтение этой модели по причине презентабельного внешнего вида, малых размеров, длительного заявленного производителем срока службы. Благодаря выносливости ее можно использовать регулярно и часто.

Лучшие механические терки для овощей

Механические модели отличаются от электрических компактными размерами, благодаря чему они занимают минимум места на рабочем столе. Здесь не нужна заточка режущих элементов, а цена на порядок ниже. Незамысловатую конструкцию гораздо проще использовать, очищать. ВыборЭксперта на основе отзывов отметил 2-х лидеров текущего года.

Bohmann 7772BH

Универсальную роторную модель для измельчения овощей, фруктов предлагает австрийская торговая марка кухонной посуды «Bohmann». Форма терки – пирамида с 4-мя режущими поверхностями.

Вместе с инструментом производитель предлагает удобный контейнер. Благодаря этому измельченные продукты не будут рассыпаться по столу. Четырехгранная конструкция предлагает разные способы нарезки с хорошим уровнем остроты полотен.

Рабочая часть корпуса выполнена из прочной нержавеющей стали. Держатель из плотного пластика черного матового цвета, она удобна во время работы, не скользит в руке. Прорезиненная область снизу корпуса защищает стол от повреждений, обеспечивает устойчивость. Размеры 13×13×26 см.

Достоинства:

  • Удобная четырехгранная конструкция;
  • Острота режущих полотен;
  • Прорезиненная основа;
  • Нескользящая ручка;
  • Разные способы нарезки;
  • Контейнер.

Недостатки:

  • Хлипкий поддон;
  • Габаритная.

Универсальный, многофункциональный инструмент пользуется спросом благодаря надежности режущих полотен, отсутствию люфта, прогиба. Разве что со временем может теряться прочность поддон.

Fackelmann Urban

«Fackelmann Urban» – настоящий бестселлер среди кухонного инструментария от крупного производителя «Fackelmann» родом из Германии. Это компактный, надежный и максимально упрощенный по конструкции помощник для хозяйки.

Такая терка шинковка для овощей предлагает только одну рабочую поверхность с четко обозначенной задачей. Плоскую форму можно размещать в миску, кастрюлю, измельчать продукты непосредственно над блюдом. Еще один плюс в сравнении с другими номинантами – легкий вес (40 г), удобство.

Режущее полотно одно, оно выполнено из нержавеющей стали и демонстрирует хорошую остроту. Ручка изготовлена из полипропилена, это матовый нескользящий в руке пластик приятного мятного оттенка. На ней есть петля для подвешивания.

Достоинства:

  • Простая конструкция;
  • Удобная ручка;
  • Плоская легковесная форма;
  • Острота;
  • Разрешено мытье в посудомоечной машине;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Ограниченные возможности;
  • Короткая ручка.

Покупатели подтверждают способность этой шинковки измельчать продукты любой твердости. Ее выбирают за аккуратность, простоту эксплуатации, доступность. Она пригодится там, где неуместна крупная габаритная альтернатива.

Лучшие ручные терки для овощей с насадками

Еще одна актуальная разновидность – ручная терка для овощей с насадками в комплекте. То есть это тоже механический принцип работы, но с расширенными возможностями благодаря разборной конструкции, богатой комплектации. 3 номинанта стали лидерами 2020 года по версии Vyborexperta.ru.

Handy 643876 Tescoma

Вращающуюся мультирезку предлагает чешская компания «Tescoma». Здесь реализована особая технология, гарантирующая острые, особо прочные лезвия из первоклассной нержавеющей стали.

Конструкция напоминает комбайн, но ручного типа управления. Она идет в комплекте с 3-мя сменными насадками для резки мелким, грубым натиранием, а также ломтиками. Благодаря присутствию лотка продукты не будут разлетаться в разные стороны.

Сам корпус выполнен из прочного пластика, режущие полотна из нержавеющей стали. Производитель предусмотрел наличие противоскользящего покрытия для большего удобства и гигиеничности.

Элемент управления прост – ручка, которую нужно вращать без особых физических усилий. Благодаря компактности и легковесности терка занимает не так много места. Общий размер: 14.2×14×27.3 см при весе 0.8 кг. Вместительность контейнера – 6.8 л.

Достоинства:

  • Многофункцинальная терка;
  • Вращающаяся основа;
  • 3 способы резки;
  • Антискользящее покрытие;
  • Контейнер;
  • Простота эксплуатации.

Недостатки:

  • Пластик со временем окрашивается в цвет продуктов;
  • Маленький объем контейнера.

Очень удобный девайс, достойная альтернатива электрическому, механическому типу. Здесь не придется прикладывать много усилий, чтобы натереть овощи. И при этом цена существенно ниже, чем на автоматизированные приборы.

Kitchen Master

На этой позиции обзора находится настоящий мультислайсер, который предлагает безопасное и комфортное использование, идеальные кусочки овощей и фруктов любой формы, мгновенную шинковку.

Визуально прибор напоминает мясорубку, только здесь требуется вращение ручки, чтобы нарезать продукты. При этом никаких особых физических усилий не придется прикладывать.

Мультислайсер дополнен 3 сменными насадками цилиндрической формы. Это мелкая терка для измельчения в крошку (панировочные сухари, орехи, сыр и др.), крупная, что нарезает овощи полосками, а также шинковка (огурцы, капуста, морковь). Цилиндры быстро и легко крепятся к основе.

Корпус выполнен из ударопрочного пластика, его размеры 24×7×12 см. Силиконовый протектор обеспечивает его устойчивость. Режущие полотна из нержавеющей стали толщиной 0.3 мм демонстрируют острые лезвия.

Достоинства:

  • Качество материалов;
  • Простота эксплуатации, чистки;
  • Большой набор возможностей;
  • Измельчение продуктов любой твердости;
  • Продукты не теряют сок;
  • Вакуумная присоска устойчивости.

Недостатки:

  • Мягкие продукты застревают между барабаном и корпусом;
  • Встречаются поделки.

Эта модель стала хитом продаж последних нескольких лет, потому что при многофункциональности они доступна по цене. Но сейчас часто встречаются поделки. Оригинал имеет жесткую присоску, ручку белого цвета.

Лепсе ТШ-1

Последней обзор представляет роторную терку для овощей российского производства. Это механическая шинковка со сменными барабанами, усиленная вакуумной присоской для устойчивого положения. Подходит при работе с большинством продуктов.

Комплект включает 3 сменных насадки в форме барабанов, что режут ломтиками, а также натирают мелко и крупно. Также здесь есть удобный контейнер на 3 литра с высокими стенками. Конструкция быстро разборная, что упрощает задачу ее мытья. Это разрешено под проточной водой и в посудомоечной машине.

Способ управления ручной, что делает прибор автономным и независимым от расположения розеток. Корпус выполнен из прочного пищевого пластика, режущие элементы из нержавеющей стали.

Общий размер конструкции 22.8×13×26 см при весе 0.75 г. То есть это самая компактная и легковесная модель в своей категории. Прежде чем выпустить модель в продажу, производитель получил сертификацию по ГОСТ и ТУ.

Достоинства:

  • Быстрая сборка;
  • Вакуумная присоска;
  • Надежные материалы;
  • Легкая эксплуатация;
  • Вместительный контейнер;
  • Самые популярные насадки.

Недостатки:

  • Пища по мере использования забивается;
  • Пластик быстро окрашивается.

После установки на стол и нажатия на рычажок устройство крепко фиксируется к поверхности. Это достойный конкурент иностранным аналогам теркам-шинковкам, но с приятной ценой.

Как выбрать терку для овощей

Прежде чем купить овощерезку, обратите внимание на несколько определяющих характеристик – тип устройства (электрический либо механический), материалы корпуса и комплектующих, удобство эксплуатации, какие сменные насадки идут в комплекте.

Электрическая или механическая (ручная)

По принципу работы приборы такого формата делятся на 3 вида:

  • механические – практичные, простые устройства для шинковки пищи средней твердости;
  • электрические – наличие мотора с достаточным уровнем мощности, такой аппарат справится с пищей любой твердости;
  • ручные – классический вариант, где пользователь самостоятельно трет пищу о режущее полотно, прикладывая физические усилия.

Учитывайте, как часто будет задействована техника на кухне, какие продукты вы будете ею измельчать, в каком объеме и количестве.

Материал

Многие производители используют при создании терок пластик, металл. Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения.

Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика. Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном.

Удобство использования

Понятие комфорта для всех индивидуально. Но мы рекомендуем обращать внимание на модели с хорошей устойчивостью, наличием антискользящего покрытия. Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см.

Сменные насадки

Новинки рынка кухонных овощерезок комплектуются приличным набором насадок (до 40 штук). К некоторым моделям можно дополнительно докупать диски. От их типа зависит размер, форма нарезанных кусочков (например, кубики, ломтики, соломка, колечки, стружка и др. ). Ручные модели оснащаются овощечистками, электрические – щетками для чистки.

Какая терка для овощей лучше

Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение. Сравнив плюсы, минусы, отзывы пользователей, Vyborexperta.ru выделил нескольких ярких представителей топа:

  • Moulinex DJ755G Fresh Express – 5 функций электрической нарезки, надежный производитель, расширение возможностей покупкой новых насадок;
  • First Austria 5112-2 – самый стильный по дизайну и выносливый в топе агрегат электрического типа;
  • Fackelmann Urban – самая миниатюрная овощная терка, где представлена всего одна рабочая поверхность;
  • Kitchen Master – мультислайсер с 3 режимами работы, ударопрочный корпус с силиконовым основанием;
  • Лепсе ТШ-1 – российское производство, достойная альтернатива импортным слайсерам, самый большой контейнер нашего топа.

Выбирайте измельчитель с учетом того, какие блюда вы чаще всего готовите. Большие нагрузки выдерживает электрическая модель. Для легких салатов вполне достаточно будет механического типа. Ну а проще всего и дешевле ручные терки, которых немереное количество в продаже.

виды, отличия, преимущества и недостатки, правила выбора и применения

В процессе строительства дома проходит несколько важных этапов: возведение стен, проведение коммуникаций и т. д. Но заключительный и не менее значимый этап – это отделочные работы, в частности штукатурные. Штукатурка – это дополнительный защитный слой, выполненный из грубого материала, которым выравнивают стену, а иногда и декорируют. Здесь очень важно использовать правильные инструменты, а именно тёрку для штукатурки. Об этом и поговорим.

Для дальнейшей работы со стенами (оклеивание, окрашивание и т. д.) нам необходимо иметь гладкие и ровные стены. Как добиться такого результата? Совсем необязательно отдавать огромные деньги и нанимать суперспециалиста. Достаточно подойти внимательно к выбору инструмента, в частности мастерка, шпателя и тёрки для штукатурных работ.

Каждый из них очень важен, но только с помощью последней вы сможете сделать идеально ровную стену.

Виды штукатурных тёрок

Сегодня вы можете найти разные виды этого инструмента. Обусловлено это развитием технологий, что облегчает жизнь строителям. Основные виды следующие:

  • деревянные;
  • пенопластовые;
  • полиуретановые;
  • пластиковые;
  • резиновые;
  • латексные;
  • губчатые;
  • металлические.

Как видите, основное различие тёрок для штукатурки – это материал, из которого сделана та самая полирующая поверхность. Все они имеют одинаковый вид – ручка с прикреплённым к нему материалом для полировки поверхности. Принцип работы у каждой из них в принципе тоже одинаковый, но все же есть различия, которые необходимо учитывать перед покупкой и началом работы.

Преимущества и недостатки различных штукатурных тёрок

Деревянная тёрка

Изначально все штукатурные тёрки были сделаны из дерева.

Это, так сказать, предок всех ныне существующих тёрок. Она представляет собой ручку с прикреплённым к ней обычным небольшим деревянным бруском. Преимуществом будет её маленький вес, что удачно, если вы работаете несколько часов подряд, и цена – такие тёрки относятся к дешёвому сегменту на строительном рынке. К недостаткам можно отнести отличное впитывание влаги деревом. За несколько часов ваша тёрка пропитается влагой из раствора и станет грузной. А при высыхании есть вероятность деформации. Также, она имеет плохую устойчивость к истиранию. Это значит, что её шлифующая часть быстро утратит свои качества и испортиться. Так что лучше приобретайте сразу несколько тёрок.

Пенопластовая

Наиболее дешёвый и распространённый вариант. Это стоит отнести к её преимуществам. Но, к сожалению, такая тёрка не прослужит вам долго. Благодаря качествам материала, из которого она сделана, поломать её не стоит больших усилий. Особенно хрупкая у неё ручка. Работая с ней надо быть аккуратным. Чаще всего пенопластовую тёрку выбирают мастера, которые умеют правильно с ней работать. Для любителей же не стоит её покупать: обрадовавшись низкой цене и купив, вы можете быстро сломать инструмент, и вам придётся покупать терку ещё раз. Что делает преимущество в цене очень незначительным.

Полиуретановая

Наиболее удачный вариант, как для мастеров так и для любителей. Эта тёрка обладает всеми преимуществами: она лёгкая, достаточно прочная, долговечная и при этом очень медленно подвергается стиранию шлифующей части. С неё вы сможете долго работать и не уставать, её вам хватит на пару тысяч квадратных метров, заплатить вам за неё придётся совсем немного.

Из пластика

Эту тёрку не стоит покупать в расчёте на большое количество работы. Обычно она применяется для одиночного затирания, когда нужно ровно нанести раствор и разровнять его тонким слоем. Этот инструмент специализированный и предназначен для мастеров, но никак не для любителей. Её можно дополнительно оборудовать специальной ручкой на шарнире для более быстрой и качественной работы.

Губчатая тёрка для штукатурки

Она обладает одинаковыми свойствами с резиновыми и латексными тёрками. Шлифующая поверхность сделана из твёрдой или мягкой губки, а корпус из лёгкого алюминия. Она тоже не предназначена для выполнения всех затирочных работ, а только лишь для декоративной отделки которое совершают в конце работы. Этот инструмент предназначается для специальных методов нанесения штукатурки. Именно благодаря губчатой тёрке получается индивидуальный рисунок на поверхности. Такая тёрка лёгкая и эргономичная.

Металлическая

Подобный инструмент тоже не предназначен для всей штукатурки. Обычно с помощью металлической тёрки выравниваются пористые растворы и выполняется так называемое железнение стены – процесс, в ходе которого на поверхности штукатурки образуется водонепроницаемая плёнка. Прочная и гладкая она защищает штукатурку от воздействия влаги и делает штукатурку ровной. Сразу после отделки этой тёркой поверхность стены готова к нанесению краски.

Отличие тёрки от полутёрка

Мастерок и полутёрок созданы для нанесения и удаления изъянов штукатурных работ. С их помощью с лёгкостью можно удалить лишнее количество раствора со стены или выровнять основу, но совершить полноценную штукатурку и получить в итоге ровную стену нельзя. Этого можно достичь, только используя полноценную тёрку. При этом тёрки для штукатурных работ обладают рядом преимуществ:

  • Комфорт. Они очень удобны в использовании и, даже работая на протяжении нескольких часов, вы не устанете, благодаря удачной конструкции.
  • Лёгкость. Это можно отнести и к первому пункту, поскольку лёгкие материалы, из которых сделана тёрка, не позволяют руке устать.
  • Низкая стоимость. В сравнении с другими строительными материалами тёрки довольно мало стоят, что происходит из-за их низкой себестоимости.
  • Долговечность. Обычной тёркой сделанной из полиуретана вы сможете затереть около 1000 квадратных метров.
  • Разнообразие. Сегодня строительный рынок просто наполнен разнообразными товарами. Мастер найдёт на свой вкус и под свои нужды необходимую штукатурную тёрку за низкую цену.

Что же лучше использовать?

Конечно, ваш выбор зависит от плана работ и вашего уровня владения инструментом и вообще техникой отделки стен штукатуркой. Что вы собираетесь делать тёркой, и какой результат желаете получить. Но как вы видите из вышеописанных характеристик, наиболее удачным вариантом станет полиуретановая тёрка. Она подойдёт как для новичков, так и для мастеров. А её положительные качества позволят вам долго её использовать. И все это при достаточно низкой стоимости. Хорошо обдумайте все варианты, покупайте инструмент и стройте с удовольствием!

Терка для штукатурки как инструмент шлифовки

Штукатурная смесь, используемая для выравнивания поверхности стен, является весьма грубым материалом, который необ

Самодельная «вечная» штукатурная тёрка

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина».

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я сделал «вечную» пенопластовую тёрку.

При строительно-ремонтных работах широка используются вот такие тёрки из плотного экструзионного пенопласта:

Основное предназначение этого инструмента — затирка штукатурки. Но мне, например, очень удобно выполнять ею не только этот вид работ. Я использую её, например, для укладки бетона при сооружении стяжки. Сначала, прихлопыванием уплотняю бетон и предварительно разравниваю. Потом, после того, как поровнял уровнем, затираю ею-же мелкие каверны и «бортики» , оставленные концом уровня. На следующий день, когда стяжка схватится, я опять использую тёрку для окончательного выравнивания (затирания).

(Если мы хотим сделать крепкую стяжку высокой марки прочности, так называемая «полусухая стяжка» этим требованиям не соответствует. Марка М200 и выше достигается только при использовании текучих растворов, или бетонов. А такой бетон при застывании усаживается не равномерно, и на следующий день, когда он ещё не застыл «в камень», эти небольшие «волны» можно затереть).

Инструмент всем хорош! И удобен, и лёгок, и эффективен! Одно плохо — не долговечен!!


И, хоть и стоит она не дорого, но купить новую тёрку не всегда получается. А, иногда, просто забываю. И вот, однажды, помучавшись вечером с пришедшей в почти полную негодность тёркой, я продолжил работу при помощи куска экструдированного полистирола, обрезки которого остались у меня от предыдущих работ. Работать им было не удобно, и у меня возникла мысль сделать тёрку-держатель, в которую будут закрепляться такие куски.

Я считаю, что изготавливать самоделку целесообразно в следующих случаях:

1. Покупное изделие не обладает нужными качествами.
2. Самоделка позволяет значительно сэкономить.
3. Самоделка позволяет сэкономит время. (Инструмент нужен здесь и сейчас, а изготовить его быстрее, чем купить!)))
4. Самоделка позволяет пристроить хлам, сделав из него что-то, действительно нужное!!

Получившееся у меня изделие соответствует всем случаям, кроме первого. ..))))

Материалы, которые я использовал:

1. Обрезок фанеры толщиной 10 мм.
2. Обрезки водостойкой ламинированной фанеры, толщиной 20 мм.
3. металлическая рамка от полки старого холодильника.(Она попалась под руку. Использовать можно оцинкованную жесть, например).
4. Обрезки экструзионного пенополистирола (ЭППС).
5. Шурупы по дереву обычные и с пресшайбой.

Из инструментов мне понадобились электролобзик, УШМ с различными кругами, дрель, шуруповёрт.

Начал я с того, что отыскал в своих завалах «нужного хлама» подходящий кусок фанеры. (Тёрку я решил сделать, с размером рабочей площадки 150 на 300 мм. Именно такие размеры были у предыдущей покупной, и я решил, что так будет привычнее. Да и лист ЭППС, обычно, имеет ширину 600 мм, так что, если мне придётся использовать целый лист, или его половину, такие размеры хорошо «впишутся»).
Фанерка нашлась, толщиной 10 мм. Из неё я вырезал площадку нужного размера:


Теперь нужно сделать к ней крепкую рукоятку. Покопавшись ещё, я отыскал обрезки ламинированной водостойкой фанеры, толщиной 20 мм. Этот материал очень крепкий, поэтому я решил изготовить рукоятку именно из него:

Ничего не размечая (время дороже))) я грубо вырезал саму рукоятку:

Приподнять её над площадкой я решил, используя поперечные проставки из того-же материала:


Перед тем, как закрепить, я предварительно немного обработал эти детали болгаркой с лепестковым кругом:

Соединять детали я решил шурупами, предварительно намазав детали столярным клеем. Под шурупы просверлил тонким сверлом отверстия, так как детали не особо массивны, и могут расколоться.Получившуюся рукоятку прикрепил к площадке тем-же методом, закрутив шурупы с низу, со стороны площадки:

После этого окончательно обработал лепестковым кругом:


Теперь нужно подумать над тем, каким образом можно закрепить пенопласт на нижней стороне площадки.
Порывшись в своём «металлоломе». я нашёл несколько вот таких деталей:


Это были детали от очень старого холодильника. «Перила» полок, которые расположены в дверце холодильника были выполнены из вот такой нержавейки, внутри которой были пластмассовые вставки. Нержавейка тоненькая, но качественная («магнитная»), поэтому я, когда холодильник утилизировался, эти детали не выбросил. Я разметил одну деталь так, чтобы после разреза, у меня получился уголок с одной покой 30 мм. (Размер другой мне не особо важен. Но «автоматически» он получился 10 мм.))).


Потом разрезал его поперёк, чтобы получилось две детали:

В каждой из них просверлил по два отверстия, диаметром 3 мм:


(Не спрашивайте, на каком расстоянии от края и друг от друга…))). Спешил… Делал на глазок. Основными критериями было два фактора: Чтобы детали были симметричны и… и «чтобы нормально было».)))

Затем я взял в качестве оправки полосу ламинированной влагостойкой фанеры, толщиной 20 мм, и прикрутил мои заготовки через просверленные отверстия к её торцу. Использовал при этом шурупы с пресшайбой :

Сначала я думал сделать частые зубья,как у пилы. Но, поразмыслив, решил сделать несколько длинных «зубьев», которые будет впиваться в пенопласт:


После я загнул их молотком на девяносто градусов прямо на шаблоне:


Я продумывал несколько вариантов крепления кронштейнов к площадке. Думал «вживить» в фанеру какие-то металлические закладные элементы с резьбой и в них, винтами, крепить уже кронштейны.

Но, когда уже делал, подумал, что такое усложнение избыточно!!! Закреплю просто шурупами. На мой век хватит!! Я же не профессиональный строитель!!!

Ну пять раз я сменю на ней пенопласт, максимум… (Думаю, и того меньше на самом деле))) . Если, вдруг, посадочное шурупа разболтается, можно, ведь, взять более толстые шурупы. На худой конец — просверлить рядом новое отверстие, и загнать шуруп в «свежее место».)))Поэтому я просто просверлил тонким сверлом отверстия под шурупы, и закрепил кронштейны теми-же шурупами с пресшайбой, которыми крепил их к шаблону в процессе изготовления:



После этого я разобрал своё изделие, и отправил в покраску фанерное основание. Правильнее было-бы покрасить в серый цвет. Ведь, при работе с цементосодержащими составами, избежать серых разводов на инструменте после мойки водой, практически не возможно. Но у меня была только чёрная эмаль, и я воспользовался ею! Ведь, окрашивание в данном случае, необходимо не из соображений эстетики, а для защиты фанеры от влаги!

Нанёс несколько слоёв чёрной эмали с промежуточной десятиминутной просушкой. (до тех пор, пока краска перестала впитываться.)


Теперь нужно изготовить из экструзионного пенополистирола рабочие элементы нашей тёрки.
У меня на стройке осталось много обрезков двадцатимиллиметровой и пятидесятимиллиметровой толщины. Ради интереса сделал и из тех, и из других…

Просто приложил площадку и вырезал по ней, как по шаблону, техническим ножом:


Теперь осталось закрепить металлическими кронштейнами. Зубья их, которые я предварительно наточил лепестковым кругом, впиваются в торцы полистирола и прочно удерживают его на площадке:

Вот и готова моя тёрка:

На момент написания данной публикации я уже опробовал её в работе. (Укладывал стяжку). Инструмент показал себя лучше покупного при уплотнении бетона, так как им можно бить и нажимать с большим усилием. (Так что, первому пункту в моём «перечне критериев оправданности самоделки» этот инструмент тоже соответствует!))))

А при затирании стяжки — ничем не отличался от покупного.

Так что, если у вас намечается стройка, или ремонт, изготовление его вполне оправдано. Даже, если у вас нет обрезков ЭППС, как у меня, лист 20мм толщины стоит дешевле готовой тёрки таких размеров! А из него получится целых шестнадцать накладок!

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Терки: разновидности и возможности

На первый взгляд, терка – предмет банальный и простой, а в хозяйстве достаточно иметь какую-нибудь дешевую модель. Однако вопреки подобному мнению, терки могут похвастаться пусть и небольшим, но разнообразием, которое заключается не только в разнице их форм, но и в предназначении и даже возможностях.

Немного истории


Прародители современных терок появились практически два тысячелетия назад в древнем Риме. Тогда это приспособление еще было мало похоже на то, что мы привыкли видеть сейчас, и представляли собой простой брусок с шершавой поверхностью, которая использовалась для создания пюре из различных фруктов или овощей.

Прототип современных моделей появился лишь в XVI веке во Франции. Весьма интересно, что предназначение у него было другое – он использовался только для натирания сыра, которым начали посыпать различные блюда.

Следующий виток в истории – появление барабанной терки. Она была представлена на одной из выставок в Америке в самом начале прошлого века и из-за высокой производительности быстро обрела популярность у местных домохозяек.

Ну а какие же терки доступны нам сейчас? Неужели самая простая терка для овощей смогла измениться еще больше и обрасти дополнительным функционалом? Удивительно, но да.

Разновидности современных терок


Вся масса изделий может быть разделена на виды по ряду параметров.

Во-первых, все современные терки можно разделить по предназначению, то есть, по используемым продуктам и блюдам, в которые они пойдут.

  • Универсальная терка для овощей – самая популярная разновидность, включающая в себя сразу несколько плоскостей с разнообразными мелкими и крупными насечками, предназначенными как для натирания, так и для шинковки и приготовления пюре.
  • Терка для корейской моркови – если у «обычной» модели зубчики имеют обтекаемую выпуклую форму, то в данном случае они П-образные и стоят в один-два ряда на плоской, чаще всего пластмассовой, поверхности. С их помощью из морковки получаются длинные, тонкие кусочки.
  • Для пюре – полностью состоит из пластика и имеет крупные отверстия, в которых не будут застревать вареные овощи или фрукты.
  • Для пармезана – отличается выпуклой поверхностью и особой формой зубцов, предотвращающих слипание получаемых мелких кусочков.
  • Шинковка – может использоваться для быстрого шинкования свежей капусты в щи или салаты, а также как терка для моркови.
  • Для имбиря – небольшая терка-ложечка, позволяющая быстро натереть небольшое количество свежего имбиря и сразу добавить его в чай.

Во-вторых, терки делятся еще и по конструкции.


  • Плоская терка – самая простая разновидность, предлагающая лишь один вариант нарезки. Типичный пример – терка для корейской моркови.
  • Многогранная – стандартный вариант для универсальной терки.
  • Контейнер со сменными крышками – каждая крышка – отдельная терка. Еще одна из универсальных моделей с более удобным использованием.
  • Механическая – выпускается в двух различных вариантах. Первый имеет плоский диск с отверстиями, располагающийся по горизонтали, второй – цилиндр с перфорацией. В обоих случаях режущие элементы приводятся в движение вращением ручки, как у мясорубки. Такие приспособления пригодятся при готовке на большое количество гостей или для заготовок на зиму.
  • Электрическая терка – по конструкции аналогична механической, но диск или барабан с перфорацией приводятся в движение электромотором. Зачастую имеет сменные барабаны. Для большей безопасности всегда комплектуется специальным упором для проталкивания овощей и фруктов. Наиболее производительная из всех моделей.


Как вы видите, несмотря на кажущуюся простоту, ассортимент терок достаточно обширен – от самых простых моделей с одной «функцией» до мощных электрических машин, по своим возможностям вплотную приближающимся к кухонным комбайнам. Ну а какую из них лучше всего выбрать для своей кухни, вы без труда сможете решить сами.

Равно, меньше и больше символов

Помимо знакомого знака равенства (=), он также очень полезен, чтобы показать, не равно ли что-то (≠) больше чем (>) или меньше (<)

Это важные знаки, которые нужно знать :

=

Когда два значения равны
, мы используйте знак «равно»

пример: 2 + 2 = 4

Когда два значения определенно не равны
, мы используйте знак «не равно»

пример: 2 + 2 ≠ 9
<

Когда одно значение меньше другого
, мы используйте знак «меньше»

пример: 3 <5
>

Когда одно значение больше другого
, мы используйте знак «больше»

пример: 9> 6

меньше и больше

Знаки «меньше» и «больше» выглядят как буква «V» на своей стороне, не так ли?

Чтобы запомнить, в какую сторону идут знаки «<» и «>», просто запомните:

«Маленький» конец всегда указывает на меньшее число, например:

Символ больше: БОЛЬШОЙ> маленький

Пример:

10> 5

«10 больше 5″

Или наоборот:

5 <10

«5 — меньше 10″

Вы видите, как символ «указывает» на меньшее значение?

. .. Или равно …

Иногда мы знаем, что значение меньше, но также может быть равно !

Например, кувшин вмещает до 4 чашек воды.

Так сколько в нем воды?

Это может быть 4 чашки или меньше 4 чашек: Итак, пока мы не измеряем, все, что мы можем сказать, это «меньше или равно » 4 чашки.

Чтобы показать этот , мы добавляем дополнительную строку внизу символа «меньше» или «больше», например:

Знак «меньше или равно »:

Знак «больше или равно »:

Все символы

Вот краткое изложение всех символов:

Символ

слов

Пример использования

=

равно

1 + 1 = 2

не равно

1 + 1 ≠ 1

>

больше

5> 2

<

менее

7 <9

больше или равно

шариков ≥ 1

меньше или равно

собак ≤ 3

Зачем они нужны?

Потому что есть вещи, которые мы не знаем точно. ..

… но все же может сказать что-то о .

Итак, у нас есть способы сказать то, что мы знаем (что может быть полезно!)

Пример: у Джона было 10 шариков, но он потерял несколько. Сколько у него сейчас?

Ответ: У него должно быть меньше 10:

Шарики < 10

Если у Джона все еще есть шарики, мы также можем сказать, что у него больше нуля шариков:

Шарики > 0

Но если бы мы думали, что Джон мог бы потерять всех своих шариков, мы бы сказали

Шарики 0

Другими словами, количество шариков больше или равно нулю.

Объединение

Иногда мы можем сказать две (или более) вещи в одной строке:

Пример: Бекки начинает с 10 долларов, что-то покупает и говорит: «У меня тоже есть сдача». Сколько она потратила?

Ответ: Что-то больше 0 и меньше 10 долларов (но НЕ 0 или 10 долларов):

«На что тратит Бекки»> 0 долл. США
«На что тратит Бекки» <10 долл. США

Это можно записать одной строкой:

$ 0 <"Сколько тратит Бекки" <10 $

Это говорит о том, что 0 долларов меньше, чем «То, что Бекки тратит» (другими словами, «То, что Бекки тратит» больше 0 долларов), а то, что Бекки тратит, также меньше 10 долларов.

Обратите внимание на то, что «>» перевернулось на «<", когда мы поставили перед , что тратит Бекки. Всегда проверяйте малый конец указывает на малое значение .

Смена сторон

В предыдущем примере мы видели, что когда мы меняем стороны, мы также переворачиваем символ.

Это: Бекки тратит> $ 0 (Бекки тратит более $ 0)
то же самое: $ 0 <Бекки тратит (0 долларов меньше, чем тратит Бекки)

Просто убедитесь, что маленький конец указывает на маленькое значение!

Вот еще один пример использования «≥» и «≤»:

Пример: у Бекки есть 10 долларов, и она идет за покупками.Сколько она потратит (без использования кредита)?

Ответ: Что-то большее или возможное равное 0 долларов США и меньшее или, возможно, равное 10 долларам США:

Бекки тратит ≥ 0 долларов
Бекки тратит ≤ 10 долларов

Это можно записать одной строкой:

0 долларов ≤ Бекки тратит ≤ 10 долларов

Длинный пример: перерезание каната

Вот интересный пример, о котором я подумал:

Пример: Сэм разрезает 10-метровую веревку на две части.Какова длина более длинного куска? Какова длина более короткого отрезка?

Ответ: Назовем длиннее веревки « L », а короче длиной « S »

.

L должен быть больше 0 м (иначе это не кусок веревки), а также меньше 10 м:

L> 0
L <10

Итак:

0

Это говорит о том, что L (более длинная длина веревки) находится между 0 и 10 (но не 0 или 10)

То же самое можно сказать и о более короткой длине « S »:

0

Но я сказал, что есть «короче» и «длиннее», поэтому мы также знаем:

S

(Вы видите, насколько изящна математика? Вместо того, чтобы говорить «меньшая длина меньше, чем большая длина», мы можем просто написать « S »)

Все это можно совместить так:

0

Это говорит о многом:

0 меньше короткой длины, короткая длина меньше длинной, длинная меньше 10.

Если читать «задом наперед», то можно увидеть:

10 больше длинной длины, длинная длина больше короткой длины, короткая длина больше 0.

Это также позволяет нам увидеть, что «S» меньше 10 («перепрыгивая» через «L»), и даже что 0 <10 (что мы все равно знаем), все в одном операторе.


ТЕПЕРЬ у меня есть еще одна хитрость. Если бы Сэм очень старался, он мог бы разрезать веревку ТОЧНО пополам, так что каждая половина составляет 5 м, но мы знаем, что он этого не сделал, потому что мы сказали, что есть «короче» и «длиннее» длина, поэтому мы также знаем:

S <5

и

L> 5

Мы можем вставить это в нашу очень аккуратную формулировку здесь:

0

И ЕСЛИ мы думали, что две длины МОГУТ быть ровно 5, мы можем изменить это на

0

Пример использования алгебры

Хорошо, этот пример может быть сложным, если вы не знаете алгебру, но я подумал, что вы все равно можете его увидеть:

Пример: что такое x + 3, если мы знаем, что x больше 11?

5 лучших терок для сыра


Обзор лучших выборов

Тёрки для сыра — незаменимый предмет на любой кухне.Они могут легко приготовить еду и помочь вам добавить идеальный завершающий штрих к любому блюду. Они также являются отличным подарком в последнюю минуту для любого гурмана.

Что такое терка для сыра?

Терка для сыра — это кухонный инструмент, с помощью которого можно натереть, измельчить, измельчить цедру или нарезать ломтиками сыр, цитрусовые, шоколад, орехи, чеснок, овощи, мускатный орех и имбирь. Каждый тип терки имеет щели для решеток разного размера для достижения разных результатов.

Топ 5 терок для сыра

Ящик-терка OXO Good Grips

Коробчатая терка OXO Good Grips совмещает работу слайсера и трех терок в одном компактном инструменте.Острые нарезки из нержавеющей стали, а также поверхности для терки среднего, мелкого и крупного размера позволяют натереть на терке все, от мягких сыров до твердых овощей. Мягкая, удобная, нескользящая ручка смягчает вашу хватку и упрощает использование и удержание. Нескользящее основание обеспечивает устойчивость прочной тонкой терки. В удобном съемном контейнере с разметкой для измерения, нескользящей подставке и крышке можно собирать, измерять и хранить свежеотертые продукты. Когда он не используется, его также можно хранить внутри терки.

Это устройство можно мыть в посудомоечной машине, поэтому его легко мыть.Он рекомендован Consumer Reports, Real Simple, Serious Eats и Foodal. Это бестселлер Amazon с выдающимися онлайн-отзывами.

Сейчас на Amazon $ 17,99

Microplane Classic Зестер / терка

Культовый классический Zester / терка Microplane Classic выбирают как профессиональные, так и домашние повара. Он безупречно натирает и очищает цитрусовые, сыры, фрукты, имбирь, мускатный орех и небольшие овощи. Он имеет эргономичную пластиковую ручку с мягким захватом и плоскую решетчатую поверхность, которая проста в использовании.Острые как бритва края решетки из нержавеющей стали позволяют быстро натереть большие объемы сыра. Он делает сотни мелких разрезов, чтобы цедра не прилипала к терке. Его можно мыть в посудомоечной машине с защитным чехлом, который можно стирать вручную, для облегчения очистки. В ручке также есть отверстие для подвешивания. Он прочный и рассчитан на долгие годы постоянного использования.

Это лучший выбор Good Housekeeping для придания пикантности и мелкой терки. Его также рекомендуют Consumer Reports, Real Simple и Foodal.Это бестселлер Amazon, у него более 2000 пятизвездочных отзывов на Amazon.

В настоящее время $ 11,96 на Amazon

Классическая вращающаяся терка для сыра

Легкую вращающуюся терку для сыра ZYLISS Classic можно использовать для измельчения сыра или орехов. Прочная терка позволяет быстро натереть больше продуктов за меньшее время. Тонкий барабан из нержавеющей стали может натирать твердый сыр, шоколад, орехи и многое другое. Он отличается эргономичной рукояткой, его проще и безопаснее использовать, потому что вам не придется беспокоиться о том, что вы случайно зацепитесь за суставы.Его можно мыть в посудомоечной машине, есть съемные части для быстрой очистки, а также его можно компактно хранить в ящике.

Это бестселлер Amazon, у него сотни пятизвездочных отзывов на Amazon. На него также распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

В настоящее время $ 16,99 на Amazon

Cuisipro Surface Glide Technology Четырехсторонняя терка в штучной упаковке

Четырехсторонняя терка в коробке с технологией поверхностного скольжения Cuisipro позволяет легко обрабатывать большие количества цитрусовых, сыров, овощей, имбиря и т. Д.Эксклюзивная технология Surface Glide Technology предлагает повторяющийся рисунок канавок, который равномерно распределяется по поверхности решетки, чтобы уменьшить сопротивление и решить больше с меньшими усилиями. Сверхострые лезвия из нержавеющей стали с легкостью справятся с любым видом цедры, терки или измельчения. Пища скользит по лезвиям, обеспечивая бесперебойную работу решетки. Он имеет нескользящую ручку и съемное основание для устойчивости и эргономичную ручку для надежного захвата, удобного удержания и безопасного использования.

Рекомендовано Cook’s Illustrated, The Sweethome и Foodal.На него также распространяется 25-летняя гарантия.

В настоящее время 24,11 доллара США на Amazon

Prepworks набором прогрессивных терок

Набор из пяти частей Prepworks by Progressive Grater включает четыре сменных лезвия и мерный контейнер с нескользящими ножками. Он имеет удобные ручки и острые лезвия из нержавеющей стали, которые легко натирают, измельчают и режут. Его можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки. Он подтвержден выдающимися онлайн-отзывами и часто рекомендуется гурманами.

Сейчас на Amazon $ 11,99

И это наши рекомендации по выбору лучших терок для сыра. Как всегда, не забудьте проверить Календарь покупок Wise Bread, чтобы узнать, когда и как покупать что угодно!

Понравилась статья? Приколи это!

grater — WordReference.com Словарь английского языка


WordReference Random House Полный словарь американского английского языка © 2021
grat • er (grā tər), США произношение n.
  1. человек или вещь, которая раздражает.
  2. Продукты питания: различные кухонные приспособления для терки продуктов: терка для сыра.
[1400–50;
поздний ME. См. Grate 2 , -er 1 ]

Краткий английский словарь Collins © HarperCollins Publishers ::

терка / ˈɡreɪtə / n
  1. кухонная утварь с перфорацией с острыми краями для терки моркови, сыра и т. Д.
  2. человек или вещь, которая натирает
Словарь американского английского языка WordReference Random House Learner © 2021
grate 1 / greɪt / USA произношение п.[счетно]
  1. Строение каркас из металлических прутков для хранения топлива при горении, например, в камине, печи или печи.
  2. Здание Каркас из параллельных или перекрещенных брусьев, используемый в качестве ограждения, например, над окном;
    решетка.

решетка 2 / greɪt / США произношение в., грат • ред, решет • инг.
  1. для раздражающего эффекта: [~ + on] Его постоянная болтовня действует мне на нервы.
  2. издавать (вызывать) звук грубого царапания или трения, который вызывает раздражение или шум;
    Рашпиль: [нет объекта] Крыло автомобиля заскрипело о забор.[~ + Объект] Он задел крыло машины об забор.
  3. для измельчения в мелкие частицы путем трения о шероховатую поверхность: [~ + объект] натереть морковь.
грат • эр, н. [countable] WordReference Random House Несокращенный словарь американского английского © 2021
grate 1 (grāt), США произношение n., V., grat • ed, grat • ing.
н.
  1. Конструкция из металлических стержней для хранения топлива при горении, например, в камине, печи или печи.
  2. Строение: Каркас из параллельных или перекрещенных стержней, используемый в качестве перегородки, ограждения, покрытия или аналогичного элемента;
    решетка.
  3. Здание камин.

в. Т.
  1. Зданиеоборудовать решеткой или решетками.
решетка ′ на меньше, прил.
решетка like ′, прил.
  • Средневековая латиница grāta решетка, вариант crāta, производная от латинского crāt- (основа crātis ) плетение, барьер; сравнить ящик
  • Среднеанглийский 1350–1400

решетка 2 (grāt), США произношение v., грат • ред, решетка • инг.
в.и.
  1. иметь раздражающий или неприятный эффект: Его постоянная болтовня действует мне на нервы.
  2. издавать звук или как будто издавать грубое царапание;
    рашпиль.
  3. звучать резко;
    банка: натереть на ухо.
  4. царапать или тереть с грубым или шумным трением, как одно о другое или о другое.

в. Т.
  1. для измельчения до мелких частиц путем трения о шероховатую поверхность или поверхность с множеством отверстий с острыми краями: натереть морковь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *