ООО «Данил Мастер» — мебель на заказ в Казани недорого
Наша компания предлагает свои услуги по обустройству вашего семейного «гнёздышка» будь то квартира, коттедж или гостиничный комплекс. На рынке мебельной продукции наша компания существует уже на протяжении достаточно большого периода времени. Мы занимаемся изготовлением кухонь и шкафов купе. У нас каждый клиент может заказать те мебельные конструкции, которые будут подходить ему по цене и по дизайну. К каждому клиенту осуществляется индивидуальный подход. Наша компания изготовит мебель по привлекательным ценам на любой вкус. Мы воплотим все ваши желания в жизнь. У нас вы можете заказать мебельные конструкции, для изготовления которых применяются только материалы высокого качества. Для наших шкафов и кухонь применяются следующие их виды:- МДФ,
- Пластик,
- Эмаль,
- Массив.
Купить кухню и шкафы купе в Казани
Купить мебель производства нашей компании в Казани очень просто, потому как мы предлагаем приемлемые цены и доставку по области. Над созданием мебельных конструкций работают наши лучшие мастера с большим опытом работы. У нас вы можете заказать следующие типы мебельных конструкций для самых разных помещений:- Кухни, которые будут идеальным решением для оснащения кухонного помещения любы размеров. У нас вы можете заказать данный вид мебели для создания интерьеров в самых разных стилях от современного до классического.
- Шкафы купе для гостиных. Они станут настоящими помощниками в небольших помещениях, где необходимо организовать хранение большого количества вещей.
- Шкафы-купе для детской. Они изготовляются из экологически чистых материалов и по желанию заказчика могут быть оформлены по мотивам любимых детских мультфильмов.
- Шкафы купе для спальни. Они обладают элегантным дизайном и помогут сэкономить место в вашей комнате. Они вместительные и просторные.
- Для офиса имеется возможность заказать шкафы купе по приемлемой цене, которые будут выполнены в строгом и лаконичном стиле.
- Для прихожих — шкафы для одежды и обуви.
Стили мебели, которую мы изготовляем
У нас вы можете заказать кухни и шкафы купе, изготовленные в соответствии со следующими стилями:- Скандинавский. Для любителей изысканности и натуральной красоты. Данный стиль идеально подойдёт для небольших квартир, зрительно увеличивая их из-за преобладания белого цвета.
- Английский. Роскошный с нотками аристократизма стиль подойдёт для ценителей удобства и мебели из натурального дерева. Он применим как в большом доме, так и уютной квартире.
- Итальянский. Данный декор украсит любое помещение.
- Немецкий. Для любителей практичности и простора в квартире. Модели данного стиля отображают технологическую современность, обладая многофункциональностью.
- Восточный. Арабской роскоши, выраженной во множестве резных предметов и шёлковых обивках, противостоит японский стиль с минимальным для удобства набором мебели.
- Средиземноморский. Сочетание белого, голубого с добавлением зелени или бежевого оттенка создаёт атмосферу уюта в убранстве квартиры.
- Кантри. Для истинных ценителей средневековой красоты.
Как заказать мебель в Казани
Если вы желаете оформить мебель на заказ, то и с этим проблем в Казани не будет. Потому как наша компания принимает заявки на изготовление изделий по вашему образцу из указанных материалов. У нас вы сможете заказать любые шкафы купе и кухни, подходящие к интерьеру и получить качественное, роскошное исполнение задумки, которое прослужит не один десяток лет. Стоит отметить, что для изготовления мебели наши мастера используют только высококачественные экологически чистые материалы. При этом цены на такие изделия будут приемлемыми и люди с любым уровнем достатка с помощью нашей компании в Казани смогут найти для своей кухни и для других помещений оптимальные мебельные решения.Цены на мебель нашего производства в Казани
Мебель в Казани производства нашей компании станет совсем недорогой покупкой. Сделанная профессионалами со всего мира, она украсит ваш интерьер и придаст дизайнерскую неповторимость каждой комнате. Мы осуществляем аккуратную доставку до квартиры, качественную сборку мебельных конструкций, предоставляем гарантию на каждое изделие.Кухни на заказ в Казани по низким ценам
Кухня – это одна из комнат, в которой каждый проводит много времени, и поэтому очень важно при создании интерьера продумать все до мелочей. Выбирая мебель, необходимо учесть ей была практичность, удобство и функциональность. Стандартные комплектации выпускаются согласно общим требованиям потребителей, а наша компания ООО предлагает изготовить кухни на заказ согласно индивидуальным требованиям каждого клиента.Кухонная мебель делится на две группы: прямые и угловые. Кухонный гарнитур в нашей компании, можно изготовить как прямой, который используется чаще в больших пространствах, так и угловой, который выбирают для малогабаритных помещений. Иногда помещение имеет не ровные стены, с выступами или углами, а использовать важно каждый сантиметр для создания гармоничного интерьера. В нашей компании можно заказать любые размеры шкафчиков и ящичков или выбрать высоту между полками. Наши высококвалифицированные специалисты создадут уникальный проект под индивидуальные размеры каждого клиента. Кухни на заказ в Казани можно дополнить такими элементами:
- Сушилками для посуды – устанавливается, как правило в навесном шкафчике над раковиной, и таким образом обеспечивает удобное хранение и быстрое складывание посуды после мытья.
- Карго – это выдвижная корзина, которая встраивается в корпус кухни. Такая система очень удобна для хранения бутылок, бокалов и посуды, а также кухонных принадлежностей, чистящих средств, которые не помещаются в обычный ящик или выдвижную корзину. Как правило, она изготавливается из металлического прута в виде сетки.
- Выдвижными корзинами, которые обеспечивают удобный доступ к всему кухонному инвентарю, который в них хранится. Обычно их встраивают в нижние шкафчики.
- Системами организации углового пространства делают комфортный доступ ко всему содержимому угловых шкафов. Достаточно один раз все сложить в ниши этой системы, и при открытии они будут поэтажно выдвигаться. Такие системы, бывают еще крутящимися, и для того чтобы достать что-то из шкафчика, достаточно просто прокрутить её, и необходимая вещь окажется прямо перед глазами.
- Органайзерами, оптимизирующими пространство внутри кухонных ящиков. Такая конструкция разделяет ящичек на секции, что позволяет раскладывать столовые приборы по ячейкам, защищает ящик от влаги и тем самым увеличивает долговечность ящичка.
- Релинговыми системами, представляющими собой трубку из металла, на которую с помощью крюков цепляются необходимые мелочи.
- Ведрами для мусора
В ассортименте нашей компании представлено множество вариаций дополнительных элементов. Наши менеджеры подскажут и расскажут подробно обо всех достоинствах дополнительных комплектующих, для того чтобы сделать изделие максимально функциональным и удобным.
Где найти недорогие кухни в Казани?
В нашей компании ООО можно сделать кухни под заказ недорого. Наши менеджеры могут создать проект кухонного гарнитура под любой бюджет. Стоимость изделия зависит от материала, который используют при изготовлении, класса столешницы и фурнитуры. У нас представлены материалы от натуральных деревянных массивов до древесно-стружечных плит. Ассортимент столешниц состоит из таких материалов:
- ДСП;
- МДФ;
- Искусственного камня;
- Агломерата;
- Акрила;
- Стали;
- Стекла;
- Натурального камня.
Фурнитура и комплектующие на кухни под заказ бывает из самых разнообразных материалов, вида и формы. В нашей компании ООО представлена фурнитура разного производства, начиная от отечественных и заканчивая мировыми производителями.
Все материалы независимо от класса используются только качественные и проверенные в утилитарном использовании. Они экологически чистые и имеют сертификаты качества. К кухонному гарнитуру прилагается подробная инструкция по сборке и эксплуатации изделия.
К каждому клиенту наши представители относятся с вниманием и желанием максимально удовлетворить все запросы. При заказе кухни в нашей компании, перед проектированием бесплатно и в удобное время для заказчика выезжает замерщик, который снимает размеры помещения.
После того, как замеры сделаны, он передает их дизайнеру интерьера, который уже и создает проект кухни согласно всем требованиям клиента. Он рисует конструкцию мебели, укомплектовывает её всеми необходимыми элементами, и согласовывает затем с заказчиком. Если конструкция удовлетворяет клиента, то проводится подбор всех материалов для изделия и делается визуализация объекта в специальной программе для того что бы заказчик видел кухню более точно и подробно.
После создания проекта будет известна окончательная цена кухни на заказ с подробной спецификацией. После утверждения заказчиком проекта и спецификации, наши менеджеры отправляют заказ в производство, и кухонный гарнитур будет изготовлен в кратчайшие сроки. Когда мебель будет полностью готова, представитель компании ООО свяжется и согласуют удобный для вас день и время для того, чтобы сделать монтаж изделия. При заказе кухни у нас, можно заказать доставку и подъем конструкции в помещение. Так же, есть возможность забрать готовое изделие самовывозом с нашего склада.
Вся продукция изготавливается согласно стандартам качества и имеет сертификацию. На кухонный гарнитур, заказанный в нашей компании, предоставляется гарантия от производителя не только на саму конструкцию, а и на все встроенные системы и фурнитуру.
Сделать кухни по индивидуальному заказу в нашей ООО очень просто, ведь все сотрудники, работающие у нас настоящие профессионалы своего дела и имеют большой опыт работы в сфере проектирования и изготовления кухонных гарнитуров. Мы поможем вам приобрести кухню, о которой вы давно мечтали, за приемлемую цену – благодаря большому выбору фурнитуры и материалов, можно найти подходящие решения для любого бюджета.. Ждем вас в наших магазинах!
Каталог кухонь в Казани
Чтобы Вы могли определиться с выбором своей кухни в Казани. На нашем сайте имеется каталог кухонь в Казани http://данил-мастер.рф/photo-1, выполненных работ нашей компанией. Гарантия на наши кухни от 3 лет. Каждый выставленный образец имеет краткое описание чтобы вы могли определиться с ценовой политикой на кухню которая вам понравилось, а покупатель как правило думает что если дешевле скорее всего и качество хуже. На самом деле это не правда. Полностью цена зависит от политики самой компании, ее затрат на производство кухни. Многие компанией на мебельном рынке, не имеют даже собственного производства, что повышает их расходы в несколько раз. По скольку им приходиться, обращаться к третьим лицам.
Рассмотрим как правильно выбрать мебельной салон в Казани
Любой магазин, занимающийся производством кухонь, должен иметь обязательно собственное производство. Перед покупкой спрашивайте, имеет ли данная компания свое производство или нет. Если не имеет, мы советуем просто развернуться и уйти с данного салона. Мебельный магазин в Казани, который имеет свое производство, всегда выставляет цены на кухни, на порядок ниже, по скольку у них затрат меньше для производства кухни. Так же большим плюсом является, то что в случае брака, компания сможет Вам оперативно исправить эту недоделку. Фирма которая не имеет свое производство, будет исправлять свою ошибку в несколько раз дольше. Что доставит Вам не приятные ощущения, и разочарование в выборе фирмы. Старайтесь обращать внимание на портфолио данной организации, а именно каталог выполненных работ.
Почему выбирают нашу компанию жители Казани
- Наша компания, имеет собственное производство кухонь, в городе Казани.
- Благодаря этому, цены на наши кухни в несколько раз ниже чем у любой другой фирмы.
- В нашей компании, имеется целый отдел контроля качества, который просто в случае нахождения недоделки, отправляет деталь на переделку.
- И самое главное сроки не увеличиваются. Кухня разрабатывается по времени с запасом, чтобы отдел контроля качества, мог проверить кухню.
- На нашем сайте представлены, большой каталог кухонь в Казани
Каталог кухонных гарнитуров в Казани
Наша компания свои выполненные работы, с разрешения владельцев, производит фотосъемку кухонных гарнитуров установленной жителям Казани в их квартиры, дома, коттеджи нашей компанией. Для чего мы делаем сделали каталог? Для того чтобы, Вы могли определиться с выбором кухонного гарнитура, и могли увидеть различные дизайнерские решения разработки кухонь в Казани. Так же, каждый образец в каталоге имеет описание, в котором указывается краткая информация, это цена, используемые фасады, столешница, и габариты самое кухни. Так же информация с каталога поможет, определиться непосредственное с ценой на ваш кухонный гарнитур. Для того чтобы определиться с точной ценой и внешним видом кухни, наша фирма предоставляет услуги по выезду дизайнера-замерщика абсолютно бесплатно для жителей Казани. После приезда нашего специалиста, Вы будете иметь на руках точную сметы размеров вашей кухни, и получите бесплатно 3D проект вашей кухни.
Данные услуги сделаны бесплатными, чтобы Вы могли определиться с выбором кухни. По скольку каталог позволяет лишь приблизительно понять что вы хотите. Наш специалист так же ответит на ваши вопросы, посоветует современные решения для конкретно вашей планировки кухни. Наша компания ежедневно развивается, и пополняет каталог кухонь. Наши дизайнеры, придумывают все более красивые и продуманные кухонные гарнитуры в Казани, для удобного ее использования. И все эти дизайнерские решения вы можете наблюдать, в нашем каталоге. Большое количество работ выполненных нами не присутствует в каталоге, по скольку не все хозяева не против размещения кухни в нашем каталоге. Чаще всего, причина этому не желания показывать планировки своей квартиры и самого кухонного гарнитура.
ООО Данил Мастер, с радостью сделает ваш дом уютнее, по самым низким ценам в Казани. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что ваша кухня в надежных и проверенных времени и качеством руках.
21.03.2016
выбрать из 232 мастеров по ремонту, изучив отзывы на Профи
Дмитрий оставил отзыв
Пять с плюсом
Очень понравилась работа мастера, все сделано быстро и качественно. Буду обращаться ещё. Спасибо.
1 июля 2019 · Кировский
Изготовление мебели
Рустам оставил отзыв
Пять с плюсом
Очень понравилась кухня. Менеджер и специалисты приветливые и уважительные. Знают своё дело!!!
21 сентября 2020 · Стерлитамак
Кухонные гарнитуры, Изготовление кухонного гарнитура, Изготовление мебели из дерева
Артур оставил отзыв
Быстро и качественно выполнил заказ по изготовлению стеллажей из дерева, рекомендую
6 октября 2021 · Ленинский, Советский
Изготовление стеллажей, Изготовление корпусной мебели
Римма оставилa отзыв
Заказала шкаф для хранения вещей в коридоре. Мастер позвонил, приехал для замера и через два дня заказ был готов. На месте установил за 2 часа. Быстро, качественно, как договаривались. Рекомендую.
5 июля 2021 · Кировский, Советский, Октябрьский-Юг
Изготовление шкафа
Кристина оставилa отзыв
Мне изготовили и установили фасады кладовки и антрисолей. Всетвыполненно качественно, оперативно и в срок. За один день сделан демонтаж и монтаж. Планируют заказать ещё и шкаф.
25 марта 2018 · Калининский
Мебель, Изготовление мебели
· 2000 ₽Флюра оставилa отзыв
Пять с плюсом
Прекрасный результат, даже лучше моих ожиданий ) Думаю, за такую профессиональную работу цена вполне приемлемая ) Я буду рекомендовать своим друзьям и знакомым! Мастер молодец!!!
3 июня 2017 · Советский
Изготовление мебели
· 3000 ₽Роман оставил отзыв
Все понравилось
8 ноября 2020 · Дёмский, Кировский, Октябрьский, Октябрьский-Юг
Изготовление стеллажей, Изготовление корпусной мебели
Гузель оставилa отзыв
Пять с плюсом
Очень ответственный и добросовестный мастер! Отлично справился со всей работой !
14 января 2021 · Калининский, Орджоникидзевский
Изготовление радиусов столешниц
Ильдар оставил отзыв
Изготовил кухонный уголок. Нормально, отлично все сделал. Хорошо, молодец. Конечно, можно рекомендовать.
12 июля 2017 · Кировский
Изготовление мебели · 4050 ₽Сколько стоит самому сделать кухню
В магазине нам с женой понравилась кухня за 420 000 Р. Я сделал похожую сам и заплатил в два раза меньше.
Сергей Сметанин
сам сделал кухню
Профиль автораВ 2018 году мы с женой купили квартиру в Санкт-Петербурге. Кухню в нее искали целый месяц: смотрели в «Первой мебельной фабрике», «Марии» и у десятков мелких производителей. Жена объясняла консультантам, какие ей нужны шкафчики и дверцы — их называют модулями и фасадами. А я смотрел на качество и цену. Но ничего подходящего мы так и не нашли.
Моя профессия не связана со сборкой мебели, я занимаюсь маркетингом. Но в магазинах мне показалось, что кухни устроены довольно просто, и я решил сделать свою сам. Нарисовал проект, выбрал материалы и заказал распил. Потом купил столешницу, фурнитуру, инструменты — и самостоятельно собрал кухню.
Расскажу, сколько потратил времени и денег, а также на чем мог сэкономить, но не стал.
Эту кухню я сделал самПочему я решил сделать кухню сам
В каждом салоне нам рисовали на компьютере проект под размеры помещения. Нам нужна была угловая кухня общей длиной 430 см: по одной стене — 186 см, по другой — 244 см. Производители делали модули стандартной ширины: 30, 35, 40 см и так далее с шагом в 5 см. Из них легко было собрать кухню нужной длины.
Однако нам не нравилась высота кухонь. Мы хотели, чтобы наша кухня была до потолка. Так она смотрелась бы гармонично, а под потолком не скапливался хлам. Все производители предлагали нам такие варианты, которые оставляли под потолком или 34, или 54 см свободного пространства.
Еще мы хотели сделать два ряда верхних шкафчиков. Первый — стандартной высоты, 72 см, а над ним второй — нестандартной, 54 см. Но производители такие не делали или накручивали цену.
В итоге нам понравился один проект кухни из «Марии». Та кухня стоила 420 000 Р — это со сборкой, но без техники, раковины и смесителя.
Я хотел купить эту кухню, но понимал, что вообще-то материалы для нее стоят гораздо дешевле 400 тысяч. К тому же в прежней квартире я собирал шкафы и знал, что в конструкции мебели нет ничего сложного. А переплачивать просто за бренд не хотелось.
На мебельных форумах я нашел фото кухонь, которые люди делали сами с нуля. Прочитал, что многие фирмы изготавливают на заказ доски для шкафов и фасады. И даже клеят на места распила кромку — декоративную ленту. И цены там вполне адекватные.
Я решил собрать кухню сам. Даже экономия ушла на второй план, настолько было интересно, что в итоге получится. Жена с ребенком собирались ехать к морю на два месяца. За это время я и пообещал ей сделать кухню. Дальше расскажу про все этапы работы.
Этот проект кухни за 420 000 Р нам нарисовали в «Марии». Столешница была из кварцевого агломерата, а фасады — из МДФ с эмалью. Потом мы перенесли плиту подальше от холодильникаКак я проектировал кухню
В проекте кухни от «Марии» не было размеров шкафчиков. Их я рассчитал сам и сделал новый проект. Для этого узнал стандартные размеры и скачал программу по проектированию.
Стандартные размеры модулей. Я прочитал в интернете, что ширину модулей делают на свой вкус с шагом в 5 см. Только под встраиваемую посудомоечную машину нужен шкаф с проемом 45 см или 60 см. А под духовку — с проемом 60 см. Сама техника на 4 мм уже, но для встраивания нужен запас по 2 мм слева и справа.
Нижние модули делают высотой 72 см, тогда на кухне комфортно работать человеку среднего роста. А высоту для верхних шкафов я сделал ту же, что и планировал: для первого ряда стандартную — 72 см, для второго — 54 см.
Нижние модули делают глубиной 46—52 см. Так у задней стенки остается запас для труб, а столешница выдается вперед и защищает дверцы. Глубина верхних модулей обычно 30—35 см. Я не люблю глубокие шкафы: у задней стенки вечно скапливается хлам. Поэтому нижние выбрал глубиной 46 см, а верхние — 30 см.
В интернете легко найти стандартные размеры кухонных модулей. Источник: «Встройке»Программа по проектированию. В интернете много мебельных конструкторов: «Китчендроу», «Про100», «Вуди». Я скачал бесплатную демо-версию «Про100». В платной можно было экспортировать данные из проекта в «Эксель» и с готовой таблицей заказывать материалы. Это удобно, но платная версия стоила 90 000 Р. Я предпочел проектировать в бесплатной и переносить размеры в «Эксель» вручную. Перепроверил их три раза.
Я проектировал каждый день по два часа после работы. Всего потратил 10 дней. Программа была простая, я мог обойтись и без нее. В ней я работал в общей сложности не больше четырех часов. Остальное время изучал форумы. Там было много лишней переписки, и чтобы найти нужное, я пролистал не одну тему.
Дольше всего я искал, какой сделать отступ между модулями в углу, где стыкуются две стороны кухни. Без отступа дверцы там могли ударять друг друга при открывании. В итоге так и не нашел, а прикинул на глаз и отступил 5 см. Получилось очень хорошо.
Вот что получилось на промежуточном этапе. Позже я убрал два шкафа: над холодильником и высокий справа от него. Жена хотела встроить в него духовку и микроволновку, но шкаф оказался слишком громоздким На проекте линии ближе к рисунку показывали размеры модулей. На остальные я не обращал внимания. В целом программа мне не помогла: то же самое я мог начертить и на бумаге Между этими дверцами я сделал отступ 5 см, чтобы при открывании они не ударялись друг о другаКак я заказывал материалы для каркаса
Каркас — это шкафы с полками без дверей. Их делают из ЛДСП. На торцы, где был распил, клеят пластиковую кромку. А сзади к шкафу прибивают стенку из ХДФ, чтобы закрыть обои.
Я нагуглил компании по распилу ЛДСП и отправил им размеры и количество досок. Ответили почти все, но у большинства не было своего материала. Листы ЛДСП и ХДФ по 4 м² я должен был купить и привезти, а они бы вырезали доски нужного размера. Такие варианты я отсекал.
Я нашел компанию, куда все привезли бесплатно, потому что магазин с материалами был в этом же здании. Менеджер компании сам посчитал, что мне нужно четыре листа ЛДСП толщиной 16 мм, два листа ХДФ и 150 м кромки. Он же посоветовал брать влагостойкие материалы фирмы «Эггер». Они обошлись в 13 434 Р. Я оплатил их онлайн и отправил чек в компанию по распилу. За распил и кромкование заплатил еще 9074 Р.
Можно было заказать присадки — отверстия под крепежи для дверных петель. Но выпилить каждое стоило 120 Р. Плюс мне бы пришлось самому высчитывать расстояния между отверстиями и делать чертежи для распила. Я решил сделать присадки сам и сэкономил 6000 Р.
Компания по распилу «Каттинг»
Готовые доски я забрал через 10 дней.
Чтобы не платить за доставку, я перевозил доски в своей машине Занял весь багажник и заднее сиденьеКак я выбирал фасады
Пока делали доски для каркаса, я читал на форумах про фасады, они же дверцы. Видов фасадов очень много, но я рассматривал четыре: с пленкой, с покрытием из пластика, из массива и из МДФ с эмалью. Вот что я понял.
Фасады с пленкой делают из ДСП — это плита из древесной стружки. Стружку смешивают с клейкой массой и прессуют под большим давлением при высокой температуре.
Пленочное покрытие цветное или под дерево. Фасады с ним самые дешевые, но смотрятся просто и боятся влаги, а пленка со временем слезает. Брать такие я не стал.
Фасады с пластиковым покрытием тоже делают из ДСП, они недорогие и надежные. Но их нужно часто мыть: следы от пальцев и разводы очень заметны на блестящем пластике, особенно на солнце. Поэтому от них я тоже отказался.
Фасады из массива самые красивые, но непрактичные. Их делают из натурального дерева, а оно боится влаги. К тому же такие фасады самые дорогие. Я спросил на форуме, какой массив купить в пределах 6000 Р за 1 м². Ответили, что только отечественный, а его все ругают. Может, это просто привычка ругать все российское, но проверять я не стал и откинул этот вариант.
Фасады с эмалью делают из МДФ. Это плита из более мелких опилок, чем ДСП. Их скрепляют парафином: он экологичный, плотный и не так боится влаги. Плиту грунтуют, а потом покрывают несколькими слоями эмали — специальной краски. Такие фасады немного дешевле, чем те, что из массива. Но хорошо смотрятся, легко моются, не выгорают и долго служат. Их я и выбрал.
Мой фасад из МДФ с эмальюКак я заказывал фасады
В интернете я нашел много компаний, которые делали фасады на заказ. Но в основном это были посредники, а я искал производителя, чтобы не переплачивать. Ожидал найти крупный завод, а нагуглил мелкое производство с парой человек в штате.
Производитель фасадов в Санкт-Петербурге — «Желтый фасад»
В офисе мне выдали прейскурант и предложили выбрать цвет и форму фасада. С цветом я определился быстро, а форма мне не нравилась. Тогда я нарисовал фасад на бумаге, и мастер при мне набросал чертеж для ЧПУ-станка.
Доски для каркаса я заказывал без присадок — отверстий, куда вкручивают крепеж. Их я делал сам. А с фасадами решил не рисковать. Присадки стоили по 150 Р, и за 50 штук я отдал 7500 Р.
Мне нужно было 38 фасадов общей площадью 8,2 м². Они обошлись в 45 790 Р, в среднем по 1205 Р за фасад. Я заключил договор и оставил аванс — 30 000 Р.
Фасады обещали сделать за 10 дней, но сделали только за 17 дней. Зато в качестве извинения доставили бесплатно, и мне не пришлось распихивать их по машине.
Море полезных статей о финансах
В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег
Как я закупал фурнитуру
Фурнитура — это ручки, петли для дверей, системы для выдвижения ящиков и другие мелочи. Я покупал все в «ГТВ-Меридиане» и «Леруа Мерлен».
Ручки жена выбрала дорогие, по 448 Р. Но спорить я не стал: понадеялся, что с ними борщи на кухне будут вкуснее. За 36 ручек заплатил 16 128 Р.
Ручки для моей кухни
Петли купил те, что посоветовал консультант в строительном магазине. Название я не помню, но они были с доводчиками. Доводчики замедляют закрывание двери или выдвижного ящика. Можно брать тарелку с полки и отпускать дверь, не боясь грохота. Каждая петля стоила 175 Р, а 46 штук обошлись в 8050 Р.
Системы выдвижения ящиков я выбирал дольше всего. В магазинах для ремонта смотрел разных производителей: от популярного австрийского «Блума» до китайских ноунеймов. На мебельных форумах все советовали «Блум» — его я и взял. Сравнил в интернете цены и нашел, где системы дешевле. За десять штук, включая бутылочницу, отдал 40 097 Р. Недешево, но я был уверен в качестве.
Системы выдвижения ящиков «Блум»
Крепеж, подвесные шины, мебельные стяжки и ножки я брал первые попавшиеся в «Леруа Мерлен». Стяжки нужны, чтобы соединять доски в шкафы, а шины и навесы — чтобы вешать эти шкафы на стену. Все мелочи стоили 25 211 Р.
Как я покупал столешницу
Я выбирал из пяти видов столешниц: из натурального камня, массива, акрила, ДСП и кварцевого агломерата. Были еще стеклянные и металлические, но я посчитал их экзотикой.
Я прочитал на форумах, что столешницы из камня практичные и красивые, но самые дорогие. Из массива — непрактичные: если вода попадет на голое дерево, где поцарапан лак, за ночь оно вспухнет. Акриловые столешницы легко царапаются, и на них нельзя ставить горячее. Все эти варианты я сразу отмел.
Самые дешевые столешницы — из ДСП, покрытые пластиком. Они боятся воды, но только если она попадет под пластик. Если его не царапать, столешница прослужит минимум восемь лет. А потом ее легко поменять: купить и распилить панель в магазине и самому установить. Такую столешницу я и хотел взять. От хорошего производителя такая обошлась бы в 10 000 Р.
Но жена попросила столешницу из кварцевого агломерата. Дороже был только натуральный камень, но думаю, кварц не уступает ему по качеству. Я мог заказать столешницу у производителя, а установить самостоятельно. Тогда пришлось бы пилить кварц, в одиночку укладывать плиту на шкафчики и выравнивать. А весила она 60 кг. Я решил заказать все работы в магазине, где покупал столешницу. С работами она обошлась в 63 000 Р.
Через неделю после замера мастер привез столешницу и стал устанавливать. Проем под раковину оказался больше чем нужно, и кусок плиты был испорчен. Мастер сказал, что за это из его зарплаты вычтут 20 000 Р, а мне пришлось ждать еще неделю.
Моя столешница из кварцевого агломерата за 63 000 РКакие инструменты понадобились для сборки
Шуруповерт у меня уже был. С ним быстро и легко закручивать стяжки. Можно обойтись без него и использовать обычные отвертки. Но тогда мозоли обеспечены, а на сборку уйдет больше времени.
Шуруповерт «Бош» — 6244 Р
Перфоратор понадобился, чтобы проделать отверстия и прикрепить подвесную шину. Прибор я взял у друга.
Перфоратор «Мак Аллистер» — 5311 Р
Сверло Форстнера нужно, чтобы сделать присадки под петли на дверцах. В эти круглые углубления вставляют петлю, чтобы потом прикрутить. Сверло диаметром 35 мм стоило 280 Р.
Сверло Форстнера по дереву, 35 мм — 364 Р
Мебельные кондукторы — это шаблоны для отверстий под петли, ручки и крепеж. Без них придется самому высчитывать, где сделать каждое отверстие, а это долго, к тому же можно ошибиться. Шаблон под петли стоил 300 Р, под стяжки — 800 Р, под ручки — 450 Р.
Шаблоны:
под петли — 300 Р,
для ручек — 500 Р,
под стяжки — 700 Р
Молоток у меня был, а 200 гвоздей 1,2 × 16 мм стоили примерно 200 Р.
За мебельные кондукторы я отдал 1550 Р. Но их можно было сделать и самомуКак я собирал кухню
Я собирал кухню два выходных дня. Сначала сделал каркас и повесил верхние модули, потом установил технику и прикрепил фасады. Столешницу мне устанавливал мастер, но я сам закрепил раковину и варочную панель.
Собирать кухню было несложно. Самым трудным оказалось установить выдвижные ящики. Зазор между ними был всего 2 мм, и надо было сделать все ровно. Мне помог проектировщик «Блум», с ним я точно разметил отверстия и направляющие под ящики. Для систем других производителей он не подходит. Возможно, у них есть свои программы.
Проектировщик «Блум»
Фасады я тоже повесил быстро, потому что на них уже были присадки. Я только прикрутил петли, а в конце — ручки.
Разметку фасадов выдвижных ящиков я делал в проектировщике «Блум»На чем я мог сэкономить
Я выбирал для кухни дорогие материалы. А вот на чем мог сэкономить без потери качества.
112 057 Рстоила бы моя кухня без излишеств
Столешница. За столешницу из ДСП с пластиком я бы заплатил 10 000 Р, а не 63 000 Р, как за кварцевый агломерат.
Второй ряд верхних модулей стоил 22 000 Р. Но без него можно было обойтись.
Выдвижных ящиков можно было сделать меньше. С бутылочницей у меня вышло десять штук, но вместо некоторых я мог поставить обычные шкафчики. А вместо узкого ящика под духовкой — глухую панель.
Я покупал выдвижные системы «Блум», а та же «Икея» продает аналоги на 30% дешевле. Отзывы на них хорошие. Взяв их, я бы сэкономил около 10 000 Р.
Доводчики для дверных петель не обязательны. На них я мог сэкономить 1500 Р.
Влагостойкую ЛДСП для каркаса я взял из осторожности: вдруг что-то прольется внутри ящиков. Но понял, что надо очень постараться, чтобы это случилось. Можно было купить обычную ЛДСП и сэкономить 2500 Р.
Кромка толщиной 1 мм смотрится красиво. Но на распиле мне сказали, что 0,4 мм не хуже. Зато она обошлась бы на 2000 Р дешевле.
Кухня своими руками обошлась мне в 204 607 Р
Что я купил | Количество | Цена за штуку | Общая стоимость |
---|---|---|---|
Столешница с работами | 1 шт. | 63 000 Р | 63 000 Р |
Фасад | 38 шт. | 1205 Р | 45 790 Р |
Система выдвижения ящика | 9 шт. | 3833 Р | 34 497 Р |
Ручки | 36 шт. | 448 Р | 16 128 Р |
ДСП 16 мм | 4 листа | 2359 Р | 9436 Р |
Распил и кромкование | — | — | 9074 Р |
Петля с доводчиком | 46 шт. | 175 Р | 8050 Р |
Бутылочница | 1 шт. | 5600 Р | 5600 Р |
Навес | 28 шт. | 179 Р | 5012 Р |
Кромка | 150 м | 19 Р | 2850 Р |
ХДФ | 2 листа | 574 Р | 1148 Р |
Ножки | 43 шт. | 20 Р | 860 Р |
Шаблон под стяжки | 1 шт. | 800 Р | 800 Р |
Стяжка мебельная | 500 шт. | 1 Р | 500 Р |
Шаблон под ручки | 1 шт. | 450 Р | 450 Р |
Подвесная шина | 3 шт. | 144 Р | 432 Р |
Шаблон под петли | 1 шт. | 300 Р | 300 Р |
Сверло Форстнера | 1 шт. | 280 Р | 280 Р |
Межсекционная стяжка | 50 шт. | 4 Р | 200 Р |
Гвозди | 200 шт. | 1 Р | 200 Р |
Столешница с работами
Количество
1 шт.
Цена за штуку
63 000 Р
Общая стоимость
63 000 Р
Количество
38 шт.
Цена за штуку
1205 Р
Общая стоимость
45 790 Р
Система выдвижения ящика
Количество
9 шт.
Цена за штуку
3833 Р
Общая стоимость
34 497 Р
Количество
36 шт.
Цена за штуку
448 Р
Общая стоимость
16 128 Р
Количество
4 листа
Цена за штуку
2359 Р
Общая стоимость
9436 Р
Распил и кромкование
Цена за штуку
—
Общая стоимость
9074 Р
Петля с доводчиком
46 шт.
Количество
46 шт.
Цена за штуку
175 Р
Общая стоимость
8050 Р
Количество
1 шт.
Цена за штуку
5600 Р
Общая стоимость
5600 Р
Количество
28 шт.
Цена за штуку
179 Р
Общая стоимость
5012 Р
Количество
150 м
Цена за штуку
19 Р
Общая стоимость
2850 Р
Количество
2 листа
Цена за штуку
574 Р
Общая стоимость
1148 Р
Количество
43 шт.
Цена за штуку
20 Р
Общая стоимость
860 Р
Шаблон под стяжки
Количество
1 шт.
Цена за штуку
800 Р
Общая стоимость
800 Р
Стяжка мебельная
Количество
500 шт.
Цена за штуку
1 Р
Общая стоимость
500 Р
Шаблон под ручки
Количество
1 шт.
Цена за штуку
450 Р
Общая стоимость
450 Р
Подвесная шина
Количество
3 шт.
Цена за штуку
144 Р
Общая стоимость
432 Р
Шаблон под петли
Количество
1 шт.
Цена за штуку
300 Р
Общая стоимость
300 Р
Сверло Форстнера
Количество
1 шт.
Цена за штуку
280 Р
Общая стоимость
280 Р
Межсекционная стяжка
Количество
50 шт.
Цена за штуку
4 Р
Общая стоимость
200 Р
Количество
200 шт.
Цена за штуку
1 Р
Общая стоимость
200 Р
Интервью с удостоенным наград дизайнером кухонь и ванн Даниэлем Хошхараманом
Перестройка кухни требует правильного планирования, времени и усилий, и, конечно же, внимания к дизайну. Вот недавний подробный разговор с удостоенным наград дизайнером GRANDIOR Даниэлем Хошхараманом о творческом процессе и его выдающейся карьере.
Дэниел начал свою дизайнерскую карьеру в 2009 году после окончания Американского межконтинентального университета в Лос-Анджелесе со степенью бакалавра в области внутренней архитектуры. Он начал свою профессиональную карьеру, работая со многими дизайнерскими фирмами в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, но его неспособность сдерживать свой предпринимательский дух привела к тому, что вскоре после этого он начал свой собственный бизнес. Вернувшись в свой родной штат Мэриленд, Дэниел основал Grandior, фирму по дизайну интерьеров для кухонь и ванных комнат с полным спектром услуг.
Это было совершенно случайно. Я ходил в школу архитектуры интерьеров при AIU, и моим намерением было начать карьеру в архитектуре.Фактически, после того, как я получил степень в AIU, я начал работать со многими дизайнерскими фирмами в районе Южной Калифорнии, и мне это понравилось. Но я всегда хотел владеть собственной дизайнерской фирмой, и крах 2008 года позволил мне вернуться в Балтимор и вскоре после этого открыть свою собственную фирму.
Я начал работать над проектами от семьи, друзей и соседей, которые в основном касались кухонь и ванных комнат. Фактически, одним из моих первых проектов в Балтиморе был роскошный дом, построенный на заказ для члена семьи, и я имел удовольствие наблюдать за всем проектом от начала до конца.Этот проект дал мне возможность по-настоящему показать свои навыки в архитектуре и дизайне интерьеров, а также в дизайне кухонь и ванных комнат. Я быстро влюбился в дизайнера кухонь и ванных комнат, и хотя мой выставочный зал специализируется на дизайне кухонь и ванных комнат, я все еще могу выполнять многие проекты дизайна интерьера жилого и коммерческого уровня. Моя фирма уникальна тем, что мы предлагаем множество различных дизайнерских услуг. Фактически, мы являемся единственной дизайнерской фирмой в Мэриленде, которая предоставляет полный спектр услуг по архитектуре интерьера, а также выставочный зал для кухни и ванной.
Мой индивидуальный подход отличает меня от конкурентов, поскольку я смотрю на каждый проект с точки зрения архитектуры, планирования и дизайна интерьера. Эта уникальная комбинация в конечном итоге приведет к вашему полному удовлетворению, поскольку ни одна часть вашего общего проекта не будет упущена из виду.
Я начинаю с того, что задаю клиенту ряд вопросов, чтобы выяснить его желания и потребности. Например, «почему они ремонтируют свою кухню», «что им нравится и не нравится в их существующей кухне» и т. Д.Часто клиенты обращаются к нам из-за дисфункции и разочарования в своей кухне. В их списке приоритетов стоит вопрос: как заставить это пространство работать ?! Еще одна горячая точка для них может заключаться в том, что он настолько устаревший и темный, как мы можем сделать его ярче ?! Первоначальное обсуждение касается решений для их новой кухни, поэтому очень важно выслушать и определить их потребности. Наем профессионала для оформления интерьера может быть очень выгодным. В конечном итоге это улучшит совместимость функциональности и дизайна и повысит рентабельность.
Следующий важный этап — «каков ваш бюджет». На протяжении всего процесса проектирования это главное, чтобы дизайн соответствовал бюджету. Я считаю, что это часто самый сложный вопрос для клиентов, однако он важен для оправдания их ожиданий. Нет смысла проектировать ультрасовременную роскошную кухню, если это арендуемая собственность, а не их основное повседневное место жительства. Покупка кухни — это долгосрочная выгода, поэтому в бюджете необходимо это отразить.
Однозначно качество и дизайн.Ремонт кухни — одно из важнейших решений для любого домовладельца. Это сердце дома, где тратится много времени, что очень важно для того, чтобы все исправить. Качество компонентов должно выдерживать суровые ежедневные тренировки, а качество должно выдерживать испытание временем. С другой стороны, дизайн должен соответствовать потребностям семьи. Кухня будет жить в доме 10 или более лет, и ее дизайн должен отражать потребности сейчас и в будущем по мере роста семьи.Я не смог бы проектировать кухни, если бы не верил в качество продуктов, которые я предлагаю в своем выставочном зале.
У меня самого постоянно навещают маленькие дети (племянницы и племянники), поэтому мраморная столешница на кухне нам абсолютно не подходит. Мы проливаем сок, соус для спагетти, вино и все эти вещи действительно могут разорвать мрамор. Так что прямо сейчас мой образ жизни больше подходит для кварцевой или гранитной столешницы. Они просто более прочные, и на них меньше пятен и царапин.
О функциональности я уже говорил немного раньше. Часто клиенты могут увидеть в чужом доме дизайн или особенность, которая им просто нравится, но это не всегда работает в их помещении. Ключевым моментом является обсуждение функциональности: как они будут использовать пространство, сколько людей живет в их доме и какие функции наиболее важны для их семьи. Это действительно определяет, насколько выгодным будет дизайн в их доме.
Кажется, все ящики в качестве альтернативы шкафчикам с ящиками / дверцами входят в список желаний каждого! Хранение и доступ к кастрюлям, сковородкам и посуде в ящиках практичнее, и это намного приятнее.
Еще одна просьба, которую я вижу, — это выдвижные ящики, ящики для кастрюль и сковородок, подъемник для миксера / бытовой техники и ящик для мусора. Эти функции обеспечивают много места для хранения и легкий доступ.
Grandior Kitchens and Baths будет конкурировать с любой компанией благодаря сопоставимым линиям, отделке и дизайну шкафов. Наши клиенты часто бывают приятно удивлены тем, что они могут получить индивидуальные услуги, которые мы предоставляем, по цене, сопоставимой с ценами, предлагаемыми поставщиками «со скидкой».Наибольшую ценность для наших клиентов будут представлять превосходный дизайн и обслуживание клиентов.
Да, конечно. У меня есть полная линейка продуктов, которые могут удовлетворить большинство бюджетов и действительно могут помочь вам растянуть свои деньги. Чего мы не делаем и не будем делать, так это «срезать углы». Мы считаем, что для того, чтобы быть «Лучшей ценой», всегда должна быть «Полная цена» и соответствовать целям клиента с продуктами, дизайном и услугами, которые никогда не «разочаруют». Если у вас небольшой бюджет, для вас еще важнее передать свои инвестиции в надежные руки профессионала. GRANDIOR предлагает вам гораздо больше идей, больше вдохновения, больше внимания к деталям, больше услуг и больше качественных вариантов для вашего бюджета.
Да, я знаю, насколько важно найти надежных партнеров в отрасли, и я ценю хорошие отношения, когда сталкиваюсь с ними! Благодаря тесным отношениям, которые я установил со своими поставщиками, я могу предлагать своим торговым клиентам оптовые цены на все наши выдающиеся эксклюзивные продукты. Наши торговые клиенты будут пользоваться особыми привилегиями для деловых контактов, включая конкурентоспособные скидки на крупные проекты, основанные на объеме, и возможность работать напрямую с моими многочисленными ремесленниками и производителями над любыми проектами индивидуальной разработки.Как я люблю говорить, чем больше вы мечтаете, тем больше экономите.
Помогая клиентам в достижении их потребностей и наблюдая за превращением нефункционирующего пространства в пространство, которое отлично подходит его владельцам. Я помню одну работу, на которой домовладелец настоял на рабочем месте на кухне, где их дети могли бы делать домашние задания на компьютере, пока родитель готовил, и это сработало очень хорошо. После этого клиент мог наблюдать за тем, как ребенок использует компьютер, одновременно с приготовлением семейной еды.Моя работа может изменить жизнь людей к лучшему — это меня радует!
Исследования и разработки. Это высокая вовлеченность и долгосрочная выгода для всей семьи, поэтому важно исследовать дизайн, материалы и компании, которые поставляют хорошее качество, которое прослужит долго. Изучите цены, и вы обнаружите, что они сильно различаются — вам не захочется оглядываться на 5 лет назад и говорить: «Хотел бы я иметь больше места для хранения» или «кухонный поток просто не работает». Кухня, спроектированная авторитетным опытным дизайнером с использованием качественных материалов, является ключом к вашей идеальной кухне.
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ РЕМОДЕЛИРОВАНИЯ?
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию в магазине сегодня.
Позвольте нам воплотить ваши мечты в реальность.Дизайн кухни: интервью с дизайнером Даниилом Хошхараманом 30 октября 2018 г.
Даниэль Булуд, Тодд Франс, Пьер Фрэни: 9780679404095: Amazon.com: Books
Наконец, Даниэль Булуд, широко известный как один из величайших шеф-поваров Америки, собрал том захватывающих рецептов, о которых с энтузиазмом требовалось гастрономическое сообщество. .В настоящее время шеф-повар / владелец всемирно известного и безумно успешного ресторана Daniel в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Булуд изначально стал тостом ресторанного мира в своей роли исполнительного шеф-повара в Le Cirque. Его потрясающая и изобретательная кухня снискала признание повсюду от Го Мийо до The New York Times, от Food & Wine и International Herald Tribune (оба из которых включили его в десятку лучших шеф-поваров Америки) до Фонда Джеймса Берда (который выбрал его как шеф-повара года в Нью-Йорке в 1992 году и лучшего шеф-повара Америки в 1994 году).Здесь, в своей первой кулинарной книге, Булуд представляет инструкции для всего, от закусок до десертов, щедро иллюстрированные и адаптированные для домашнего повара. В этих рецептах, основанных на стиле кулинарии, известном как кулинария дю марш (приготовление из местных и сезонных продуктов), используется изобилие свежих продуктов, доступных на фермерских рынках и в высококлассных продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов.
Эта коллекция, состоящая из более чем двухсот рецептов, включает такие деликатесы, как Crisp Paupiette of Bass в соусе Бароло, Филе наполеона с черными оливками и цуккини, Морские гребешки Мэн в Черном галстуке, Равиоли из девяти трав с базиликовым маслом и томатный кулис, Крисп Утиный горшок с маслом трав, жареный персик и ежевика с имбирно-карамельным мороженым.Булуд завораживает и вдохновляет демонстрацией своей кулинарной виртуозности и многогранности. Он показывает домашним поварам, как воссоздать свои восхитительные и оригинальные блюда без сложных техник и сложного оборудования. Приведенные здесь рецепты содержат множество профессиональных советов, а каждый шаг прост и понятен.
«Cooking with Daniel Boulud» — это не просто собрание блестящих рецептов, а также руководство по философии приготовления блюд Boulud. Принцип, на котором основана его кухня, — это его настойчивость в использовании только лучших свежих сезонных продуктов.Все рецепты закодированы по сезонам, и Cooking with Daniel Boulud также включает в себя изысканно иллюстрированный список сезонных рынков в конце книги, который является одновременно бесценным руководством по покупке ингредиентов, представленных в книге, и сборником простых рецептов и советов по приготовлению.
Херб Карлитц идет на кухню с шеф-поваром Даниэлем Булудом
Даниэль Булуд и Херб КарлитцЯ прибыл ровно в 19:00. по адресу , ресторан Daniel Boulud, , знаменитый ресторан DANIEL, где меня встретили и проводили на кухню и подняли по крутой узкой лестнице к прозрачному стеклянному кубу, который «парит» над фалангой из 40 поваров. Все повара смотрели на кастрюли, сковороды или тарелки на назначенных им постах. Это «Командный центр» Дэниела — его «офис» с двумя помощниками, когда он не готовит «на линии». Со своей «сторожевой башни» он может наблюдать за происходящим внизу, ведя дела в любом из своих 14 ресторанов — десяти в США, двух в Канаде и по одному в Лондоне и Сингапуре.
Даниэль Булуд и я знаем друг друга более 20 лет. Мы друзья, которые поделились множеством отличных блюд и бутылок вина.Он соглашается на мою просьбу об «интервью», если я пообещаю принести бутылку вина, которую мы можем разделить вместе в «Скайбоксе», расширении его «плавающего куба», где VIP-персоны, знаменитости и посетители с большими расходами могут испытать специально подобранный частный ужин для четырех человек, а также наблюдение за тем, как армия поваров внизу подает каждое блюдо. Одно из самых запоминающихся событий было в этой комнате, когда я вместе с Даниэлем ел простой гамбургер и Cheval Blanc 82-го года во время просмотра футбольного матча Monday Night Football! Да, Шеф любит время от времени смотреть хороший футбольный матч.
Итак, между глотками 2005 Puligny-Montrachet Les Enseigneres от JF Coche-Dury, я изо всех сил стараюсь передать навыки собеседования H , затем Стерн встречает Барбара Уолтерс (два моих любимых интервьюера), когда я начинаю свой дружеский допрос. , предназначенный для получения ответов, которые отличаются от обычных и предсказуемых ответов, которые обычно вызывают эти интервью с шеф-поваром. Поэтому я не спрашиваю, что он любит готовить дома с семьей по воскресеньям; но для всех, кого действительно волнует, это пресловутый жареный цыпленок или «любые остатки еды, которые случайно окажутся в холодильнике.”
Некоторые из выдающихся моментов шеф-повара Булуда:
Впервые на кухне ресторана: В 14 лет в своем родном городе, Лионе. «Работа на кухне похожа на работу на камбузе. Я не знала, что значит быть поваром, но мне хотелось испытать все на себе. Я никогда не отказывался от какой-либо работы, включая срывание перьев с сотен птиц в течение всего дня в подвале без окон, поднимаясь наверх только на время, достаточное для того, чтобы быстро перекусить; буквально от восхода до заката. Я думал, что сойду с ума, но по сей день я могу ощипать курицу лучше, чем кто-либо! »
Принципы, которые остались с ним с самого раннего подросткового опыта на кухне: Его восхищение и уважение к официантам; и с шеф-поваром Джорджем Бланом, как кейтеринг был отличным способом для ресторана заработать дополнительные деньги за пределами ресторана: «Эта мысль оставалась у меня в течение 20 лет, пока я, наконец, не открыл Feast & Fetes, свое предприятие общественного питания.”
Первое вино, которое он когда-либо пробовал: Chateau Palmer (урожай не помнит). «Мне понравилось, хотя сегодня я предпочитаю хороший бордовый или Ронский, который напоминает мне о моем родном городе в Лионе».
Профессиональное влияние на взросление: Звездные шеф-повара Мишлен Джордж Блан, который научил его быть бизнесменом, а не просто шеф-поваром. Выучил региональные, бургундские кулинарные навыки и научился готовить региональные блюда, такие как Coq au vin и Beef Bourguignon: «Роджер Вердж оказал наибольшее влияние -« Кэри Грант »в мире шеф-поваров — такой щеголеватый, такой очаровательный, аккуратный и всегда изысканный. , и под контролем.Он научил меня, как соблюдать военную точность на кухне и что существует иерархия среди «бригады поваров». Верж также отправил меня на год в Люксамбург, а затем в Данию, где я также выучил английский благодаря курсу Берлитца. он заплатил за. Вердж также научил меня вину, так как многие виноделы были его друзьями. Он также поддерживал местных фермеров и рыбаков — всегда покупал все самое свежее, не меньше, чему я всегда старался подражать ».
Наибольшее личное влияние: Его бабушка, которая научила его важности простоты на кухне и хорошего вкуса; «… блюда не экстравагантные, а те, которые можно есть каждую неделю.Я научился праздновать урожай и отмечать смену сезонов, сохраняя фрукты и овощи из одного сезона в другой ». Настоящая ферма к столу, прежде чем люди когда-либо говорили об этом ».
Первое «модное» блюдо, которое он когда-либо пробовал : Палтус в соусе из шампанского с икрой: «Мне очень понравилось; это был чувственный опыт! »
В его ресторане ДАНИЭЛЬ: «Мой главный ресторан — это дань уважения моему прошлому. Это позволяет мне продолжить наследие французской кухни и великих поваров, которые меня учили — Мишеля Герара, Вержа, Блана и Бокюза.Для меня также было важно открыть ресторан с моим именем. Вы никогда не сможете заработать достаточно денег, чтобы владеть рестораном, работая на кого-то другого ».
Самое большое воспоминание в ресторане ДАНИЭЛЬ : Готовил новые блюда для своих поваров-наставников и заставлял их испытать новые вкусы: «Для меня было так впечатляюще видеть улыбки на их лицах — своего рода одобрение или признание того, насколько далеко они пришел студент. Я до сих пор помню ту ночь ».
Залог успешного ресторана: «Душа.«Это гостеприимство, забота, страсть и внимание к деталям: приверженность и искреннее удовольствие доставлять удовольствие. Ни один ресторан не может имитировать другой; у каждого своя душа. Мои любимые рестораны не обязательно те, где есть «знаменитый шеф-повар» или где еда имеет 3 звезды. Например, Katz’s Deli на Ист-Хьюстон-стрит: я не знаю, кто шеф-повар или владелец, но я знаю, что в этом месте мне просто хорошо. У ресторана есть душа; то же самое, например, с Ле Бильбоке ».
В кафе Boulud: «Это всегда будет частью меня; и часть меня всегда рядом, даже когда меня нет.”
На DBGB : «Он представляет мое альтер-эго — веселье, музыку. Я люблю центр города, и я всегда ходил туда, когда был моложе, и тусовался. Мне нравится действие и атмосфера ».
О «знаменитых шеф-поварах» : «Я за то, чтобы повара были успешными и делали все возможное, чтобы стать более известными; но успешные повара жертвуют своей жизнью, чтобы доставить удовольствие другим; Я знаю, что являюсь крайним случаем этого, но для меня успех случается на кухне, а не на телевидении.Некоторые повара понимают это лучше, чем другие.
О поварах на телевидении: «Я фанат, и мне не стыдно сказать, что мне нравится быть на телевидении, я никогда не мог делать это каждый день; слишком большое давление; но кроме того, я никогда не мог позволить этому стать приоритетом по сравнению с моей кулинарией и моей целью — заставить каждого клиента, который ест в моих ресторанах, уходить с улыбкой; это о гостеприимстве. Продвижение важно; Я понимаю, но я не могу быть шлюхой и делать что угодно только ради денег. Я должен в это верить.Я не могу продать. Для одних телевидение работает лучше, чем для других; и я рада за них. Мечтать молодым поварам — это нормально; но мечтайте быть «одним из лучших на кухне», а не в телешоу! »
О браке: «Это безумие, но я был женат на своей работе намного дольше, чем был женат на обеих моих женах!» Этот бизнес всегда является проблемой для каждого шеф-повара, который не поглощен потребностью в славе, не перегорел средствами массовой информации и давлением с целью привлечь внимание к себе; просто сосредоточьтесь на том, что происходит на кухне, а остальное, вероятно, произойдет.Бизнес настолько конкурентоспособен. Всегда есть кто-то новенький. Вам просто нужно сосредоточиться на том, что ВЫ делаете на кухне, и создать ту душу, которую посетители могут почувствовать, войдя внутрь: они знают, что это вы, и на их лицах появляется улыбка. Вы не можете это подделать.
О ДАНИЭЛЕ — книга: «Это моя душа, олицетворяющая 20-летие, веху для меня и моего бизнеса. Я попытался зафиксировать эти временные рамки в этой книге ».
Boulud по воскресеньям: «Я люблю сидеть без дела в джинсах и футболке и смотреть фильм по телевизору, если только мы не пойдем в гости к другу, как если бы мы только что пошли проверить новый ресторан Доминика Анселя в западная деревня.Кстати, сходите посмотрите фильм «5 на 7». Я снимаюсь в камео! »
Планы на это лето: «Я рад забрать свою семью и вернуться в Прованс и Мужен; Я не был здесь какое-то время. Конечно, это напомнит мне многие воспоминания, связанные со всеми моими наставниками-поварами ».
Если бы Булуд не был шеф-поваром: «Я бы хотел быть художником, хотя я никогда в жизни не рисовал и не посещал уроки рисования. Но я мечтаю в какой-то момент выбраться из кухни и открыть художественную студию, но со всеми моими кулинарными книгами и хорошим баром! »
Другие мечты: «Победить Томаса Келлера в игре в гольф! Мне предстоит долгий путь.Я не играл с прошлого года и понимаю, что он много играет. Я не знаю, как он это размахивает (не каламбур)! »
Сожаления: «Нет, правда; за исключением того, что мне жаль, что я не открыл ресторан во Франции 20 лет назад. У меня была возможность, но я этого не сделал ».
Личная страсть : «Слушать французскую хип-хоп музыку в наушниках. «Я закрытый французский рэпер! Я люблю MC Solaar! » (Булуд достает свой I-Phone и начинает громко играть одну из своих любимых песен, La Vie est Belle) в Skybox). Мне вообще нравится! Очень сексуально с отличным битом!
Экскурсия по кухне шеф-повара Даниэля Булуда, удостоенного рейтинга Мишлен ресторана
- Шеф-повар Даниэль Булуд — известный французский шеф-повар и ресторатор с ресторанами по всему миру.
- Он берет Insider на экскурсию по своей кухне в Daniel, ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке.
- Он делится своими любимыми предметами, включая изготовленную на заказ печь Athanor за 270 000 долларов и старинный пресс для уток.
Ниже приводится стенограмма видео.
Daniel Boulud: Проверка такой хорошей духовки заключается в том, что вы можете просто пойти на нее, а дверца ни на йоту не сдвинулась. Думаю, это для меня испытание супер печки.
Herrine Ro: Итак, что же такого особенного в этой печи?
Даниил: Это нерушимо. Это атанор, и эта печь, конечно, была сделана специально для нас.Здесь у нас есть водяная баня. Горячая плита. Это горелки. Планча. У нас две печи. У нас также есть ящики для хранения мяса при низкой температуре. И еще один в задней части, это гриль и фритюрница.
Эррин: Насколько это велико?
Даниил: Это действительно то, что мы называем sur mesure. Он сделан так, чтобы он вписывался в конкретное пространство. Итак, это было разделено на две части, и, несмотря на это, мы не могли пройти через дверь из-за поворота и всего такого.Итак, насчет печи, мы должны были там внизу, это коридор, идущий с улицы. И это стена, которую нам пришлось сломать, чтобы пропустить печь. И вот здесь, посередине, снова сваривают всю печку. Это очень простая печь, но преимущество ее, когда она сделана из цельной стальной пластины, заключается в том, что тепло продолжает разноситься по местам. Итак, скажем, мясо мы склонны готовить в более горячих зонах, а рыбу мы готовим в более низких зонах нагрева. Я считаю это очень важным.
А, вот и мой ребенок. [кряхтит] Это требует мускулов. Вообще-то он очень тяжелый. А это наш пресс для уток.
Herrine: Для чего вы это используете, например, в ресторане?
Daniel: Утиный пресс — очень простой механический объект, но его цель — создать блюдо, в котором мы запекаем утку, проталкивая все тушки, кости, внутренности внутрь этого контейнера. Вставьте, закройте дверцу, чтобы не было брызг. Затем начинаем давить. Итак, конечно, когда вы дойдете до тушей, они станут тяжелее, тяжелее и тяжелее, и у нас выходит сок.И, конечно же, в соках много крови, и этим мы заканчиваем соус. Я считаю, что это магия классической кухни. У меня их четыре, три на этой кухне.
Herrine: А сколько они в цене разнятся? Я видел, что они очень дорогие, правда?
Даниэль: Ну, вот этот, я торгуюсь, и я торгуюсь. Он хотел от 12 000 до 15 000 долларов. Я сказал, что нет, поэтому купил его за полцены, 7000 долларов.
C’est bon?
Эррин: Да, это здорово.
Даниил: Я люблю вино. Я француз. Я не могу жить без хорошего вина. И это следующий предмет, который я хочу вам показать, который для меня является самым невероятным открытием в мире вина. Итак, у нас есть две бутылки вина. Это было открыто около года назад, и это вино, в котором, знаете ли, если у меня недостаточно друзей, чтобы открыть бутылку и выпить его, я просто сделаю глоток для себя. Вуаля. Итак, у этой машины внутри есть бензобак. Это газ аргон в картридже, а это значит, что он не повлияет на вино.Ага. Итак, понимаете? Полный газа. И поместите это прямо над бутылками, нажмите иглу, которая будет проходить прямо под пробкой. Так что теперь, если я нажму на это, это добавит газ в вино и, конечно же, поможет вину выйти через иглу. И так что это фантастика для ресторана, где теперь вы можете сочетать вино, и вы можете открывать удивительные бутылки, и вам не нужно, знаете ли, тратить бутылку, потому что у вас было только два стакана на сервировку или один стакан на сервировку. .
Herrine: Итак, я немного исследовал.Эта штука стоит немалых денег. Сколько это примерно?
Даниэль: Я имею в виду, вы не покупаете эту машину, если не можете позволить себе хорошее вино, так что, знаете, это … [смеется] Вы знаете, конечно, это дорогая игрушка, но она действительно доставить много удовольствия в конце.
Herrine: Это хорошо. Я думаю, мы можем перейти к следующему.
Даниэль: Я думаю, мы должны делать инструменты, кухонные инструменты повара, не так ли?
Herrine: Да.
Даниэль: Вы знаете, когда у вас есть набор инструментов, у каждого инструмента есть цель. То же самое и с ножом. У каждого ножа есть цель, но иногда и многоцелевой. Это был мой нож, когда я был молодым учеником. Этот нож у меня с 14 лет. А это типичный французский нож. А вот этого я могу разделывать, нарезать, нарезать. Я могу делать с ним практически все. Итак, любимый нож? Может быть, но интересно то, что у меня есть довольно обширная коллекция японских ножей.
Это японский нож, на нем выгравировано мое имя. Этот, много разделки рыбы. Филе, сашими, порционирование рыбы, приготовление рыбы, разделка рыбы. Это очень и очень быстро, гибко, и большинство японских поваров работают с этим типом ножей. Но во Франции есть французский повар по имени Мишель Бра. У него есть ресторан в Японии, на Хоккайдо, и он под сильным влиянием Японии создал этот прекрасный нож вместе с Мишелем Бра из Лагиоле, Франция, но эти ножи производятся в Японии.Итак, это своего рода типичный французский нож, сделанный в Японии. И снова красивая сталь. Это гибкая сталь, очень прочная и долговечная. Это зубчатый нож, которым очень удобно нарезать овощи, очистить овощи, очистить все с корочкой. Кроме того, мне нравится этот нож, потому что он имеет многоцелевое назначение. Это может быть разделочный нож, но в основном для рыбы. Это в основном между couteau d’office, который является основным маленьким ножом на кухне, и ножом шеф-повара.
Итак, это что-то вроде трех: полностью французского, полностью японского, полностью французско-японского.
Специи так важны на кухне. А совсем недавно у меня много лет работал молодой повар, и это был Лиор Серкарц. Я называю его волшебником специй. Так или иначе, Лиор Серкарц разработал линию специй. Он назвал его Пьер Пуавр. Итак, Pierre Poivre — это смесь перца, и она красиво ароматная, с перцами из разных стран и с разных континентов. Это коммерческая тайна, поэтому я не знаю, что он положил, но определенно есть перец Телличерри, розовый перец, белый перец, зеленый перец, черный перец, а также мадагаскарский перец.
Herrine: Для чего вы это используете в ресторане?
Даниил: Итак, в ресторане мы используем его, конечно же, для мяса. Стейки, утки, жаркое. Это значительно усложнит простое основное блюдо.
Herrine: А нормальный человек может это купить?
Даниил: Ага.
Herrine: Как, в магазине?
Daniel: La Boîte aux Epices.
Herrine: Большой.
Даниэль: Мы все знаем, что такое мандолина, в основном слайсер, и на кухне он очень полезен для многих целей. Но, знаете, с его помощью можно только нарезать кусочек. И с этой мандолиной это ступенька выше. Итак, это слайсер, но когда вы поворачиваетесь, он перемещается, и режет, и режет, и режет, и вы толкаете его в центр. Итак, позвольте мне показать вам, как это работает. Итак, здесь я поставил это … как вы это называете?
Эррин: Искра?
Николь Рошайзен: Говорила?
Эррин : Спица?
Николь: Это спица?
Даниил: Говорил.
Николь: Ага.
Даниил: Ага. Итак, я проткнул спицу яблоком. Убедитесь, что я это тоже надежно закрепил. Возвращаемся в машину и вуаля. И, конечно же, здесь и сейчас у вас есть самый потрясающий ломтик яблока, который вы когда-либо видели. Понюхайте вино. Это очень особенное.
Джеки: Чем ты хочешь заняться дальше, шеф?
Herrine: Ого, он очень цветочный.
Джеки: Вы хотите разрезать, чтобы мы не натворили беспорядок?
Даниил: Ах, это вино тоже хорошее.
Познакомьтесь с дизайнером Дэниелом Огассианом: мастером по изготовлению плитки для всех поверхностей — дизайн кухни Кен Келли Выставочный зал кухни и ванной Лонг-Айленда
В итальянском изобразительном искусстве есть термин Sprezzatura, который описывает технику мастера по созданию картины, которая кажется простой на поверхности, но на самом деле является очень сложным процессом для освоения. Подходящее описание для Даниэля Огассиана, мастера по изготовлению плитки.
При проектировании с использованием плитки мы видим, что к чистым линиям добавляется больше элементов.Наши дизайнеры используют (и видят) более экзотические дизайны… узоры, вдохновленные естественной листвой, приподнятые детали с металлической стиркой, тональные ткани, похожие на лоскутное одеяло, переплетающиеся разноцветные ткани или плетеные корзины, повернутые в разных направлениях. Мы также наблюдаем асимметрию с разрезами и изгибами, создающими иллюзию движения, как показано на рисунках Даниэля Огассиана.
С 1995 года Daniel Ogassian & Associates, Inc. производит непрерывный поток продуктов для жилого, коммерческого и гостиничного дизайна.Огассиан говорит: «Плитка красивая, чистая, не современная, но и без изысков. Существует так много материалов, отделки «Святой Грааль», сверхмощных технологий и оборудования, и все это традиционные элементы, которые могут утомить вас и увести в разные стороны. Добавьте САПР, и выбор взорвется. Но имея производственные знания в качестве основы, я могу концептуализировать, в полной мере используя все… современное, самое актуальное ».
К 1 июня эти модели плитки будут широко доступны в крупных мегаполисах и будут представлены в выставочных залах по всей стране этим летом.Доступны бетонные и керамические плитки, а глазури с высоким содержанием химического состава окрашены в землистые оттенки, добавляя глубины и текстуры поверхностям стен и полов.
Вся линейка продуктов Ogassian подходит для внутреннего или наружного использования и может быть представлена в любом из матовых или глянцевых глазурей, а также в индивидуальной глазури, разработанной и разработанной Дэниелом. Имея степень магистра изящных искусств в керамике и 20 лет практики, его опыт в области остекления придает теплоту и прикосновение готовому продукту.Хорошая новость для дизайнеров заключается в том, что эти дизайны можно масштабировать для соответствия любому проекту, и его студия будет работать напрямую с дизайнерами для создания индивидуальных инсталляций и реализации вашего проекта в кратчайшие сроки.
Даниэль Булуд о поддержании согласованности при длительных перевозках
ДБ: Конечно. Помимо этого изобилия продуктов, которые мы производили и готовили, моя бабушка часто занималась приготовлением сыра, уходила за козами, возила их в полдень и все такое.Я бы много путешествовал с ней и готовил. И, может быть, там я провел большую часть своей юности, дома, также, чтобы проводить время на кухне — или, по крайней мере, помогать и всегда интересоваться тем, что происходит на кухне. Она хорошо готовила. У меня остались теплые воспоминания о том, что она делала: как она готовила картошку, а также, я думаю, о свежести еды, прямо от земли до стола. Я имею в виду, когда мы ели зеленый салат, он был таким хрустящим, таким свежим. Я имею в виду, что если вы не выращиваете свой собственный салат, не нарезаете его, не вымываете и не съедаете в течение часа, вы никогда не найдете в салате такой хрусткости.Уж точно не в Нью-Йорке. [ Смеется ]
SB: Когда вы были подростком, вас описывали как «немного дикого и очень независимого». Не могли бы вы описать, как вы прошли путь от этого дикого, независимого ребенка до шеф-повара — или, по крайней мере, начали работать на кухне в 14 лет? Насколько я понимаю, была женщина, которая называла себя графиней де Вольпи. Не могли бы вы рассказать о том, кем она была и как благодаря ей вы стали шеф-поваром? [ Смеется ]
ДБ: Очень понравилось. Она была моим спасителем.У нас в деревне жили знатные люди: доктор в замке и еще пара человек. Нотариус обычно тоже жил в большом доме и все такое. Но графиня де Вольпи приехала в эту деревню, и она действительно приехала с другой планеты. Она была замечательной женщиной. Она много знала о еде. Она сразу поняла, что мы лучшая ферма в деревне, и именно там она будет брать яйца, сыр, ветчину, цыплят и многое другое.
И поэтому я все время доставлял много грузов к ней домой на своем велосипеде.И она всегда любила меня. Она дарила мне подарки и все такое. Она была в некотором роде забавной девушкой, она вела машину — и поэтому она мне очень нравилась, потому что она любила машины. У нее был Мустанг. У нее была Лянча. У нее был «Фиат», но со специальным двигателем. Возможно, ей было за семьдесят. Она была супер красивой. И всегда пахла духами, была пуделем, пила по две бутылки виски в день со своими друзьями, много курила и была просто великой дамой.
SB: Она позвала для вас этих поваров, пытаясь найти вам работу на их кухнях.
ДБ: Совершенно верно. Она ела во всех двух- и трехзвездочных ресторанах Лиона. У нее был лучший друг, который тоже был лучшим хирургом в Лионе. Они вдвоем пойдут и займутся всеми столами, лучшими столами Лиона. Когда мои родители были в отчаянии по поводу меня, и что делать и куда пойти после того, как работа в кулинарной школе пошла не очень хорошо, она сказала: «Что ж, позвольте мне помочь вам». И она обошла Лион. Она отправилась в Фернанд-Пойнт. Она пошла к Алену Чапел, она пошла к [Полу] Бокюзу, она пошла к Нандрону.Она спросила все двух- и трехзвездочные [рестораны]: «Кто может взять молодого ученика?» Я попал в Nandron, тот фантастический ресторан в Лионе.
SB: И это было то место, где вы впервые пообедали и испытали опыт, насколько я понимаю?
ДБ: Совершенно верно. Перед этим, прежде чем она помогла мне пройти в ресторан, она сказала: «Я имею в виду, что у меня был легкий вес». Я был не слишком высоким и легковесным. И она сказала: «Может, тебе будет интересно стать жокеем?» Потому что на ипподроме у нее были лошади.[ Смеется ] И я знал о животных. Я умел ездить на лошади. Она сказала: «Не могли бы вы попробовать и, может быть, поработать в…?» У нее, должно быть, была конюшня с множеством лошадей, все скаковые лошади. Она также была заядлым игроком. Она проводила ночи в казино, сжигая свое состояние.
Но в любом случае, жокей. Когда мне начали говорить, что становление жокеем — это, во-первых, вы должны чистить лошадь весь день, и вы не собираетесь бежать так быстро. Итак, вам нужно вставать в пять утра, и вы должны чистить лошадей, и вы должны управлять конюшнями, и все это ученичество, которое …
SB: Хотя параллель довольно интересная.Я имею в виду, что здесь важны и скорость, и точность, и многое другое —
ДБ: Очень понравилось.
СБ: — тренировки, много уборки.
DB: И разделить свою жизнь с партнером, который заставит вас побеждать! С вами повар — [ Laughs ]
SB: Думаю, ты по-своему жокей. [ Смеется ]
ДБ: Да, очень. Я чувствовал, что нет, это было уже слишком для фермы. Рано вставать и убирать за животными — не мое.Я как бы пропустил жокей. Но, тем не менее, ей было приятно это предложить.
SB: Расскажите немного о своем опыте в Нандроне. Я понимаю, что работа там была для вас настоящим открытием.
Рецепты успеха Даниэля Булуда
«Это не моя любимая часть работы, но это то, что я должен делать». Действительно, в наши дни это обязанность знаменитых шеф-поваров — Даниэль Булуд снова отправился в тур по рекламе книг. С визитами, запланированными в Нью-Йорке, Милуоки, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, он изо всех сил старается продвигать свою последнюю кулинарную книгу «Даниэль: Моя французская кухня».
Это его пятая книга, точнее, через двадцать лет после выпуска его первой кулинарной книги, Cooking with Daniel Boulud. Также прошло двадцать лет с момента открытия теперь уже легендарного ресторана Daniel в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. «Это просто совпадение», — отмечает он. «Другие кулинарные книги были посвящены более простым рецептам домашней кухни. Эта книга не посвящена Даниэлю Булуду, это праздник ресторана Daniel », — говорит он.
Книга может похвастаться 400 страницами, написанными в соавторстве с журналисткой Сильви Бигар (также соавтором French Morning), и 125 яркими, первозданными фотографиями Томаса Шауера.Шеф-повар делится некоторыми из знаковых рецептов, которые восхитительно восхищали его покровителей на протяжении последних трех лет. В случайно выбранных рецептах представлены такие фавориты, как: Porcelet aux Cinq Epices (поросенок с пятью специями), Duo de Bœuf (дуэт говядины), Caille au Raisins (перепел и виноград), Escalope Viennoise и Mille-feuille с картофелем. Он также показывает блюда из своих любимых регионов Франции и те, которые он готовит для друзей и семьи. Заметно представлены классические блюда из Лиона — рассадника шеф-поваров, где Даниэль Булуд сделал себе имя.Курица с эстрагоном и уксусом, его первое блюдо в качестве ученика шеф-повара в ресторане Nandron в Лионе, также красиво представлена.
В дополнение к рецептам, которые были отмечены четырьмя звездами New York Times (одну из которых он потерял в июле) и тремя звездами гида Мишлен, книга представляет искусство кулинарии в стиле Булуд. Во введении, написанном его наставником Полем Бокюзом, Булуд написал десять эссе о вине, мясе, хлебе и даже трюфелях. В последнем, в частности, он рассказывает о том, как однажды он заплатил «цену за маленькую машину» (12–14 тысяч долларов) только для того, чтобы заполучить драгоценный гриб.
Для читателей, интересующихся тем, что происходит за кулисами Дэниела, изюминкой книги, несомненно, будут остроумные эссе, написанные американским журналистом Биллом Бьюфордом, которого Даниэль Булуд пригласил к себе на кухню. Кулинарный критик, который в изумлении помогал приготовить кулибиак (ракушка из теста с рыбой и овощами) и великолепный Tête de Veau en Tortue (телячья голова, приготовленная в бульоне), пишет о гневе Даниэля по поводу плохо приготовленный pot-au-feu (тушеная говядина).»Извини, дерьмо нет?» Даниэль приносит извинения своему гостю, который немного опешил. «Со временем я не стал менее требовательным, — объясняет Булуд. «Раньше я был таким же требовательным, но один. Сегодня я остаюсь таким же требовательным, но теперь я в лучшей компании ».
Владелец четырнадцати ресторанов по всему миру (семь из которых находятся в Нью-Йорке) и хорошо знает телешоу и гала-концерты. Шеф-повар Булуд должен быть в хорошей компании. Но разве не противоречиво выпустить новую поваренную книгу сейчас, когда он меньше времени проводит на кухне? Булуд отмахивается от подобных комментариев.«У меня есть друзья, которые владеют только одним рестораном и проводят на кухне меньше времени, чем я. Из 80 часов [в неделю], которые я работаю, больше половины времени я провожу на кухне ».