Чем заменить яйца в шарлотке: Что можно положить в шарлотку, чтобы не использовать яйца? Какими продуктами можно заменить сцепляющие яйца?

Содержание

7 идей, чем заменить яйцо в тесте – наверняка найдется в холодильнике

Содержание

  • Фруктовое пюре: банановое, яблочное, сливовое, персиковое
    • Рецепт банановых оладий
  • Желатин
  • Разрыхлитель
    • Рецепт шарлотки без яиц
  • Майонез
  • Крахмал: картофельный и кукурузный
    • Рецепт песочного печенья
  • Масло: растительное и сливочное
  • Дрожжи вместо яиц
    • Рецепт дрожжевого теста
  • Вопросы и ответы

Яйца придают тесту приятный цвет, делают выпечку воздушной, пористой, питательной. Они одновременно служат разрыхлителем и стабилизатором, скрепляют ингредиенты. При этом в них содержится около 75% воды. Если яйца из рецепта просто убрать, тесто получится сухим и твердым. В случае когда продукт внезапно закончился, важно использовать заменитель. Заменить яйца в выпечке можно очень спелым бананом, крахмалом, пекарским порошком, растительным маслом, майонезом, желатином. Список заменителей довольно большой. Что-то из этого точно найдется в холодильнике!

Фруктовое пюре: банановое, яблочное, сливовое, персиковое

Пюре некоторых фруктов способно сделать тесто мягким и клейким. Особенно хорош в качестве заменителя яиц спелый банан. Можно использовать перезревший фрукт.

Банан вместо яйца добавляют в оладьи, реже кексы, сладкие пироги, толстые блинчики (пан-кейки) и запеканки. Одновременно он может служить заменителем сахара и ароматизатором.

Одно большое яйцо соответствует половине банана – 75 г. Нужно тщательно размять его вилкой или пюрировать блендером. Если банана под рукой не нашлось, используют такое же количество пюре из сливы, яблока или персика (можно взять баночку детского питания).

Рецепт банановых оладий

Такие оладьи считаются постными, так как готовятся без яиц, сливочного масла и молока. Несмотря на это, они выходят пышными, мягкими, очень вкусными.

Список продуктов:

  • зрелые бананы – 2 шт.
    ;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 0,75 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Пюрировать бананы блендером.
  2. Добавить сахар, соль, соду и лимонный сок, размешать.
  3. Соединить банановую основу с водой.
  4. Постепенно ввести всю муку, размешивая тесто.
  5. Оставить массу на 5 минут.
  6. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Для одного оладушка используют 1 ст. ложку теста.

Желатин

В вегетарианской и постной выпечке вместо яиц используют желатин. Одно яйцо соответствует 1 ст. ложке желатина. Порошок заливают 1 ст. ложкой воды, и оставляют до набухания.

Затем наливают 2 ст. ложки кипятка, и взбивают жижу миксером до образования пены.

Желатин играет роль стабилизатора. Он помогает заменить яйца в тортах и кексах с глазурью и кремами.

Разрыхлитель

При добавлении разрыхлителя происходит химическая реакция с образованием пузырьков. Второе название средства – пекарский порошок. Добавленный вместо яиц, он способствует пышности и воздушности пирога, кексов, хлеба.

Одно яйцо заменяет 2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ч. ложки воды (молока). Порошок смешивают с сухими ингредиентами, а воду добавляют к жидкой составляющей теста.

Совет. Если нет разрыхлителя, следует смешать 6 ч. ложек муки, 2,5 ч. ложки пищевой соды и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты. С этой смесью тесто точно поднимется и хорошо пропечется.

Рецепт шарлотки без яиц

Приготовить мягкую, хорошо пропеченную шарлотку без яиц вполне реально.

Для этого нужно взять:

  • яблоки – 3-4 шт. ;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ст. ложка.

Как приготовить шарлотку пошагово:

  1. Соединить молоко, масло и лимонный сок.
  2. В отдельной большой чаше смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Влить жидкую часть в сухую, и взбить миксером или венчиком.
  4. Нарезать некрупными кусочками яблоки. Перемешать с тестом.
  5. Смазать форму, наполнить, и отправить яблочный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

Майонез

Заменить яйца в блинах можно жирным желтым майонезом. Они уже есть в составе, поэтому тесто получается практически идеальным. Одно яйцо соответствует 3 ст. ложкам майонеза. Майонезное тесто для блинов рекомендуется заваривать. Тогда блинчики получаются особенно нежными.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Смешать 3 ст. ложки муки с майонезом.
  2. Залить крутым кипятком.
  3. Добавить оставшуюся муку и масло.
  4. Пожарить блинчики на разогретой сковородке.

Крахмал: картофельный и кукурузный

Крахмал в выпечке играет роль стабилизатора, впитывающего влагу. Он добавляет тесту сухость, рассыпчатость, способствует образованию красивой блестящей корочки.

Кукурузным и картофельным крахмалом наиболее часто заменяют яйца в песочном тесте.

Пропорции для замены следующие: одно яйцо равно 2 ст. ложкам крахмала и 2 ст. ложкам воды.

Рецепт песочного печенья

Рассыпчатое, ароматное печенье идеально сочетается с чаем, теплым молоком и кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофельный крахмал и вода – по 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Оставить масло при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно размягчилось. Взбить миксером.
  2. Смешать взбитое масло с пудрой и ванилином.
  3. Добавить разведенный крахмал и муку. Перебить миксером на малых оборотах.
  4. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить печенье на противень. По желанию нанести узор вилкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Масло: растительное и сливочное

Яичные желтки используются преимущественно для придания выпечке жирности, а тесту эластичности. С этой же функцией прекрасно справляется масло.

Для замены одного желтка понадобится 1 ст. ложка растительного или 15 г сливочного масла.

Если нужно заменить целое яйцо с белком, берут 1 ст. ложку разрыхлителя, разбавляют 1 ст. ложкой воды, и добавляют 1 ст. ложку масла. Особенно хорошо такая замена подходит для приготовления манника.

Дрожжи вместо яиц

Дрожжевое тесто может готовиться без яиц. Дрожжи придают выпечке пышность и мягкость. С ними можно приготовить массу блюд:

  • пиццу;
  • пирожки на сковородке;
  • пирог;
  • оладьи;
  • сдобные булочки;
  • плюшки;
  • сдобные блины и др.

Важный момент – рецепт придется полностью заменить и приготовить дрожжевое тесто.

Рецепт дрожжевого теста

Если под рукой нет яиц, но зато есть дрожжи, приготовить сдобу не составит труда. Это же тесто подойдет и для пиццы.

Ингредиентов минимум:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединить воду температуры 30-35 градусов, сахар и соль.
  2. Всыпать стакан муки и дрожжи, размешать до однородности.
  3. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-50 минут. Опара будет готова, когда на поверхности появятся пузыри, и она опадет.
  4. Добавить оставшуюся муку и растительное масло. Вымесить тесто (должно остаться мягким и слегка липким).
  5. Обмять его на столе в муке в течение 15 минут.
  6. Дать тесту еще раз подняться под полотенцем в тепле (займет около получаса).
  7. Сформировать булочки, пирожки, пирог или другое задуманное блюдо.

Совет. Чтобы булочки красиво подрумянились и не подгорели, следует использовать для смазывания сметану, крепкий чай с 1 ч. ложкой сахара, молоко с щепоткой куркумы или оливковое масло.

Вопросы и ответы

Можно ли вместо яиц использовать яичный порошок?

Да. Пачка яичного порошка 100 г заменяет десяток яиц. Для замены одного куриного яйца 10 г порошка разминают, смешивают с 30 мл чуть теплой воды, и оставляют набухнуть на 20 минут. Это полноценный заменитель, на котором можно готовить бисквиты, кремы, кондитерские изделия, омлет, блины и любую выпечку. Также разведенным яичным порошком можно смазать булочки и калачи.

Какие блюда лучше не готовить без яиц?

Не стоит заменять яйца чем-то другим в сложных блюдах, которые готовятся на праздник (торты, пирожные, десерты). С первого раза кулинарный шедевр может получиться не таким, как хотелось. Лучше докупить необходимый ингредиент или выбрать другой рецепт, в который яйца не входят.

Выпечка требует от хозяйки определенного опыта и знаний. Чтобы она получилась удачной, важно соблюдать пропорции, и четко рассчитывать ингредиенты.

Любое отступление от рецепта – это всегда риск. Поэтому заменять яйца на что-то другое нужно очень осторожно. Лучше использовать рецепты с теми ингредиентами, которые есть под рукой. Без яиц готовят шарлотку, блины, печенье, пироги, пирожки, булочки и все что угодно.

Пять простых способов заменить яйца в выпечке • INMYROOM FOOD

Советы

Люди по разным причинам исключают яйца из рациона: у кого-то аллергия, кто-то на диете. А иногда их просто нет в холодильнике. Поговорим о том, чем их можно заменить, не теряя в качестве и вкусе.

Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца — достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой. 

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Одно большое общее правило

Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: «склеивание» всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности. 

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, «мокрым» и напитанным влагой. 

Также следует помнить, что рецепты, «заточенные» на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд. 

Уксус и сода

Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку. 

Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.

Яблочный соус и банановое пюре

Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.

Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.

Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания — без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.

Гель семян льна

Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье. 

Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для «блонди»-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.

Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства — превращения в гель. Затем добавляем в тесто.

Крахмал

Еще один заменитель яиц, обладающий свойствами скрепляющего агента, – это кукурузный или картофельный крахмал. Он же составляет основу практически всех магазинных заменителей яиц. Используйте крахмал для рецептов хлеба и плотных кексов – там он будет отлично смотреться. А для приготовления влажных пирогов, например шарлотки, опытные мастера советуют комбинировать способы, заменяя одну часть яиц крахмалом, а другую – яблочным или банановым пюре.

Для замены одного яйца берем смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды.

Важно: крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому берем его в помощники в рецепты, уже содержащие соду или пекарский порошок. Когда дело доходит до готовки без яиц, не бойтесь экспериментировать, так как разные способы будут давать в итоге разные результаты в разных рецептах. Креатив плюс хороший настрой — у вас все получится!

яиц: имеет ли значение размер? — Charlotte’s Lively Kitchen

Главная » Инструменты для выпечки » Яйца: размер имеет значение?

Меня пригласили рассказать о своих выводах, сделанных в этой публикации на канале 4 в понедельник, 9 марта 2020 г., на канале Food Unwrapped. Если вы хотите посмотреть этот эпизод, вы можете ПОСМОТРЕТЬ ЕГО ЗДЕСЬ.

Один из вопросов, который мне задают довольно часто, заключается в том, можно ли в рецепте заменить яйца среднего размера крупными или наоборот. Поэтому я отправился на кухню и начал экспериментировать, чтобы проверить разницу в размере яиц и ответить на некоторые другие вопросы, связанные с выпечкой яиц. Перейти к вопросу, на который вы хотите ответить…

Можно ли заменить крупные яйца на средние (или наоборот)?

Сколько весят средние и крупные яйца, белки и желтки и как их конвертировать?

Можно ли выпекать только с яичными белками или желтками вместо целых яиц?

Как конвертировать размеры яиц для ЕС, США, Канады и Австралии?

Могу ли я заменить яйца среднего размера на крупные (или наоборот)?

Одним из моих самых популярных рецептов является мой ванильный бисквит, и всякий раз, когда я его пеку, я обычно добавляю любые яйца, которые у меня есть на кухне, будь то средние или большие, и они всегда получались просто превосходно. Мне показалось странным, учитывая, что люди всегда говорят, насколько важна точность при выпечке, что я могу использовать яйца практически любого размера с хорошими результатами. Тем не менее, я никогда не пекла пирог со средним яйцом и пирог с большим яйцом одновременно, чтобы сравнить различия, поэтому я решила сделать именно это. Я испекла партию ванильных кексов, используя самые маленькие средние яйца и самые большие крупные яйца, и вот что я обнаружила (кексы отлично подходят для экспериментов такого типа, так как я могу выпекать небольшие партии, и их легко сравнивать друг с другом). ).

Результаты

Я предпочитаю торт из средних яиц. Он имел более мягкую, пушистую и влажную текстуру. Однако, с другой стороны, он не поднялся так сильно, как торт, приготовленный из больших яиц, и был более рассыпчатым.

Заключение

Если вы сделаете пирог с яйцами неправильного размера, это вряд ли будет катастрофой, но если вы хотите, чтобы вкус и текстура были такими, как предполагалось в рецепте, придерживайтесь правильного размера яиц, как это и есть. сделать довольно большую разницу.

Но что, если у меня только средние яйца, а по рецепту нужны большие?

Тогда лучше всего взвесить яйца. Обнаружив разницу между яйцами среднего размера и большими в торте, я взял весы и взвесил каждое яйцо, которое использовал на кухне в течение нескольких месяцев (да, верно, я давно планировал этот пост!). Я взвешивал не только яйцо в скорлупе, но и белок, и желток, и то и другое вместе. В приведенной ниже таблице показан вес яйца, необходимый для количества средних/крупных яиц, указанного в рецепте. Как быстрое правило:

6 больших яиц = 7 средних яиц

Если рецепт требует средних яиц, а у вас только большие

Если рецепт требует больших яиц, а у вас только средние

Как я упоминал ранее, а также взвешивание всего яйца Я также взвешивала белки и желтки отдельно и была удивлена ​​результатами. Я ожидал, что у крупных яиц будут более крупные желтки и белки, но на самом деле размер яичных желтков почти не зависит от размера яйца, а крупные желтки весят так же, как и средние, при округлении до ближайшего целого грамма.

1 желток среднего яйца = 1 желток большого яйца = 18 г

Если по рецепту требуется желток среднего размера, а у вас только большой (или наоборот), просто добавьте его. Это не будет иметь значения. Это означает, что почти вся разница в размерах между средними и крупными яйцами заключается в белке. В приведенных ниже таблицах показано соотношение между средними и крупными яичными белками. Простое правило:

11 больших яичных белков = 13 средних яичных белков

Когда рецепт требует средних яичных белков, а у вас только 9 больших0027

Когда рецепт требует яичных белков большого размера, а у вас только средние

Можно ли выпекать только с белками или желтками вместо цельных яиц?

Все эти мысли о яйцах заставили меня задуматься. Если в ваших яйцах больше белка, чем желтка или наоборот, будет эффект пирога. Чтобы проверить разницу между желтками и белками в торте, я испекла еще две партии кексов. В одном я использовал все яичные белки (увеличив число, чтобы вес яйца в рецепте соответствовал весу, если бы я использовал целые средние яйца), а в другом я использовал только яичные желтки. Результаты меня удивили. Я ожидал, что торт, приготовленный из яичных белков, будет выше и пышнее, так как яичные белки так сильно взбиваются и могут удерживать много воздуха. Было наоборот. Желточный пирог был самым высоким. Он также имел лучший вкус и прекрасную текстуру. Однако на картинке вы увидите, что ему не хватало структуры с большими пузырьками воздуха и заметным углублением в середине, где оно немного разрушилось после выпечки. Торт, приготовленный только из яичных белков, имел гораздо более однородную структуру, что говорит о том, что яичные белки действуют как «клей» для торта гораздо больше, чем желтки. Он был бледнее по цвету (как и ожидалось) и, к сожалению, имел довольно мягкий вкус, в отличие от торта с яичным желтком, который был полон аромата, почти как заварной крем.

Когда большое яйцо не является большим?

Ответ зависит от того, в какой части мира вы находитесь. Все, что я написал здесь о размерах яиц, верно для Великобритании (и остальной части ЕС, поскольку яйца классифицируются последовательно во всех странах ЕС). К сожалению, этого нельзя сказать об остальном мире. Это означает, что если вы находитесь в Великобритании, используя американский рецепт, который требует больших яиц, вам лучше использовать средние, или если вы находитесь в Австралии, используя британский рецепт, требующий больших яиц, тогда вам следует выбрать Jumbo. яйца. Недавно я написал длинный пост о том, как конвертировать между граммами, миллилитрами, чашками США и унциями, но оказалось, что яйца тоже нужно прятать. В таблице ниже показаны классы размеров для Великобритании (и остальных стран ЕС), США, Канады и Австралии. Я выбрал эти четыре страны, поскольку знаю, что именно там находится большинство моих читателей, но если у вас есть быстрый Google, вы можете найти размеры яиц по весу для большинства стран мира. Итак, если рецепт из другой страны требует больших яиц, какого размера вы должны использовать? Эта таблица является ориентиром. Поскольку размеры яиц не совпадают идеально, вам лучше взвесить яйцо, прежде чем добавлять его в рецепт, но использование размеров в таблице вместо больших яиц должно дать достойные результаты. Итак, вот и все, что я знаю о влиянии яиц на выпечку тортов. Я надеюсь, что это ответит на некоторые из ваших вопросов и поможет вам лучше испечь торты. Если у вас есть какие-либо другие случайные вопросы, связанные с яйцами, которые вы хотели бы, чтобы я расследовал, дайте мне знать в комментариях.

БЕСПЛАТНО ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЧАШКИ

Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получить таблицы преобразования граммов в чашки и чашек в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки Размер

ПОДПИСАТЬСЯ 90202 Pin Egg 900 Путеводитель

Взаимодействие с читателями

Цены на яйца Шарлотта растут в магазинах; когда ждать облегчения

По данным сравнения цен Charlotte Observer, средняя цена дюжины крупных яиц в четырех крупнейших магазинах Charlotte по доле рынка за последний год взлетела на 186%. Дэвид Т. Фостер, III Архивное фото наблюдателя

Покупатели бакалейных лавок Шарлотты могут чувствовать себя немного контуженными, выбирая яйца в местном магазине.

Средняя цена за дюжину крупных яиц в четырех крупнейших магазинах Charlotte по доле рынка взлетела за последний год на 186%, согласно сравнению цен Charlotte Observer в прошлом месяце.

Блок яиц стоил в среднем 1,60 доллара в декабре 2021 года по сравнению с 5 долларами в четверг, 11 января, в магазинах Walmart, Harris Teeter, Food Lion и Publix. В прошлом месяце средний показатель составлял 4,54 доллара, как показал анализ Observer.

Яйца показали самый большой скачок цен среди 11 основных продуктов питания в 11 супермаркетах Шарлотты в сравнении Observer в прошлом месяце.

Дюжина яиц в Aldi в декабре 2021 года стоила 79 центов по сравнению с самой низкой ценой в прошлом году в 2,99 доллара в Harris Teeter and Target. Только в прошлом месяце у Publix была самая высокая цена на яйца — 6,41 доллара.

Поскольку яйца были недорогими, люди замечают скачок цен больше, чем другие товары, сказала Observer Лиза Принс, исполнительный директор Ассоциации яиц Северной Каролины. Организация представляет коммерческую яичную промышленность.

«Яйца по-прежнему являются одним из самых дешевых белков», — сказал Принс. «Я слышал, что цена уже начала снижаться и продолжит снижаться в ближайшие месяцы».

Сравнение местных цен на яйца

Вот сколько стоит дюжина больших яиц в четырех лучших продуктовых магазинах Шарлотты в Интернете, сравнивая цены на декабрь 2021 года с ценами на декабрь 2022 года и до четверга:

▪ Walmart: от 1,86 до 4,46 до 5,16 долларов.

▪ Харрис Титер: от 1,19 до 2,9 долларов.9 до $3,99

▪ Food Lion: от 91 цента до $4,29 до $4,89

▪ Publix: от $2,43 до $6,41 до $5,97

По словам Принса, увеличение расходов обусловлено несколькими факторами.

Почему яйца стоят дороже

▪ Вспышка птичьего гриппа охватила всю страну, уничтожив почти рекордное количество кур-несушек, сказал Принс.

США приближаются к рекордному количеству птиц, пораженных вспышкой гриппа, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. В 2022 году более 49миллионов птиц в 46 штатах умерли в результате заражения вирусом птичьего гриппа или были выбракованы (убиты) из-за контакта с инфицированными птицами, сообщил CDC в ноябре.

«Чтобы снова запустить ферму, нужно время, — сказал Принс. «Хорошая новость заключается в том, что большинство ферм, пострадавших от гриппа, снова работают».

Птичий грипп затронул и Северную Каролину. По данным Министерства сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины, с прошлой весны домашние стада и коммерческие птицефермы дали положительный результат на птичий грипп High Path в округах Дарем, Юнион, Онслоу, Уэйк, Джонстон и Уэйн.

«Угроза птичьего гриппа широко распространена по всей стране и, вероятно, сохранится осенью и зимой», — заявил государственный ветеринар Майк Мартин в своем заявлении, опубликованном в прошлом месяце в отчете округа Онслоу. «Коммерческие предприятия и владельцы домашних стад должны продолжать соблюдать строгие меры биобезопасности, включая содержание птиц в закрытых помещениях без доступа к диким птицам или другим домашним стадам, когда это возможно».

▪ Проблемы с цепочками поставок и скачки цен из-за инфляции также включают доставку и упаковку, корма, рабочую силу и дизельное топливо, Принц. Все, что нужно для управления фермой и получения яиц на полках магазинов, было затронуто.

По данным Reuters, с начала пандемии в 2020 году глобальные поставки кукурузы были ограничены из-за проблем с транспортировкой и высокого спроса.

▪ Яйца являются товарным рынком, а это означает, что цены основаны на спросе и предложении, устанавливаемом продуктовыми розничными торговцами, сказал Принс.

Цена на яйца всегда повышается в преддверии праздников, когда больше людей пекут, и падает летом, сказала она.

В поисках лучшей цены на яйца и заменители

Как и все остальные, сказала Принс, она просматривает витрины с яйцами в разных магазинах, чтобы найти лучшие предложения.

Ее предложение: Сравните цены в розничных магазинах онлайн.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти или позволить себе яйца, есть альтернативы, которые вы можете попробовать при приготовлении пищи и выпечке.

Сегодня на рынке представлено множество заменителей яиц на растительной основе. Различные бренды доступны в крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Target и Publix, некоторые по цене менее 4 долларов.

Яблочное пюре или банановое пюре могут заменить яйца при выпечке. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать четверть стакана яблочного пюре или один банан на каждое яйцо, которое требует рецепт, который вы используете.

Вы также можете смешать столовую ложку молотых семян льна или чиа с тремя столовыми ложками воды, чтобы заменить яйцо, рекомендует PETA.

Заглядывая вперед

Потребители ожидают некоторого облегчения, говорится в последнем «Обзоре рынка яиц» Министерства сельского хозяйства США, поскольку поставщики и магазины стремятся пополнить свои полки.

«Недавние рекордно высокие цены на яйца начали снижаться, но потребуется некоторое время, прежде чем это отразится на молочных продуктах», — говорится в отчете.

Падение спроса на яйца после праздничного сезона дает некоторую передышку, но, как предупреждает отчет, спрос «в начале нового года остается на более высоком уровне, чем в 2022 году».

«В преддверии нового года многие потребители хотят изменить свой рацион питания, чтобы поддержать свежеиспеченные решения о здоровом образе жизни, и яйца остаются популярным вариантом», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Инфляция снизилась в декабре шестой месяц подряд до 6,5%, говорится в январском отчете федерального правительства. Цены на продукты выросли на 0,2% с ноября по декабрь, но за последний год выросли на 11,8%, сообщает Associated Press.

«Они снова снизятся, но мы должны сделать это за счет инфляции и повторного заселения», — сказал Принс о ценах на яйца. — В конце концов это исправится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *