Актиферм: Подкормка для дрожжей «Актиферм» 0,250 кг

Содержание

Гель актиферт: Внимание …Актиферт гель….

Девочки может кто пользовался??? кому помогло?? И у нас В Магнитогорске где можно купить???

Актиферт — поможет Вам стать родителями! Способствует наступлению беременности.

Как забеременеть, если не получается?



Представляем Вашему вниманию интравагинальный гель Актиферт, который способствует поддержанию жизнеспособности и подвижности сперматозоидов во влагалище женщины для повышения шансов на успешное зачатие.
Форма выпуска:
В упаковке Актиферта находятся 2 одноразовых тюбика
В одном тюбике содержится 5 мл геля для интравагинального введения
Состав и механизм действия:
Комплекс специальных растительных полисахаридов доказано повышает жизнеспособность сперматозоидов во влагалище и повышает их подвижность
Сбалансированная осмолярность и pH геля способствуют эффективному преодолению сперматозоидами кислой среды влагалища для повышения шансов на успешное зачатие
Оптимальная кислотность Актиферта также способствует быстрому устранению проявлений цитолитического вагиноза, симптомы которого напоминают молочницу (жжение, появление белесоватых выделений, но при этом в мазке отсутствуют дрожжевые грибки — кандиды). Очень часто такие симтомы возникают при беременности, что связано с повышением количества гликогена (сахара) во влагалище и, как следствие, чрезмерным ростом лактофлоры.
Применение для планировании беременности:

Все большее количество пар не может иметь детей. Причинами этому зачастую становится ухудшение экологии, нарушение обмена веществ (избыточный вес), курение, малоподвижный образ жизни, которые ухудшают качество мужской спермы, приводя к снижению выработки сперматозоидов (олигозооспермии) или снижению числа подвижных сперматозоидов (астенозооспермии). Если сперматозоидов недостаточно, или они имеют низкую подвижность, то они быстро погибают во влагалище под воздействием кислой среды, так и не добравшись до яйцеклетки.

Кислая среда влагалища служит естественным барьером для вредных бактерий, но также она губительная и для сперматозоидов, так как сама сперма имеет щелочную среду. Поэтому, если у мужчины имеется недостаточная подвижность сперматозоидов или их количество, а у женщины повышенная кислотность среды влагалища, то забеременеть бывает очень непросто.

После применения Актиферта во влагалище женщины создается благоприятная среда для сперматозоидов, и даже малоподвижные из них имеют более высокие шансы выжить и добраться до яйцеклетки, чтобы произошло оплодотворение. Фертильный период у женщины продолжается несколько дней, наиболее подходящее время для зачатия – это за 1 день до овуляции либо во время овуляции. Если зачатия не произошло, яйцеклетка погибает в течение 24-х часов. При 28 дневном менструальном цикле овуляция наступает на 14 день. Если цикл отличается по продолжительность, то можно воспользоваться графиком измерения базальной температуры или тестом на овуляцию.

Способ применения для планировании беременности:

Ввести гель интравагинально за 15 минут до полового акта во время периода овуляции. Наиболее оптимально применять Актиферт во время полового акта за 1-2 дня до предполагаемой овуляции. Овуляция у женщин наступает, как правило, в середине менструального цикла.

Гель Актиферт для беременности, особенности применения

На что только не пойдет женщина, чтобы испытать долгожданную радость материнства. Отчаянные попытки забеременеть начинаются со следования бабушкиным рецептам, о которых мы, ввиду их некомпетентности, не будем сегодня рассказывать. Последняя стадия — это, как правило, использование экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), когда яйцеклетку оплодотворяют вне организма женщины, в условиях медицинской лаборатории. Однако если нет прямых показаний для процедуры ЭКО, советуем обратить внимание на гель Актиферт, способствующий быстрому наступлению беременности и устранению причин, препятствующих этому.

Легкость использования, безопасность и положительные отзывы от тех женщин, кому Актиферт помог забеременеть, делают его лидером среди препаратов аналогичного действия.

Общая характеристика препарата

В наших статьях мы уже затрагивали темы, касающиеся проблем с зачатием ребенка. Причин этому может быть несколько:

  • плохая экология;
  • вредные условия труда родителей;
  • наследственные заболевания;
  • вредные привычки;
  • нарушенный обмен веществ;
  • болезни репродуктивной системы.

Спектр факторов достаточно широкий и разноплановый. Часть из них можно устранить, скорректировав свой образ жизни, изменив рацион питания, в то время как другие требуют медицинского вмешательства. Нередко, в составе комплексной терапии для лечения бесплодия, а также для помощи в наступлении беременности, можно увидеть интимный гель Актиферт. Главное его задача — нормализация интравагинальной среды.

Основное действующее вещество Актиферта — комплекс высокомолекулярных полисахаридов. В инструкции они обозначены как Arabinogalactan. Чем же так хороши эти полисахариды? В условиях лабораторных исследований доказано, что они способны продлевать жизнь сперматозоидов, увеличивают их активность и, как следствие, эффективность. Для благополучного зачатия малыша и наступления беременности важно, чтобы микрофлора влагалища была в порядке, а ее кислотность соответствовала норме — pH 3,5-4. Гель Актиферт является своего рода палочкой-выручалочкой для тех женщин, беременность которых не наступает как раз из-за обозначенной выше причины.

В качестве вспомогательных компонентов препарата числятся:

  • деионизированная вода;
  • глицерин.

Обратите внимание, что такой состав может придавать гелю слегка желтоватый цвет.

Показания к применению

Мы выяснили, что гель Актиферт является препаратом для нивелирования проблем мешающих наступлению беременности. Причем его действие направлено как на решение проблем с мужской стороны, так и с женской. Следует также отметить тот факт, что наибольшей эффективности удается достичь, используя гель в составе комплексной терапии. Прямые показания к приему геля Актиферта, разработанного для устранения причин препятствующих беременности это:

  • диагностированное бесплодие;
  • олигозооспермия, астенозооспермия у мужчин;
  • повышенная кислотность микрофлоры влагалища;
  • цитологический вагиноз.

Разберем каждый пункт несколько детальнее. С первым тезисом ситуация более чем понятная. Хотим лишь обратить ваше внимание на то, что такой серьезный и, в некоторых случаях категоричный анализ, ставится исключительно на основе лабораторных анализов, исследований, наблюдений. Гель Актиферт в данном случае используется в составе комплексного лечения, работая над решением проблем своего поля.

Узнайте, стоит ли давать пить воду грудничку.

Можно ли беременным авокадо? Ответ вы найдете тут.

Второй пункт касается проблем с зачатием со стороны мужчины. Здесь у вас может возникнуть логичный вопрос относительно целесообразности применения геля, ведь он предназначен для использования женщинами. Однако отзывы тех, кому Актиферт помог забеременеть объясняют принцип его действия. Так, олигозооспермия характеризуется значительным снижением количества сперматозоидов у мужчины, а астенозооспермия говорит о том, что большая часть спермиев имеет низкую активность и движение исключительно по прямой траектории. И в первом, и втором случаях, когда требуется «расшевелить» сперматозоиды, увеличив их продуктивность, гель Актиферт отлично справляется с поставленной задачей. Полисахариды, входящие в его состав, создают практически идеальные, неагрессивные условия, одновременно с этим стабилизируют микрофлору влагалища, что позволяет сперматозоидам оставаться активными более длительный период после совершенного полового акта.

Еще одна причина, часто становящаяся преградой на пути к материнству — это цитологический вагиноз. Его специфика в том, что в результатах взятого мазка вы можете не обнаружить дрожжевого грибка, а вся симптоматика будет указывать на заболевание, схожее с молочницей. Женщина испытывает жжение, зуд, выделения белого цвета. В этом случае речь идет о вагинозе. К сожалению, во многих случаях это заболевание носит рецидивирующий характер. Полностью избавиться от него не получается, однако удается надолго купировать симптоматику. Гель Актиферт помогает устранить проявление цитологического вагиноза и приблизить наступление беременности.

Способ применения и рекомендации

Итак, когда заветная коробочка у вас в руках и хочется поскорее начать лечение, советуем не спешить. Чтобы ожидаемый эффект был достигнут в полной мере, следует учитывать особенности применения Актиферта.

В инструкции к препарату указано, что оптимальное время для его использования — это период овуляции. Женщины, планирующие беременность не первый год, знают, что наступает он, как правило, в середине цикла. Чтобы максимально точно предугадать срок наступления овуляции, советуем воспользоваться специальными тестами для ее определения. Приобрести их можно в любой аптеке.

Опираясь на отзывы тех женщин, кому Актиферт помог забеременеть, рекомендуем вводить гель во влагалище в день перед овуляцией, непосредственно во время и после ее наступления. Этот период считается максимально благоприятным для зачатия. При этом сама процедура использования Актиферта достаточно проста. Необходимо ввести специальную зауженную насадку, предварительно устранив на ней пломбу, вовнутрь влагалища и поступательно, не спеша выдавить весь гель внутрь. Делать это следует за 10—15 минут до полового акта и желательно, выбрать для этого позу лежа на спине. После процедуры введения необходимо некоторое время полежать, что избежать вытекания геля.

Оптимальный срок применения геля — трое суток. Как раз во время наступления овуляции, до и после нее. Повторные процедуры с применением геля Актиферта для благополучного наступления беременности необходимо проводить уже в следующем месяце, то есть новом цикле.

Противопоказания и побочные явления

В инструкции к применению геля Актиферт нет особых указаний относительно его негативного влияния на организм женщины. Отмечено, что противопоказанием, а также следствием наступивших побочных эффектов может стать индивидуальная чувствительность к компонентам геля.

Кроме этого важно отметить, что цитологический вагиноз может развиться у женщины и в период наступления беременности. Дело в том, что в этот период естественным образом может повышаться кислотность влагалища женщины в результате активной выработки гликогена, проще говоря, глюкозы. Как следствие, под ее воздействием усиливается рост лактофлоры. Если для устранения этой проблемы ваш лечащий врач назначает вам гель Актиферт, а вы опасаетесь использовать его при беременности или уже в период кормления малыша грудью, то можете смело откинуть свои сомнения. Гель не содержит компонентов, способных негативно повлиять на состояние и здоровье вашего крохи.

Узнайте, разрешены ли артишоки при беременности.

Как распознать многоплодную беременность на ранних сроках, вы прочтете здесь.

Высчитываем дату родов по шевелениям малыша тут: //moeditya.com/pregnancy/vedenie/pervyie-sheveleniya-ploda-vo-vremya-pri-beremennosti.

И конечно, ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и назначать себе препарат Актиферт самостоятельно, руководствуясь отзывами на интернет форумах или советами в женской консультации. Решение о его необходимости должен принимать только ваш лечащий врач, убедившись на сто процентов в его нужности и эффективности в вашем конкретном случае.

Мы желаем вам как можно скорее увидеть две заветные полосочки на тесте для определения беременности, пусть даже благодаря использованию специальных препаратов, таких как гель Актиферт. Помните поговорку о том, что ночь наиболее темна перед рассветом? Не забывайте, что какими бы серьезными не оказались ваши проблемы, они не устоят перед позитивным настроем и верой в лучшее!

Похожие статьи

ОСОБЛИВОСТІ МЕТАБОЛІЗМУ АЗОТУ СУСЛА З БІЛИХ СОРТІВ ВИНОГРАДУ ОДЕСЬКОГО РЕГІОНУ У ПРОЦЕСІ БРОДІННЯ

Питання управління якістю вина потребує розгляду метаболізму азоту в системі «виноград-вино» як ключового процесу. Азот ‒ один із домінуючих елементів виноградної лози ґрунтового походження, який відіграє важливу роль в багатьох біологічних процесах як самої рослини, так і мікроорганізмів, що приймають участь у ферментації. Азотовмісні сполуки є необхідним поживним матеріалом для розвитку дріжджів, в тому числі в забезпеченні стабільного процесу бродіння. Ця група сполук прямо та опосередковано впливає на ароматичні та смакові якості вина в процесі його дозрівання та значною мірою визначає його стабільність. Сполуки азоту переходять у вино безпосередньо з винограду та із дріжджів в процесі бродіння. Оскільки їх роль в формуванні та визріванні вина дуже значна, існує проблема регулювання їхнього метаболізму в суслі що бродить. В результаті аналізу літературних джерел і узагальнення інформації про метаболізм азотних речовин було розроблено схему, що відображає їх вплив на формування якісних показників виноградних вин. В роботі наведено результати дослідження метаболізму азоту (загального та амінного) у складі виноградного сусла в процесі бродіння. У роботі використовували виноград сорту Сухолиманський білий селекції Національного наукового центру «Інституту виноградарства і виноробства ім. В.Є. Таїрова» урожаїв 2015-2017 років. Встановлено, що метаболізм азоту в процесі бродіння не залежить від доданих підкормок, проте раса дріжджів впливає на фізико-хімічні показники, а саме на вміст летких кислот. В ході бродіння встановлено зниження концентрації амінного азоту на 90%, загального на 40-50%. В умовах Півдня України, з точки зору впливу на якісні характеристики виноматеріалів, використання активних сухих дріжджів Vitilevure Quartz та додаткового живлення у вигляді препаратів Актиферм 1 та Актиферм 2 з аерацією надає позитивний вплив на фізико-хімічні показники, що дозволяє проявити аромати фруктів, кислотність та гармонійність смаку, які обумовлені наявністю дескрипторів (вершкове масло, яблуко та персик, абрикос та герань) винограду сорту Сухолиманський білий.

ADIG — Адиг — продукти за винопроизводство

АДИГ представя схема за винификация на Шардоне. Протоколът е разработен с цел максимално извличане на типичните характеристики на сорта и региона. Подходящ за грозда с добра и много добра зрялост и контакт с дъбова дървесина под формата на чипс или барик.

Информацията, описана по-горе отговаря на нашите актуални познания. Тя е дадена без ангажимент или гаранция, в случаите, когато условията на използване са извън наш контрол. Тя не освобождава потребителя от спазването на законовите норми и предписанията за безопасност, които са в сила.

SO2: Бактол Р — 10 g/hL

Приемане на гроздето

СУЛФИТИРАНЕ

Бактол Р: калиев метабисулфит, внавя половината от теглото си като чист серен диоксид

SO2: Бактол Р — 7 g/hL

Танин: СУБЛИУАЙТ — 5 g/hl
(на изхода на пресата)

Пресуване

Сублиуайт: танин за бяло вино на базата на гроздов танин, антиоксидантни свойства, запазва цвета и ароматите, улеснява избистрянето, структуриращ ефект.

Рандеман — 60%      

Ензим: Депектил Кларификасион — 2 g/Hl
Да се изчака 4 – 6 часа след ензимната обработка

Бистрене: БЕНТОГРИЙН — 20 g/hL

За пресовата мъст: БЕНТОГРИЙН 40 – 60 g/hL

БИСТРЕНЕ НА МЪСТТА

Мъстта да се избистри до 100 до 120 NTU
Охлаждане на мъстта до 15°С

Депектил Кларификасион: ензимен препарат за бистрене на мъст, за да предизвика седиментация и флокулация в мъстта

Бентогрийн: превантивна обработка срещу окисление и белтъчна нестабилност

Дрожди: ВИТИЛЕВЮР ШАРДОНЕ — 20 g/hL

Активатор: АКТИФЕРМ 1 — 20 g/hL

Дървесина: Чипс Бленд 11 — 1. 5 g/L

Глутатион: НЕОКРИСПИ — 10 g/hl

АЛКОХОЛНА ФЕРМЕНТАЦИЯ

Да се регулира температурата на 18°С

Дрожди Шардоне: дрожди адаптирани за производство на вина от сорта Шардоне

Актиферм 1: растежен фактор, осигурява органичен и неорганичен източник на азот.

Бленд 11: комбинация от чипс с различен произход и изпичания, специално разработен за влагане по време на ферментция

Неокриспи: инактивирани дрожди, богати на глутатион

Активатор: АКТИФЕРМ 2 — 20 g/hL

В средата на ферментацията


При плътност около 1.060

Актиферм 2: органичен и неорганичен източник на азот, дрождени обвивки, поддържащи елементи

Засяване: Витилактик F — 1g/hL

+ Маловит — 20g/hL

ЯБЪЛЧЕНО МЛЕЧНО КИСЕЛА ФЕРМЕНТАЦИЯ В БАРИК

Ако pH Kit Starter BL01 с активатор Маловит В Да се направи ЯМКФ в барик

SO2: БАКТОЛ P — 10 g/hl

ПРЕТАКАНЕ

СУЛФИТИРАНЕ

Бактол Р: предпазва виното от окисление и осигурява микробиологична стабилноста на вината

За избор на вместимостта на барика, на вида и изпичането на барика, консултирайте се с нас

СЪХРАНЕНИЕ В БАРИК

Редовен контрол на SO2

КРИСТАЛИН (+ СИЛИЗОЛ)

БИСТРЕНЕ

Дозата на бистрителя да се определи опитно. При доза на Кристалин над 2 g/hl да се добави Силизол, за да се избегне свръхбистрене

БЕНТОНИТ ЕЛЕКТРА
Добавяне на КРИСТАБ до 10 g/HL

СТАБИЛИЗИРАНЕ СРЕЩУ КРИСТАЛНИ ПОМЪТНЯВАНИЯ

Дозата на бентонита да се определи опитно.
Кристаб е карбоксиметил целулоза за стабилизиране срещу кристално помътнявания

Евентуални допълнителни обработки на виното ще се определят след посещение и дегустация.

За информация, консултирайте се с нас.

Претакане

Филтриране

Бутилиране

Съхранение на виното в доляти до горе резервоари.

Ежемесечен контрол на SO2.

Досулфитиране до желан свободен SO2 : 3 седмици преди бутилиране.

Технология приготовления рома в домашних условиях

Напиток пиратов. Когда смотрел фильмы про пиратов, то всегда поражался тому, с каким смаком пираты хлестали ром.

История

Ром начали изготавливать на Карибах как побочный продукт при производстве сахара из сахарного тростника. Позднее производство появилось и в Северной Америке. На флот ром попал в силу своей крепости. Дело в том, что в те времена (15-19 века) не было технологий, позволяющих хранить питьевую воду свежей продолжительное время. Добавление рома, естественного антисептика за счет высокого содержания спирта, позволяло решить эту проблему. К тому же, согласно заверениям некоторых медиков тех времен, ежедневное употребление рома позволяло избежать многих инфекционных заболеваний и лихорадок. Конечно, обладавший такими ценными качествами напиток не мог не приобрести бешеную популярность на многие годы вперед. На популярности рома сказался и расцвет флибустьерства в Карибском море, где ром был самым дешевым и распространенным алкогольным напитком. После колонизации Великобританией Ямайки ром проник и в королевский флот.

А теперь самое интересное. Современный ром к пиратскому не имеет почти никакого отношения. Пиратский ром был грубо очищенным, дешевым и низкокачественным напитком. История же рома для широкой публики началась с создания доном Факундо Бакарди Массо компании имени себя. Этот ром изготавливался по сложной технологии, хорошо очищался, долго выдерживался и стоил соответственно.

Рецепт приготовления

Приготовить этот напиток в домашних условиях не составит труда. Единственная загвоздка это ингредиенты, в частности тростниковая меласса и дуб. Но сейчас в специализированных магазинах этого добра навалом. Можно заказать и в интернет-магазине, тростниковую мелассу я заказываю здесь, так как устраивает качество и цена.

Ингредиенты

  • 4 кг. тростниковой мелассы;
  • 100 г. спиртовых дрожжей;
  • 20 л. фильтрованной воды;
  • 50 г. дубовой щепы.

Приготовление

В бродильную емкость заливаем мелассу. Греем воду до 80°С (не обязательно греть всю воду, литров 5 будет достаточно), выливаем в бродильную емкость и хорошо размешиваем до полного растворения. При температуре воды 30°С добавляем дрожжи и ставим под гидрозатвор. Бродит 10-12 дней. После окончания брожения проводим двойную дробную перегонку. Готовый продукт разливаем в стеклянные тары, добавляем дуб. Убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре не менее чем на три недели.

Чем дольше настаивается ром, тем лучше.

Автор статьи — самогонщик со стажем более 25 лет, Юрий Гавриленко (@Gabriel61). Задать вопрос Юрию можно в комментариях к статье (внизу страницы).


Получение хорошего рома из тростниковой мелассы – совсем не простая задача, как кажется на первый взгляд. Хотя кажется, что же тут сложного, залил мелассу водой, сбродил как сахар, перегнал, и вот оно — счастье.

На самом деле есть много нюансов, не соблюдая которые есть шанс получить тривиальный сахарный самогон, да и еще пахнущий несвежими портянками.

Чтобы отделить тех, у кого нет времени, опишу, как приготовить ром по-быстому, а во второй части попробуем приготовить хороший ром для основательных.

Самый простой эконом-вариант приготовления рома в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления рома из мелассы:
  • Меласса 14 кг
  • Вода 80 л
  • Сахар 7 кг
  • Актиферм 15-20 гр
  • Double Snake Rum Turbo
Приготовление домашнего рома из мелассы
  1. 14 кг мелассы заливаем 80 л кипятка.
  1. По остывании до 30°С добавляем:
  • ​7 кг сахара, 15-20 гр.
  • Актиферма
  • 70-100 гр. дрожжей. Лучше специальных ромовых
  • Double Snake Rum Turbo, но самое главное свежих.
  1. Сбраживать лучше в тепле, при 26-28°С. ​​​
  1. ​Когда интенсивность брожения пошла на спад, добавляется 10 л дандера. (если дандера нет, то ничего не добавляется, как его приготовить – во второй части).
  1. По окончании брожения, а это около 10-12 дней, перегоняем брагу. Ничего не отбираем, получаем спирт – сырец (СС). Средний показатель – 25 литров 28% спирта. ​​​​​​​​​
  1. ​Далее идеально чистим СС с помощью колонны. Подойдет любая, хоть тарельчатая, хоть насадочная в режиме грязного ректификата (около 94-95%). Отбираем головы, без пристрастия, 200 мл, и получаем тело. К концу перегона прикрываем отбор, чтобы оставить в кубе всю сивуху, дожимаем спирт из куба.

Тем, кто не имеет колонны

Здесь можно предложить провести последовательно три укрепляющих перегона, с отбором на третьем перегоне в тело не выше 85°С в кубе. Головы отбираем с первым перегоном. Понятно, что потери продукта будут выше.

  1. Дальше, все то, что мы получили разбавляется водой без солей, лучше осмотической или Архыз, до крепости 60% — если планируется выдержка в бочке или на дубовых чипсах, и до 40-38 — если планируется скорое потребление.

Полученный таким образом продукт будет иметь легкий аромат мелассы. Это один из трех составляющих ароматов рома, причем самый ценный.
Если торопыги могут купить ромовую эссенцию с ароматами рома и ананаса, то глубокий аромат мелассы не подделаешь.

  1. Тут каждый может делать по своему усмотрению, кому не терпится угостить друзей быстрым Бакарди , тот скорее всего добавит ароматизатор, главное не переборщить, напиток должен получиться нежным. Можно для мягкости добавить дектрозы (глюкозы) – 3-5 гр на литр, либо сахарно-карамельный колер.
  1. После всех манипуляций, необходимо дать отдохнуть напитку, лучше не менее месяца, тогда вкус – запах сбалансируется.
Теперь вторая часть — рецепт Ямайского рома
Она посвящена получению так называемого Ямайского рома, или дандерного рома
Как сделать дандер?
Вам понадобится:
  • картофель — 5 штук (очистки)
  • вода — 1 стакан

Собственно ничего сложного нет, необходимо заквасить мелассную барду разводкой масляно-кислых бактерий. Самое лучшее – взять немного от уже состоявшегося дандера. Если такой возможности нет, делаем так.
  1. Берем очистки с пяти свежих картофелин, немытых, заливаем кипятком и через 10 минут выливаем это все в 10 литров мелассной барды. Закрываем крышкой, не герметично, но чтобы лишний воздух там не гулял.
  1. Ставим это в теплое место, например к батарее, оптимальная температура 30-33°С, и наблюдаем за изменением запаха. Он будет меняться от совсем гадостного к терпимому, и к концу второго месяца напоминать сапожный клей. Это значит, что можно его использовать.
  1. В мелассную брагу добавляем его примерно 10% от объема, в момент, когда заканчивается бурное брожение, 10% от объема браги.
  1. ​В дальнейшем, после того, как это все выбродит, перегоняем, как написано в первой части.

Дандер лучше использовать не весь, долить его опять бардой (не горячей), тогда созревание нового дандера происходит быстрее.

Вот такие рецепты домашнего рома получились.
​Пишите ваши вопросы в комментарии к статье или на специальной страничке: Вопросы по самогоноварению >>

До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй – использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях. В то время как настоящий ром – это очень сложный и многогранный дистиллят, вкус и аромат которого формируют сотни различных соединений, который возникают в результате ферментации мелассы. И сегодня, когда меласса стала доступна практически в любом уголке России, мы получили уникальную возможность приготовить на все 100% настоящий ром.

Универсальный рецепт рома из мелассы

Ром – это дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника или мелассы. В Карибском бассейне, на родине рома, только французские колонии занимаются производством так называемого «сельскохозяйственного рома» (rhum agricole), сырьём для которого служит сок сахарного тростника. Остальной мир готовит свой ром из мелассы, вокруг которой и крутится вся история этого напитка. Меласса представляет собой побочный продукт сахарно-тростникового производства, тягучую массу глубокого чёрного цвета с неповторимым фруктовым ароматом. В ней ещё содержится приличный процент сахара (от 40% и выше), а также огромное количество питательных веществ, которые способствуют размножению и жизнедеятельности дрожжей. Превосходное сырье для создания насыщенных, ароматных, плотных дистиллятов. Итак, для приготовления настоящего рома из мелассы вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 3-4 л мелассы (3,75-5 кг)
  • 4,4 кг сахара (смесь: 3,8 кг белого/декстрозы и 0,6 кг коричневого)
  • 21 л чистой воды
  • 1 пакетик дрожжей для рома
  • дубовая щепа для выдержки

Опционально:

  • 5 л дандера («dunder», «ромовая барда»)
  • 2,1 л дрожжевого бруха (или подкормка для дрожжей)
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока (для снижения pH воды)
  • 8 л ромовых масел
  • 1 ч. л. сульфата магния («соль Эпсома»)
  • 1-2 ч. л. диаммонийфосфата (DAP)

Оборудование:

Заметки по ингредиентам

Меласса (обязательно)

Убедитесь, что меласса не содержит серы, антибиотиков, пестицидов, консервантов и других химических добавок, которые могут пагубно сказаться на жизнедеятельности дрожжей. Меласса будет оказывать наибольшее влияние на ваш ром и, в зависимости от её количества, будет одним из основных факторов создания светлого, золотого или тёмного подвида напитка (относительно вкуса и аромата, а не цвета). Используйте меньшее количество мелассы для рома светлого и больше – для рома золотого или тёмного. Тростниковая патока богата питательными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности дрожжей, но по-прежнему желательно использовать дополнительные подкормки, чтобы стимулировать быстрое и стабильное брожение, характерное для жаркого климата стран Карибского бассейна.

Сахар (обязательно)Для увеличения выхода напитка и экономии всё ещё недешевой мелассы рекомендуется использовать сахар/декстрозу. Меласса имеет достаточно выразительный вкус и аромат, чтобы занять доминирующую позицию в органолептике рома, даже если её количество заметно ниже количества сахара. Если использовать только патоку, на выходе вы получите брагу крепостью не более 5-6%. При использовании равного количества сахара/декстрозы и мелассы при гидромодуле 1:5 по сахару мы получим сусло с сахаристостью примерно 25-30%, чего достаточно для получения приличного выхода спирта (примерно 13-15%) и сохранения необходимой для этого напитка органолептики.

В большинстве рецептов обычно фигурирует тростниковый коричневый сахар, который по своей сути является обычным рафинированным тростниковым сахаром с примесями патоки, то есть нашей мелассы. Это дорого и нецелесообразно, поэтому можно использовать только небольшую часть коричневого сахара, который хорошо влияет на органолептику (предположительно, для его производства используется более качественная меласса). Используйте тростниковый коричневый сахар, на упаковке которого есть надпись «Cane Sugar» — если её нет, то это, скорее всего, обычный свекольный сахар с примесями патоки, он лишь ухудшит вкус вашего рома. Остальной же объем подсластителя можно заменить обычным белым сахаром или, что предпочтительней, декстрозой.

Дрожжи для рома

Многие производители дрожжей культивировали специальные штаммы для рома, которые выпускают под известным всем термином «турбо-дрожжи» или спиртовые дрожжи для рома. Один пакетик таких дрожжей содержит не только дегидратированные дрожжевые клетки, но и питательные вещества, витамины, микроэлементы и фермент (глюкоамилазу), который необходим для расщепления декстринов (несбраживаемого полисахарида, содержащийся в мелассе). Они обеспечивают стабильное и быстрое брожение, а также больший выход продукта и лучшую органолептику. К таким дрожжам можно отнести Alcotec Rum Turbo, Bragman Rum Turbo и Still Spirits Rum. Перед их использованием читайте инструкцию на упаковке.

Также вы можете использовать дрожжевой осадок из предыдущей партии браги из мелассы, что, как считается, является предпочтительным. Это даст преимущество вашим дрожжам, которые приспосабливаются к типам сбраживаемого сахара и среде обитания, а также возможность немного сэкономить. Дрожжевой осадок можно использовать не более 7-10 раз – после этого дрожжевой штамм мутирует и приводит к нежелательному изменению вкусового профиля. Кроме того, дрожжевой осадок можно использовать в качестве подкормки (читайте про дрожжевой брух).

Дрожжевой брух (необязательно)

Брух – это термин из пивоварения, который в данном случае означает плотный осадок на дне ферментера по окончании ферментации браги, состоящий из отмерших дрожжевых клеток, белков, жирных кислот и других элементов. Он используется как естественная и очень эффективная дрожжевая подкормка. Для его получения соберите осадок с предыдущей партии ромовой браги и перелейте в меньшую ёмкость; подождите образования более плотного осадка и слейте жидкость, а твёрдый остаток подогрейте до 65 о С и выше для его дезинфекции. Вместо бруха можно использовать стандартную подкормку для дрожжей, в том числе сульфата магния, который делает воду жестче и способствует росту дрожжевых клеток, а также DAP, который обеспечит дрожжи необходимым количеством азота, недостающего в мелассе (можно заменить банкой томатной пасты).

Дандер (необязательно)

Дандер (dunder) – это прокисшая барда после первой перегонки ромовой браги, которая содержит маслянокислые бактерии, выделяющие кислоту с характерным ананасовым ароматом, типичным для многих ромов. Считается, что без неё не приготовить настоящий ром. В тропических странах дандер готовят в открытых ёмкостях, когда барда естественным образом заражается окружающей микрофлорой. Мы живём не в тропиках, поэтому возможности приготовить настоящий дандер стремится к нулю, но добавление барды в брагу, заменяя ею равное количество воды, способствует более выразительному вкусу, так как в ней ещё содержится существенная масса ароматических веществ, масел, жиров и т. д. Стоит помнить, что барда очень кислая и заметно снижает pH браги, поэтому лимонный сок, указанный в рецепте, добавлять вместе с ней не нужно.

Ромовые масла (необязательно)

Ромовые масла – это термин, обозначающий некоторое количество хвостовых фракций после второй перегонки спирта-сырца из мелассы. Для их получения фракция, которая обычно отбирается на классическом дистилляторе между 50% и 40% спирта по объему, выливается или кольцуется (перерабатывается на ректификационной колонне), а идущие за ней «хвосты» между 40% и 20% спирта по объему как раз таки и являются теми самыми ромовыми маслами. Собирая и добавляя к следующему второму перегону (и снова собирая), эти масла начнут «проникать» в «сердце» вашего дистиллята с каждой последующей перегонкой и положительно сказываться на его органолептике, не добавляя при этом в напиток неприятные вкусы хвостовых фракций. Считается, что многие знаменитые насыщенные ромы готовят с ромовыми маслами, которые нарабатывались десятилетиями и вносят огромный вклад во вкусо-ароматический профиль напитка.

Приготовление браги из мелассы

  1. Подготовка ингредиентов

Меласса достаточно густая и в воде растворяется с трудом, поэтому лучшим решением будет смешать её с горячей водой. Если вы решили использовать дандер, то его можно подогреть вместе с водой. В другом случае просто используйте 5-10 л воды. Итак, доведите воду до кипения и вылейте её в ферментер, куда предварительно переложите мелассу. Во время кипячения воды (или смеси воды и дандера) также можно добавить дрожжевой брух. Размешивайте содержимое ферментера до полного растворения мелассы. На этом этапе также можно добавить часть или весь объем сахара/декстрозы, в зависимости от того, какой плотности получается сусло (используйте ареометр; оптимальная плотность для старта брожения 20-25%, остальную часть сахара/декстрозы можно добавить позже).

  1. Старт ферментации

Добавьте к растворённой в воде мелассе (или смеси воды с дандером и брухом) остальные ингредиенты (лимонный сок, если не использовался дандер, сульфат магния и DAP, при условии, что не используются другие подкормки, содержащие азот) и внесите подготовленный дрожжи (в сухом виде, стартер или дрожжевой осадок). Хорошо перемешайте сусло и установите гидрозатвор. Ёмкость, в которой будет проходить ферментация, не должна быть заполнена более чем на 75% от объема, так как брага из мелассы имеет свойство сильно пениться. Обычный гидрозатвор, в виду того, что меласса бродит очень активно, с таким объемом углекислого газа может не справиться, поэтому предпочтительней использовать силиконовую трубку достаточно большого диаметра, опущенную в банку с водой.

  1. Ферментация браги для рома

Рекомендуемая температура для ферментации мелассы составляет 22-28°С. Ферментация, из-за специфики сырья, может начаться только через 24-48 часов. Брожение должно быть бурным и, в зависимости от штамма дрожжей, подкормок и других факторов, закончится через 5-10 дней. Понять это можно по показаниям ареометра (должен показывать ноль), отсутствию пузырьков в гидрозатворе и плотному осадку на дне ферментера. В браге, скорее всего, будет много несброженных сахаров, содержащихся в мелассе, поэтому на её сладость ориентироваться не стоит. Когда брага отбродит, нужно аккуратно слить её с осадка (или добавить сахар/декстрозу для увеличения выхода, подождать, пока он сбродится и сливать), используя сифон, и приступать к дистилляции. На данном этапе, особенно если вы планируете готовить светлый ром, можно воспользоваться осветлителем браги, типа Still Spirits Turbo Clear. Дрожжевой осадок, оставшийся в ферментере, можно сохранить и использовать для старта брожения в следующих партиях браги из мелассы или приготовления бруха.

Перегонка рома из мелассы

  1. Первая перегонка

Перегоняйте брагу из мелассы максимально быстро в режиме «pot still» досуха, примерно до 5% алкоголя по объему в струе. Весь СС во время перегонки желательно собирать в отдельные литровые ёмкости, чтобы затем изучить их на свету и, в случае их наличия, собрать масляные пятна ватным диском или салфеткой. Оставшуюся барду вылить или сохранить в качестве дандера для следующих партий браги.

  1. Вторая перегонка

Не забываем, что ром – ароматный дистиллят, поэтому перегонку осуществляем в щадящем режиме. Не подключайте дефлегматор, если используете бражную колонну. В царгу можно поместить пару медных РПН для улучшения органолептики и нейтрализации соединений серы. Для получения светлого рома традиционно используют ректификационные колонны. Перед второй перегонкой разбавьте ваш СС до 25-30%. Медленно отберите головы как обычно, но помните, что в них содержатся некоторые фруктовые и цветочные ароматы, характерные для рома, поэтому отсекать их нужно очень внимательно, опираясь на своё обоняние.

Сердце дистиллята отбирайте в диапазоне 85-50% спирта в стру. Хвостовую фракцию между 50% и 40% спирта в струе следует утилизировать или переработать на колонне, а фракцию между 40% и 20% спирта в струе сохранить – это ромовые масла, которые следует добить в следующий второй перегон (и продолжать это делать каждый второй перегон). Результатом ваших трудов будет светлый ром с восхитительным, не похожим ни на один другой дистиллированный напиток ароматом мелассы. Его можно облагородить выдержкой, создав золотой или тёмный ром.

Выдержка и облагораживание рома

После второй дистилляции ром из мелассы можно разбавить до питьевой крепости (40-45%), дать ему отдохнуть 3-4 дня и приступать к дегустации. Но для получения более зрелого напитка рекомендуется его выдержать в дубовой бочке или на дубовой щепе (даже для светлого рома). Традиционно для выдержки рома используют дубовые бочки из-под бурбона, но вы можете использовать бочку из-под любого другого алкогольного напитка (к примеру, знаменитый гватемальский ром Zacapa выдерживают в бочках из-под хереса). Для заливки в бочку или выдержки на щепе ром следует разбавить до 50-60%.

Дубовая щепа (кубики, чипсы), конечно, более приемлемый вариант для жителей квартир. Следуя традициям, используйте щепу средней или сильной обжарки. На один литр достаточно 0,5-4 г дуба в зависимости от формы и степени обжига. Для светлых ромов обработку дубом нужно свести к минимуму, до пары-тройки дней, — этого будет достаточно, чтобы округлить ароматы свежеперегнанного напитка. Для смягчения и обесцвечивания светлого рома его, после кратковременной выдержки на щепе, можно прогнать через угольную колонну, что практикуют все производители данной категории рома. Золотые и тёмные ромы можно выдерживать на дубе от нескольких недель до нескольких месяцев, с постоянной дегустацией для контроля вкуса. После выдержки напиток следует разбавить до питьевой крепости и бутилировать.

Этот рецепт рома универсальный и очень вариативен, но даже если использовать базовый набор ингредиентов – мелассу, сахар, воду и дрожжи – получается очень приятный, питкий напиток, который по вкусовым качествам не будет уступать популярным ром-брендам и даже в чём-то будет их превосходить. Нарабатывайте опыт, культивируйте ваши собственные ромовые масла, не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами и возможно в будущем ваш напиток, приготовленный вдали от жаркого тропического солнца и тростниковых рощ, станет одним из достойнейших представителей бесконечного мира под названием РОМ.

Приобрести мелассу, дрожжи для рома, оборудование для ферментации и дистилляции вы можете в нашем интернет-магазине «МирБир» в разделе для самогоноварения. Связаться с ними для консультации можно по бесплатному телефону 8 (800) 333-03-81 или через форму обратной связи на сайте.

Pre podporu zdravia a životného elánu

Напр. thiamín, niacín, biotín sú dôležité pre využitie energie + prípravok je obohatený o vitamín C, ktorý prispieva k zníženiu únavy a vyčerpaniu.

Pozitívny vplyv na črevnú mikroflóru.

Tablety sú obohatené о пробиотика пребиотика — Okrem kvasnicovej biomasy pivovarských kvasníc obsahuje prebiotikum (инулин) koncentrát špeciálne pripravených probiotických Бактерии (bifidobaktérie, laktobacily) с využitím unikátneho štartovacieho komplexu Aktiferm.

PargaVit Pivovarské kvasnice Originál

— výživový doplnok v tabletách, je výrobok s vysokým prirodzeným obsahom vitamínov, minerálnych látok, stopových prvkov, aktívnych enzýmov, a statných biologicky aktívánátený aktívnáchha látokívnych, a ostatných биологич.

Tento komplex prispieva k udržaniu zdravia a životného elánu 1,2 . Priaznivých účinkov kvasníc sa pri zdravotných a fyziologických ažkostiach využíva už od dôb antiky.

Obsah

1 Vitamínu C v dennej dávke (12-tich таблетка): 80 мг (100% ODD)

PargaVit Пивоварское кваснице Бифи Актив

— výživový doplnok v tabletách je komplexný výrobok s rozšíreným zložením. Okrem kvasnicovej biomasy pivovarských kvasníc obsahuje prebiotikum (inulín) a koncentrát špeciálne pripravených probiotických baktérií (бифидобактоводные продукты).

Štartovací komplex Aktiferm pomáha dokonalej adaptor a rozvoju dodanej mikroflóry, zatiaľ čo inulín pomáha jej alšiemu rastu. Použitím komplexu Aktiferm je možné výrazne zlepšiť a prežiť účinky probiotickej mikroflóry v tráviacom trakte.

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls

— výživový doplnok v tabletách JE komplexný výrobok г kvasnicovej biomasy pivovarských kvasníc obohatený о омега-3 nenasýtené mastné kyseliny г koncentrátu rybieho Oleja (ЭПК, ДГК) а омега-6 nenasýtenej mastnej kyseliny зо Semien pupalky dvojročnej (kyselina linolová, gama-linolenová) а rakytníka rešetliakového . Alej je rozšírený o prebiotikum (inulín) a koncentrát špeciálne pripravených probiotických baktérií (bifidobaktérie, laktobacily) s využitiehomomtarát.

Nenasýtené mastné kyseliny prestavujú pre udský organmus nenahraditeľné látky, ktoré hrajú kľúčovú úlohu v celom rade ivotných processsov v udskom tele. Rybí olej je bohatým prírodným zdrojom EPA DHA. Rakytníkový olej je unikátny zdroj nenasýtených mastných kyselín, prírodného vitamínu E a flavonoidov. Олей pupalky dvojročnej je skvelým doplnkom výživy. Štartovací komplex Aktiferm pomáha dokonalej adaptor a rozvoju dodanej mikroflóry.

PargaVit Vitamín C

Vitamín C je dôležitý pre správnu funkciu všetkých buniek ľudského tela.Podporuje imunitu, má silné antioxidačné účinky, podieľa sa na správnej stavbe kostí a svalov, podporuje srdce a cievy.

PargaVit Pivovar.kvasnice Bifi Omega Plus tbl.250

Popis:

Popis PargaVit Pivovar.kvasnice Bifi Omega Plus tbl.250

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Plus je doplněk stravy v tabletách. Komplexní výrobek z kvasničné biomasy pivovarských kvasnic obohacený o omega-3 и omega-6 nenasycené mastné kyseliny.Kromě toho obsahuje také prebiotikum (inulin) a koncentrát speciálně připravených probiotických bakterií (бифидобактерии, лактобацилы) с уникальным стартовым комплексом Aktifer.

Startovací komplex Aktiferm напомнил, что адаптация к розовому додане микрофлоры. Použitím komplexu Aktiferm je možné výrazně zlepšit a prodloužit účinky probiotické mikroflóry v zažívacím traktu.

Složení přípravku

Přirozenou součástí pivovarských kvasnic jsou zejména:

  • Витамины — B1, B2, B6, B12, киселина пантотенова, пангамова листовая, ниацин, биотин, холин.
  • Minerální látky — vápník, fosfor, draslík, hořčík.
  • Stopové prvky — železo, měď, zinek, mangan.
  • Bílkoviny — esenciální aminokyseliny.

Výrobek dále obsahuje rybí olej, pupalkový olej, rakytníkový olej, rozpustnou přírodní vlákninu inulin, koncentrát kultur Bifidobacterium bifidum a Lactobacillus acidophilmus.

Dávkování PargaVit Pivovar.kvasnice Bifi Omega Plus tbl.250

Děti 3 × denně 2 таблетки, dospělí 3 × den 4 tablety.

Upozornění

Nevhodné pro děti do 3 let. Ukládejte mimo dosah dětí.

Балени PargaVit Pivovar.kvasnice Bifi Omega Plus tbl.250

200 таблеток + 50 таблеток ZDARMA

EAN

8594059731869

Další upozornění

Přípravek PargaVit Pivovar.kvasnice Bifi Omega Plus tbl.250 je registrovannýk dako. Nemá schválené léčivé účinky a nejedná se o lék.Doplňky stravy nejsou určeny jako náhrada pestré stravy. Nepřekračujte doporučené dávkování.

BioAktiv klasik + Aktiferm | Facebook

BIOAKTIV класс Bioaktiv класс jako základní přípravek в области позитивных совместных метаболических функций. Výrobek vznikl s ohledem na současný životní styl a sním související «Civilizační choroby». Filozofie spočívá v tom, že nechceme výrobek, který by pouze dotoval náš organizationmus směsicí podpůrných látek, ale výrobek «který pomáhá organmu aby si pomohl sám».Для того, чтобы znamená, že JE nutné zajistit řádné vstřebávání а- využití přijímaných živin Základní složky výrobku: 1) laktogenní микрофлора (Lactobacillus ацидофилин Бифидобактерия бифидум) včetně startovacího komplexu AKTIFERM 2) nespecifický imunomodulátor, koncentrát aminokyselin peptidů Servisin. Použitá laktogenní mikroflóra v kombinaci se startovacím komplexem Aktiferm je schopná trvalého osídlení zažívacího traktu. Vytváří tak účinnou clonu proti nežádoucím mikrobům. Tím, že tato mikroflóra osidluje zažívací trakt vytváří příznivé prostředí pro maximální využití živin z potravy.Imunoregulátor Servisin psobí příznivě na zlepšení optimulačního, регенерационный и охраняемый systému organmu. Zlepšuje prokrvení tkání a parenchymatózních orgánů, a tím zlepšuje či normalizuje метаболизм. V důsledku tohoto působení se zvyšuje energetický Potenciál organmu a tím se zlepšuje celkový zdravotní stav. Výrobek Dale obsahuje široké Spektrum biologocky aktivních Latek které jsou speciálně vybrány upraveny s ohledem на jejich dobrou vstřebatelnost maximální využitelnost v organizmu: Diastabil — kvasničný glukózový toleranční Faktor, který reguluje hladinu cukru v krvi (nezbytný про metabolizmus cukrů, posiluje působnost inzulínu).Rozpustná vláknina Inulín — podporuje ve střevě růst blahodárně působících bifidobakterií. Tím přispívá k ozdravení střevní mikroflóry, zlepšuje činnost střev, posiluje imunitní systém, a tak se stává přirozenou součástí ochrany tlustého střímídocíně nánětláný tlustého střmiivěně nánětláný náný tlustého střmiivě nánětláný tlustého střmiivě nánětláný tlustého střmiivěně nánětlí. Инулин také podporuje vstřebávání minerálních látek, hlavně vápníku, jehož nedostatečné zásoby vytvářené v dětství a v dospívání mohou vyústit v osteoporóóz. Extrakt zeleného čaje a hlavně v něm obsažené katechiny jsou látky obsažené ve vyšších rostlinách.Jednotlivé molkuly se spojují a dochází tak ke vzniku oligomerních a polymerních kondenzátů, z nichž velká většina je biologicky účinná zejména jako antioxidanty ničinná zejména jako antioxidanty ničícíchíkíkí véníčíní ko Biologicky vázané stopové prvky selen, zinek a jód — prvky které jednoznačně v přirozené stravě chybí. Jód — je nepostradatelným stopovým prvkem, který je součástí гормону štítné žlázy — tyroxinu. Podobně jako u ostatních stopových prvků může jeho nedostatek ohrozit zdraví.Jód působí prostřednictvím tyroxinu prakticky na celýorganmus. Urychluje метаболизм, pomáhá spalovat přebytečný tuk, brání hromadění cholesterolu и стабилизация tělesnou hmotnost. Má uklidňující účinky na nervovou soustavu, zlepšuje mentální funkce, kvalitu vlasů, pokožky, nehtů a zubů. Ovlivňuje také rychlost Absorpce kyslíku v tělesných buňkách, čímž se účastní processu uvolňování energie. Je zvláště důležitý během vývoje plodu a je rozhodující pro normální vývoj CNS. Selen — blahodárný vliv selenu na lidskýorganmus je znám už i v České republice.Тепрве в последнем лете вшак было ве выспелых прůмысловых земичь шромаждено толик экспериментальных выследок, было возможно, что было возможно на закладке с

jistotou prohláçénízérazišišišiší. Селен zamezuje nebo alespoň zpomalujecesses stárnutí tkání. Neutralizuje vliv některých karcinogenních látek a poskytuje ochranu proti určitým nádorovým bujením. Je dležitý pro innost slinivky břišní a pro zachování pružnosti tkání.Užívání selenu je užitečné i pro ženy v období klimakteria, protože v menopauze zmírňuje návaly tepla a nepříjemné tělesné pocity. Zinek — kontroluje a řídí processy látkové výměny, funkci энзиматические системы и udržuje buňky ve zdravém stavu. Tvoří stavební složku mnoha životně důležitých энзима, které zastávají mnoho tisíc funkcí, od podpory růstu buněk až po tvorbu testosteronu (pohlavního гормону). В организации se vytvářejí jen poměrně malé zinečné rezervy, proto je nutné zinek neustále doplňovat.Stačí, aby jeho nedostatek trval třeba jen týden — a už se zpomalí vývoj svalu a slábne imunitní systém (takže se snižuje naše odolnost proti nemocem). Směs Vitaminů — витамины jsou nejdležitější složkou ferment a proto jsou nezbytné pro udržení řady tělesných funkcí a pro výstavbu tkání nových.

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Aktiv 250 таблетка — Heureka.cz

Popis produktu

Doplněk Stravy v tabletách PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Aktiv je komplexní výrobek z kvasničné biomasy pivovarských kvasnic obohacený o omega-3 a omega-6 nenasycené mastné kyseliny.Dále je rozšířen o prebiotikum, probiotikum a b-komplex.

Doplněk Stravy v tabletách, je komplexní výrobek s rozšířeným složením и s jedinečnými превентивно-охранными точками. Kromě kvasničné biomasy pivovarských kvasnic obsahuje prebiotikum (инулин) стимулы для здоровья микрофоны tlustého střeva a koncentrát speciálně připravených пробиотики.

  • pomáhá обновить a udržet rovnováhu střevní mikroflóry,
  • podporuje trávení a vstřebávání důležitých živin, vitamínů a minerálů,
  • má pozitivní vliv na správné vyprazdňování a podporuje střevní peristaltiku,
  • podporuje imunitní systém a rekonvalescenci po užívání antibiotik,
  • posiluje vitalitu, napomáhá rychlé obnově sil, snižuje únavu.

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls obsahuje:

  • Nenasycené mastné kyseliny — pro lidský organus nepostradatelné látky, které hrají klíčovou úlohu v celé řadě životních process v lidském těle.
  • Rybí olej — je bohatým přírodním zdrojem EPA DHA.
  • Rakytníkový olej — je unikátní zdroj nenasycených mastných kyselin, přírodního vitamínu E a flavonidů.
  • Olej pupalky dvouleté — je skvělým doplňkem výživy.
  • Prebiotikum (инулин) и концентрат специальных пробиотических бактерий (бифидобактерии, лактобацилы) с уникальным стартовым комплексом Aktiferm. Startovací komplex Aktiferm напомнил, что адаптирован к розовому доданему микрофлору. Použitím komplexu Aktiferm je možné výrazně zlepšit a prodloužit účinky probiotické mikroflóry v zažívacím traktu.

Přirozenou součástí pivovarských kvasnic jsou zejména:

  • B-komplex — vitamíny B1, B2, B6, B12,
  • киселина пантотенова, пангамова листовая, ниацин, биотин, холин,
  • minerální látky — vápník, fosfor, draslík, hořčík,
  • stopové prvky — železo, měď, zinek, mangan,
  • bílkoviny — esenciální aminokyseliny.

Výrobek dále obsahuje rybí olej, pupalkový olej, rakytníkový olej, rozpustnou přírodní vlákninu inulín, koncentrát kultur Bifidobacterium bifidum a Lactobacillus acidtifacillus.

Složení:

Sušené pivovarské kvasnice (Saccharomyces cerevisiae), инулин (prebiotikum), Bifidobacterium bifidum (mléčná bakterie), Lactobacillus Acidophilus (млечна бактерия), Startovací komplex

Aktiferie

Přídatné látky: mikrocelulóza, stearan vápenatý, Oxid křemičitý (tabletovací přísady)

Dávkování:

Dospělí užívají 4 tablety 3x denně, děti 2 tablety 3x denně.Pro optimální účinnost doporučujeme užívat po dobu minimálně 2-3 месяца.

Balení: 200 таблеток + 50 таблеток ZDARMA — dávka na 25 dní

Upozornění:

Doplněk Stravy. Ukládat mimo dosah dětí! Výrobek není určen pro děti do 3 let. Výrobek není určen jako náhrada pestré stravy. Překročením denní dávky nezvýšíte účinnost přípravku. Nepřekračujte doporučené denní dávkování. Учтите в такой температуре до 25 ° C.

Chybí či je nepravdivý některý důležitý parameter? Uvedené informace jsou pouze orientační, před zakoupením ve vybraném obchodě doporučujeme oveřit, že prodávaný model má klíčové vlastnosti dle vašich požadavků.I když se snažíme o maximální přesnost informací, bohužel nemůžeme zaručit jeho 100% správnost. Ceny produktů jsou uváděny včetně DPH.

Kontaktujte nás

PargaVit Pivovarské kvasnice omega Puls 250 таблетка — Heureka.cz

Popis produktu

Extra silný účinek kvasnic!

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls — doplněk stravy v tabletách, je komplexní výrobek z kvasničné biomasy pivovarských kvasnic obohacený o omega-3 a omega-6 nenasycené mastné ky.Dále je rozšířen o prebiotikum a probiotikum.

PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls je obohacený o nenasycené mastné kyseliny — pro lidský organus nepostradatelné látky, které hrají klíčovou úlohu process v celé řadě ivotníkch.

  • příznivě působí na vysoký krevní tlak
  • snižuje riziko problém srdečního a cévního systému
  • zmírňuje problémy v předmenstruačním období a během menstruace
  • má velmi pozitivní účinek na činnost mozku a mentální funkce člověka

Rybí olej je bohatým přírodním zdrojem EPA DHA.

Rakytníkový olej je unikátní zdroj nenasycených mastných kyselin, přírodního витамин E и флавонид. Олей pupalky dvouleté je skvělým doplňkem výživy.

Kromě toho obsahuje také prebiotikum (inulin) a koncentrát speciálně připravených probiotických bakterií (bifidobakterie, laktobacily) s využitím unikátního startovacítiferkom.

Startovací komplex Aktiferm napomáhá dokonalé adapaci a rozvoji dodané mikroflóry. Použitím komplexu Aktiferm je možné výrazně zlepšit a prodloužit účinky probiotické mikroflóry v zažívacím traktu.

Složení přípravku:

Přirozenou součástí pivovarských kvasnic jsou zejména:

Витамины — B1, B2, B6, B12, киселина пантотенова, пангамова листовая, ниацин, биотин, холин.

Minerální látky — vápník, fosfor, draslík, hořčík.

Stopové prvky — železo, měď, zinek, mangan.

Bílkoviny — esenciální aminokyseliny.

Výrobek dále obsahuje rybí olej, pupalkový olej, rakytníkový olej, rozpustnou přírodní vlákninu inulin, koncentrát kultur Bifidobacterium bifidplex a Lactobacillus starteracífacímóphilus,

Dávkování:

Děti 3 × denně 2 таблетки, dospělí 3 × den 4 tablety.

Balení: 200 таблеток + 50 таблеток ZDARMA — dávka na 25 dní

Upozornění:

Doplněk Stravy. Невходне про дети до 3 лет. Není náhrada pestré stravy. Nepřekračujte doporučené denní dávkování. Ukládejte mimo dosah dětí. Учтите в такой температуре до 25 ° C.

Skladování:

Учтите в теплой воде до 25 ° C.

Chybí či je nepravdivý některý důležitý parameter? Uvedené informace jsou pouze orientační, před zakoupením ve vybraném obchodě doporučujeme oveřit, že prodávaný model má klíčové vlastnosti dle vašich požadavků.I když se snažíme o maximální přesnost informací, bohužel nemůžeme zaručit jeho 100% správnost. Ceny produktů jsou uváděny včetně DPH.

Kontaktujte nás

Apotekatcm.cz | Tradiční čínská medicína

Popis:
PargaVit Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls je obohacený o nenasycené mastné kyseliny — pro lidský organus nepostradatelné látky, které hrají klíčové.
Rybí olej je bohatým přírodním zdrojem EPA DHA.
Rakytníkový olej je unikátní zdroj nenasycených mastných kyselin, přírodního витамин E флавонид. Олей pupalky dvouleté je skvělým doplňkem výživy.
Kromě toho obsahuje také prebiotikum (inulin) a koncentrát speciálně připravených probiotických bakterií (бифидобактерии, лактобацилы) с využitím unikátního startovacítiferkom.
Startovací komplex Aktiferm napomáhá dokonalé adapaci a rozvoji dodané mikroflóry. Použitím komplexu Aktiferm je možné výrazně zlepšit a prodloužit účinky probiotické mikroflóry v zažívacím traktu.

Složení přípravku:
Přirozenou součástí pivovarských kvasnic jsou zejména:
Vitaminy — B1, B2, B6, B12, kyselina pantotenová, pangamová a listovíná, niaciná niaciná prvky — železo, МЕД, zinek, Mangan
Bílkoviny — esenciální aminokyseliny
Výrobek Dale obsahuje Rybí Оля, pupalkový Оля, rakytníkový Оли, rozpustnou Přírodní vlákninu инулин, koncentrát Kultur Bifidobacterium бифидум Lactobacillus ацидофилин, startovací KOMPLEX Aktiferm

Dávkování:
Děti 3 × denně 2 таблетки, dospělí 3 × denně 4 таблетки.

Upozornění:
Doplněk Stravy.
Невходне про дети до 3 лет.
Není náhrada pestré stravy.
Nepřekračujte doporučené denní dávkování.
Ukládejte mimo dosah dětí.

Skladování:
Uchovávejte v suchu při teplotě do 25 ° C.

Обсах:
250 таблеток

Подробная информация о продукте:
Подробная информация о продукте Пивоварские квасницы Bifi Omega Puls находится рядом с вами.

Bohužel k produktu nemůžeme uvádět žádné další informace, proto pokud nevíte, co je pro vás nejvhodnější , doporučujeme navštívit jednu z našich 3 prodejen (Контакт), nebo využít naši facebookovou poradnu.
Подробная информация о традиционной черной медицине в Интернете в классической черной фармакологии.
Za nás doporučujeme různé herbáře, kde se dozvíte spoustu informací. Produkt Pivovarské kvasnice Bifi Omega Puls находится в наличии на apotekaherbar.cz, не нужно, чтобы получить доступ к чистой информации о ткм в Интернете.

PargaVit Vitamin C Mix Plus табл.120 — skladem

PargaVit Витамин C JE doplněk stravy себе sladidlem v tabletách с vyváženým тысячелистника vitaminu С. Podporuje obranyschopnost organizmu poskytuje vitalitu ро Cely ден.Obsahuje tyto příchutě, které působí na: citron s moderním Koenzymem Q10, malina na aktivní střevní mikroflórou s jejím aktivátorem, ovoce s Organicky vázaným jódem a dalšími minseloušýsý kosy kaj.
Vitamín C přispívá k normal funkci imunitního systému.
Vitamín C přispívá k ochraně buněk před oxidativním poškozením.
Balení obsahuje 120 таблеток.

Dávkování a způsob užití

Дополнительные двойные: Дети до 12 лет, 1–2 таблетки, 2–4 таблетки.Tabletu nechte volně rozplynout v ústech.

Složení

Přípravek obsahuje v denní dávce 4 таблетки: витамин C 320 мг (400% *), Aktiferm, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum dohromady 22,8 мг, инулин 390 мг, коэнзим Q10 10 мг, hořčík 2,8 мг (0,7 мг) *), vápník 1,7 мг (0,2% *), экстракт зеленого цвета 5,4 мг, kyselinu listovou 40 мкг (20% *), органический вазанный йод 30 мкг (20% *), органический вазанный селен 200 мкг (36% *).
* RHP- referenční hodnota příjmu
Složení: Plnidlo сорбитол, rozpustná vláknina инулин, kyselina L-askorbová, аромат, organicky vázaný JOD Селен (jodid draselný seleničitan sodný на laktogenní mikroflóře), KOMPLEX Aktiferm се živých mikrobiálních сухих смесей возобновит деятельность Культур (Lactobacillus acidophillus , Bifidobacterium bifidum) (mléko a výrobky z něj, sladidlo aspartam, koenzym Q10, rostlinný extrakt ze zeleného čaje, barvivo betakaroten a červená ýepa), tabletovací přísada, оксидан стерановый воск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *