Варочная панель текстура: бесплатно 3d модели для дизайна, PBR-текстуры, учебные курсы

Содержание

Выбор качественной варочной панели – преимущества моделей Zanussi

Мало кто представляет свою жизнь без качественного кухонного оснащения. Варочная поверхность – яркий пример подобных устройств. Мы используем ее ежедневно, а то и несколько раз в сутки. Панель помогает значительно экономить время, а готовка вкуснейших блюд приносит сплошное удовольствие! Словом, качественный прибор всегда поможет раскрыть ваш кулинарный потенциал в полной мере. Но так ли просто подобрать подходящую варочную поверхность?

Как правильно выбрать

Ответ на этот вопрос дать не так-то просто. А все потому, что грамотный выбор панели должен состоять из нескольких этапов. Для начала нужно ознакомиться с некоторыми теоретическими сведениями. Покупать кухонную варочную поверхность следует, исходя из определенных критериев. Подходящая модель – это вовсе не красивое оформление или привлекательный внешний вид. Прежде всего – это соответствие всем техническим параметрам и стандартам качества. У каждого пользователя всегда есть свои запросы и пожелания, которые также обязательно нужно учитывать. Но выбрать варочную панель по параметрам удается далеко не всегда. Некоторые потребители просто не хотят вникать в суть вопроса, покупая первую попавшуюся модель. Но в дальнейшем они уже жалеют о своем легкомысленном и скоропостижном решении.

Не следуйте такому примеру: прочтите этот блог. Здесь вам будет предоставлена подробная информация о том, как же правильно выбрать варочную поверхность. Согласитесь, лучше уделить этому несколько минут сейчас и отнестись к делу серьезно, чем потратить немалые деньги на покупку бесполезной техники.

Основные виды

Этот критерий уж точно не удастся оставить без внимания. Более того, он основополагающий. От типа панели будет зависеть наличие или отсутствие многих функций и характеристик, которые вам следует рассматривать. В зависимости от типа нагрева, варочные поверхности могут быть газовыми, электрическими или же комбинированными. Этот фактор определяет многое: эффективность устройства, удобство использования и будущие денежные затраты, что немаловажно. Итак, разберем основные особенности каждого из типов.

Преимущества газовых моделей

Такие панели были и остаются весьма популярными, хоть в последнее время немного сдают позиции: спрос на электрические варочные поверхности растет буквально с каждым днем. Но свою обширную аудиторию газовый вариант все же имеет. А все из-за простой конструкции и, как следствие, высокой надежности. Хоть такие приборы и не могут похвастаться обширным набором функций, но зато являются более долговечными. Газовая варочная панель придет на помощь даже при отключенном электричестве. Перебои с газоснабжением? Не беда! Для качественной работы некоторых устройств будет достаточно специального баллона.

Не будем упускать и тот факт, что газ обходится каждому из нас гораздо дешевле, чем электричество. Соответственно, эксплуатация такой поверхности будет стоить минимум средств. Газовая модель крайне редко ломается. А если и возникают какие-то неполадки, то устранить их в домашних условиях не составит никакого труда. Это также существенно экономит ваши затраты на содержание устройства и уход за ним.

Достоинства электрических моделей

Если же вы хотите оборудовать свою кухню стильной и современной бытовой техникой, такой тип послужит наилучшим вариантом. Электрическая варочная панель – это сенсорное управление, бесчисленное множество функций и уникальный современный дизайн. С приобретением такого прибора кухня буквально преображается. Что уж говорить о всевозможных опциях и программах этих устройств. Производители оснащают эту технику новыми и новыми возможностями, которые максимально упрощают приготовление пищи. Сенсорная система позволяет задавать наиболее точные параметры температуры и времени. Это помогает готовить быстро, эффективно и качественно. Но стоит это удовольствие, конечно, не так мало, как те же газовые модели.

Комбинированные поверхности

Разработчики шагнули дальше: не меньшей популярностью пользуются смешанные модели. Такие кухонные панели включают в себя конфорки как электрического, так и газового типа. Преимущества здесь очевидны. Такие модели – находка для пользователей, которые стремятся получить максимум функционала при минимуме затрат. Появляется возможность рационального использования энергии. Так, если вам нужно быстро что-либо разогреть, можно воспользоваться газовыми конфорками. А для основательной готовки больше подойдут электрические элементы.

Но главный плюс смешанной панели – возможность использования за городом. В такой местности периодическое отключение электричества или газоснабжения – не редкость. А комбинированные устройства одинаково полезны в любой затруднительной ситуации.

Встраиваемые кухонные панели

Большинство моделей могут устанавливаться непосредственно в кухонный гарнитур. Когда речь заходит о встраиваемой варочной поверхности, многие сразу вспомнят громоздкую кухонную плиту. Но сейчас это далеко не единственный вариант.

Многие пользователи отказываются от объемных духовых шкафов – эту тенденцию вмиг подхватили и производители бытовой техники. Сейчас в широком ассортименте имеются встраиваемые кухонные панели, которые монтируются в рабочую поверхность. Это прекрасное планировочное решение позволяет экономить пространство, но никак не сказывается на эффективности устройства.

В зависимости от места установки и принципа управления, варочные панели могут быть зависимыми и независимыми.

Зависимые

Сочетание с электрическим или газовым духовым шкафом – это как раз о зависимых моделях. Система управления здесь общая и находится на передней стороне корпуса. Переключатели могут быть как механическими, так и электрическими. Основное преимущество зависимых встраиваемых поверхностей – компактное расположение. Приготовление пищи будет сосредоточено в одной кухонной зоне, что гораздо удобнее и практичнее. Однако такая зависимость имеет и свой минус: при поломке духовки из строя может выйти и сама панель. Так вы и готовить не сможете, и сумма затрат на сервис фактически удвоится.

Независимые

Встраиваемые варочные приборы могут иметь и свою собственную систему управления. Такие аппараты относятся к независимым. Управляющие элементы чаще всего располагаются либо на передней, либо на боковой части. «Самостоятельная» кухонная поверхность дает больше свободы своему обладателю.

Например, если вы захотите приобрести еще и духовой шкаф, то вам вовсе не обязательно выбирать модель той же марки. Его габариты и другие параметры никак не будут зависеть от имеющейся кухонной панели. К тому же, независимые устройства по отдельности стоят на порядок меньше, нежели цельная плита. Причем касается это как электрических, так и газовых установок. Да и ассортимент моделей с автономной системой управления шире. Это позволит подобрать технику, которая идеально подойдет под оформление вашей кухни.

Какой материал выбрать

Очевидно, что от качества корпуса будет зависеть долговечность и эффективность варочной поверхности. Она может быть изготовлена из самых разных материалов, что несколько усложняет процесс выбора. Поэтому нужно внимательно рассмотреть каждый из возможных вариантов.

К металлическим относятся кухонные панели, выполненные из алюминия и нержавеющей стали. Первые считаются устаревшими, но все еще встречаются на рынке бытовой техники. Они отличаются высочайшей прочностью и надежностью. Не менее важную роль играет и повышенная термостойкость материала. Но если изначально алюминиевая модель могла выглядеть стильно и изысканно, то со временем покрытие теряет эти свойства. По мере использования корпус становится потертым, покрывается отпечатками пальцев. При чистке производители рекомендуют отказаться от абразивных материалов. В противном случае возникнут различные дефекты.

То же самое касается и корпуса из нержавейки. Покрытие так же чувствительно к подобного рода воздействиям, потому требует щадящего ухода. В остальных же аспектах варочная панель из нержавейки ничуть не уступает моделям из алюминия.

Керамический корпус обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур. Такое покрытие быстро нагревается и остывает, что особенно важно для электрических устройств. Керамика – довольно прочный материал. И с эстетической точки зрения он будет выигрышным, так как имеет приятные расцветки и текстуры. Существенным преимуществом варочных поверхностей их керамики является их низкая стоимость. Но вот если на покрытии образуется скол или другой дефект, то восстановить гладкость уже не получится. Таков недостаток керамики как материала для бытовой техники.

Почти совершенным можно назвать стеклокерамический корпус. Из этого материала изготовляются в основном электрические сенсорные модели. Благодаря идеальной ровности такого покрытия они предельно просты в уходе. Пригорает что-либо к стеклокерамике крайне редко. Разумеется, она выдержит любые температуры, не теряя своих качеств. Однако механические воздействия, например, удары, все же нежелательны.

Как правило, стеклокерамические варочные поверхности выглядят лаконично и стильно. Они не только эффективно помогут в готовке вкуснейших блюд, но еще и станут элегантным дополнением интерьера вашей кухни. Но вот цена на такие модели высока. Пожалуй, это единственный их недостаток.

Выбираем тип и количество конфорок

Тип нагревательного элемента во многом определяет эффективность всего устройства. Ведь те или иные конфорки имеют свои исключительные свойства, из-за чего и работать могут по-разному. Естественно, у электрических и газовых варочных панелей нагревающие элементы в корне отличаются. В первую очередь это касается их количества. Малые устройства предусматривают 2-3 конфорки, средние – 4, а крупные – 5-6 штук. Поэтому при выборе панели обязательно учитывайте, как много и как часто вы планируете готовить. Иначе слишком большой прибор может «простаивать». Бывает и наоборот – приобретенного количества конфорок оказывается недостаточно.

В газовых моделях нагревательные элементы могут быть одно- и многорядными. Последние устанавливаются для более качественного прогревания блюда. Электрические конфорки имеют самую разную конфигурацию: круг, овал и т. д. Некоторые электроприборы вовсе не имеют четко обозначенных источников нагрева. Например, есть поверхности, на которые можно ставить посуду в любую точку. А «умная» панель сама вычисляет, в каком месте должен происходить нагрев.

Отдельно стоит упомянуть об индукционных моделях. Благодаря их особой системе нагревается лишь посуда и ее содержимое, но никак не стеклокерамическое покрытие. Это обеспечивает повышенную безопасность при использовании, что абсолютно не влияет на качество готовки.

Размерные параметры

В зависимости от количества конфорок и объема корпуса бывают малые, средние и большие варочные установки. Типовые размеры газовых и электрических приборов практически не отличаются между собой. Для малогабаритных панелей характерна ширина в 30 сантиметров. А вот толщина может варьироваться и составлять 45, 80 или 100 миллиметров. Глубина же для большинства устройств одинакова – около 50 см.

Средние варочные поверхности обладают стандартными габаритами. Если модель оснащена тремя конфорками, то ее ширина – 45 см. Для четырех конфорок этот параметр составляет 60 см.

Крупнейшие панели в ширину достигают 90 и даже 110 сантиметров, а их толщина – 65 миллиметров. Не забывайте, что все вышеуказанные значения не равны площади для предполагаемого монтажа. Размеры для встраивания совершенно другие, хоть и отличаются незначительно. Как правило, они меньше габаритов поверхности на 20-30 мм по ширине, глубине и толщине.

Преимущества варочных панелей Zanussi

Надежный изготовитель – залог качества бытовой техники. Одним из общепризнанных лидеров на рынке является компания Zanussi. Варочные поверхности – это то, с чего, собственно, и началось производство на первом предприятии итальянского бренда. Кому довериться, как не этой фирме? Если вы все еще сомневаетесь, оцените основные преимущества панелей Zanussi.

Быстрый и эффективный нагрев

Значительная часть моделей Занусси предусматривает ряд специальных функций. Среди них – PowerBoost, позволяющая расходовать электроэнергию более эффективно. Система работает так: мощность конфорок увеличивается на 25%, за счет чего нагревание происходит быстрее. Таким образом, процесс приготовления займет у вас минимум времени. Функция Hi light в варочных панелях Zanussi действует аналогично, но дает лучший результат. Конфорка нагревается до 50 градусов всего за 6 секунд!

Функция Bridge дает возможность пользователю готовить в самых объемных сосудах. Опция характерна для индукционных моделей. Их катушки работают вместе, из-за чего нагрев происходит по всей площади поверхности. Поэтому даже самая большая скорода или кастрюля будет нагреваться равномерно и качественно.

Если вы задали определенный режим готовки, не бойтесь внезапного отключения электричества. Благодаря системе Restart варочная техника Zanussi мгновенно восстановит утерянные параметры. В результате вы сможете продолжить готовку в обычном режиме.

Нагрев четко по габаритам

Какой посудой бы вы не пользовались, электрическая панель Zanussi сможет автоматически определить местонахождение блюда и начать его нагрев. Более того, нагревающая зона будет повторять контур вашей сковороды или кастрюли. Отныне вы можете не опасаться возможных ожогов. К тому же, такой способ нагрева экономит электроэнергию.

Очистка без труда

Производитель Zanussi использует только современные и качественные материалы. Уход за керамической поверхностью не составит большого труда. Так как эти устройства сенсорные, они не имеют механических переключателей, которые могли бы мешать чистке. Фактура материала идеально гладкая, что исключает какие-либо серьезные загрязнения. Поэтому панель Zanussi из стеклокерамики предельно проста в обслуживании и уходе.

Разнообразие моделей

Ассортимент варочных поверхностей Занусси богат высокотехнологичными и стильными моделями. Конкуренция диктует свои правила: бренд стремится угодить каждому потребителю. Купить газовую или электрическую встраиваемую панель Zanussi вы можете в нашем интернет-магазине. Оформление заказа потребует от вас лишь 5 минут времени и пары кликов мышью. Если же у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно звоните нашему консультанту!

технические параметры и советы по монтажу

Варочные панели хоть и появились на наших кухнях очень давно, но не теряют своей актуальности и по сей день. Мало кто сможет представить себе хотя бы один день без этого бытового прибора. Мы пользуемся им буквально круглосуточно: когда нам нужно приготовить завтрак, обед или ужин, кухонная панель всегда приходит на помощь. Однако рано или поздно бытовую технику приходится обновлять. Касается это и варочных поверхностей.

И тут перед каждым пользователем встает непростой выбор. Какую же модель купить – газовую или электрическую? Панель второго типа, конечно же, имеет много вполне оправданных преимуществ. Но и газовые устройства еще очень рано списывать со счетов. Должно быть, вы подумали, что покупать якобы устаревшую газовую технику в наши дни, в век технического прогресса – не совсем разумно. Готовы вас заверить, что это в корне не так. И вы сами в этом убедитесь, если прочтете блог до конца.

Здесь мы обсудим, почему же вам все-таки стоит задуматься над приобретением газовой варочной поверхности, какими должны быть основные критерии при выборе, а также как правильно установить устройство и ухаживать за ним. Если вы решите, что советы специалистов вам ни к чему, не спешите покидать текущую страницу.

Слишком поспешное и необдуманное решение при покупке чревато совсем нежелательными последствиями. Готовить любимые блюда вам будет только в тягость, так как пользоваться неподходящей техникой – затруднительно. К тому же, не забывайте, что любое бытовое устройство и стоит немало. Вы же не хотите потратить свои деньги понапрасну?

Преимущества газовых варочных поверхностей

Итак, вернемся к вопросу целесообразности покупки. Газовая варочная панель – достойная альтернатива электрической. Почему? Судите сами.

Они намного экономичнее по нескольким причинам. Во-первых, газовые модели сами по себе имеют низкую цену из-за того, что просты по своей конструкции. Во-вторых, пользование такой панелью обходится в минимум денежных средств. Газ – топливо недорогое. Его стоимость в несколько раз ниже, чем у электричества. Именно поэтому так много людей до сих пор пользуются газовой техникой.

Не уступает она также и в надежности. Поверхность этого типа крайне редко беспокоит хозяина каким-то поломками. Но если вдруг вы обнаружите неисправность, то устранить ее без помощи сервиса будет вполне реально. Кстати говоря, это еще один финансовый плюс – не нужно лишний раз платить мастеру за услуги.

Газовая варочная панель – отличный вариант для загородного дома или частых поездок на дачу. Многие наши сограждане не понаслышке знают, что такое перебои с электро- и газоснабжением. А варочная поверхность будет исправно функционировать при любых обстоятельствах. В этом плане техника совершенно не прихотлива. Даже если в доме нет газа, всегда можно присоединить баллон.

Разобраться с системой управления такой панели – проще простого. Хоть она не имеет обширного функционала, но в этом есть и свое преимущество. Пользователю не придется тратить время на то, чтобы долго и нудно знакомиться с инструкцией. И с практичностью еще не все. Газовая горелка производит более быстрый нагрев, чем электрическая. Поэтому если вам часто приходится греть, например, много воды, такие модели как раз вам подойдут.

Если вы решили лично убедиться во всех достоинствах газовой варочной панели и купить ее, внимательно прочтите все, что приведено ниже. Рассмотрим основные технические параметры, которые присущи каждой модели, и попытаемся понять, какую же лучше приобрести.

Типы конфорок

Стандартные круглые конфорки средних размеров уже давно отошли в прошлое. Сейчас производители выпускают все более и более оригинальные панели с самыми разными нагревательными элементами. Нет, конечно, без обычных горелок в повседневной жизни нам никак не обойтись. Обыденный ужин вовсе не обязательно готовить на профессиональных высокотехнологичных конфорках.

Но иногда так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Тогда вас должны заинтересовать элементы особой конструкции, которые предназначены для конкретных процессов готовки.

Конфорка-гриль

Незаменимая вещь для любителей мяса или рыбы, которые не хотят использовать при готовке масло. Ведь строение конфорки полностью исключает пригорание блюда и прочие неприятности. Она имеет вид решетки из довольно массивных толстых элементов. Реже конфорка-гриль представлена ребристой панелью, под которой находится непосредственно газовая горелка. Но учтите, что если вы хотите заполучить устройство с такой конфоркой, нужно выделить под него немало места. Гриль сам по себе имеет внушительные размеры, что уж говорить обо всем приборе.

Двойная корона

К сожалению, простые конфорки нагревают блюдо не так равномерно, как нам бы того хотелось. Но уже сейчас есть специальные системы нагрева, с которыми вы не познаете подобных проблем! Во многих современных варочных поверхностях есть конфорки типа «двойная корона». Такие элементы состоят из специального вогнутого каркаса под сосуд и двухрядного пламени. Технология подразумевает качественный, быстрый и эффективный нагрев ваших блюд за счет большей мощности конфорки.

Тройная корона

Или, как ее еще называют – конфорка WOK. Принцип ее действия аналогичен двойной короне, только к двум рядам пламени добавляется еще и третий. Сама конструкция еще более эффективна для равномерного распределения тепла в кастрюле или сковороде. Тройная корона идеально подходит для готовки в сосудах с закругленным и суженым дном.

Конфорка Coup de feu

Это по-настоящему уникальная система нагрева, которую используют при тушении мясных блюд или приготовлении соусов. Coup de feu имеет вид толстой панели из чугуна, снизу которой находится газовая горелка. Модели с такими элементами относятся к профессиональным варочным поверхностям. Поэтому и стоят на порядок выше обычных.

Типы материалов варочной поверхности

Любой потребитель должен обращать внимание и на материал, из которого сделан корпус панели. От этого зависит не только эффективность техники, но еще и ее долговечность, а также легкость ухода за ней.

Далеко не каждый из нас хочет тратить свободное время, которого и так не слишком много, на мытье кухонной техники. А если вы подберете варочную панель из правильного материала, то как-то изощренно ухаживать за ней вам не придется. Да и сама газовая поверхность будет работать лучше, если корпус будет максимально стойким к перепадам температур, различным ударам и прочее. Для того, чтобы более-менее разобраться в этом вопросе, обязательно ознакомьтесь с краткой характеристикой каждого из возможных материалов.

Эмалированное покрытие

Что называется – дешево и сердито. Это самый бюджетный из всех предлагаемых вариантов, который обладает минимумом необходимых характеристик. Материал достаточно прочный, но не переносит ударов большой силы. Иначе могут образоваться сколы и трещины. Помимо того, что они дают излишний доступ воде и жиру, такие дефекты портят внешний вид газовой панели. Так что если вы и решитесь купить модель с эмалированным корпусом, то обращаться с ней нужно предельно аккуратно.

Но зато в уходе материал неприхотлив. Вы можете пользоваться стандартным набором моющих средств, однако постарайтесь избегать абразивов. Подобное воздействие может повредить гладкую поверхность эмали, отчего техника обретет неопрятный вид. А вот что касается оформления и возможных расцветок, ассортимент эмалированных поверхностей здесь широкий. Текстура у материала приятная, как и цветовая гамма. Так что потребитель тут ничем не ограничен.

«Газ на стекле»

По степени практичности этот материал ничем не уступает вышеописанному. Даже наоборот – в чем-то и выигрывает. Например, повредить такое стекло не так-то просто. Единственное, чего оно боится – абразивного воздействия, сахаросодержащих жидкостей и падения очень тяжелых предметов. Но в условиях кухни представить себе такое трудно, поэтому последний фактор не представляет особой опасности.

Визуально «газ на стекле» смотрится стильно и современно. Отражающее покрытие украшает рабочую зону любой кухни, так что готовить на такой панели – одно удовольствие. Причем не только с эстетической, но и с практической стороны.

Стеклокерамические

Газовая варочная панель со стеклокерамической поверхностью является бесспорным лидером во всех отношениях. Материал известен своими высочайшими техническими характеристиками, поэтому какие-либо проблемы при эксплуатации возникают крайне редко.

Стеклокерамика особенно хороша для кухонной техники, так как к такому покрытию практически ничего не пригорает. Оно быстро нагревается и остывает, а самые высокие температуры никак не отражаются на функциональности материала. Поэтому если вы хотите приобрести по-настоящему надежное и практичное устройство – стеклокерамические панели подойдут для этого лучше всего.

К тому же, такое покрытие в любом случае выглядит очень привлекательно. Стеклокерамика как никакой другой материал богата всевозможными текстурами и оттенками. Так что даже самый изощренный покупатель обязательно подберет себе подходящую модель.

Нержавеющая сталь

Старая добрая нержавейка – некая золотая середина между высоким качеством, приемлемой ценой и эстетичностью. Но вот что касается легкости ухода, то это точно не про стальную газовую панель. Многие специалисты в один голос утверждают, что обладателю поверхности из этого материала просто категорически нужно отказаться от абразивных средств. Иначе первоначальный вид техники уже будет не вернуть.

И на этом еще не все. Нержавейка требует минимального ухода практически ежедневно. Ведь даже отпечатки пальцев на покрытии становятся очень явными, чем портят вид всей установки. Поэтому пользователю приходится буквально «дежурить» у панели с тряпкой, чтобы поверхность всегда выглядела презентабельно.

Тип панели управления

Выясните для себя, какая варочная панель лучше: сенсорная или механическая? Если вы затрудняетесь с выбором, следующая информация обязательно вам поможет. Разобраться в сути стоит хотя бы потому, что от типа системы управления будет зависеть, насколько эффективной будет готовка. Ведь если руководить поверхностью становится неудобно, то блюдо может готовиться в неподходящих условиях. Например, при слишком сильном или слабом огне. А конечный результат может перечеркнуть все старания хозяина.

Механическое управление

Механическая система управления варочной поверхности представлена кнопками и поворотными переключателями. Хоть при помощи них нельзя задать нужные параметры готовки сверхточно, но зато такие элементы очень практичны. Если кнопка или механический переключатель сломаются, то заменить деталь можно даже своими руками. В общем, для тех, кто выбирает надежность и долговечность, панели с этим типом управления – идеальный вариант. Причем цена их существенно ниже, что является дополнительным преимуществом.

Сенсорные панели

Да, их стоимость ощутимо выше, но это полностью оправдано. Сенсорный тип управления присущ боле современным моделям варочных поверхностей. А готовка на них – максимально легкий и приятный процесс. Управляющими сенсорами вы можете регулировать интенсивность пламени в значительных пределах. Более того, практически все сенсорные панели оснащены специальным таймером. Так что вы можете установить еще и нужную продолжительность нагрева.

Мыть такой модуль гораздо проще и удобнее, чем механический. Здесь вам не будут мешать переключатели или кнопки. Абсолютно гладкое покрытие нужно просто протереть. Стеклокерамика, из которой чаще всего производятся сенсорные поверхности, отмывается очень легко. Однако учтите, что на рынке еще не так много моделей с подобным управлением – это в основном модификация для электрических версий варочных установок.

Тип управления

Управление газовой панелью может не только быть сенсорным или механическим, но еще и зависимым или независимым. Отличие их в том, где именно находятся переключатели или сенсоры. Независимая поверхность имеет свою собственную систему управления, расположенную на передней или боковой части корпуса.

А вот зависимая панель управляется теми же элементами, что и сопряженное устройство. Классический пример – кухонная плита. При выборе подобной модели нужно понимать, что если одно из устройств станет неисправным, то второе, вероятнее всего, тоже нормально функционировать не будет.

Преимущества газовых варочных панелей Maunfeld

Вовсе не обязательно гнаться за громкими названиями мировых брендов, чтобы купить качественную газовую панель. Среди отечественных производителей достойных вариантов тоже предостаточно. Яркий тому пример – торговая марка Maunfeld. Бытовая техника этой фирмы очень популярна на территории СНГ благодаря неповторимым преимуществам. Касается это и варочных поверхностей в том числе.

Дизайнерское оформление

Ассортимент моделей от Maunfeld представлен самыми разнообразными вариантами оформления. Производитель делает все, чтобы потребители могли выбрать поверхность, которая хорошо впишется в тот или иной стиль интерьера. В нашем каталоге вы найдете панели как в классическом, так и ретро-стиле. Большой популярностью пользуются и модели хай-тек.

Подключение к баллону

Чтобы вы могли готовить любимые блюда, в доме не обязательно должно быть газоснабжение. Maunfeld предлагает вам варочные поверхности, которые работают за счет подключения к газовому баллону. Это не только очень удобно, но еще и выгодно. Такие модели в нашем интернет-магазине представлены по самым оптимальным ценам!

Гарантия и срок эксплуатации

Каждый из товаров имеет официальную гарантию от производителя Maunfeld. Наш интернет-магазин отвечает за качество предоставляемой продукции. Так что вы можете смело покупать газовую панель именно у нас! Она прослужит максимально долго и эффективно.

А чтобы заказать интересующую технику, вам достаточно всего лишь кликнуть пару раз мышкой, отправив несложную заявку. После оформления заказа вам перезвонит наш менеджер и уточнит все необходимые данные, а также проконсультирует по любому вопросу, касающемуся функционала выбранной модели. Доставка осуществляется во все регионы страны.

Milli Pure Progressive Смеситель для варочной панели с верхним креплением и текстурированной ручкой Cirque Chrome от Reece

Благодарим вас за сообщение об отсутствующем изображении

Наша команда постарается обновить его в ближайшее время

Код товара: 2263912

Посмотреть характеристики продукта

Милли Чистый

Созданная для контраста и долговечная, Milli Pure Texture органично сочетается с функциональностью, создавая яркое впечатление в ванной комнате. Прогрессивный микшер Milli Pure Top Mount с текстурированным циферблатом Cirque обладает характерным оттенком роскоши и воплощает в себе утонченную эстетику. Идеально подходит для использования как в ванной, так и на кухне, конструкция с верхним креплением означает, что не требуется никаких грубых усилий и обеспечивает легкий доступ из-под туалетного столика или кухонной скамейки.

Общая информация

Монтаж Варочная панель
Тип продукта Смеситель с верхним креплением
Рекомендуемое использование Домашний, гостиничный и коммерческий
Ручка для крана, тип Ручка набора

Цвет и отделка

Цвет Хром
Отделка Полированный
Отделка ручки Tapware Цирковая текстура

Материал

Материал корпуса DR Латунь

Информация о давлении

Максимальное непрерывное рабочее давление 500 кПа
Рекомендуемый диапазон давления 300 — 500 кПа

Информация о температуре

Максимальная непрерывная рабочая температура 65 град С

Пригодность блока горячей воды

Гравитационная подача
Резервуар для хранения Да
Непрерывный поток Да

Спецификации

Спецификация — Смеситель Milli Pure Progressive с верхним креплением и текстурированной ручкой Cirque, хром Посмотреть

Линейный чертеж 1 — Прогрессивный миксер Milli Pure с верхним креплением Посмотреть

Гарантия
Гарантия — домашнее использование 15 лет
Информация о гарантии Полные условия гарантии см. в гарантийном документе Milli 9.0022
Гарантия — коммерческое использование 12 месяцев
Только сменный картридж 15 лет
Запасные части и рабочая сила 12 месяцев
Узнайте о нашей гарантии качества продукции

Гарантия Загрузки

Милли Гарантия Посмотреть

Милли Ванная Комната Гостиная Посмотреть

Милли Технические характеристики Посмотреть

Инструкции по установке — Milli Pure Progressive Смеситель для варочной панели с верхним креплением Посмотреть

2D DWG — Прогрессивный миксер Milli Pure с верхним креплением Скачать

Reece_Tap_Milli_Pure_Mixer_Progressive_Hob Top Mount_Cirque Texture Скачать


Брошюры

Милли Ванная Комната Гостиная Посмотреть

Милли Технические характеристики Посмотреть


Технические характеристики, руководства и установка

Инструкции по установке — Milli Pure Progressive Смеситель для варочной панели с верхним креплением Посмотреть

Спецификация — Смеситель Milli Pure Progressive с верхним креплением и текстурированной ручкой Cirque, хром Посмотреть


2D/3D модели Посмотреть библиотеку BIM

2D DWG — Прогрессивный миксер Milli Pure с верхним креплением Скачать

Reece_Tap_Milli_Pure_Mixer_Progressive_Hob Top Mount_Cirque Texture Скачать


Гарантия

Милли Гарантия Посмотреть

Познакомьтесь с Милли

Видео недоступно

Удерживайте и тяните правую кнопку мыши, чтобы перемещать объекты.

Прокрутите колесико мыши или сведите пальцы сенсорной панели для увеличения

Удерживайте и перетаскивайте левую кнопку мыши, чтобы вращать объекты.


Перетащите двумя пальцами, чтобы переместить объект

Сведите оба пальца, чтобы увеличить/уменьшить размер.

Перетащите одним пальцем, чтобы повернуть объект


10 ошибок мультиварки, которые могут испортить ваши блюда

Если вы постоянно замечаете жесткую говядину, Карли говорит, что ваша мультиварка работает недостаточно интенсивно. «Попробуйте готовить дольше или при более высокой температуре», — советует она.

Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на ночь?

Краткий ответ: Да. мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного периода времени (некоторые из них можно оставить до 24 часов). Но, конечно же, следуйте правилам безопасности, изложенным в руководстве по эксплуатации, и держите прибор на низкой или теплой, а не на высокой температуре, на ночь. «[Низкий] будет поддерживать безопасную температуру (обычно 145-165 градусов по Фаренгейту) до тех пор, пока вы не будете готовы к еде», — говорит доктор Рудер. «Удерживание медленноварки на высоком уровне в течение длительного времени может привести к пережариванию и высыханию пищи».

Теперь, когда вы освоили основы использования мультиварки, вам нужно повысить уровень своих навыков повара и максимально раскрыть вкус каждого блюда.

Вот основные ошибки, которых следует избегать при медленном приготовлении пищи.

1. Сначала вы не обжариваете мясо.

Если вы бросаете сырое мясо прямо в мультиварку, знайте, что есть способы получше. Корнблюм говорит SELF, что хотя да, вы технически можете медленно готовить сырое мясо, вы не добьетесь лучших результатов таким образом. Вам повезет больше со вкусом, если вы сначала обжарите его — подрумянивание добавит блюду приятную карамелизованную глубину.

2. Вы выбираете не те куски мяса.

Не существует кусков мяса, полностью запрещенных для медленного приготовления, но шеф-повар Мишель Сидоренков, доктор медицинских наук, рекомендует мраморные и жирные куски, а также жесткие куски мяса, потому что они «полны коллагена и соединительной ткани».

”, которые хорошо ломаются в течение длительного периода времени. «При медленном и медленном приготовлении в мультиварке и то, и другое начнет медленно растворяться, давая вам невероятно нежный кусок мяса».

3. Вы готовите курицу с кожей.

Как упоминалось ранее, куриная кожа, сколько бы вы ее ни готовили, никогда не достигнет ужасно вкусного состояния, если слишком долго пролежит в мультиварке. Даже если вы проявите должную осмотрительность и обжарите курицу с кожей перед тем, как положить ее в мультиварку, есть вероятность, что она в конечном итоге станет мягкой и резиновой. Если вы действительно, действительно хотите приготовить его с кожурой, Корнблюм рекомендует поджарить его в течение нескольких минут после того, как он будет готов в мультиварке, «чтобы он стал хрустящим».

4. Вы пересолили в начале.

Если вы кладете кучу соли в блюдо в самом начале (вы знаете, когда все ингредиенты еще сырые и вы еще не можете их попробовать), Кристофер М. Уилмот, корпоративный шеф-повар в Гонконге продовольственная компания Lee Kum Kee, говорит СЕБЕ, что вы, скорее всего, случайно переборщите с приправами. «Если в мультиварку добавить слишком много бульона, соуса или приправ до или во время процесса приготовления, блюдо, которое казалось должным образом приправленным, может оказаться слишком соленым на вкус», — объясняет он. Ваша лучшая ставка? Сезон с Маленькая немного соли в начале и усиленная соль в конце.

5. Свежие травы добавляются сразу же.

Свежие травы вкуснее всего в свежем виде. Если вы добавите в мультиварку веточку тимьяна или розмарина в самом начале, она, скорее всего, увянет, потемнеет и станет почти безвкусной к тому времени, когда ваша еда будет готова. Лучший вариант? В начале добавьте сушеные травы, чтобы разные ингредиенты в вашем блюде успели смешаться, а в завершение добавьте свежие. Таким образом, они добавят вашему блюду приятный, яркий освежающий пунш.

6. Вы используете неправильное количество жидкости

Сколько жидкости уходит в мультиварку? Если вы превращаете традиционный рецепт в медленноварку, будьте осторожны, добавляя слишком много — вам следует сократить количество примерно вдвое, так как крышка задерживает влагу, а не позволяет ей испаряться. Опять же, убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью, но в противном случае держите ее на низкой стороне.

7. Вы добавляете неправильное количество ингредиентов.

Мультиварки должны быть заполнены «по крайней мере наполовину, но не более чем на две трети», пишут Вэнс и Лакаламита. Все, что меньше, может привести к тому, что ваша еда пережарится, и наоборот, если это

слишком полный, ваша пища может не приготовиться полностью.

8. Вы не кладете еду слоями.

Имейте в виду, что, поскольку источник тепла медленноварок, таких как Crock-Pot, находится внизу, вы должны сначала добавлять продукты, которые готовятся дольше всего. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует начинать с сырых овощей, а затем мяса или птицы. Более деликатные продукты следует готовить в верхней части прибора.

9. Вы снимаете крышку, чтобы время от времени помешивать.

Подглядывать заманчиво, но не делайте этого. Уилмот объясняет, что медленноварки работают за счет улавливания тепла. «Каждый раз, когда вы снимаете крышку, мультиварка теряет тепло», — говорит он SELF. Если вам абсолютно необходимо снять крышку до того, как она будет готова (возможно, у вас есть какие-то ингредиенты, которые нужно добавить в последнюю минуту), Корнблюм советует входить и выходить как можно быстрее — максимум 30 секунд. Так что, серьезно, забудьте об этом, пусть ваша мультиварка сделает свое дело, и будьте готовы поужинать через несколько часов.

10. Вы не смазываете мультиварку.

Это неприменимо, если вы в основном готовите супы или тушеные блюда, но многие рецепты приготовления сладкого в мультиварке требуют использования антипригарного кулинарного спрея, чтобы предотвратить беспорядок и упростить процесс очистки. Вы также можете использовать масло или сливочное масло. «Если вы готовите какой-то рецепт [десерта] в мультиварке, например, торт в мультиварке или брауни, то я бы заранее полностью смазал мультиварку», — говорит Сидоренков SELF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *