Электрическая варочная панель с чугунными конфорками: Варочные панели с блинами традиционные

Содержание

Варочные панели с блинами традиционные

Варочные панели с блинами традиционные

2 конфорки3 конфорки4 конфорки5 конфорки30 см45 см50 см60 см90 смКомплектыНезависимыеБелыеЧерныеСтеклокерамика

Фильтр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Популярные категории

Стеклокерамика

Черные

60 см

30 см

Независимые

Ilvito

Ore

Ascoli

Fornelli

LuxDorf

Smeg

Ricci

Zigmund-Shtain 3 конфорки 45 см

MAUNFELD 3 конфорки 45 см

Foster 3 конфорки 45 см

Zigmund-Shtain 2 конфорки 30 см

ZANUSSI 2 конфорки 30 см

WHIRLPOOL 2 конфорки 30 см

Schaub Lorenz 2 конфорки 30 см

Monsher 2 конфорки 30 см

Midea 2 конфорки 30 см

MAUNFELD 2 конфорки 30 см

BOSCH 2 конфорки 30 см

Белые

MAUNFELD

LEX

GORENJE

ELECTROLUX

Zigmund-Shtain

Teka

Simfer

Nardi

Midea

Kuppersberg

Korting

Kaiser

Hansa

Foster

Electronicsdeluxe

Bosch

Beko

Круглые

Широкие до 90 см

С 3 конфорками

Krona

Darina

VestFrost

Vestel

Siemens

Smart Life

Samsung

LG

Leran

Kuppersbusch

Kuchenchef

Jacky’s

IGNIS

HOMSair

Haier

Ginzzu

Gefest

EXITEQ

Cata

Asko

AEG

Ricci

MONSHER

Midea

Kuppersbusch

Weissgauff

NEFF

DeLonghi

Ardesia

Fulgor-Milano

Candy

Hotpoint-Aristo

Whirlpool

Indesit

Zanussi

AVEX

Graude

Simfer 3 конфорки 45 см

Schaub Lorenz 3 конфорки 45 см

Lex 3 конфорки 45 см

Kuppersberg 3 конфорки 45 см

Korting 3 конфорки 45 см

Kaiser 3 конфорки 45 см

Ardesia 3 конфорки 45 см

Weissgauff 2 конфорки 30 см

TEKA 2 конфорки 30 см

Simfer 2 конфорки 30 см

Siemens 2 конфорки 30 см

Lex 2 конфорки 30 см

Kuppersberg 2 конфорки 30 см

Korting 2 конфорки 30 см

Kaiser 2 конфорки 30 см

Hotpoint-Ariston 2 конфорки 30 см

Hansa 2 конфорки 30 см

GORENJE 2 конфорки 30 см

Electronicsdeluxe 2 конфорки 30 см

ELECTROLUX 2 конфорки 30 см

DeLonghi 2 конфорки 30 см

BEKO 2 конфорки 30 см

ARDESIA 2 конфорки 30 см

MONSHER

Schaub Lorenz

4-х конфорочные

Бежевые

45 см

С 5 конфорками

С 3 конфорками 60 см

2-х конфорочные

С 1 конфоркой

Показать все

Фильтр по параметрам

Сортировка

По популярности (убывание)

Цена

4 590

60 190

115 790

171 390

226 990

LG AEG Ardesia Ascoli Asko

AVEX Beko Bosch Candy Cata Darina DeLonghi Electrolux Electronicsdeluxe Evelux EXITEQ Fornelli Foster Fulgor-Milano GEFEST Ginzzu Gorenje GRAUDE Haier Hansa HEBERMANN HOMSair Hotpoint-Ariston Hyundai IGNIS Ilvito Indesit Jackys Kaiser Korting Krona Kuchenchef Kuppersberg Kuppersbusch LERAN Lex LuxDorf MAUNFELD MBS Midea MONSHER Nardi NEFF ORE REEX RICCI Samsung Schaub Lorenz Siemens Simfer Smart Life Smeg Teka Vestel VestFrost Weissgauff Whirlpool Zanussi Zigmund-Shtain ZUGEL

Показать все

Бежевый Белый Коричневый Серебристый Серый

Черный

Показать все

стеклокерамические традиционные элктр. электрические

Число конфорок

Зависимые

Дизайн Домино

Ширина

Выбираем электрическую варочную панель – что учесть при покупке

Компактная электрическая варочная поверхность – прекрасная альтернатива громоздкой кухонной плите. Она встраивается в гарнитур и значительно экономит место. Современные модели оснащаются различными полезными функциями, облегчающими готовку. Хотите установить варочную панель на своей кухне, но не знаете, как правильно ее выбрать? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы.

Устройство и принцип работы

Устройство варочной панели имеет мало отличий у различных производителей. Основными узлами являются конфорки и панель управления. Конфорка состоит из асбестового основания и нагревательного элемента, обычно выполненного в виде спирали, а также имеет термореле и контакты для подключения. С помощью контактов она соединяется с панелью управления, а реле следит за температурой нагрева, включает и отключает питание. Блок управления и конфорки соединяются между собой проводами.

При прохождении электрического тока через резистивный нагревательный элемент выделяется тепловая энергия, быстро разогревающая конфорки. Управление производится с помощью переключателей механического или электронного типа, расположенных на передней лицевой панели. Там же имеется индикатор, оповещающий о подсоединении устройства к сети.

Особенности поверхностей варочной панели

В качестве материала варочной поверхности может использоваться эмалированная или нержавеющая сталь, а также стеклокерамика. От этого зависит не только цена прибора, но и тип конфорок. Если вы выбираете панель с металлической поверхностью, то возможен только один вариант – традиционные чугунные «блины». Стеклокерамические модели дороже, но на них устанавливаются более современные нагревательные элементы.

Какой материал варочной поверхности лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно детальнее ознакомиться с особенностями каждого из них.

Нержавеющая сталь

Электрические варочные панели из нержавеющей стали прекрасно вписываются в интерьер современной кухни. Темная блестящая поверхность выглядит изысканно и привлекательно. Она не боится перепадов температуры, ударов и царапин, хорошо переносит чистку химическими средствами. Цена таких приборов также достаточно доступна.

Но есть у нержавейки один недостаток. На ее блестящей полированной поверхности при каждом прикосновении остаются следы. А еще хорошо заметны случайно попавшие брызги воды, не говоря уже о пригоревших остатках. Поэтому после каждого приготовления пищи внешний вид плиты оставляет желать лучшего. И хозяйке приходится браться за чистку и полировку, чтобы вернуть поверхности прежний сияющий вид. Поэтому полированные нержавеющие панели хоть и красивы, но довольно непрактичны. К счастью, многие производители используют матовую сталь, которая не так требовательна к уходу.

Эмаль

Варочные поверхности, покрытые эмалью – самый традиционный и доступный вариант. Именно такими были первые электрические плиты. Изменился к лучшему только их внешний вид и мощность конфорок. Если раньше поверхности были только белыми, то сейчас появилась возможность выбрать любой цвет. По сравнению с другими вариантами, цена на эмалированные варочные панели намного ниже. При надлежащем уходе и бережном обращении прибор может прослужить достаточно долго.

При покупке рекомендуется поинтересоваться типом покрытия. При производстве может применяться как горячее эмалирование, так и порошковое полимерное покрытие. Первый тип эмали практически не стирается, не боится воздействия кислот и жира, но не переносит ударов. От сильного механического воздействия на поверхности образуются сколы.

Полимерное покрытие устойчиво к образованию сколов, но от чистки порошками быстро теряет внешний вид, не переносит воздействия кислоты.

Стеклокерамика

Несмотря на довольно высокую цену, все большую популярность завоевывают варочные поверхности из стеклокерамики. Такие приборы не только красивы и долговечны, но и высокотехнологичны, так как оснащаются несколькими видами нагревательных элементов – галогенными, рапидными и индукционными. Они нагреваются намного быстрее, чем традиционные «блины», а также позволяют более точно регулировать мощность.

Материал имеет высокую теплопроводность по вертикали и низкую по горизонтали, поэтому максимум энергии направляется на прогрев посуды, а не окружающей поверхности, что дает неплохую экономию ресурсов.

Большинство современных моделей управляется при помощи сенсорной панели. Всего пара прикосновений понадобится, чтобы выставить нужный режим.

Вымыть гладкую поверхность плиты также очень легко. Материал непористый, поэтому загрязнения не впитывает. Но использовать порошки и проволочные мочалки не стоит – появятся царапины. Чтобы убрать сложные загрязнения, пользуйтесь специальными шпателями.

Внешне стеклокерамика выглядит довольно хрупкой. Но это обманчивое впечатление. Поверхность легко выдерживает большие нагрузки. Но вот точечных ударов боится. Не стоит также ставить на раскаленную конфорку мокрую посуду.

К кухонной утвари материал предъявляет определенные требования. Дно кастрюль и сковородок должно быть идеально ровным и соответствовать диаметру зоны нагрева. Некоторые производители не рекомендуют использовать предметы из алюминия и меди, так как после них на стеклокерамике остаются пятна, избавиться от которых практически невозможно.

Типы конфорок – преимущества и недостатки

Конфорка – самая важная деталь варочной панели. От выбора типа нагревательного элемента зависит цена техники, а также то, как быстро вы сможете приготовить любимые блюда. И еще размер вашего счета за электричество.

Панель с чугунными конфорками

Варочные панели с чугунными конфорками – современный вариант первых электрических плит. Главный их недостаток – это долгий разогрев и большой расход энергии. Чтобы нагревательный элемент достиг нужной температуры, придется ждать несколько минут. За это время более современная конфорка уже успеет вскипятить чайник. Управляются чугунные «блины» при помощи простых механических переключателей. Еще один недостаток – ремонту эти конфорки не подлежат и в случае поломки требуют замены. Средний срок их службы – 2-3 года.

«Блины» слегка приподняты над поверхностью. Это не только создает неудобство при уборке, но и увеличивает риск опрокинуть посуду. Она должна иметь ровное дно, иначе большая часть энергии будет просто пропадать впустую.

Преимущество электрических варочных панелей с чугунными конфорками – это низкая цена. Еще чугун очень медленно остывает, поэтому доготовить блюдо можно, выключив плиту.

Рапидные конфорки

Рапидными конфорками оснащаются только варочные поверхности из стеклокерамики. Их легко распознать по раскаленной докрасна спирали. Рапидные конфорки – это самый простой и очень распространенный вид. В качестве нагревательного элемента здесь используется спираль, сделанная из сплава на никелевой основе – нихрома. Для разогрева ей требуется не больше 10-12 секунд.

Производители оснащают варочные панели рапидными конфорками разной формы и диаметра. От этого зависит их энергопотребление. Например, если диаметр зоны нагрева 21 см, она потребляет около 2,1 кВт, а если 15 см – 1,2 кВт. Для удобства в некоторых из них предусмотрены зоны расширения для овальной посуды и кастрюль большого диаметра.

Hi-Light-конфорки

Hi-Light или ленточные конфорки также являются очень востребованными. Здесь нагревательный элемент не спиральный, а ленточный, изготовленный из высокоомного сплава. Для его разогрева требуется больше энергии, зато она распределяется более равномерно. Максимальной эффективности конфорка достигает примерно через 4 секунды после включения.

Стандартная зона нагрева Hi-Light потребляет примерно 2 кВт электроэнергии. Несмотря на существенные преимущества, массового перехода на эту технологию пока не наблюдается. Обычно производители комбинируют в электроплитах конфорки Hi-Light с индукционными.

Основной недостаток Hi-Light – это отсутствие ступенчатой регулировки нагрева. Поэтому в плане функциональности они проигрывают даже более старым моделям. Еще один минус – высокая цена. Но если нужно очень быстро разогреть блюдо, такие конфорки отлично подойдут.

Галогеновые конфорки

Источником тепла в галогенной конфорке является заполненная буферным газом трубка из кварцевого стекла с тугоплавкой спиралью внутри. Для разогрева им достаточно одной секунды. После отключения конфорки температура сразу падает. Хорошо подходит для блюд, требующих высокой температуры для приготовления (жареное мясо, картофель-фри и т.д.). Конфорки интенсивно нагревают дно посуды и способствуют экономии электроэнергии, так как готовка происходит очень быстро.

Недостаток нагревательных элементов – их недолговечность. Для увеличения срока службы вместе с галогеновыми лампами встраивают ленточные нагреватели. Для быстрого разогрева используется лампа, затем она отключается, и на остальных стадиях готовки работает ленточный ТЭН.

Индукционный тип конфорки

Варочные панели с индукционными конфорками – одна из самых современных разработок. Вместо нагревательного элемента под стеклокерамической поверхностью устанавливается катушка индуктивности, которая в сочетании с мощным электрогенератором создает электромагнитное поле. Оно взаимодействует с ферромагнитным дном посуды, в результате чего возникают индуцированные вихревые токи и вырабатывается тепло, необходимое для приготовления. Индукционные конфорки нагревают только посуду, а не окружающую поверхность, поэтому считаются очень экономичными. Если убрать кастрюлю с поверхности, нагрев тут же прекращается.

КПД индукционных конфорок равен 90%, тогда как традиционных электрических – всего 55-70%. Благодаря этому они намного быстрее справляются с готовкой, экономя 50-80% электроэнергии.

Тип встраиваемых моделей

Еще один критерий, с которым следует определиться при покупке электрической варочной панели – это тип ее установки. Вопрос о том, какую модель выбрать – зависимую или независимую, беспокоит многих хозяек. От правильного ответа зависит не только количество потраченных денег, но также дизайн и планировка кухни.

Независимые модели

Производители предлагают огромный выбор независимых варочных поверхностей, которые можно установить в любом месте кухни. Они имеют автономную панель управления. Местоположение варочной поверхности никак не зависит от места установки духового шкафа. Если в нем нет необходимости, его можно не приобретать вовсе.

Чаще всего независимые модели имеют сенсорное управление и более широкий набор функций, чем зависимые. Можно выбирать устройство любого производителя, не опираясь на совместимость с духовым шкафом. Если ограничений по бюджету нет, лучше отдать предпочтение именно этому варианту.

Зависимые

К зависимым варочным панелям стоит присмотреться тем, чей бюджет на покупку кухонной техники ограничен. Особенностью этих моделей является то, что они работают только в связке с духовым шкафом. Панель управления обоими приборами находится на нем. Если вы планируете размещать оба прибора рядом, это не является проблемой. Но если захотите поместить духовку отдельно от плиты, придется повозиться с перетягиванием проводов. Да и управлять варочной поверхностью будет неудобно.

Зато такой вариант обойдется дешевле, чем независимая варочная поверхность. Оба прибора будут выполнены в едином стиле, ведь приобрести их придется у одного производителя. Если и духовка, и варочная панель необходимы вам в равной мере, определенно стоит купить зависимый комплект.

Энергосбережение

Основным препятствием на пути к покупке электрической варочной панели является довольно высокое энергопотребление. Пока что пользоваться газом для приготовления пищи получается дешевле. Но у тех, чьи дома не газифицированы, особого выбора нет.

Не стоит путать энергопотребление варочной панели с ее мощностью. Хотя эти показатели находятся в прямой зависимости. Чем мощнее прибор, тем меньше электроэнергии он потребляет во время приготовления. Потребляемая мощность варочных панелей, имеющихся в продаже, обычно составляет от 3,7 до 10 кВт. При покупке прибора лучше посоветоваться с электриком. Не исключено, что проводка в вашей квартире может не выдержать нагрузки.

Конфорка классической электроплиты диаметром 145 мм за час работы потребляет от 0,1 до 1 кВт электроэнергии. Показатель зависит от положения регулятора мощности нагрева. У конфорки диаметром 180 мм энергопотребление составляет от 0,14 до 1,2 кВт/час.

Как выбрать электрическую варочную панель?

При выборе электрической варочной поверхности, кроме вышеизложенных параметров, следует учитывать также ее габаритные размеры и количество конфорок. Параметры прибора должны идеально подходить к вашему кухонному гарнитуру. Минимальная ширина, предлагаемая производителями – 28,8 см. Глубина панели может варьироваться от 40 до 100 см, но в среднем составляет 60-80 см.

Если ваша кухня достаточно просторна, идеальным вариантом будет модель с 3-4 конфорками, ширина которой 45-60 см. Панели с пятью конфорками, как правило, имеют ширину от 60 см. Это вариант для довольно большого помещения и семьи из 4-5 человек. А если размер поверхности более 80 см, зон нагрева может быть шесть. Приборы могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную и даже круглую или полукруглую форму.

Преимущества электрических варочных панелей Maunfeld

Электрические варочные панели британской компании Maunfeld изготавливаются с учетом строгих стандартов качества и безопасности. Современный дизайн приборов позволяет удачно сочетать их с любым современным интерьером кухни. Преимуществами варочных поверхностей Maunfeld являются использование современных материалов при производстве, высокая технологичность, удобство в использовании, простота в уходе, доступная цена.

Сенсорное управление

Электрические и индукционные варочные панели Maunfeld со стеклокерамической поверхностью оснащены современным сенсорным управлением. Оно позволяет плавно регулировать температуру, включать и выключать прибор, а также активировать необходимые функции всего одном прикосновением пальца. Мыть гладкую поверхность также намного легче, чем механические переключатели.

Простой уход

За стеклокерамической поверхностью электрических варочных панелей Maunfeld очень легко ухаживать. Чтобы удалить простые загрязнения, ее достаточно просто протереть влажной губкой. В магазинах вы легко найдете огромный арсенал чистящих средств, которые значительно облегчат вам работу. Единственное, что следует запомнить – стеклокерамика не любит порошков и жестких мочалок. Для удаления пригоревших частиц пищи пользуйтесь специальным скребком.

Мощные конфорки

Мощность конфорок варочной панели Maunfeld можно увеличивать на 50% благодаря функции PowerBoost. Для быстрого приготовления блюд в большой посуде имеются специальные зоны расширения.

Подобрать электрическую варочную панель Maunfeld для кухни вы можете в каталоге нашего интернет-магазина. Мы сотрудничаем с официальными дистрибьюторами бренда, поэтому продаем только оригинальную фирменную продукцию и предоставляем гарантию на 3 года. Подробности о доставке заказов по Москве и России, а также способах оплаты вы можете узнать в соответствующих разделах сайта или связавшись по телефону с нашими сотрудниками.

Как использовать чугун на электрической плите

Чугунная кулинария | домашнее хозяйство

Чуть больше года назад я начал готовить на чугуне. В итоге научился пользоваться чугуном на электроплите.

Чугунная сковорода рекламировалась из поколения в поколение, и не зря. Ароматы и обжарка, которые вы получаете с этим типом сковороды, не могут конкурировать.

Все мы слышали о семьях, которые выросли и ели из «бабушкиных сковородок», и о том, что вкус этой еды был не похож ни на что другое. Это создает память, которая навсегда меняет семейную таблицу.

Когда почти два года назад у меня появилась чугунная посуда Нене, я захотел овладеть искусством приготовления пищи с ее помощью.

Должен признаться, что я нервничал по поводу их использования, так как казалось, что это что-то вроде кривой обучения.

Плюс у меня была электрическая плита. Я слышал, что вы не должны использовать этот тип сковороды на плите с гладкой поверхностью, но я решил заглянуть немного глубже и посмотреть, есть ли реальная причина не делать этого.

Я обнаружил, что их можно использовать, если соблюдать осторожность.

Я поделюсь с вами своими советами по использованию этих замечательных сковородок на плитах со стеклянной поверхностью, чтобы вы могли с успехом использовать свои собственные сковороды. Во-первых, давайте ответим на животрепещущий вопрос…

Можно ли использовать чугун на электрической плите

Одним из лучших качеств чугуна является то, что его можно использовать на открытом огне, на газовой плите и на электрическая плита.

Уже одно это качество делает их универсальной сковородкой на кухне хозяйки.

Обычно вы видите, что эти сковороды используются на газовой плите, но будьте уверены, что если у вас есть плита со стеклянной крышкой, вы все равно можете использовать эти сковороды и сковороды.

Важно знать, как работают сковороды и какой нагрев нужен для правильного приготовления пищи, не повреждая плиту с гладкой поверхностью.

Я готовлю на электрической плите с чугунными сковородами уже больше года, и никаких побочных эффектов не было.

Другая информация о чугуне, которая может быть полезной, касается использования чугуна в индукционных плитах и ​​лучших масел для чугуна.

Вы также можете разрываться между чугуном и нержавеющей сталью, и я написал об этом целый пост!

Как готовить на чугунной плите со стеклянной поверхностью

При использовании газовой плиты все нагревается мгновенно. Готовить на плите с гладким верхом не так.

Вы должны полностью нагреть чугунную сковороду, прежде чем класть в нее пищу, чтобы пища не прилипала, поэтому вы должны дать электрической плите время, чтобы нагреть сковороду.

При использовании этих кастрюль на плите со стеклянной поверхностью нагревайте их медленно. Это помогает закалить как плиту, так и сковороду.

Обычно я даю сковороде несколько минут на разогрев перед тем, как положить в нее жир, а затем продукты.

Начиная с более низкой температуры и плавно повышая ее, плита и кастрюля будут нагреваться безопасным образом.

Советы по использованию чугунных сковородок на плитах с гладким верхом

  1. Не тяните — Самый простой способ использовать этот тип сковороды на электрической плите, не царапая гладкую поверхность, — это перемещать ее, а не тянуть. Это. Я не трясу чугун на плите и не провожу им по поверхности. Я поднимаю его, и у меня не было проблем с поцарапанной варочной панелью.
  2. Не роняйте кастрюлю . Это относится к первому совету, но не роняйте чугун на электрическую варочную поверхность. Чугун тяжелый, поэтому убедитесь, что у вас хороший захват, когда вы перемещаете его с места на место.
  3. Позвольте кастрюле медленно нагреваться — Электрические плиты нагреваются медленнее, чем газовые, поэтому стеклянной поверхности потребуется время, чтобы нагреть чугун. Вам нужен полностью нагретый чугун, прежде чем класть в него еду, поэтому убедитесь, что вы даете плите время, чтобы она стала красивой и горячей.
  4. Начните с чистой сковороды- Убедитесь, что на дне сковороды нет остатков пищи или песка. Это гарантирует, что вы случайно не поцарапаете поверхность вашего диапазона.

Советы по приготовлению пищи из чугуна

Универсальность этих сковород невероятна, поэтому убедитесь, что вы начинаете использовать их правильно, чтобы не возвращаться к другим сковородам.

Следуйте этим простым советам по приготовлению пищи, и все будет готово!

  • Предварительно нагрейте чугун без каких-либо компонентов — Помните, что он сохраняет тепло, поэтому не нагревайте его слишком сильно. Мне нравится нагревать мой до «среднего».
  • Добавьте свой жир- сливочное масло, сало, масло авокадо и т. д.
  • Добавьте свою еду – Не возитесь с едой слишком много. Дайте чугуну сделать свою работу. Слишком частое перемешивание пищи может привести к ее прилипанию.
  • Совет. Мне нравится использовать шпатели из нержавеющей стали при работе с этими кастрюлями. Это помогает поднять любые остатки пищи со дна кастрюли, а также помогает мне в процессе очистки.

БОЛЬШИЕ ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ

Советы по очистке чугуна

  • Немедленная очистка – Если во время приготовления пищи у вас застряла пища, немедленно почистите сковороду. Мне нравится использовать шпатель из нержавеющей стали, чтобы снять любые упрямые кусочки пищи перед мытьем сковороды. Если к вашей кастрюле не прилипли продукты, вы можете просто отложить ее в сторону, пока не будете готовы очистить.
  • Используйте горячую воду – Горячая вода является ключом к очистке этих кастрюль. Используйте стальной скребок или щетку, если на них застряла пища. Как правило, я использую только мягкую скруббер, и этого, кажется, достаточно. Если еда не прилипла, просто протрите сковороду влажным бумажным полотенцем.
  • Не оставляйте воду на/в кастрюле – Если вы вымыли сковороду, тщательно высушите ее (бумажными полотенцами, так как на любом полотенце, которое вы используете для сушки, останется темный налет) ИЛИ поставьте ее на теплая горелка, чтобы тепло могло испарить оставшуюся воду. Если оставить воду на сковороде, она заржавеет.
  • Подготовка сковороды к следующему использованию – Если вы вымыли сковороду, рекомендуется смазать ее маслом для следующего использования. Я накапаю масло авокадо размером с монетку в свою и протираю его бумажным полотенцем. Не оставляйте остатки масла на сковороде. Просто протрите его и удалите излишки масла. Отложите до следующего раза!

Если вы собираетесь использовать сковороду сразу же, а к ней не прилипла еда, просто протрите ее бумажным полотенцем и оставьте на потом.

Много раз, когда я собираюсь приготовить еду позже, я оставляю ее на плите до вечера.

Приготовление пищи в чугуне

Приготовление пищи в чугуне стало одним из лучших изменений, которые я внес на своей кухне.

Я преодолела все свои страхи и опасения, и теперь у меня самая вкусная еда.

Готовить на чугунной плите на самом деле не так страшно, как некоторые думают. Следуйте этим нескольким советам, и у вас не должно возникнуть проблем.

Отличные чугунные кастрюли для начинающих

  • 12 -дюймовые сковороды
  • Голландская печь
  • Чугунная сковородка

PIN как

Советы для чистого дома

10 основных кухонных принадлежностей для домохозяек

Простое планирование питания

20 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Лучший тип варочной панели для чугунных сковородок

Какой тип варочной панели лучше всего подходит для чугуна? Ответ на самом деле много типов! Чугун хорошо подходит для самых разных варочных панелей, и в этом посте я дам советы по приготовлению пищи на любой поверхности, от электрической плиты до жаровни, стеклянной поверхности и т.  д.

Хотите узнать, как защитить плиту со стеклянной крышкой от повреждений и что нельзя делать с бройлерами? Я тебя прикрыл. Я расскажу вам о лучших варочных панелях, на которых можно использовать чугунные кастрюли и сковородки, а также дам несколько полезных советов, о которых следует помнить, когда вы готовите на них.

Чугун на газовой плите

Можно ли использовать чугун на газовой плите? Да, вы определенно можете. Это лучший компаньон для чугунной варочной панели? Не совсем так, но это работает довольно хорошо, если вы помните о температуре.

Видите ли, чугунные сковороды лучше всего работают, когда их постепенно нагревают, чтобы создать идеально ровную температуру металла. Если вы включите конфорку на максимум в начале приготовления, у сковороды не будет достаточно времени для равномерного нагрева, и у вас могут появиться холодные пятна, которые не приготовят пищу надежно.

Кроме того, неравномерность высоких начальных температур может привести к деформации или растрескиванию сковороды, что печально, поскольку чугунные сковороды могут служить не одному поколению, если за ними правильно ухаживать.

Итак, скажите Пока тепловым ударам и Привет выравниванию температуры приготовления! На самом деле, правильно нагретые чугуны так хорошо сохраняют тепло, что вы часто можете снизить температуру горелки до минимума, как только пища начнет готовиться. Ваша сковорода будет долго оставаться горячей. (Что также является гарантией безопасности!)

Чугун в духовке и бройлере

Возможно, вы не привыкли к идее использовать сковороду в духовке, но с чугунными сковородами это обязательно нужно попробовать. Из них получаются удивительные сладкие или соленые хлебцы, запеканки, жаркое и даже пироги с заварным кремом. Все эти блюда (и многие другие!) выигрывают от этого дополнительного аромата сезона вашей сковороды.

Однако помните, что чугунные сковороды с деревянными ручками не подходят для использования в духовке, потому что они могут треснуть или даже загореться в жаровне.

Вместо этого используйте полностью металлические чугунные сковороды и просто возьмите термостойкий чехол для ручки, такой как силиконовая ручка сковороды Lodge или шикарная кожаная ручка сковороды, и наденьте ее на железную ручку, прежде чем вынимать сковороду из духовки.

Вот 3 вещи, которые нужно сделать при использовании чугуна в духовке или жаровне. …

Перед приготовлением

Прежде чем положить какие-либо ингредиенты в сковороду, не забудьте тщательно смазать сковороду растительным или сливочным маслом. Имейте в виду, что каждый тип жира имеет свою точку дымления, а масло горит при более низкой температуре, чем большинство масел.

Если вы не хотите мазать себя в процессе, вы можете использовать кондитерскую кисть, подобную этой, для всех этих труднодоступных углов. И если вы собираетесь выкладывать выпечку вместо того, чтобы подавать ее прямо на сковороде, вам нужно будет посыпать муку на сковороду после того, как вы ее смазаете маслом.

Температура приготовления

Когда вы будете готовы поставить заполненный противень в духовку или жаровню, вы можете безопасно приготовить блюдо при температуре около 500°F (260°C).

Хотя многие пользователи включают духовки на большую мощность и не испытывают проблем с растрескиванием, действуйте на свой страх и риск!

После приготовления

Когда вы закончите выпекать или жарить в чугунке, поставьте противень на силиконовую или деревянную подставку, чтобы избежать сильных тепловых ударов, особенно на каменных столешницах! Любое резкое изменение температуры может привести к деформации или растрескиванию.

Чугун на электрической плите и стеклянной поверхности

Когда я решил приобрести электрическую плиту со стеклянной поверхностью, одним из первых вопросов, который пришел мне в голову, был: «Могу ли я использовать свою чугунную плиту на плите со стеклянной поверхностью? ”

Я немного погуглил и был рад узнать, что чугунные сковороды безопасны для моей новой плиты. И, в чем-то электрическая плита предпочтительнее газовой, когда речь идет о чугуне.

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, если вы хотите, чтобы чугунная плита и электрическая плита были друзьями. …

Нагрев на электрических плитах

Электрические плиты нагреваются медленнее, чем газовые, а именно это и нужно для чугунной сковороды.

Как я упоминал ранее, быстрый нагрев приводит к неравномерному нагреву и может даже вызвать деформацию или растрескивание со временем. Чтобы избежать образования горячих пятен на катушке, следует использовать средний нагрев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *