индукционная или электрическая, чем отличается, что лучше
Содержание
- 1. Принцип работы электрической панели
- 1.1 Плюсы
- 1.2 Минусы
- 2. Особенности индукционных варочных панелей
- 2.1 Достоинства
- 2.2 Недостатки
- 3. Панели комбинированного типа
Варочная панель является незаменимым прибором на кухне. Она может помочь хозяевам серьезно сэкономить на готовке и уборке поверхности ценное время, которое можно провести с родными и близкими. Ценители современной кухонной техники все чаще отдают предпочтение варочным панелям индукционного или электрического типов, поскольку считают их более удобными и безопасными. Предложить широкий выбор панелей вам может известный бренд Körting. Чтобы понять, чем различаются приборы и какой лучше выбрать, стоит рассмотреть механизм работы каждого вида.
Принцип работы электрической панели
Электропанели появились относительно давно, поэтому начнем мы именно с них.
Плюсы
Среди достоинств электрических варочных панелей можно выделить следующие.
- Бесшумная работа конфорок. Вы сможете готовить в любое время, не боясь разбудить своих домочадцев.
- Возможность использования любой посуды. Готовить любимые блюда можно в стеклянной, керамической, глиняной, стальной, чугунной и алюминиевой утвари.
- Особые нагревательные элементы HiLight. Конфорка равномерно прогревается в считанные секунды.
- Автоматическое отключение. Прибор отключится самостоятельно, если пользователь забудет сделать это.
- Индикация остаточного тепла. Световой индикатор конфорки будет светиться, пока она не остынет до 60 °C. В это время ее можно использовать для подогрева или томления блюд.
- Защита от детей. Сенсорные кнопки будут заблокированы, и даже самые любопытные малыши не смогут включить панель без ведома родителей.
- Стильный дизайн. Приборы изготовлены из стеклокерамики, вписывающейся в любой интерьер.
Минусы
Минусов у электрических панелей немного, но упомянуть их все же стоит. Основной ‒ это относительно высокие затраты на электричество. Средняя потребляемая мощность приборов с 4 конфорками составляет от 6 до 7,2 кВт. Стеклокерамика, лежащая в основе панели, накладывает определенные ограничения по массе, которую поверхность может выдержать.
Особенности индукционных варочных панелей
Механизм работы индукционных поверхностей можно смело назвать холодным. Встроенная в конфорку катушка не нагревается при прохождении тока. Она создает магнитное поле, из-за которого в посуде начинают вырабатываться токи, разогревающие материал. Сама поверхность при этом остается полностью холодной. В ассортименте бренда «Кертинг» вы найдете приборы с двумя (HI 32003 B и BW), тремя (HI 42031 B и BW), четырьмя и даже пятью (HIB 95750 B и HIB 95760 BB Smart) конфорками с возможностью объединения зон конфорок.
Достоинства
Индукционные варочные панели обладают рядом серьезных достоинств. Они:
- быстро нагревают посуду, что позволяет приготовить еду за короткий промежуток времени;
- дают возможность контролировать температуру с максимальной точностью;
- нагреваются лишь от посуды и быстро остывают, снижая травмоопасность;
- просты в уходе и не требуют дополнительных чистящих средств, что экономит семейный бюджет;
- автоматически отключаются, если пользователь не выключил панель самостоятельно;
- не гаснут, пока конфорка не остынет;
- блокируются, чтобы предотвратить включение детьми;
- представлены в большем количестве цветовых исполнений: белая, черная, стальная и бежевая стеклокерамика, «серый графит» и «шампань».
Индукционная панель требует чуть больших затрат. Во-первых, сами панели обычно стоят дороже своих предшественников. Во-вторых, они подразумевают наличие специальной посуды из ферромагнитного материала. Также при эксплуатации прибор может издавать специфические шумы, вызванные работой вентиляторов, которые охлаждают катушки.
Панели комбинированного типа
Körting также предлагает комбинированные варочные поверхности. Они объединяют в себе функции индукционных и электрических панелей. Модель HI 62022 B изготовлена в черном цвете и оборудована 4 конфорками, способными нагреваться как от электрических нагревательных элементов HiLight, так и от индукционных катушек. Обладает 9 уровнями мощности, двойной зоной расширения и дисплеем для каждой зоны нагрева. Управляется сенсорными кнопками.
Чем отличается индукционная плита от электрической?
Электрическая плита и индукционная – в чем их отличия и какую лучше выбрать для современной кухни? Оба варианта работают от электричества и очень похожи внешне, но принцип их работы существенно отличается, как и возможности. Разберем, в чем плюсы и минуты обоих видов.
- Особенности индукционной плиты
- Особенности электрической плиты
- В электрических поверхностях и плитах используются 4 вида нагревательных элементов:
- Чем отличается индукционная панель от электрической панели?
- Сравнение характеристик
- Расход электроэнергии
- Уровень шума
- Безопасность
- Эксплуатационные свойства
- Функции и опции
- Блокировка от детей
- Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?
- Какую плиту выбрать: индукционную или электрическую?
Особенности индукционной плиты
В основе работы варочной панели такой плиты или встраиваемой поверхности лежит принцип индукции: под слоем стеклокерамики или закаленного стекла скрыта индукционная катушка, которая передает магнитные волны на дно приемника – посуды с ферромагнитным дном, нагревающейся в результате воздействия. Этот же принцип используется и в технологии беспроводной зарядки, только вместо нагрева там заряжается аккумулятор телефона или гаджета.
В результате энергия, минуя стадию нагрева стеклокерамической поверхности, превращается в тепло и нагревает непосредственно посуду, а та – находящиеся в ней продукты. За счет этого сама варочная поверхность нагревается только от контакта с горячей посудой и быстро остывает после того, как посуда будет убрана.
В этом есть как определенные преимущества, так и недостатки: сбежавший соус не испортит поверхность и не оставит пятен, его можно сразу вытереть, просто передвинув посуду. Можно использовать плиту прямо во время готовки в качестве дополнительной рабочей поверхности, нарезая на доске продукты, без риска обжечься.
Недостаток в этом один, впрочем, он не столь существенен: блюда, которые можно готовить томлением на обычной электрической или газовой плите, будет сложнее приготовить на индукционной. Некоторые модели поддерживают интервальное включение и отключение на небольшой мощности, сохраняя нагрев посуды.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Еще одна особенность таких поверхностей – они не включатся, если на них находится что-либо кроме подходящей посуды, включая ее диаметр. Вилка, книга с рецептами или тарелка не взаимодействуют с магнитным полем, а потому не будут нагреваться. Это безопасно для тех, кто может что-то забыть на плите, для любопытных детей и кошек.
Есть в этом и минус: посуда должна соответствовать минимально допустимому диаметру, иметь ровное дно и обладать ферромагнитными свойствами. Поэтому старая чугунная сковорода с ровным дном или эмалированная кастрюля подойдут для приготовления, а вот маленькая турка, стеклянная кастрюля или алюминиевая сковорода – нет. Для них потребуется специальный адаптер в виде блина с ручкой, который передает тепло на подобную посуду.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Если же при выборе между обычной и индукционной плитой эта проблема имеет большое значение, можно дополнительно приобрести мультиварку, не отказываясь от индукции.
Плюсы:
- экономия электроэнергии за счет нагрева только посуды, а не всей поверхности;
- безопасность использования благодаря нагреву только посуды – исключен риск ожога;
- возможность использования в качестве дополнительной рабочей поверхности;
- мгновенное изменение мощности нагрева;
- отсутствие риска случайного включения.
Минусы:
- поддержание тепла в дешевых моделях некорректно срабатывает;
- быстрое остывание поверхности неудобно при томлении;
- стоимость выше в сравнении с электрическими моделями.
Особенности электрической плиты
Несмотря на изменившийся внешний вид, принцип работы электрической плиты не сильно отличается от первоначального. До сих пор в продаже есть обычные плиты с эмалированной поверхностью, на которой находятся чугунные блины, нагревающиеся за счет находящейся в них спирали.
В электрических поверхностях и плитах используются 4 вида нагревательных элементов:
- чугунные блины;
- спиральные нагреватели;
- ленточные или Hi-Light;
- галогенные нагреватели.
Плиты с чугунными блинами обычно выбирают представители старшего поколения либо те, кому важна стоимость плиты: часто такие модели приобретаются для дачи, времянки, для съемного жилья. Блины долго нагреваются и медленно остывают, что делает их наименее эффективными из электрических моделей.
Более современные варианты внешне можно спутать с индукционной плитой: нагревательные элементы расположены под поверхностью из стеклокерамики или закаленного стекла. Разница в том, что они передают тепло на саму поверхность, а та в свою очередь – на посуду.
Из таких моделей спиральные нагреватели отличаются наименьшей эффективностью, но намного превосходят чугунные блины. Они нагреваются примерно за 12 секунд. Ленточным хватает 5-7 секунд, а наиболее мощные галогенные нагреваются практически сразу. Из-за их достаточно высокой стоимости в электрических плитах чаще всего устанавливают 1-2 таких конфорки, а остальные могут быть ленточными и даже спиральными.
У электрических моделей также есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- посуда дольше остается горячей при выключенной плите, поддерживая температуру пищи;
- возможность приготовления с помощью томления;
- отсутствие шума;
- стоимость ниже, чем у индукционных плит;
- большой выбор вариантов оформления.
Минусы:
- высокий риск ожога о горячую поверхность;
- отсутствие возможности быстро изменить температуру нагрева.
Чем отличается индукционная панель от электрической панели?
Главное отличие двух совершенно одинаковых на вид варочных панелей – способ нагрева. Электрическая плита нагревает поверхность над конфоркой, а индукционная – саму посуду без нагрева поверхности.
Сравнение характеристик
При выборе индукционной или электрической варочной панели, стоит обратить внимание на характеристики обоих приборов. Это поможет объективно оценить возможности, преимущества и недостатки данного прибора, а также выбрать тот, который подойдет наилучшим образом. Различие в способе нагрева напрямую влияет на многие характеристики обоих электроприборов.
Расход электроэнергии
Стеклокерамическая поверхность экономнее расходует электроэнергию в сравнении с классической «блинной» плитой, но заметно проигрывает индукционной: последняя потребляет примерно в 1,5 раза меньше электроэнергии, расходуя ее только на создание электромагнитного поля и охлаждение катушек.
Уровень шума
Для охлаждения индукционных катушек используются вентиляторы, которые могут создавать довольно заметный шум. Посуда с неровным дном также может стать дополнительным источником потрескивания или гула.
Электрические плиты работают тихо.
Безопасность
Электрическая плита имеет индикаторы остаточного тепла, предупреждающие о том, что конфорка еще не остыла. Но это не исключает возможности обжечься при случайном прикосновении к ней. Индукционная панель не нагревается, исключая вероятность ожогов, но может нарушить работу кардиостимулятора.
Эксплуатационные свойства
Бытует мнение, что индукционную поверхность нельзя устанавливать над встраиваемой духовкой или шкафчиком для посуды, содержащим металлические предметы. Это не так. Индукционная панель имеет так называемые тепловые заглушки, препятствующие распространению волн ниже уровня поверхности.
Поэтому как при установке стеклокерамической, так и индукционной поверхности, достаточно будет соблюдать указанное производителем расстояние и использовать прибор в паре с подходящей по размерам вентилируемой духовкой.
За счет нагрева обычной электрической поверхности, пролитая жидкость моментально пригорает, поэтому ее придется очищать металлическим скребком и специальными чистящими средствами.
Индукционная поверхность лишь слегка нагревается от посуды, поэтому в любой момент ее можно снять и вытереть пролившееся молоко или другую жидкость, а затем продолжить приготовление. Некоторые модели даже имеют режим паузы, на 20-30 секунд отключающий подачу энергии на катушки для быстрой уборки. Настройки приготовления при этом сохраняются.
На электрической поверхности можно использовать любую посуду, но с ровным дном: эмалированную, чугунную, алюминиевую, стеклянную или медную, при этом диаметр ее так же не имеет значения. В некоторых моделях есть функция изменения размера конфорки: при необходимости включается только ее средняя часть для нагрева небольшой посуды, вся конфорка и даже дополнительная овальная зона для утятницы или прямоугольной сковороды-гриль.
Для индукционной поверхности подойдет только посуда, обозначенная спиралеобразным символом или соответствующей надписью, а также любая посуда с ровным дном, к которому притягивается магнит. Исключения составляют турки, кофейники и ковши небольшого диаметра: конфорка не будет работать, если емкость на ней будет занимать менее 70% от ее площади. Для них придется использовать адаптер-блин.
Функции и опции
И в индукционной, и в электрической панели есть полезные функции, которые облегчат жизнь пользователей и сделают приготовление пищи приятным и безопасным.
Автоматика закипания
Эта функция встречается в варочных панелях обоих видов: сначала включается максимальная мощность конфорки, которая понижается после закипания, чтобы предотвратить выкипание, но продолжить подогрев.
Индикатор остаточного тепла
Несмотря на то, что индукционная поверхность нагревается только от посуды, хорошо, если она все же будет снабжена индикатором остаточного тепла каждой конфорки. А уж для сильно нагревающейся электрической поверхности эта функция должна быть обязательной. Взглянув на этот индикатор, пользователь определит, какая из конфорок еще горячая, предотвратив случайный ожог.
А еще на такой конфорке можно будет оставить готовое блюдо, поддерживая его температуру до момента подачи на стол.
Блокировка от детей
Несмотря на высокий уровень безопасности при использовании индукционной поверхности, наличие блокировки от детей будет нелишним. В случае с электрической плитой эта функция просто обязательна: любопытные дети могут решить поиграть в поваров, но использовать защищенную блокировкой поверхность не смогут. Да и домашние животные, например, кошки, не смогут случайно включить нагрев, запрыгнув на плиту.
Остальные функции могут отличаться: так, у многих электрических плит и поверхностей есть возможность изменять размер зоны нагрева, когда включается часть конфорки, полный ее диаметр и даже добавляется дополнительная овальная зона для приготовления в утятнице.
Индукционные модели имеют функцию бустера, когда одна из конфорок работает на максимальной мощности, пока остальные конфорки выключены. Это позволяет мгновенно вскипятить воду или начать приготовление блюда. Еще одна интересная особенность – панели, в которых рабочей зоной является все поверхность: на них можно ставить любую совместимую посуду в произвольном порядке.
Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?
Такая поверхность подойдет тем, кто любит готовить и делает это часто. Она значительно сократит счета за электричество, особенно если раньше вы пользовались обычной электрической плитой. Правда, будьте готовы к небольшому шуму от вентиляторов или неровного дна посуды. Кто-то в процессе готовки его вообще не замечает, но чувствительные к звукам люди могут обращать на него внимание.
Электрические варочные панели тоже заслуживают внимания: они бесшумные, стоят дешевле индукционных, а также отличаются просто огромным выбором дизайна: можно найти модели с принтами, в разных цветах и вариантах оформления. Еще один плюс – возможность приготовления блюд томлением.
Те, кто сомневается, какую встраиваемую панель купить – электрическую или индукционную, могут выбрать комбинированный вариант с одной или двумя индукционными конфорками и обычными электрическими. В этом случае вам будут доступны преимущества и электрической, и индукционной поверхности.
Какую плиту выбрать: индукционную или электрическую?
Если говорить именно о плитах, можно легко купить электроплиты с нагревателями любого типа, а вот индукционные отдельностоящие плиты встречаются в продаже намного реже и представлены всего несколькими моделями. Поэтому при покупке именно плиты с духовкой придется выбирать из того, что есть, и в большинстве случаев это будет именно электрическая плита.
Отличный вариант решения этой проблемы – сделать небольшой ремонт в кухне, установить симпатичный гарнитур и купить встраиваемую индукционную поверхность и духовку к ней. Может быть, именно обновленная кухня и удобная зона приготовления вдохновят вас на кулинарные свершения и будут приносить радость.
Читайте наш блог на Яндекс. Дзен
все товары
В чем разница между электрической и индукционной варочной панелью
Ключевое различие между электрической и индукционной варочной панелью заключается в том, что электрическая варочная панель использует источник тепла для приготовления пищи, тогда как индукционная варочная панель использует электромагниты для приготовления пищи.
Электрические варочные панели используют электричество для выработки тепловой энергии. У этих методов приготовления есть как преимущества, так и недостатки. Несмотря на недостатки, эти варочные панели в наши дни пользуются большей популярностью, чем газовые плиты. Хотя оба эти типа посуды полезны, важно понимать различия между ними, чтобы выбрать лучшую посуду.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Обзор и основные отличия
2. Что такое электрическая варочная панель
3. Что такое индукционная варочная панель
4. Электрическая и индукционная варочные панели в табличной форме
5. Резюме — что такое электрическая и индукционная варочная панель
5
5 электрическая плита? Электрическая плита — это кухонная посуда, в которой для приготовления пищи используется центральный источник тепла. Обычно поверхность варочной панели изготавливается из керамики или стекла. Центральный источник тепла представляет собой набор металлических катушек, которые нагреваются при подаче электрического тока. Когда металлическая спираль нагревается, она начинает светиться, и тепло передается поверхности.
Затем эта энергия нагревает всю поверхность горелки, обеспечивая равномерный нагрев во время приготовления. Как только мы ставим кастрюлю, которую используем для приготовления пищи, кастрюля нагревается, потому что тепло передается от варочной панели к кастрюле. Затем это тепло передается пище внутри кастрюли посредством процесса теплопроводности.
Использование электрических варочных панелей имеет различные преимущества: они просты и надежны среди других типов варочных панелей, их установка проста и понятна, они могут использовать остаточное тепло. Основным недостатком использования электрической варочной панели является то, что поверхность варочной панели сильно нагревается. Поэтому можно обжечь руку, если прикоснуться к этой поверхности. Также требуется много времени, чтобы разогреть пищу внутри кастрюли, потому что в этой варочной панели велики потери тепловой энергии. Кроме того, змеевики иногда создают неравномерный нагрев, что может повлиять на приготовление пищи.
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель — это кухонная посуда, в которой для приготовления пищи используются электромагниты. Они тоже электрические, но процесс нагрева отличается от такового у электрических варочных панелей. Обычно в индукционных варочных панелях используются медные катушки. Эти катушки могут производить магнитный ток, когда кастрюля или сковорода находятся на верхней части поверхности.
В отличие от обычной электрической варочной панели, в индукционной варочной панели тепло передается непосредственно в кастрюлю, а не нагревает поверхность варочной панели. Это приводит к равномерному нагреву кастрюли или сковороды. Это также приводит к меньшим потерям тепловой энергии в процессе приготовления.
Использование индукционной варочной панели дает множество преимуществ. Для нагрева требуется сравнительно небольшое количество энергии, потому что метод теплопередачи эффективен. По некоторым оценкам, около 90% электромагнитной энергии, вырабатываемой в этой варочной панели, доставляется к пище. Это сравнимо с небольшим количеством энергии, вырабатываемой газовой плитой. Кроме того, индукционные плиты имеют быстрое время приготовления. Например, для кипячения воды требуется примерно половина времени, затрачиваемого газовой плитой. Еще одним важным преимуществом является то, что поверхность варочной панели не нагревается.
Однако есть и недостатки. Даже небольшая плита стоит очень дорого. Кроме того, эти варочные панели можно использовать только с посудой из ферромагнитного материала. Например. нержавеющая сталь, чугун, углеродистая сталь и т. д.
В чем разница между электрической и индукционной варочной панелью?
Хотя большинство людей в мире используют для приготовления пищи газовые плиты, в настоящее время популярными плитами стали электрические плиты. Индукционная плита также является разновидностью электрической плиты. Основное различие между электрической и индукционной варочной панелью заключается в том, что электрическая варочная панель использует источник тепла для приготовления пищи, тогда как индукционная варочная панель использует электромагниты для приготовления пищи. Кроме того, электрические варочные панели можно использовать с любой посудой, а индукционные — только с посудой из ферромагнитных материалов.
Резюме – Электрическая или индукционная плита
Электрические плиты используют электричество для выработки тепловой энергии. Индукционная плита – это разновидность электрической плиты. Основное различие между электрической и индукционной варочной панелью заключается в том, что электрическая варочная панель использует источник тепла для приготовления пищи, тогда как индукционная варочная панель использует электромагниты для приготовления пищи.
Артикул:
1. «Индукционная варочная панель». Фригидэр .
Изображение предоставлено:
1. «Электрическая плита» Кристофер2 — собственная работа (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia
2. «LeCruset on the Induction Cooker» Автор melystu (CC BY-NC-ND 2.0) через Flickr
В чем разница между стеклокерамикой и индукционной плитой
4 сентября 2022 г.
от Hasa
Чтение через 4 мин.
Основное различие между стеклокерамической плитой и индукционной плитой заключается в том, что индукционные плиты более энергоэффективны и готовят быстрее, чем плиты из стеклокерамики.
Стеклокерамические и индукционные плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными газовыми плитами. Они используют электричество для приготовления пищи и не обладают открытым огнем.
Ключевые участки, покрытые
1. Что такое стеклянная керамическая HOB
— Определение, функции, плюсы и минусы
2. Что такое индукционная плита
— Определение, функции, плюсы и минусы
3. Различия между стеклокерамической и индукционной плитой
– Сравнение основных различий
Основные термины
Стеклокерамическая плита, индукционная плита, электрическая плита
Что такое стеклокерамическая варочная панель
Стеклокерамическая варочная панель представляет собой варочную панель с гладкой поверхностью из черного закаленного стекла. Стеклокерамические варочные панели легко моются и подходят для любого типа кухни. Эти варочные панели имеют спираль, спрятанную под стеклянной поверхностью. При приготовлении пищи через эту катушку проходит электрический ток, а ручки управления могут регулировать ток, проходящий через нее, вырабатывая тепло. Здесь тепло излучается через стекло к основанию кастрюли.
Как правило, стеклокерамические варочные панели нагреваются быстрее, чем чугунные. С этой варочной панелью можно использовать любые термочувствительные сковороды и кастрюли. Однако зона приготовления пищи медленно нагревается и охлаждается. Если варочная панель все еще горячая, даже если она выключена, вы можете заметить это по световым индикаторам варочной панели. Более того, эти варочные панели имеют системы безопасности, которые предотвращают нагрев варочной панели в случае перегрева или перелива. По сравнению с другими варочными панелями керамические варочные поверхности более доступны по цене. Тем не менее, они не такие отзывчивые, как индукционные плиты. Кроме того, стеклокерамические варочные панели потребляют больше энергии, чем индукционные.
Что такое индукционная варочная панель
Индукционная варочная панель — это варочная панель, которая нагревает посуду с помощью прямой индукции, а не теплопроводности, конвекции или непрямого излучения. Здесь тепло передается токами от электромагнитного поля, расположенного под поверхностью стекла, к посуде с магнитной индукцией, расположенной на варочной поверхности. Индукционная плита, в отличие от газовой, не имеет открытого огня.
Как правило, газовые или электрические плиты нагревают сосуды для приготовления пищи косвенно, нагревая горелку или змеевик, или создавая пламя. Но в индукционной плите нет необходимости нагревать еще один элемент, так как тепло передается непосредственно на посуду для приготовления пищи, а затем переходит к находящейся в ней пище. Поэтому индукционные плиты могут нагреваться быстрее, чем другие типы варочных панелей. Когда вы используете индукционную плиту, вы можете вскипятить кастрюлю воды почти вдвое быстрее, чем на обычной газовой плите. На самом деле, индукционные плиты быстрее, энергоэффективнее и безопаснее, чем традиционные плиты. Однако на индукционной плите можно использовать только определенные емкости для приготовления пищи — она должна содержать ферромагнитные металлы, такие как нержавеющая сталь или чугун.
Разница между стеклокерамической и индукционной варочной панелью
Определение
Стеклокерамическая варочная панель представляет собой варочную панель с гладкой поверхностью из черного закаленного стекла, а индукционная варочная панель представляет собой варочную панель, которая нагревает посуду с помощью прямой индукции, а не теплопроводности, конвекцией или непрямым излучением.
Сосуд для приготовления пищи
Любые термочувствительные кастрюли и кастрюли можно использовать со стеклокерамическими варочными панелями, тогда как с индукционными варочными панелями можно использовать только кастрюли и сковороды из ферромагнитных металлов.
Механизм
Керамические варочные панели со спиральными металлическими элементами; их можно нагревать электронным способом до желаемой температуры, и эта катушка затем нагревает керамическую поверхность, тем самым нагревая сковороду. Индукционные плиты, с другой стороны, имеют мощные электромагниты вместо катушек; эти магниты создают магнитное поле, которое непосредственно нагревает сковороду.
Кулинария
Индукционные варочные панели нагреваются очень быстро, поскольку они используют магнитное поле для выработки тепла, в то время как стеклокерамическим варочным панелям требуется некоторое время для нагрева.
Энергопотребление
Индукционные варочные панели более энергоэффективны, чем стеклокерамические, поскольку они нагревают только посуду, а не варочную поверхность.
Заключение
В керамической плите металлические змеевики нагреваются электронным способом и передают тепло на керамическую поверхность, тем самым нагревая посуду. Индукционные плиты, напротив, имеют мощные электромагниты вместо катушек; эти магниты создают магнитное поле, которое непосредственно нагревает сковороду. Основное различие между стеклокерамикой и индукционной плитой заключается в том, что индукционные плиты более энергоэффективны и готовят быстрее, чем плиты из стеклокерамики.
Ссылка:
1. Карр, Кэти. «Все, что вам нужно знать о керамических варочных панелях». Дэниэл Прибор.
2. «Что такое индукционная кулинария?» Интернет-магазин.
Изображение предоставлено:
1. «Плита со стеклянной крышкой» (CC0) через Free Images Live
2. «Картофель, варящийся в кастрюлях на многозонной индукционной плите» (CC0) через Raw Pixel
Об авторе: Хаса
Хаса имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения.
2. «LeCruset on the Induction Cooker» Автор melystu (CC BY-NC-ND 2.0) через Flickr
— Определение, функции, плюсы и минусы
2. Что такое индукционная плита
— Определение, функции, плюсы и минусы
3. Различия между стеклокерамической и индукционной плитой
– Сравнение основных различий
2. «Что такое индукционная кулинария?» Интернет-магазин.
2. «Картофель, варящийся в кастрюлях на многозонной индукционной плите» (CC0) через Raw Pixel