Фото убитых квартир – О рынке трэш-квартир. Как из столетнего убитого жилья соорудить конфетку?

О рынке трэш-квартир. Как из столетнего убитого жилья соорудить конфетку?

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

art-defi.livejournal.com

Смешно и страшно. 20 ФОТО отечественных квартир и их жильцов

Если в квартире царит чудовищный бардак или ремонт оставляет желать лучшего, большинство людей стараются скрывать это от посторонних глаз. Например, не приглашать гостей. Впрочем, находятся и те, кто не только совершенно не стесняется недостатков своего жилища, но и c удовольствием делится его снимками в интернете. Anews предлагает взглянуть на наиболее впечатляющие примеры отечественных квартир из соцсетей.

Случается, в некоторых квартирах не оказывается такой вроде бы элементарной вещи, как стиральная машина. Что тут поделаешь — обитателям такого жилища приходится справляться по старинке – вручную. 

А бывает, что стиральная машинка есть, правда, используют ее не только по прямому назначению. 

А иногда жильцы квартиры вынуждены обходиться без обоев… Казалось бы, это неудобно. В действительности, если подойти к делу с умом, подобные трудности можно не только перетерпеть, но превратить в своеобразную фишку.

Ну а когда фантазировать лень, а с обоями непременно нужно что-то делать, можно призвать на помощь старый добрый ковер и на всякий случай триколор.

Смотрите также: «Трехуровневый трэш». 36 ФОТО московских квартир для миллионеров

Если подумать, с помощью юмора и смекалки можно любой недостаток квартиры сделать полезным  в практическом смысле. Например, превратить газовую трубу в пилон затейливой формы.

Или дырку в фанерной двери – в межкомнатное окно.

Есть мнение, что мебель советского периода – трельяжи, серванты и буфеты – давно покинула современные квартиры. На деле же из некоторых домов низкорослое наследие Союза не уходило и, похоже, уходить не собирается. В общем-то, это неудивительно: мебель добротная, сто лет прослужит, к тому же на ее фоне получаются совершенно необыкновенные домашние фото с уклоном в своеобразную эротику и даже некий фетишизм.

В тему: Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру (25 ФОТО)

Впрочем, некоторые домовладельцы умудряются делать пикантные фото и без старинной советской мебели на заднем плане. 

Представители сильного пола от прекрасных дам в деле домашних фотосессий на нетривиальных фонах стараются не отставать.

Смотрите дальше: Звездный бардак. Антигламурные ФОТО и ВИДЕО из квартир знаменитостей

www.anews.com

Ремонт убитых квартир до и после

Фантазия современных дизайнеров не знает границ. Они могут разглядеть потенциал даже в самой старой квартире и заняться её перевоплощением. Представляем подборку фото ремонта «убитых» квартир, которые были сделаны до и после их преображения.

Квартиры-студии в хрущёвках с облезлыми стенами приобрели презентабельный вид и стали пригодны для нормальной жизни.

Обыденная кухня, наполненная хламом, при содействии дизайнера преобразились в мечту шеф-повара.

Светлая двушка в «сталинке» перестроена в уютный уголок для современной семьи.

Минималистическая отделка позволила кухне засиять новыми красками. Благодаря правильно подобранным акцентам и светлым тонам узкое помещение стало более просторным, приятным глазу.

Для преобразования переполненной спальной комнаты было решено подобрать одинаковый цвет стен и потолка, сделав их «перетекающими» друг в друга.

Узенькая комната навсегда избавилась от высоких мебельных стенок и книжных шкафов, которые зрительно забирали слишком много площади.

Дизайнеры помогли собственнику «убитой» квартиры снова вернуть её к жизни. Специалисты избавились от всех старых и бесполезных предметов, после чего воплотили в интерьере стиль лофт.

Непривлекательные квартиры с устаревшим ремонтом могут снова порадовать своих хозяев уютом и красотой. Главное — чётко осознавать выбранную дизайнерскую идею и следовать ей.

kakpostroit.su

До и после: новая жизнь «убитых» квартир

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пять идей как сделать из своей старой и “убитой” квартиры конфетку.

Двухкомнатная квартира

Источник: https://www.inmyroom.ru

Квартира начал 1950-х годов: небольшой и узкий коридор расходятся, две комнаты, санузел и кухня.

Источник: https://www.inmyroom.ru

Кусочек спальни взяли для того, чтобы сделать из нее гардеробную. Большую часть коридора занял высокий шкаф.

В оставшейся части коридора была обустроена небольшая прачечная. Мебель решили не покупать, а отреставрировать и вписать ее в новый интерьер.

Небольшая сталинка

Источник: https://www.inmyroom.ru

Из комнатки в тридцать девять “квадратов” создали полноценную квартиру-студио. Есть спальня, небольшой офис и гостиная. И все это в одном помещении.

Источник: https://www.inmyroom.ru

Почти все перегородки убрали, таким образом увеличив ванную комнату. Между кухней и гостиной поставили раздвижные перегородки.

Однокомнатная панелька

Источник: https://www.inmyroom.ru

Неудобная планировка. Ремонт давно не делался. Но в комнате была большая лоджия. Ее присоединили к жилому пространству.

Источник: https://www.inmyroom.ru

Подоконники демонтировали, вместо обычной батареи установили вертикальную модель. В отделке и мебели использовали большое количество зеркал, глянцевых поверхностей и золотого металла.

Двухкомнатная хрущевка

Источник: https://www.inmyroom.ru

Квартирка маленькая и перепланировку здесь невозможно делать. Поэтому, чтобы увеличить пространство, в кухне убрали обеденный стол.

Источник: https://www.inmyroom.ru

Рабочий кабинет разместили в спальне. Для оптимизации пространства стиральную машину поставили под раковину.

Из однушки в двушку

Источник: https://www.inmyroom.ru

В квартире убрали старые перегородки. На их место дизайнер поставил новые. Причем хватило место и для кухни, и для спальни, и даже для гостиной.

Источник: https://www.inmyroom.ru

Был демонтирован балконный блок и установлены фрамуги. Это помогло сохранить естественное освещение.

Источник

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

lemurov.net

невероятные преображения убитых «хрущевских» квартир, которые вдохновят вас на ремонт

Сделать из квартиры конфетку не так и сложно. Были бы деньги да время. Тем более что ремонт можно сделать самим — в YouTube много обучающих видео, а дизайн можно подсмотреть на фотографиях, которыми дизайнеры активно делятся в Сети. Предлагаем вам изучить интересную подборку «было — стало», которая, возможно, вас вдохновит на перемены.

Кухня

Эта кухня явно давно нуждалась в ремонте.

Посмотрите, как она преобразилась! Чтобы визуально её расширить, стены и потолок были покрашены в белый цвет, часть мебели тоже белого цвета.

В следующей кухне дизайнеры решили закрыть один угол гипсокартоном и встроили туда плиту и вытяжку. У подоконника — встроенный диванчик. Перфорированные круги на нем пропускают тепло от батареи.

До

После

Ещё одна кухня, которая заслуживает внимания, находится в трёхкомнатной квартире.

До

Дизайнеры решили объединить её с гостиной, чтобы она больше не казалось такой тесной. Далее из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную.

«После»

«После»

Угловой кухонный гарнитур продолжается вдоль окна — туда перенесли мойку и поставили дополнительную тумбу под духовку. Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола, а в отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, которая имитирует кирпич и отлично маскирует провода.

Некоторые из следующих кухонь просто не узнать!

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Было — стало

Ванная комната

В ванной комнате должно быть не менее комфортно, чем на кухне или в вашей комнате. При желании вы можете сделать точно так же, как на фотографиях ниже!

До и после

До и после

Комната

Площадь комнаты, которая на фото ниже, всего 13,5 м. Изначально здесь помещались огромный шкаф-купе, столик для телевизора и матрас. Дизайнер решила перекрасить стены и поделить помещение на спальню и гостиную: первой достался голубой цвет, второй — более светлый оттенок.

До

Шторы в комнате решили не вешать, чтобы не лишать комнату естественного света. Было решено установить шторки-жалюзи в стеклопакеты. Узкие шкафы на границе между спальней и гостиной не только хранят вещи, но и разделяют зоны комнат.

В некоторых гостиных или спальнях кажется, что надо просто заменить мебель и комната сразу заиграет.

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

До и после

 

 

gubdaily.ru

Как профессионалы превратили «убитые» квартиры в шикарные апартаменты: фото до и после

Для того чтобы сделать ремонт квартиры, хозяевам приходится столкнуться с рядом проблем. Нужно ее перепланировать, купить материалы для ремонта, отделочные материалы, продумать ее будущий дизайн, купить мебель. Все это отнимает кучу времени и сил. Но если это дело поручить настоящим профи, то даже самые страшные квартиры быстро и легко превратятся в шикарные апартаменты, от которых будет невозможно отвести взгляд.

Обычная двухкомнатная квартира

Чтобы преобразить сталинку, дизайнеры Елена и Андрей Урановы впустили в комнату больше солнечного света. Для этого они сделали окно до самого пола, убрав подоконные блоки, и сделали высокие двери. Для отделки стен были использованы английские краски, полы были сделаны из прочного дерева, а завершился ремонт приобретением яркой мебели и элементов декора.

Квартира в сталинке

Дизайнерам Святодух Марине и Елене Музыченко поручили восстановить столь «убитую» двухкомнатную квартиру в сталинке, что косметическим ремонтом все исправить было нереально. Так что для преображения жилища им пришлось снести все не несущие стены и полностью заменить устаревшие коммуникации. А затем осталось лишь докупить красивую современную мебель, и дело было сделано.

Крошечная студия в пятиэтажке

Заказчица потребовала от дизайнера Назаренко Дарьи сделать такой домашний интерьер в ее квартире, который бы и денег стоил небольших, и был стильным, эффективным, плюс еще и индивидуальность отражал. Для этого из квартиры была сделана студия, где была установлена мебель-трансформер, легко превращающая гостиную в спальню и обратно.

Однокомнатная квартира в блочном доме

Старый блочной дом серии И-209А был крайне неудобен, так как он был очень маленьким и не комфортным. Для решения этой проблемы дизайнеру Римс Анне пришлось снести некоторые старые стены между комнатами и сделать новые, что позволило в нише сделать кухню, а также отыскать в домике места для создания гардеробной, хозяйственного блока и современно оборудованной душевой кабины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Преображение квартиры в сталинском доме

Дизайнер Татьяна Безверхая кардинально преобразила квартиру площадью 86 квадратных метров в старом кирпичном доме в районе метро «Университет» и рассказала нам о своей работе. «На момент моего появления здесь была типичная «коммунальная» планировка: три комнаты, коридор с антресолями, крохотная кухня, раздельные ванная и туалет. Зато, как это часто бывает в старых домах, всего одна несущая стена, что дало возможность перепланировки».

Кухню вынесли в нишу в коридор, объединив с гостиной. Стены и потолок – краска, Farrow & Ball. Кухня, «Стильные Кухни». Стол, ИКЕА. Пол из массива лиственницы.
Фото: 
Юрий Гришко

«Заказчики – семья с двумя детьми, много работают, в том числе и из дома. Поэтому два отдельных рабочих места. Сын – подросток, школьник. Дочь ходит во второй класс и учится рисовать. Это очень позитивные и жизнерадостные люди, отсюда и соответствующая палитра оформления комнат».

Зона кухни-столовой. Стены и потолок – краска, Farrow & Ball. Цементная плитка, Eleven Co. Стол, ИКЕА. Дверь Stradivari, Dorian.
Фото: 
Юрий Гришко

«Основные пожелания заказчиков? Сделать из убитой квартиры комфортное жилье для четырех человек. Нужно было разместить три спальни, общую зону, гардеробную, кладовку, два полноценных санузла. Что касается стилистики, я была относительно свободна. Главным образом от меня требовалось уместить все, что нужно, не превратив комнаты в «клетушки». И сделать это законно».

Вид из гостиной на присоединенный балкон. Плитка из старого кирпича, «Мастерские Братьев немцеВ». Окна, Rehau. Подоконники — гранит. Журнальные столики, декор, Moon Stores. Бра и точечный свет, Lightstar. Круглые светильники, «МДМ-Лайт».
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко
Вид из гостиной на кухню-столовую. Диван, Trendy Mebel. Светильники точечные, Lightstar. Над столом – комбинация разных подвесных светильников от Loftdesigne.
Фото: 
Юрий Гришко

«Использован каждый квадратный сантиметр площади. Кухню вынесли в коридор, объединив с гостиной. Рядом с прихожей получилось отгородить маленькую, но функциональную кладовку и гардеробную для девочки. Боковую комнату разделили на три зоны по принципу анфилады: гардеробную, кабинет и спальню хозяев. В результате заказчики, которые привыкли вставать и работать в разное время, не мешают друг другу».

В спальнях сделаны акцентные стены – обои для них выбирали вживую в салоне всей семьей. Для спальни хозяев выбраны обои, York. Карниз, Orac Decor. Подвесные светильники, Cosmorelax.
Фото: 
Юрий Гришко
Спальня хозяев. Межкомнатные окна пропускают свет из спальни в кабинет. Столик прикроватный, декор, Moon Stores. Комод, ИКЕА.
Фото: 
Юрий Гришко

«Стиль интерьера – эклектика, собранная из скандинавского стиля и отсылок к «прошлому» квартиры, за что отвечают, в частности, радиаторы и массивные полы из лиственницы».

Особую атмосферу создают старые советские чугунные батареи, которые не стали менять. Диван, Trendy Mebel (Россия).
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко

«Я люблю сложные оттенки серого, темные и насыщенные цвета. При этом стены использую как нейтральный фон, а основной акцент делаю на потолок и пол. На темные потолки клиентов пришлось уговаривать, но в итоге это стало «фишкой» всего интерьера».

В оформлении кухни использовано «сочетание несочетаемого»: МДФ в эмали, шпон зебрано и черный гранит. Кухня, «Стильные Кухни». Фартук и столешница выложены гранитом. На полу – цементная плитка, Eleven Co.
Фото: 
Юрий Гришко

«В оформлении этого интерьера я использовала сразу несколько архитектурно-декораторских приемов. Прежде всего, это анфиладная планировка – в спальном блоке хозяев. Центричность планировки – все оси расходится от кухни-гостиной. Темные потолки как акцент. И насыщенные цветовые пятна на общем нейтральном фоне».

Основой оформления ванной комнаты стала 3D-плитка в асимметричной укладке. Плитка, Eleven Co. Краска, Benjamin Moore. Санфаянс и смесители, Ideal Standard. Шестиугольные зеркала, ИКЕА.
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко

«Текстиль подбирали, когда интерьер был уже полностью готов. Упор сделали на полоску. Все шторы шили из довольно бюджетных однотонных тканей, но за счет активного цвета они смотрятся очень выигрышно».

Спальня хозяев. Торшер с блошиного рынка имеет основание, сделанное из штатива от фотоаппарата.
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко

«Мы с заказчиками быстро нашли общий язык. Но иногда возникали довольно бурные обсуждения. Было забавно ездить по магазинам с заказчиками – так как муж намного выше жены, они часто по-доброму спорили из-за высоты полок и шкафчиков. А младшая дочь хотела себе спальню диснеевской принцессы и тянула в сторону аксессуаров в стиле ампир».

В детских – яркая цветовая гамма и жизнерадостная атмосфера. Стены и потолок – краска, Farrow & Ball. Стул, Cosmorelax. На стене – картина Ольги Шагиной.
Фото: 
Юрий Гришко
Кровать, стеллаж, ИКЕА. Диван, ИКЕА. Обои, BorasTapeter.
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко
Детская. Стул, Cosmorelax. Кровать, стеллаж, ИКЕА. В квартире сохранены советские чугунные батареи. Декор, Moon Stores. Антикварная фигурка кота привезена из Грузии. Подушка с вышитой девушкой – работа Марианны Могилевской. Обои, Arthouse.
Фото: 
Юрий Гришко
Фото: 
Юрий Гришко

«Я уверена: каждый интерьер индивидуален и отражает внутренний мир своих хозяев. Я очень рада, что в этом проекте мне удалось найти грамотное планировочное решение и создать правильную атмосферу. Но главное, у нас с заказчиками сохранились очень теплые отношения, и я вижу, что они действительно счастливы в этом интерьере». www.tbdesign.pro

Прихожая. Стены облицованы пиленым кирпичом, «Мастерские Братьев немцеВ», и окрашены краской, Farrow & Ball. Керамогранит, Atlas Concorde. Галошница, ИКЕА. Декор из коллекции хозяев.
Фото: 
Юрий Гришко
Автор проекта – дизайнер Татьяна Безверхая. Свою студию TB.Design основала в 2014 году, еще учась в институте МГХА имени Строганова по специальности Художественное проектирование интерьеров. www.tbdesign.pro

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elledecoration.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о