Сильно потеют окна в квартире что делать: 7 причин почему потеют пластиковые окна в квартире или доме

Содержание

Почему в квартире потеют пластиковые окна изнутри: причины

ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Статья подробно рассматривает ответ на вопрос, почему в квартире потеют пластиковые окна изнутри помещения. В тексте содержится полный обзор причин, которые оказывают влияние на состояние оконных конструкций и формирование конденсата на их поверхности. На основе этих данных предлагаются эффективные способы решения проблемы запотевания стеклопакетов в квартире и частном доме, а также на балконе.

Чтобы устранить запотевание окон, следует выявить первопричину возникновения конденсата

Почему в квартире потеют пластиковые окна изнутри: природа конденсата

Если на пластиковых окнах постоянно накапливается влага, не стоит игнорировать эту проблему. Наличие конденсата может создать благоприятные условия для развития грибковых спор и плесени в квартире. Чтобы навсегда избавиться от излишней влаги, нужно разобраться, почему запотевают пластиковые окна в квартире и устранить причину, вызывающую появление этого эффекта.

Плесень на пластиковых окнах распространяет споры по всему помещению

Что служит причиной появления конденсата на пластиковых окнах

Влага, которая скапливается на стеклянной поверхности окон, называется конденсатом. Его появление обусловлено нарушениями нормального испарения. В составе воздуха в небольшом количестве содержится водяной пар. Он образуется во время сушки белья или приготовления продуктов на кухне, от человеческого дыхания и т.д. При снижении температуры вода совершает переход из газообразного в жидкое состояние, в результате чего происходит оседание конденсата на стеклах.

Некоторые типы материалов могут свободно пропускать водяной пар, поэтому на их поверхности не образуется конденсат. Стекло в число этих материалов не входит. Оно создает своеобразную преграду для мельчайших частиц воды, содержащихся в воздухе, что влечет за собой появление капель на поверхности окна. Стекло не способно удерживать тепло, поэтому оно всегда холодное. Чем меньше температура поверхности окна, направленной в комнату, тем выше вероятность того, что на нем появятся капли.

Если запотевают окна в квартире, это свидетельствует о проблемах с микроклиматом в помещении.

Образование конденсата на окнах увеличивается в процессе активной жизнедеятельности человека

К таким нарушениям эксплуатационных условий комнаты относится:

  • повышенный уровень влажности;
  • плохо функционирующая система вентиляции;
  • слабое отопление.

Если с циркуляцией воздушных потоков в помещении все в порядке, даже самый бюджетный стеклопакет с простейшей конструкцией не будет запотевать, поэтому при появлении подобной проблемы обязательно следует установить ее источник. В некоторых случаях достаточно слегка подкорректировать оконную конструкцию, а иногда может потребоваться полная замена бракованного стеклопакета.

Обратите внимание! Температура, которая преобразует воду, содержащуюся в воздухе в виде пара, в жидкое состояние, называется «точкой росы».

Когда появляется конденсат на окнах — рекомендуют проверить центральную вентиляцию в помещении

Из-за чего потеют пластиковые окна в зимние месяцы

Запотевание стекол на окнах в зимнее время не является редкостью. При этом вместе с сыростью на поверхности конструкций может появиться наледь. В данном случае пластиковые окна в квартире запотевают по причине наличия разницы между температурными параметрами стеклопакета и микроклиматическими условиями в комнате.

Это может быть связано с усиленным отоплением, когда температура в помещении достигает 25-29°C. Обычно обогревательные системы рассчитываются так, чтобы уравновешивать микроклиматические условия в помещении. За счет поступления холодного воздуха с улицы из щелей снижается температура, если обогрев в квартире усилен. Когда осуществляется замена деревянных окон герметичными стеклопакетами, данная функция исчезает. Отсутствие щелей приводит к повышению уровня температуры и влажности, вследствие чего скапливается конденсат.

Еще одной причиной, почему в квартире потеют пластиковые окна, является образование мостиков холода. Они способствуют охлаждению подоконника, из-за чего появляется разница между температурой этого элемента и воздуха в самом помещении. В такой ситуации нужно измерить показатели. Конденсат появляется, если перепад превышает 5-7°C.

Поверхность окна зимой холодная, поэтому на ней конденсируется влага из воздуха

Кроме этого запотеванию стеклопакетов зимой способствует продувание. Чаще всего источником сквозняка является притвор. Если же существует прореха под нижней петлей, происходит ее промерзание. Это можно заметить и без измерения температурных показателей.

Почему потеют пластиковые окна в доме: несовершенства и дефекты конструкций

Чтобы разобраться, почему потеют пластиковые окна в доме изнутри, следует изучить особенности этих конструкций. Когда выполняется ремонт в помещении, в проем устанавливается каркас, на который фиксируются створки. Они могут быть как стационарными, так и подвижными. Количество створок не ограничивается одной или двумя. Это зависит от конфигурации окна. Стекла помещаются параллельно друг другу так, чтобы между ними образовалось свободное воздушное пространство. Внутри размещается рамка, выполненная из алюминия, и материал, впитывающий влагу.

За счет такого строения исключается вероятность появления конденсата внутри окон. Если же монтаж выполнен с нарушениями, внутрь конструкции может попадать влага. Подобный эффект появляется, когда створки установлены непрочно. Внутрь стеклопакета проникает тепло и воздух, из-за чего появляется конденсат, а в будущем и плесень. В этом случае, чтобы окна не запотевали, лучше обратиться к опытному специалисту, который правильно выполнит монтажные работы.

Чтобы избежать запотевание окон, их монтаж должен осуществляться специалистами

Обратите внимание! В конструкции металлопластикового окна есть внутренние механизмы и фурнитура. Если своевременно не разобраться, почему потеют окна в доме, постоянное воздействие конденсата существенно снизит срок службы этих элементов.

Почему потеют пластиковые окна изнутри в частном доме
: брак и повреждения конструкции

Формирование конденсата на стеклах может быть обусловлено наличием заводского брака. Чтобы избежать трудностей, связанных с демонтажем и заменой окна, желательно тщательно осматривать изделие в магазине перед покупкой.

К заводскому браку относятся следующие дефекты:

  • зазоры в створках;
  • деформации на раме или неправильная форма этого элемента;
  • плохая фиксация фурнитурного наполнения и т.п.

Отсутствие брака и повреждений оконной конструкции уменьшает возможность появления конденсата

Производитель отвечает за качество и герметичность оконных конструкций. Даже малейшее отклонение от нормативов может стать причиной значительных проблем. Во время эксплуатации такие пластиковые окна потеют и текут, что делать в этом случае зависит от характера дефекта. Чаще всего просто выполняется установка нового стеклопакета. Если фирма-производитель следит за своей репутацией, то при наличии заводского брака некачественная конструкция заменяется бесплатно.

Наличие трещин – одна из причин, почему потеют окна в квартире. Такие повреждения возникают, если процесс транспортировки или монтажа конструкций выполнен неаккуратно. Многие владельцы квартир закрывают глаза на незначительные трещины, появившиеся на стеклах, что является ошибкой.

Не рекомендуется пытаться самостоятельно маскировать повреждение с помощью клея или замазки. Такой подход не принесет результатов, а лишь отнимет время и деньги. Треснувшее стекло обязательно подлежит замене. Только так можно обезопасить дом от появления грибков и сквозняков.

Наличие трещины на стеклопакетах требует незамедлительной их замены, так как в этом случае запотевания окон не избежать

Однокамерные оконные конструкции имеют лишь одну прослойку. Пространство между внутренними стеклами сведено к минимуму, что может послужить причиной запотевания. Размер зазора составляет не более 3 см, что существенно сказывается на теплоизоляции окна, снижая ее уровень.

Полезный совет! Не желательно устанавливать однокамерный стеклопакет в жилом помещении. Подобные конструкции плохо удерживают тепло. Подобная экономия очень сомнительна. Небольшая цена этих изделий совершенно не оправдывает тех низких технических параметров, которые в итоге получает покупатель.

Почему потеют окна ПВХ: как уровень качества материалов влияет на эксплуатацию окон

Многие отделочные материалы обладают низким уровнем паровой проницаемости. В некоторых случаях она может полностью отсутствовать. Это свойство отделки необходимо для того, чтобы водяной пар выводился за пределы помещения и не скапливался на стеклах в виде конденсата.

В качестве отделочного материала перед монтажом стеклопакетов широко используется грунтовка. Ее применение пагубным образом сказывается на уровне паровой проницаемости покрытия. Флизелиновые и виниловые обои, несмотря на утверждение производителей, также плохо влияют на этот показатель.

основные причины и их устранение

Современные пластиковые окна, первое из которых было установлено в России более сорока лет назад, являются отличной альтернативой привычным с детства деревянным. Плотная рама с двойным или тройным стеклопакетом не пропускает холод и шум с улицы, легко моется и открывается, красиво выглядит. Однако многие пользователи отмечают, что пластиковые окна потеют изнутри. Причем влага на стеклах может выступить в любое время года, независимо от температуры за окном.

Причины запотевания пластиковых окон

Запотевшее окно в первую очередь говорит о нездоровом микроклимате в коттедже или квартире. Причин появления такой неприятности несколько, и только в 10% случаев проблема связана непосредственно с неисправностью конструкции и неправильным монтажом пакета. В основном подобная неприятность происходит из-за повышенной влажности и недостаточной вентиляции помещения.

  • Плохая вентиляция

Если понаблюдать, в какой момент сильнее потеет пластиковое окно, можно заметить, что это происходит во время приготовления пищи, мытья посуды, кипячения чайника или кастрюли с супом, когда в комнате находится много народа, то есть влажность воздуха резко повышается. Капельки влаги оседают на самой холодной поверхности, которой в любое время года, за исключением жарких летних дней, является стеклопакет.

Основная причина, по которой запотевают окна, заключается в недостаточной вентиляции помещения. Бытует мнение, что деревянные рамы, в отличие от ПВХ, дышат, благодаря чему стекла не потеют. Да, действительно, через щели в деревянных рамах отлично проходит воздух с улицы, обеспечивая необходимую вентиляцию. Но это сомнительное достоинство, так как с деревянными окнами в квартире шумно и холодно. Чтобы не потели пластиковые окна, надо обеспечить хорошую вентиляцию в квартире.

  • Бракованное изделие

Не каждый производитель ПВХ окон поставляет изделия высокого качества. Стеклопакет состоит из нескольких стекол, соединенных между собой, и представляет собой герметичную конструкцию. Камеры между стеклами заполнены сухим воздухом или инертным газом. На дне стеклопакета расположен материал, поглощающий жидкость. Если в результате несоблюдения технологического процесса нарушится целостность хотя бы одной камеры, то внутри стеклопакета будет скапливаться вода.

  • Некачественная установка

Установку окна из пластика лучше всего доверить профессионалам, которым знакомы все нюансы выполнения этой, на первый взгляд, несложной работы. В результате неправильной установки произойдет перекос рамы, окно будет закрываться не до конца. В итоге холодный воздух с улицы будет беспрепятственно поступать в помещение, а окна – сильно потеть. Кроме того, в местах соприкосновения рамы с оконным проемом могут остаться щели, что также приведет к образованию конденсата.

Выбор модификации

При выборе стеклопакета в частный дом или квартиру следует учитывать все особенности строения, а именно:

  • тип отопления;
  • количество окон;
  • площадь помещения;
  • на север или юг обращены оконные проемы.

Чтобы окна не потели, надо обратить внимание на каждый из этих факторов. Количество камер сильно влияет на качество микроклимата в квартире.

Что делать, если потеют пластиковые окна?

Для создания благоприятного микроклимата в жилище и устранения конденсата на окнах необходимо регулярно проводить проветривание помещения. Нужно открывать фрамуги во время еды, перед сном и выходя на прогулку. Кроме того, следует провести несколько мероприятий, позволяющих уменьшить влажность воздуха и повысить температуру стекла, что также позволит исправить положение.

Снизить влажность в помещении

Уменьшить процент содержания влаги в помещении можно несколькими способами.

  • На кухне установить принудительную вытяжку. Если вытяжка уже установлена, надо проверить ее исправность. Возможно, что она просто не работает или действует не на всю мощность. В частном доме в качестве вытяжки может служить камин, надо лишь немного приоткрыть заслонку.
  • Необходимо обеспечить приток свежего воздуха. Для этого на верхней створке окна устанавливают автоматический или механический приточный клапан.
  • Если существует проблема с запотеванием окон, следует избавиться от всех дополнительных источников испарения. Это может быть аквариум и другие открытые емкости с водой, многочисленные домашние цветы в горшках, всевозможные протечки.
  • Чтобы улучшить циркуляцию воздуха в доме или квартире, надо при установке межкомнатных дверей между полотном и полом оставлять зазор не менее 2 см.
  • Регулярно проводить проветривание комнат.

Причиной появления конденсата на стеклах может быть слабая центральная вентиляция здания. Проверить работу общей вентиляционной системы очень просто. Надо поджечь спичку или кусок бумаги и поднести к вентиляционному отверстию. Если пламя будет отклоняться в сторону шахты, значит, вытяжка работает нормально. В противном случае можно утверждать, что вентиляция забита и требует срочной очистки.

Повысить температуру стекла

Чем холоднее стекло, тем сильнее отпотевают пластиковые окна. Проведя мероприятия, описанные ниже, можно повысить температуру стеклопакета.

  • Самый кардинальный и действенный способ решить проблему с запотеванием окон — поменять стеклопакет. Вместо однокамерного пакета можно поставить двухкамерный. Или приобрести конструкцию с низкоэмиссионными k- или i- стеклами, сокращающими потери тепла в 5 раз сильнее, чем обычные. Тепловое сбережение окна выше, если вместо сухого воздуха пространство внутри камер заполнено аргоном или криптоном.
  • Температура стекла не во всех точках одинакова. Самый низкий показатель около уплотнителей, особенно в углах снизу. Именно здесь собирается наибольшее количество конденсата, а зимой при морозе даже образуется наледь. Исправить положение можно, заменив железные рамки на пластиковые или полимерные. Температура стекла по краям повысится на несколько градусов.
  • Необходимо отрегулировать фурнитуру, при необходимости заменить уплотнители на морозостойкие. Это ограничит поступление холодного воздуха и уменьшит охлаждение стекла.
  • Качественная отделка стыков профиля и оконного проема также сильно влияет на температуру стекол в пакете. Щели следует тщательно заделать с помощью монтажной пены или герметика, утеплить откосы.
  • При установке подоконника надо проследить, чтобы он не закрывал верхнюю часть батареи и не препятствовал движению теплого воздуха вверх. Кроме того, плотные шторы, декоративные карнизы и экраны, устроенные над отопительными приборами, не должны мешать поступлению тепла к стеклопакету.

Важным фактором, влияющим на температуру поверхности стекла, является температура воздуха внутри помещения. Если в комнате тепло (+25°С) и сухо, то вероятность образования конденсата минимальна.

Как конденсат на окнах влияет на здоровье?

Запотевшие пластиковые окна неэстетично выглядят, плохо пропускают свет, лишают возможности взглянуть на улицу. Но главная проблема заключается в том, что в помещении создается неблагоприятный климат, который отрицательно влияет на здоровье жильцов.

Окна ПВХ настолько герметичны, что не позволяют влаге испариться наружу. Во влажной среде прекрасно размножаются вредные микроорганизмы и грибки, о чем зачастую свидетельствуют черные пятна на откосах. Патогенная микрофлора витает в воздухе, которым дышат хозяева квартиры, оседает на поверхностях, что приводит к заболеваниям дыхательной системы, к аллергии и другим недугам.

Нормальная влажность для жилого помещения составляет 40%, температура воздуха — +22°С. При соблюдении этих показателей появление конденсата практически невозможно.

Пластиковые окна — современные конструкции, позволяющие улучшить условия жизни в многоэтажном доме или коттедже. Чтобы они не потели, надо соблюдать баланс между температурой и влажностью в помещении, чаще проветривать комнаты, устанавливать только качественные изделия.

Почему потеют окна в квартире или частном доме?

Почему потеют окна? Таким вопросом задаются многие владельцы частных домов и жители квартир. Не всегда дело в качестве изделия. Существует множество различных причин запотевания окон. В сегодняшней статье я постараюсь максимально подробно рассказать почему так происходит и что нужно сделать, чтобы избавиться от данной проблемы.

Содержание статьи

Почему пластиковые окна потеют изнутри

Так почему же потеют пластиковые окна? Первоначальной причиной данной проблемы является высокая влажность в помещении. Если вы не будете предпринимать никаких мер по нормализации микроклимата, то конденсат на стекле не перестанет образовываться. Причиной такой повышенной влажности может стать недостаточное проветривание или нарушение работы отопительной системы. Проверьте вытяжку, возможно, она забита или неисправна.

Что делать когда окна потеют внутри

  1. Довольно часто с запотеванием окон сталкиваются жители новостроек. В зданиях, где много мокрых работ, таких как оштукатуривание, поклейка обоев или покраска элементов интерьера, влажность будет держаться на высоком уровне. Такие помещения необходимо хорошо проветривать.
  2. Также причиной запотевания окон может стать устоявшийся микроклимат в одной комнате. Так, допустим, в закрытой спальне в течение 4-5 часов он может значительно измениться.
  3. Существует такое понятие, как точка росы. Это температурный показатель, при котором воздух максимально насыщается паром и начинает конденсировать. Такими параметрами является влажность 55% и температура воздуха +20 градусов. Если говорить проще, то на любой поверхности с такими показателями будет образовываться конденсат.
  4. Чтобы избавиться от такой проблемы, достаточно хорошо проветривать помещение. Откройте окно вечером на 15 минут, и вы забудете о высокой влажности. Также можно поставить окно на микро проветривание.

Рекомендую всем ознакомиться со статьей моего коллеги «Нужен ли ремонт от застройщика?». Чтобы её прочесть, нажмите сюда.

Если окна потеют внутри стеклопакета

Если окно потеет внутри стеклопакета, то это значит одно – произошла разгерметизация окна или был допущен заводской брак. Также возможно оно было повреждено во время монтажа, что происходит довольно часто. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендую приобретать продукцию от проверенных производителей и максимально ответственно отнеситься к её установке.

Важным моментом в установке окон является зона нулевой температуры. Она находится в разных местах, в зависимости от стеновой конструкции. Если мы рассмотрим однослойную стену из кирпича или бетона, то нулевая зона будет находится посередине. Данный фактор нужно учитывать при монтаже, ведь если стеклопакет будет расположен дальше этой зоны, то на нем будет постоянно образовываться конденсат и изморозь.

Почему потеют новые стеклопакеты, а старые нет

Ответ на вопрос, почему потеют новые окна, а старые не потели – довольно простой. Старые стеклопакеты имели неплотный притвор, что обеспечивало продув. Назвать это микро проветриванием конечно нельзя, но циркуляция воздуха в них все равно происходила. При монтаже новых, энергоэффективных и герметичных такой вентиляции нет. В результате этого на окнах начинает образовываться конденсат.

Так как же исправить подобную проблему? Отказываться от современных стеклопакетов конечно не нужно. Вам нужно настроить окна таким образом, чтобы была возможность проводить регулярное микро проветривание. Но данным процессом уже будете управлять вы сами.

А вы знаете, что не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку? Оформить подписку легко: достаточно лишь ввести свой email в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций!

Надеюсь, моя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, почему потеют окна и как с этим бороться. Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с такой проблемой?

Автор статьи:

Надеюсь мои статьи будут вам полезны, ведь я стараюсь передать весь имеющийся опыт и знания. С радостью отвечу на все возникшие вопросы и могу дать дельный совет. Буду ждать ваших отзывов, мнений и предложений.

преимуществ, что слишком много или слишком мало?

Большинство из нас не могут выдержать тренировки, не потея. То, сколько влажного материала вы производите, зависит от множества факторов, таких как:

  • насколько усердно вы тренируетесь
  • погодные условия
  • генетика
  • ваш уровень физической подготовки
  • состояния здоровья
  • где вы тренируетесь

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, почему вы потеете, в чем заключаются преимущества, и нормально ли потеть во время тренировки много или совсем не потеть, мы вам поможем.

Потоотделение - это естественный процесс, который ваше тело использует для охлаждения.

«Пот выделяется через железы на вашей коже и затем испаряется в воздух, что обеспечивает эффект охлаждения вашей кожи и, следовательно, вашего тела», - говорит физиотерапевт Джон Галуччи младший, DPT, ATC, генеральный директор JAG- ОДНА физиотерапия.

У нас есть два типа желез, которые производят пот: эккринные и апокриновые потовые железы.

  • Эккриновые потовые железы расположены по всему телу, хотя в основном они сосредоточены на ладонях, подошвах стоп и лбу.Их основная функция - регулировать температуру вашего тела, также известную как терморегуляция. Эти железы, выходящие прямо на поверхность кожи, выделяют легкий пот без запаха.
  • Апокриновые потовые железы , с другой стороны, открываются в волосяные фолликулы, которые выходят на поверхность вашей кожи. Эти потовые железы находятся в областях с большим количеством волосяных фолликулов, таких как подмышки, паховая область и кожа головы. Эти потовые железы производят более концентрированные выделения пота, который чаще всего ассоциируется с запахом тела.

Основное преимущество потоотделения во время тренировки заключается в том, что потоотделение помогает остыть вашему телу, - говорит Галлуччи. Это поможет предотвратить перегрев.

Физические упражнения и высокие температуры вызывают нагревание тела. Затем ваше тело реагирует потом.

Возможность регулировать температуру во время упражнений имеет решающее значение, особенно если вы занимаетесь деятельностью в отапливаемых помещениях или на открытом воздухе в теплую погоду.

Обильное потоотделение во время тренировки - не редкость.Некоторые люди могут потеть больше обычного во время тренировки из-за уровня нагрузки, одежды, которую они носят, а также температуры в помещении или на улице.

Но для других причиной чрезмерного потоотделения во время тренировки может быть состояние, называемое гипергидрозом.

О гипергидрозе

Гипергидроз - это термин, обозначающий чрезмерное потоотделение или повышенное потоотделение, чем обычно.

У людей с этим заболеванием потовых желез не больше, чем у других людей. Вместо этого симпатический нерв, контролирующий потоотделение, является сверхчувствительным, что, в свою очередь, вызывает большее потоотделение, чем обычно.

Гипергидроз поражает примерно 4,8 процента американцев, хотя считается, что эта цифра, вероятно, выше. Гипергидроз может быть первичным или вторичным.

  • Первичный очаговый гипергидроз: Первичный гипергидроз часто передается по наследству. Фактически, до двух третей людей с гипергидрозом имеют в семейном анамнезе чрезмерное потоотделение. Потоотделение обычно возникает на руках, ногах, подмышках, лице и голове. Чаще всего это начинается в детстве.
  • Вторичный гипергидроз: При вторичном гипергидрозе потоотделение вызывается каким-либо другим заболеванием и обычно начинается в зрелом возрасте.Потоотделение может возникать по всему телу или только в одной области. Некоторые состояния, которые могут вызвать чрезмерное потоотделение, включают:

Другие факторы, которые могут повлиять на потоотделение

Галлуччи отмечает, что все люди разные, когда дело доходит до потоотделения. Он объясняет, сколько или мало вы потеете, не обязательно соответствует количеству сжигаемых калорий или интенсивности ваших упражнений.

Другие факторы, которые могут повлиять на то, сколько вы потеете во время упражнений, включают:

  • ваш пол (мужчины, как правило, потеют больше женщин)
  • ваш возраст (молодые люди склонны потеть больше, чем пожилые люди)
  • ваш вес
  • генетика
  • уровни влажности
  • тип упражнений, которые вы выполняете

Наиболее частой причиной отсутствия потоотделения во время тренировки является обезвоживание, - говорит Галуччи.

«Обезвоживание перед тренировкой означает, что вашему организму будет очень не хватать жидкости. А поскольку пот в основном состоит из воды, недостаток ее может означать, что ваше тело не может потеть », - сказал он.

Тем не менее, если вы заметили, что хорошо гидратированы, но по-прежнему не потеете, Галуччи рекомендует поговорить с врачом. Если вы не можете потеть, возможно, у вас заболевание, известное как гипогидроз.

«Гипогидроз - это неспособность нормально потеть, что означает, что ваше тело не может остыть.Это может сделать вас склонным к перегреву », - объясняет Галуччи.

Неспособность регулировать температуру тела - серьезное заболевание. Если ваше тело перегревается, это может привести к тепловому истощению или тепловому удару, что может быть опасно для жизни.

Если вы склонны много потеть во время тренировки, Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует использовать антиперспирант в качестве первой линии защиты.

Чтобы уменьшить потоотделение, нанесите антиперспирант:

  • под руки
  • на руки
  • на ноги
  • вокруг линии роста волос

Помимо нанесения антиперспиранта, есть несколько других шагов, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с потоотделением уровни во время тренировки.Например, вы можете:

  • Выбирать тренировочное снаряжение из легких, дышащих тканей, таких как хлопок или влагоотводящие материалы.
  • Нанесите порошок на участки, которые сильно потеют, например на ступни, пах, руки и под грудью.
  • Избегайте тренировок в жару. Вместо этого попробуйте заниматься утром или вечером.
  • Контролируйте температуру и влажность в помещении, если вы тренируетесь в помещении.
  • Поддерживайте обезвоживание, выпивая воду до, во время и после тренировки.
  • Используйте впитывающее полотенце, чтобы вытереть пот во время тренировки.
  • Перейдите на дезодорант более высокой концентрации или на дезодорант, отпускаемый по рецепту.

Для более сложных состояний, которые не поддаются действию антиперспиранта, AAD рекомендует следующие методы лечения:

  • Ионтофорез: Это медицинское устройство, которое подает слабые электрические токи к вашим рукам, ступням или подмышкам, когда они погружены в воду. вода, чтобы временно заблокировать потовые железы.
  • Инъекции ботулотоксина: Инъекции ботокса могут временно заблокировать нервы, которые стимулируют ваши потовые железы.
  • Салфетки для салфеток по рецепту: Эти салфетки содержат тозилат гликопиррония, ингредиент, который может уменьшить потоотделение подмышек.
  • Лекарства, отпускаемые по рецепту: Некоторые виды лекарств, отпускаемых по рецепту, могут временно уменьшить или предотвратить потоотделение по всему телу.
  • Хирургия: В более тяжелых случаях возможна операция. Это включает удаление потовых желез или перерезание нервов, которые передают сообщения потовым железам.

Мы все потеем, когда тренируемся.Это нормальный и естественный процесс, через который проходит ваше тело, чтобы помочь вам регулировать температуру и охладить вас. Хорошая новость заключается в том, что у вас есть способы управлять избыточным потоотделением во время тренировок.

При этом, если вы заметили, что потеете слишком много или недостаточно во время тренировок или в другое время, обратитесь к врачу. Они могут диагностировать причину и составить план лечения, который подходит именно вам.

- Английский клуб Анапа -

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

1 подчеркивание наиболее подходящая форма глагола в каждом предложении.

Мисс Ирен

1 Что вид работы вы выполняете / ты делаешь ?

2 я не могу сейчас говорить. Я готовлю / Я готовлю ужин .

3 Что у нас будет? Тебе нравится / Вы любите рыбок?

4 банка Я одолжу этот ноутбук? Или вы используете / вы используете ?

5 Что делать люди здесь / являются люди тут делают по вечерам?

6 Подписаться тот автобус.Тогда вы на поверните / поворачивают на налево.

7 А многие думают, что Солнце идет / идет вокруг Земля.

8 Извините меня, ты читаешь / вы читаете вашу газету? Мог бы я Займи это?

9 До вы ждете / вы ждете на автобус до Ньюкасла?

10 Энди строит / строит его собственный дом за городом.

2 Положите каждый глагол в скобках в настоящее простое или настоящее непрерывное.

1 Есть Здесь никого нет, а дверь заперта. Что мы делаем) ... до..мы..до ... сейчас ?

2 Что (смотришь) ............. на? (ношу) ........................... .... неправильная одежда?

3 я (присматривать за).......... Собака Джека в эти выходные (хочешь) ..... …… Прогуляться?

4 Кто (ехать) ... ..................................... Мерседес, который припаркован снаружи?

5 я (все еще есть) ..................... боль в ноге, но это (получить) ......................... лучше.

6 Кто (Сью танцует) ........................ с? Это не ее брат, это?

7 Гарри всегда (смотреть)..................... неопрятно! И сегодня он (носить) .............................. грязные джинсы.

8 я (пишите) ............................... в ответ на ваше объявление в Daily News.

9 Это завод купила (не выращивает) .......................... очень нравится. И Я (вода) ....................... это каждый день.

10 В каком отеле (вы останавливаетесь)............................... в когда вы (приходите) ................................ здесь?

3 Решить относится ли глагольная форма, выделенная курсивом, к настоящему или будущему времени.

1 Где вы остаетесь на Субботняя ночь? ... будущее ....

2 директор уходит в отставку в конец следующего года........................

3 Что мы делаем когда гости приезжают? .............................

4 Я пытаюсь очень сложно понять эта книга...........................

5 Подождите для меня здесь, пока я не получу назад .........................

6 Сью Leavin г в утро........................

7 жду для автобуса ..........................

8 я выкл сейчас и я беру автомобиль..........................

9 Они показывает фильм Вуди Аллена на канале 4 сегодня ночью.........................

10 Я пойду на прогулку это вечер................................

4 Запишите каждый глагол в форме -ing, затем завершите правила орфографии ниже.

написать. .. написание ......

признаться.....................

исследование.......................

принять решение.....................

плавать...................

раздражать.................

нравиться....................

получить..............

начать.............

пытаться..................

1 Если слово оканчивается на гласный + согласный + -e (записывать)............................................... ...........................

2 Если слово оканчивается на гласную + согласную (плавать)............................................... ...................................

3 слова, оканчивающиеся на -y (попробуйте, раздражать)................................................... ..............................................

Мисс Ирен

5 Перепишите каждый приговор. Используйте глагол из поля, чтобы заменить слова курсивом.

быть

Стоимость

Чувствовать

иметь

видеть

запах

вкус

иметь

думать о

иметь

1 Это цветок обладает прекрасным парфюмом.

Этот цветок чудесно пахнет

2 я думаю, что вы ведете себя очень глупо.

.................................................. ............................

3 Она ожидает малышка летом.

… ...........................................................................

4 Нэнси подумывает о переезде в Шотландию.

… ................................................. .........................

5 Не входите. Они держат встреча.

… ................................................. .........................

6 я встречаюсь с Джанет на самом деле этим вечером.

… ................................................. ..........................

7 Хорошей одежды становится все больше и дороже.

… ................................................. ..........................

8 Я пробую суп, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

… ................................................................... ........

9 Хелен принимает ванна на данный момент.

… ................................................. ...........................

10 я думаю что ты был бы счастливее на другой работе.

… ................................................. ...........................

- Английский клуб Анапа -

................................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................

Будущее формы

Упражнение 1 настоящее непрерывное, а будущее простое. Поставьте глаголы в скобках в правильное время.

1 Том: Куда вы (идете) на следующий отпуск? (Куда вы договорились?)

Энн: я не пока знаю, но мы, вероятно, (поедем) в Испанию.

2 Сегодня вечером мы выпьем с Питером. (Он пригласил нас.) Это его последняя ночь; он (уедет) завтра.

3 Энн: Ты думаешь, мы (увидим) Билла завтра?

Мэри: Надеюсь.Он, наверное, (заглядывает) по дороге в аэропорт.

4 Я (вижу) мой Завтра менеджер банка. (я устроили это.) Я собираюсь попросить у него ссуду, но жду, что он (откажется).

5 Я (знаю) результат завтра. Как только я слышу, я (говорю) вам.

6 Мать Джека: Джек (будь) готов немедленно. Он только заканчивает завтрак.

Отец Джека: Если я буду ждать его дольше, я пропущу свой поезд. Я думаю, что (иду) дальше; он наверное (догонит) меня.

7 Я, наверное, (приеду) в Лондон в следующем месяце. Я (даю) тебе позвонить ближе к времени и сказать вам, когда я (приду), (когда я решил / договорился приехать)

8 Hotel Porter: вы (получите) штраф за парковку, если оставите машину там, сэр.Если вы (остаетесь) на ночь (есть договорились остаться) Вы (должны) положить его в гараж отеля.

Турист: Все правильно. Я (двигаю) его, как только устраиваю комнату.

9 Энн: Я обожгла рубашку Билла. Что он (говорит)?

Мэри: О, он (не разум). Он просто (купит) другую рубашку. У него много денег.

10 Питер: Нам лучше оставить сообщение Джеку.В противном случае он (не знаю) куда мы ушли.

Джордж: Все правильно. Я (оставляю) записку на его столе.

11 Джек: Я не хочу жениться. Я никогда не женюсь.

Мать: Ты думаешь что сейчас. Но однажды вы (встречаете) девушку и (влюбляетесь).

12 Том: Я (иду) завтра в Йорк. (Я договорился поехать.)

Энн: Вы (вернетесь) в тот же день? (есть договорились вернуться?)

Студент

Том: Нет.я наверное (придется) переночевать там.

13 Питер: Вы (идете) домой? (Есть ты решил погулять?)

Андрей: Да. Это слишком поздно для автобуса.

Питер: Но это заливка. Вы промокнете! Вот, возьми этот зонт. Андрей: Спасибо очень много. Я верну его завтра,

14 Джек: Я вставил еще одно окно. (я устроили это.) Они (начинают) работать над этим завтра.

Энн: Это (сделать) комната намного светлее.

15 Вы (сдавать) какие-либо экзамены в этом семестре? (Есть Вы решили сдавать экзамен?)

- Да, я сдам экзамен по английскому в конце месяца.

- Как вы думаете, вы (пас)?

Я не знаю.Если нет, я (беру) его снова в конце следующего семестра.

16 Где вы (встречаете) Тома? (Где ты договорились встретиться с ним?)

- Мы (встречаемся) в Ковент-Гарден. Он (взял) меня посмотреть Волшебную флейту.

17 Что ты (делаешь) в следующие выходные? (Что планы у вас есть?)

- Зависит от погоды.Если все в порядке, мы (идем) куда-нибудь в автомобиль; если мокро, мы, наверное, (остаемся) дома.

18 Когда Джек (приедет)? (Когда он сказал, что приедет?)

- Как-нибудь вечером. -

И как он (получить) Вот? (Как он решил путешествовать?)

- Я не знаю еще. Я полагаю, он (приехал) на машине.

19 Что они (делают) на каникулах? (Они решили сделать?)

- Они (идут) в поход.

- А что (случилось) с их собакой? (Что планы они сделали на собаку?)

- Они (берут) собаку с собой. Я думаю, ему (нравится) это больше, чем они будут.

20 Не издавайте ни звука, иначе вы (разбудите) ребенка; а потом он (не получается) снова спать.

21 год Мэри: Не забывай, что четыре мальчика Тома (проводят) выходные Вот.

Я не знаю как мы (справляемся) с четырьмя мальчиками под ногами в этом маленьком домике.

Джек: У меня есть идея. Мы (превращаем) чердак в игровую. Тогда они (смогут) играть в поезда, никого не сбивая.

22 Том: Питер только что позвонил, чтобы сказать, что он (поймал) (имеет устроил ловить) 8.10 поезд и (быть) здесь к 9.00.

23 Когда Джордж (выходит) из больницы? (Что дата была установлена?)

- Я не знаю. Они (перемещают) его (договариваются о переезде) в Окружная больница на следующей неделе, так что я (должен) спросить их о выходе даты.

24 Я (звоню) Питер сегодня вечером. (Мы устроили это.) Я (прошу) его тебе позвонить?

- Нет, не беспокойся.Я отсутствую большую часть недели. Я (пишу) ему. (не предыдущее решение)

25 Не беспокойся о завтраке. Все устроено. Мы (завтракаем) в поезде, мы (обедаем) с менеджером - он (стоят) нам обед - и Смиты (подают) нам ужин после представления.

Том (который только что уронил свой ключ на пути) : Неважно;

Мэри дома.Она (впустила) нас, и мы (найдем) ключ завтра, когда будет светло.

27 Джордж и Люси поженятся на следующей неделе. Вы (идете) на свадьбу?

- Нет, меня не приглашали. У них (есть) большая свадьба?

28 Я жду тебя?

- Нет, не беспокойся. Это займет много времени, я уверен, и я не хочу, чтобы ты опоздал на поезд.

29 Том, ведущий: Что у тебя (есть), Пол?

Пол: Я (есть) стейк на гриле, пожалуйста.

Том: И я (есть) жаркое из утки. (Он отдает приказы официанту, а затем изучает винная карта.) Хм. У вас (есть) стейк, а у меня (есть) утка. У нас есть) немного красного вина.

30 Джек: Я (подвезу) тебя завтра на работу, если хочешь.

Том: У тебя одолжил машину?

Джек. Нет я только что купил один. Я собираю его сегодня днем.

31 год Энн: Питер поставил будильник на 5 утра. Он очень встает. рано, не так ли?

Мать: Рано! Делать вы знаете, что (случилось)? Будильник (звонок), Питер (сон) через и он (спустился) завтракать в обычное время или немного позже.

32 Питер: Я буду повышен на следующей неделе. Мистер Джонс (уходите) и я (принимаем) отдел. (Эти уже приняты меры.)

Энн: С такой скоростью вы скоро (станете) директором, а затем вы (тратите) два часа в день на бизнес-ланчи и (потеряете) свою фигуру.

33 Том: Я лечу в Нью-Йорк на следующей неделе. (Это был устроен.)

Джек: Ты (возьми) твоя жена с тобой?

Том: Нет, я знаю что если я возьму ее, она (потратит) все свое время и большую часть моих денег на магазины Нью-Йорка.

34 Мэри: Мы с Джеком уходим сегодня вечером. Мы (обедаем) на фестивале Зал и потом (иди) на концерт.

Энн: А что о детях? Я (прихожу) и присмотрю за детьми, если хотите.Мэри: О боже сосед (пришел) посидеть с ними. Но спасибо за предложение, Энн. Я (спрашиваю) тебя в следующий раз.

35 год Надя: Я вижу, что Амадей (придет) в наш местный кинотеатр на следующей неделе.

Джордж: О, хорошо. Мы (пойдем) посмотрим вместе в понедельник вечером?

Надя. Да, давай. Я (достаю) книгу из библиотеки, а затем я (буду смог) сравнить книгу и фильм.

Джордж: Если да что вслух во время фильма я (не плачу) за ваш ужин потом.

36 Ann (чтение газета) : Здесь говорится, что Смит откроет свой новый отдел на следующей неделе, и что они (имеют) продажу, чтобы дать этому хорошее начало. Я думаю я (смотрю) в понедельник в обеденное время.

Мэри: Хорошая идея! Я тоже (приду).

Петр (входит room): Где вы, девочки (обедаете) сегодня?

Мэри: Мы (скучаем) обед.Вместо этого мы (идем) на распродажу.

Упражнение 2 Настоящее продолженное и собираюсь. Поставьте глаголы в скобках в одну из вышеуказанных форм, используя настоящую непрерывную где это возможно.

1 Куда вы (идете) на отдых?

- Я (иду) в Норвегию.

- Что ты там делаешь?

- Я (рыба).

2 Куда вы (идете) сегодня вечером?

- Я (не пойду) никуда. Я остаюсь дома. Я (пишу) несколько букв.

3 Возьми зонтик; это (дождь).

4 Как долго вы (остаетесь) в этой стране? (есть ты решил остаться?)

- Еще месяц. Я (иду) домой в конце месяца.

- Что ты (делаешь) тогда?

- Я (пытаюсь) устроиться на работу.

5 Я (крашу) эти шторы.

- Вы (делаете) это сами или (делали) это?

- У меня есть это сделанный. Кому мне их отнести?

6 Я посмотрела фильм, теперь (читаю) книгу.У меня только что есть копия из библиотеки. (я еще не начали книгу.)

7 Вы (делаете) что-нибудь в следующие выходные?

- Да, мои племянники (приезжают), и я (показываю) их по Лондону.

- Вы (водите) их в театр? (места забронированы?)

- Нет, они слишком молод для этого. Я (беру) их в зоопарк.

8 Мы (стартуем) завтра рано. Мы (едем) в Бен Невис.

- Вы (поднимаетесь) Бен Невис?

- Не я. Том (залезть) на него. Я (сижу) внизу и (делаю) немного зарисовка.

9 Дядя: Я слышал, вы завтра (идете) на регату. Вы (плывете) в нем?

Племянница: Нет, но мы (возьми) наши камеры.Мы (пытаемся) сфотографировать яхты-победители.

10 Вы (не просите) своего начальника устроить вам пожар в вашем офисе?

- На это не стоит тратить время. Я (уезжаю) в конце недели.

- В самом деле? И что ты (делаешь) тогда? У вас праздник?

- Нет, я (начало) другая работа в следующий понедельник.

11 Я слышал, вы купили фургон.Вы (используете) его для отпуска?

- Нет, я (живу) в нем. Я (начинаю) перемещать свои вещи на следующей неделе.

- Что вы (делаете) со своим домом?

- Я (продаю) его человеку, который продал мне фургон. Он (женится) следующий месяц.

12 Миссис Джонс (идите) в больницу. У нее (есть) аппендикс.

- Кто (присматривает) за детьми?

- Ее сестра (приехала) из Шотландии.

13 Ему не нравится в школе-интернате. Я (посылаю) ему тб в день школа.

- Вы выбрали другую школу?

- Нет, но я (вижу) (у меня назначена встреча) с директором школа парка сегодня днем. Я, наверное, отправлю его туда.

14 Том (приедет) завтра.

- Он (проведет) выходные здесь или (успеет) на ночной поезд, как обычный?

- Он (проводит) выходные.Он (читает) лекцию в пятницу и (посетить) большой прием в субботу.

15 Он (привел) с собой жену? (Он договорился привести свою жену?)

- Да. Она (ходит) по магазинам, пока он (читает) свою лекцию.

16 Я только что устроился на подработку. Я (старт) в понедельник.

- Что вы (делаете) в остальное время?

- Я учусь).

17 Вы (уезжаете) за границу на отдых?

- Что ж, я (получаю) работу на каникулах. Я (иду) к агенту Суббота, чтобы узнать об этом. Я (прошу) работу за границей; но из конечно, они все могут быть взяты.

- Вы можете получить работу по сбору винограда. Джек (присоединяйся) к лагерю в Юг Франции - это устроил его университет - и все (выбирают) виноград.

18 Я (покупаю) новое пальто.В сводке погоды сказано, что (будет) очень холодно.

19 Энн выиграла автомобиль в соревновании, но она не умеет водить.

Том: Что ты (делать) с машиной? Вы (продаете) это?

Энн: Нет, я (научиться ездить. У меня (есть) мой первый урок в следующий понедельник.

20 Я слышал, вы купили новый дом.

- Да.Я переезжаю на следующей неделе.

- У вас новоселье?

- Еще не сейчас. Сначала я (раскрашиваю) дом. Лакокрасочное покрытие ужасно.

21 год Вы (сделали) это? (У тебя договорились, чтобы это было сделано?)

- Нет, я (делаю) это сам. Я (использую) эту не капающую краску, поэтому не должно быть слишком сложно. И семья (помощь), конечно.

- А что насчет лестниц?

- О, я это исправил. Я (нанимаю) у местных своими руками магазин.

22 Я тоже много работаю в саду. Я (сажаю) 20 яблонь и (сделать) лужайку перед домом.

- На копание уйдут годы. Вы (бросаете) свою работу?

23 Я (получаю) помощь с садом. (я устроили это.) Двое мужчин (начинают) работать над живой изгородью в пятницу и специалист по газонам (приезжает) в понедельник, чтобы посоветовать мне газон.

24 Завтра работодатели (встречают) забастовщиков снова. (Это было устроено.)

- Они просто (повторяют) то, что сказали сегодня? Или они (спускаются) вниз?

- Я считаю, что они (предлагают) повышение на 10% плюс бонус производительности.

Студенты

Упражнение 3 собираются to и will + инфинитив. Поместите глаголы в скобки в одну из указанных выше форм.

1 Куда ты идешь с этой лестницей?

- Я (есть) смотрю на крышу; протекает, и я думаю, плитка поскользнулся.

2 Купили новый гараж по частям и (собираем) сами.

- Звучит довольно интересно. Я (приду) помогу тебе, если ты нравиться.

3 Почему вы хотите убрать всю мебель из комнаты?

- Потому что я (шампунь) ковер. Это невозможно сделать если вы сначала не снимете с него все.

4 Вот спички: а зачем они вам?

- Я (развожу) костер в конце сада; Я хочу сжечь эта большая куча мусора.

- Ну будьте осторожны. Если огонь станет слишком большим, оно (сожжет) яблоко деревья.

5 Вы определились со своей цветовой гаммой?

- Ах да, еще я купил краску. Я (рисую) эту комнату синим и гостиная зеленая.

6 Почему вы просите всех дать вам кусочки материала?

- Потому что я (делаю) лоскутное одеяло.

7 Интересно, если Энн знает, что время встречи изменилось.

- Возможно нет. Я (заглядываю) домой и говорю ей. Я рад, что ты подумал об этом.

8 Оставьте им записку на столе, и они (увидят) ее, когда придут в.

9 Боюсь, я не совсем готов.

- Ничего.Я жду).

10 У тебя есть носить столько вещей на спине?

- Да. Мы (разбиваем лагерь) и (готовим) себе еду, поэтому у нас есть нести много.

11 Я был измерение окон. Я (поставил) стеклопакеты.

12 Вы носите) это красивое платье в лодке?

- Конечно, нет! Я (сижу) на пирсе и (смотрю) на вас всех парусный спорт.Я (не становлюсь) весь мокрый и грязный и делаю вид, что я наслаждаюсь этим!

13 Если ты уйдешь Ваши ключи с портье он (отвезет) машину в гараж.

14 Магазин Ассистент: У нас есть очень хорошая клубника.

Заказчик: Все правильно. У меня есть фунт.

15 Муж: ​​Это хлеб абсолютно невкусный! Я бы хотел, чтобы у нас был домашний хлеб.

Жена: Хорошо. Я (начинаю) делать это. Я (получаю) книгу о домашней выпечке сегодня, а от А теперь я (выпекаю) весь наш хлеб!

16 Мэри: Энн занята выпечкой. Очевидно, она (пекла) с этого момента весь их хлеб.

Жан: Она скоро (устали) от этого.

17 Зачем ты взял с собой фотоаппарат? Вы (пытаетесь) взять фотографии? Знаете, это запрещено.

- Нет, я (пытаюсь) продать камеру.

- Это тоже недопустимо. Если вас увидит полицейский, он (конфисковать) камеру.

18 Том Джеку, который только что помог ему сменить колесо: Я (должен) уйти это в гараже; Я не знаю, как заделать прокол в бескамерная шина.

Джек: Но это же довольно легко.Я (приду) сюда сегодня вечером и покажу вам, если хотите.

19 Позже:

Том жене: Я (не брать) покрышку в гараж. Я (чиню) это сам. Джек (помощь) мне.

20 Почему ты ковры закатываешь? Вы (красите) потолок? - Нет, я (отнесите) ковер в уборщицу.

21 год Энн: Вот письмо домовладельцу.Если есть что-нибудь, я должен добавить, сказать так, и я (добавлю) это.

Питер: Это хорошо, но неразборчиво. Он (не сможет) это прочитать.

Энн: О, я (печатаю) это! (Она всегда намеревался напечатать это.)

Питер: Хорошо, тогда у нас есть копия.

22 Работодатель: Но здесь много ошибок, мисс Джонс.

Мисс Джонс: Да, Я полагаю, что есть.Хорошо, я (печатаю) снова.

23 Миссис Смит: У тебя хуже, Энн. Вернись в кровать, и я (звоню) школу и скажите им, что вы не можете прийти.

24 Миссис Смит как раз поднимала трубку, когда пришел ее муж вниз по лестнице. «Энн нездорова, - сказала она. «Я (звоню) в школу и скажи, что она не может прийти ».

25 Энн: Почему ты берешь удочки? Вы (не взбираетесь) на гору после всего?

Том: Мы (поднимаемся) и рыба.На вершине есть озеро, и мы (пытаемся) выловить рыбу этого.

Энн: Хорошо, если ты ловлю я (готовлю) их; но я думаю, что (куплю) все равно.

26 Мэри встречает Джека, несущего два ведра воды: Привет, Джек! Где огонь?

Джек: Я (стирка) машина, если хотите знать. Хотите мне помочь?

Мэри: я не одет для этого, но я (прихожу) и смотрю.

27 Куда все эти дети с корзинами?

- Они (собирают) ежевику. Они, наверное, вернутся в 6.00 с забитыми корзинами, а затем их матери (начинают) варить варенье.

28 Энн: Ты (должен) идти сейчас, Том, или ты (опаздываешь).

Мэри: Но это же заливка. Он (промокнет), если выйдет в этом.

Том: Ты правильно. Вы (разрешите) мне остаться еще немного?

29 Джордж и Пол находят раненого на обочине дороги.

Пол: Я (остаюсь) с ним, Джордж, если ты вернешься за помощью.

Джордж: Все правильно. Я (пытаюсь) добраться обратно.

30 Нет, я не уезжаю на выходные.Я остаюсь дома. я (начать) строить свой гараж. Наконец-то пришли кирпичи.

- Вы (делаете) все это сами?

- Нет, мой племянник (помоги) мне. Я предложил ему это вчера и он был полон энтузиазма.

31 год Он говорит, что устал писать книги об ужасных людях, которые все ужаснее на каждой странице, а теперь он (пишет) о прекрасно обаятельные люди, счастливые в браке.

- Интересно, купит ли кто это.

- О да, люди (покупают) это. Он известный писатель.

32 Я слышал, фермер внизу по дороге нанял бульдозер.

- Да, он (выкопал) все свои живые изгороди и поставил вместо них заборы.

33 Новый владелец (внесет) какие-нибудь изменения?

- Он уже сделал кое-что.Вы должны увидеть его новое меню. Он (сконцентрируйтесь) больше на ресторане, чем на магазине.

34 Зачем тебе все эти пробки?

- Я купил бочку вина и сам разливаю ее.

35 год За дверью кто-то есть.

- Я хожу). Но я надеюсь, что это кто-то для вас.

36 Куда вы все идете?

- Здесь нечего есть и пить, кроме одной отбивной и бутылка шампанского, поэтому мы (покупаем) рыбу и чипсы и съесть их в кафе Пойдем с нами.

- Нет, спасибо. Я думаю, что (остаюсь) и использую отбивную и шампанское.

Ответы

Упражнение 1 1 ты идешь; пойдем, наверное, 2 ели; является уходит / уходит 3 должен / увидит; наверное посмотрю в 4 часа ночи; откажется 5 должен / будет знать; скажу 6 будет; должен / будет скучать; гуляет, наверное поймает 7, наверное, придет; отдам, еду 8 получу; остаемся, придется; будут ход 9 скажет он; не против; просто куплю 10, не узнаю; уйдет 11 никогда не попадет; встретимся, осенью 12 часов собираемся; Ты идешь; будет / вероятно будет 13 Вы гуляете; будут получить; привезут 14 утра, начинаем; составит 15 Вы берете; беру; пройдешь; будет / возьму 16 ты встреча; встречаются; берет 17 вы делаете; Пойду; будут вероятно, останься 18 - это прибытие Джека; он получает; придут 19 соток они делают; собираются; это происходит; принимают; понравится 20 проснется, не получится 21 тратят; должен / будет управлять; получится; сможет 22 ловит, будет 23 Джордж идет; переезжаем, придется / придется до 24 часов звонить; Должен Я спрашиваю; должен / будет; напишу 25 ед, обедаем, есть стоя; даем 26 дадут, отдам / найду 27 достают; Вы собираетесь; Есть ли у них 28 Подожду, возьму 29 воли у вас есть; будет; будет; имеем, имею; будет 30 даст; собираю 31 получаю; случится; будет звонить, будет спать, придет 32 утра; уходит, беру; будут скоро будет, потратят, проиграют или потратят... и потерять 33 утра полет; вы берете; потратит 34 собираются; есть и уходят; придет; приближается; спросит 35 приближается; Пойдем; достанет, смогу / смогу; не буду платить 36 открываются, снимаем; будет смотреть; придет; у тебя есть; не хватает; собираются

Упражнение 2 1 ты идешь; Собираюсь; ты собираешься делать; собираюсь ловить рыбу 2 вы собираетесь; не пойду; остаюсь / собираюсь остаться; я собираюсь напишите 3 будет дождь 4 вы остаетесь; Собираюсь; ты собираюсь сделать; собираюсь попробовать 5 утра буду красить; Ты собираешься сделай, ты собираешься это сделать; я собираюсь иметь 6 утра собираюсь прочтите 7, вы делаете; идут, собираюсь показывать / показываю; находятся вы берете; беру / беру 8 начинаю; собираются; Вы собираетесь подняться; собирается подняться; собираюсь сесть... и до 9 собираются; Вы собираетесь плыть под парусом? берут / собираются взять; собираетесь попробовать 10 Разве вы не спросите; ухожу; ты собираешься делать; Вы собираетесь иметь; я начинаю 11 ты собираюсь использовать; собираюсь жить; собираюсь начать; вы собираетесь делать / что делаешь, продаю / продам; получает 12 это собирается, имеет; собирается смотреть; идет 13 часов пришлю; я вижу 14 прибывает; Он ... в ожидании; он ловит; является расходы; дает .. . и сопровождение 15 Он приносит; собирается сделать, дает 16 утра запуск; ты собираешься делать; собираюсь учиться 17 Собираетесь ли вы; собираюсь получить; Собираюсь; собираюсь спросить; присоединяется / собирается присоединяйтесь, они все собираются выбрать 18 я собираюсь купить; собирается быть 19 ты собираешься делать; Собираетесь продавать; я собираюсь учиться; въезжаю в 20 утра; Вы собираетесь иметь; Собираюсь красить 21 Есть ли у вас; собираюсь делать / делаю; я собираюсь использование; собираются помочь; я нанимаю / собираюсь нанять 22 я собираюсь делать; собираюсь сажать... и сделать; Вы собираетесь дать / вы давая 23 получаю; начинаем, приближается 24-е; Находятся они просто собираются повторить; собираются ли они подняться; собираются предлагает

Упражнение 3 1 собираюсь иметь 2 собираются; приду в 3 часа ночи шампуню 4 сделаю; буду гореть 5 часов буду красить 6 часов утра собираюсь сделать 7 посмотрю 8 посмотрю 9 подожду 10 собираюсь лагерь.. . и готовить 11 собираюсь поставить 12 собираешься носить; собираюсь сесть. . . и смотри; не собираюсь получить 13 возьму 14 будет 15 стартов; достанет, испечет 16 собирается печь; скоро получит 17 Собираетесь ли вы попробовать; собираюсь попробовать; будут конфисковать 18 должен / будет иметь; приеду 19 забирать не собираюсь; собираюсь починить; является собираешься помочь 20 Собираешься рисовать; собираюсь взять 21 волю Добавить; не сможет читать; собираюсь печатать; должны / будут иметь 22 наберу 23 будет звонить 24 буду звонить 25 нет ты собираешься подняться; собираетесь подняться; собираемся попробовать; будут готовлю, куплю 26 собираюсь мыться; придут 27 собираются выбирать; наверное приедет, начнется 28 надо будет ехать, будет; получите; Позволишь 29 останутся; попробую 30 утра собираюсь Начало; Ты собираешься делать; собирается помочь 31 напишет; куплю; куплю 32 собираюсь копать 33 собирается новый хозяин сделать; собирается концентрат 34 собирается в бутылку 35 идет 36 собираемся покупать; остановимся

PRE INTERMEDIATE -TEST 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-то / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____ с кем поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-нибудь / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У вас есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ движение транспорта?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) мало

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Этим утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Вчера я был дома _____ весь день.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) мало
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) большинство
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) немного

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B)
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

Урок аудирования английского языка по выходным

УРОК ВЫХОДНЫХ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Weekends .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Какой была бы жизнь без выходных? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю волноваться. Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. Как только я заканчиваю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. Обычно у меня много планов. Я должен выйти в пятницу вечером.Все вышли и хорошо проводят время. Суббота - хороший день для дел. Я обычно хожу в интересные места. Восемь месяцев в году футбольный сезон, так что обычно где-то есть хороший матч. В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. Я встречаюсь с друзьями где-то в городе, и мы идем обедать. Ненавижу конец выходных.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗЕЛ ПРОСЛУШИВАНИЯ

Какие __________________ без выходных? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я __________________. Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. __________________ Завершаю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. У меня обычно __________________. Я должен выйти в пятницу вечером. Все вышли и хорошо проводят время.Суббота __________________ дела. Я обычно хожу в интересные места. Уже восемь месяцев в году футбольный сезон, так что где-то идет __________________ матч. В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. Я встречаю своих друзей где-то в городе, и мы едем __________________. Ненавижу __________________ выходные.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Какой была бы жизнь htituwo выходных? Живу выходными.Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю получать idetcex . Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. Тот самый dceons заканчиваю работу, выходные начинаются. Я полностью перехожу в режим выходных. У меня обычно много ндлпнае . Я должен выйти в пятницу вечером. Все вышли и ngiavh хорошо провести время. Суббота - хороший день для дел. Я auyllus иду где-то rsntiiegent . В течение восьми месяцев в году это футбол nsaeso , так что обычно где-то есть хороший матч.Суббота - это также день, когда я хожу в хороший нтешратруа . Я встречаю своих друзей mheewroes в городе, и мы идем обедать. Ненавижу конец выходных.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

было бы без Какая жизнь нравилась выходным ? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю волноваться. неделей ближе к концу - это . начало примерно хорошее время .Как только я заканчиваю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. Обычно у меня много планов. Я должен выйти в пятницу вечером. и тайм-аут с хорошим Все . делать дела Суббота - хороший день для . Я обычно хожу в интересные места. В течение восьми месяцев в году футбольный сезон, на матче, так что обычно где-то хорошо . В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. город встречаем друзей в моем где-то и мы идем обедать. Я ненавижу конец .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте это студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ Б (Не показывайте их ученику А)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС УЧАЩИХСЯ НА ВЫХОДНЫХ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о выходных. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о выходных за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о выходных. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о выходных.Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПЛАКАТ НА ВЫХОДНЫЕ Сделайте плакат о выходных. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОИ УРОКИ НА ВЫХОДНЫХ: Сделайте свой собственный урок английского языка по выходным. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнавать мнение по выходным. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Определенные и неопределенные статьи - PDF Grammar Worksheet - B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > поток Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Определенные и неопределенные статьи - Рабочий лист грамматики PDF - B1 - ART007
  • Определенные и неопределенные статьи - Рабочий лист грамматики PDF - B1 (Средний уровень)
  • определенные и неопределенные артикли
  • Microsoft® Word для Office 3652020-01-26T05: 13: 18 + 01: 002020-01-26T05: 14: 10 + 01: 00uuid: 4BDFCE5C-87C7-4B27-AF4B-167FEED274D0uuid: 4BDFCE5C-87FEC7-4B27-AF4B-167 конечный поток endobj 13 0 объект > поток x] YsF ~ wüLY # ʖS $ DXDB Zn

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *