Роспись имбирных пряников: как сделать глазурь и украсить своими руками
Пряники, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличным и красивым дополнением сладкого стола на детском дне рождения, новогоднем застолье, крестинах и других праздниках. Кроме того, их можно преподнести в качестве вкусного подарка. Ими украшают елку и торты. Роспись имбирных пряников поможет сделать десерт уникальным и индивидуальным, и поможет приятно провести время всей семьей.
Рецепт теста
Источник: Pixabay
Начинать готовить сладкое украшение стола своими руками нужно с самих пряников. Самое важное — это тесто. Возьми:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка или пудры;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- по 1 ч. л. сухого имбиря и корицы, можно также мускатного ореха.
Смешай муку, соду и специи, перемешай венчиком. Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром в течение 3 минут, продолжая взбивать, положи яйцо и мед, а затем взбей еще раз до получения однородной массы.
К полученной массе постепенно начинай добавлять мучную смесь, постоянно перемешивая. В конце замеси гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его требуется скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Источник: Pixabay
Через пару часов достань тесто, раскатай его на горизонтальной поверхности, присыпанной мукой, до толщины 3—6 миллиметров и сформируй печенье. Если у тебя нет специальных фигурных формочек, можешь сделать элементарные круги с помощью горлышка чашки или квадраты и треугольники.
Если очень хочется сделать сложные фигуры, заранее распечатай на бумаге и вырежи нужный шаблон. Приложи его к тесту и аккуратно вырежи ножом по контуру.
Источник: Pixabay
Выпекаются изделия на пекарской бумаге при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут. После того, как ты вытащишь выпечку из духовки, она может быть слегка мягкой. Не переживай и не ставь ее допекаться: как правило, когда тесто остынет, оно еще слегка затвердеет.
Рецепт глазури для росписи имбирных пряников
Источник: PixabayТрадиционная глазурь, чтобы расписывать кондитерские изделия, называется «айсинг» и делается на основе яичный белков и сахарной пудры. В зависимости от пропорций будет различаться плотность: для контуров он должен быть более плотным и густым, а для заливки большой площади выпечки — более жидким.
Для плотного варианта возьми:
- 200—250 г сахарной пудры мелкого помола;
- 1 куриный белок;
- 3—5 капель лимонного сока.
Смешай белок с пудрой и разотри смесь до однородной консистенции при помощи миксера, венчика или вилки. Точное количество пудры необходимо регулировать в зависимости от получающейся консистенции. В конце требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы смесь была идеально белой и более гладкой.
Источник: Pixabay
Густой айсинг перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в виде тонкой трубочки и делают контуры рисунков. Если у тебя нет кондитерского мешка, переложи айсинг в новый чистый шприц без иглы или в плотный целлофановый пакет, замотай его и срежь один из уголков ножницами.
Когда все контурные рисунки сделаны, добавь в глазурь 1—2 столовые ложки кипяченой воды комнатной температуры, смесь станет более жидкой, ее можно будет заливать.
Разукрашивать изделия интересно разными цветами. Добавь к составу небольшое количество натурального пищевого красителя в жидком виде или в форме порошка. Тщательно перемешай и начинай творить.
Роспись имбирных пряников: мастер-класс
Прежде чем приступать к раскрашиванию своего печенья, обрати внимание на следующие рекомендации.
- Нельзя приступать к расписыванию еще горячей выпечки прямо из духовки. Она должна полежать и остыть в течение 2—3 часов.
- Обязательно потренируйся работать с кондитерским мешком или другим приспособлением. Также рекомендуется проверить намешанный цвет на обычном листе бумаги. Только убедившись в правильности консистенции, приступай к оформлению сладости.
- Запасись зубочисткой или мокрой кисточкой: с их помощью можно убрать небольшой участок, если вдруг какая-то линия получилась не очень ровной.
- Между этапами разрисовывания необходимо давать айсингу время застыть, иначе ты рискуешь получить растекшуюся глазурь и не очень аккуратный результат. После того, как нарисуешь контур или какую-либо важную деталь, дай айсингу 3—5 минут на застывание, и лишь затем продолжай работу.
О том, как изготовить красивые имбирные пряники и как украсить глазурью этот вид выпечки, подробно расскажет следующее видео:
На этапе заливки в глазури могут образоваться пузыри, которые будут портить внешний вид. Их легко убрать обычной тонкой иголкой. Но делай это быстро, чтобы она не успела застыть.
Не пропустите
Не пропустите
Как украсить бутылки шампанского на свадьбу своими руками: 5 классных идей и 59 примеров на фото для вдохновения
Для прорисовки мелких деталей можно купить пищевые фломастеры — с их помощью легко и быстро можно нарисовать глазки, сделать надписи и другие важные мелочи.
Подборка идей для вдохновения
21фото
Источник: @chicherina_anastasia
Источник: Pixabay
Источник: @super_pryanik
Источник: Pixabay
Источник: @happycraftshop
Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry
Источник: Pixabay
Источник: @elli_jelly5
Источник: Pixabay
Источник: Pixabay
Источник: @_ann_vanila_
Источник: @mariryabtseva
Источник: @dom_pryanikoff
Источник: @happycraftshop
Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry
Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry
Источник: @nyura_kir
Источник: @ne_solnceva
Источник: @pryaniki_krasnodar_hpastry
Источник: @tesnaya_kuhnya
Источник: @happycraftshop
Не знаешь, как украсить имбирные пряники? Специально для тебя мы собрали самые интересные идеи для вдохновения в одной подборке фото.
Идей рисунков для украшения выпечки бесчисленное множество. Ты можешь взять за основу популярные варианты новогодних узоров, снежинок и любимых животных, а можешь сделать что-то совершенно уникальное — включай фантазию.
Украшение без глазури
Источник: Pixabay
Если у тебя нет желания заморачиваться или ты боишься не справиться с филигранной работой, можно украсить выпечку и без нее.
Самый простой вариант — использовать в качестве украшения пищевые продукты: орешки, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Также пользуются популярностью цветные посыпки, яркие конфеты-драже, цветной сахар и другие съедобные украшения. Просто положи их на поверхность фигурки и слегка вдави в тесто, но не слишком сильно. После этого отправляй продукт в духовку.
Источник: Pixabay
Раскрашивать изделия можно не только с помощью сахарной глазури. Если такой возможности нет, используй жидкий шоколад. Возьми молочный, темный или горький и растопи его в равных пропорциях со сливочным маслом. У тебя получится масса, которую нужно перелить в кондитерский мешок с насадкой или шприц, а затем нанести на изделие.
Источник: Pixabay
Если у тебя совсем нет дополнительных компонентов, не расстраивайся: украшение имбирных пряников можно сделать и без них. На сыром тесте можно сделать рисунок тупой стороной ножа. Постоянно надавливая с одной и той же силой, сделай насечки или узоры. После этого отправляй печенье запекаться как обычно.
Автор
Полина Еремец
Автор Lisa.ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаКремы
Как украсить имбирный пряник глазурью с фото в домашних условиях. Готовлю простую глазурь для имбирных пряников, которая хорошо держит форму, быстро высыхает и придаёт пряникам, красивый и очень праздничный вид. Наносить глазурь или как её ещё называют Айсинг, буду на свои имбирные пряники, которые приготовил к Рождеству. Кстати кому интересно посмотреть, рецепт имбирных пряников, ссылку на видео я оставлю в конечных заставках и в описании под этим рецептом. Для приготовления Айсинга белок должен быть без грамма жира, а вся посуда должна быть обезжирена и стеклянная, так как пластик способен задерживать в себе жиры, даже после обезжиривания.
.Ингредиенты
Рецепт белковой глазури (Айсинг) на пряники:
Кукурузный Крахмал — 3 гр.
Сок Лимона — 10 гр;
Белок — 1 шт;
Сахарная Пудра — 200 гр;
Рецепт Сиропа под белковую глазурь (Айсинг):
Вода (кипячёная) — 20 гр.
Сахар — 30 гр;
Как приготовить Как украсить имбирный пряник глазурью рецепт пошагово
1. В белок добавляю сок лимона, сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом. Всё перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу и не забила мотор миксера при взбивании. Взбиваю миксером на средних оборотах примерно 4 минуты, до плотной и устойчивой глазури. Вот такая белковая глазурь получилась. Взбитый белок разделяю по чашам, в одной ёмкости глазурь для контуров и вторая ёмкость, куда я положу основную часть глазури, для заливки пряников. Белок развожу водой, добавляя по столовой ложке воды и после каждого вливания, вымешиваю массу, определяя её текстуру и плотность.
2. Для контуров мне нужна плотная глазурь, которая хорошо держит форму и не будет сползать с пряника. Самое главное не перелить воды. Вот так такая глазурь идёт для прорисовки контуров и различных деталей на пряниках. Она плотно спадает с лопатки и не растворяется в общей белковой массе. Готовлю глазурь для заливки, вливая по две столовые ложки воды в белковую массу. После каждого вливания жидкости тщательно перемешиваю до однородности, чтобы определить плотность и текстуру глазури. Также основное правило главное не перелить воды, так как это не обратимый процесс. Для удобства рекомендую работать в глубокой стеклянной таре.
3. Глазурь для заливки готова, она легко стекает с лопатки и через какое-то время расплывается в общей массе. Именно такая глазурь мне нужна, чтобы нанести заливку на мои ёлочки в виде снежного покрова. Перекладываю обе глазури по кондитерским мешкам. Перед нанесением айсинга, рекомендую пропитать имбирные пряники сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа просто вскипятите воду в чайнике, добавьте сахар и размешайте. Вот так просто и сироп готов! Наносить сахарный сироп буду при помощи обыкновенной кисточки. Обязательно наносите сахарный сироп, перед тем как покрывать пряники глазурью, тогда айсинг не потрескается, как это очень часто бывает в местах контура или где покрытие айсинга незначительное, а также в местах деталей.
4. Ваши пряники с сиропом получается ещё более вкусные и без единой трещинки после высыхания. Посмотрите, какие аппетитные пряники после нанесения сиропа получились, можно даже без айсинга подавать, они приобрели красивый и глянцевый вид. Осторожно, одним движением наношу контур по краям пряника. Очень важно не торопиться, чтобы не порвать нитку, но и не медлить, чтобы не было нагромождения. Нитка должна быть без складок и разрывов. Перед нанесением на пряник, потренируйтесь на обычной доске. А пока я наношу глазурь буду рад, если поставите мне Like за старания, тем самым вы поможете продвинуть, это видео в рекомендациях и сделаете вклад в развитие канала. А я буду знать, что мои рецепты вам интересны. С другого кондитерского мешка наношу глазурь для заливки.
5. Кстати хочу обратить внимание, что отверстие под контур, значительно меньше на кондитерском мешке, чем отверстие под заливку, потому что площадь заливки больше, а текстура однородная и гладкая. Все промежутки, не заполненные заливкой я при помощи деревянной палочки или зубочистки, заполняю круговыми движениями к контуру. Сейчас самое главное не спешить и постараться быть усидчивыми, чтобы случайно не повредить контур и не смазать заливку с пряника. Вот такие имбирные пряники с простой глазурью у меня получились.
6. На высохшую заливку я дополнительно нанёс контур в виде белой гирлянды и покрасил пищевым золотом. Вы же можете из оставшегося контура сформировать ёлочные игрушки, предварительно покрасив их в различные цвета, либо нанести контур в виде снежинок, всё исходит только от вашей фантазии. Перед Новым Годом, хочу пожелать всем добра и семейного благополучия. Пусть эти праздники принесут много улыбок и положительных эмоций.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Глазурь для имбирного печенья из 3 ингредиентов — Zestful Kitchen
Перейти к содержимому
FacebookPinTweetEmail
How-To
Автор Лорен Грант
Дата 11 ноября 2022 г. 9
9000 сек Всего
9000 сек. 04 Выход 1 1/2 стакана (достаточно на 30 печенек)
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Наш любимый рецепт глазури для имбирного печенья прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Используйте этот рецепт глазури для всех видов печенья, включая наше мягкое и жевательное имбирное печенье, печенье-отшельник и многое другое!
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Советы по тестированию кухни
- Способы использования глазури для имбирного печенья 21
Простое и быстро было ключевым для нас. Вы уже приступили к приготовлению теста для имбирного печенья, охлаждению его, раскатыванию и вырезанию. Последнее, что вам нужно, это глазурь, требующая много времени и специальных ингредиентов. Мы сделали вещи простыми: сахарная пудра (также известная как сахарная пудра), кукурузный сироп, экстракт (который не является обязательным) и щепотка соли.
Наиболее важным ингредиентом глазури для имбирного печенья является кукурузный сироп. Это придает глазури сочную, блестящую текстуру, но при этом она может высыхать и почти полностью застывать.
Test Kitchen Советы
- После того, как глазурь взбита, мы рекомендуем переложить ее в кондитерский мешок или мешок с застежкой-молнией. Это убережет глазурь от высыхания. Для более длительного хранения переложите глазурь в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.
- Добавление экстракта апельсина не является обязательным, хотя мы считаем, что он прекрасно сочетается со специями в наших мягких и жевательных имбирных пряниках. Если у вас нет экстракта апельсина, вы также можете использовать чистый экстракт ванили или вообще отказаться от него.
- Мы рекомендуем начинать процесс перемешивания вилкой, а затем переходить на венчик. Вилка хорошо распределяет ингредиенты и , что позволяет избежать головной боли, связанной с застреванием комков глазури внутри венчика.
Способы использования глазури для имбирного печенья
- Используйте экстракт ванили вместо экстракта апельсина и сбрызните глазурью печенья этот торт из сладкого картофеля.
- Повысьте ставку на пышные блины, быстро сбрызнув эту глазурь для печенья.
- Полейте глазурью наше классическое жевательное печенье «Отшельник»! Также будет очень вкусно на нашем печенье с кардамоном!
- Добавьте в глазурь немного гелевого пищевого красителя или жидкого пищевого красителя и украсьте им имбирное печенье! Используйте красные горячие конфеты или леденцы для еще большего праздничного блеска.
- Для более острого вкуса добавьте в глазурь немного молотого имбиря, корицы или мускатного ореха.
- Если вам нравится идея глазури из сливочного сыра, используйте ее для украшения!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать это для пряничных домиков?
Этот рецепт недостаточно силен, чтобы склеить пряничные домики! Используйте эту глазурь для пряничных домиков, приготовленную из жидких яичных белков.
Это рецепт королевской глазури?
Не совсем. Королевская глазурь использует порошок безе, чтобы стабилизировать глазурь и помочь ей высохнуть. Наш рецепт немного мягче, потому что он сделан только из кондитерского сахара, кукурузного сиропа и воды.
Могу ли я сделать это с помощью электрического миксера?
Абсолютно. Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер.
Глазурь для имбирного печенья
4.10 от 20 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Выход 1 1/2 Категория 3 90 дес 90 чашек (достаточно для 00 00 чашек) ert
Американская кухня
Простая и универсальная глазурь для имбирных пряников и не только!
- ▢ 3 чашки (280 г) сахарной пудры
- ▢ 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа*
- ▢ 1 чайная ложка апельсинового или ванильного экстракта, по желанию
- ▢ Щепотка соли
- 9003 9002 объединить кондитеров ‘ сахар, кукурузный сироп, экстракт и 3 столовые ложки воды с помощью вилки. Переключитесь на венчик и перемешайте, добавляя воду по чайной ложке по мере необходимости, пока глазурь не станет однородной и лентовидной по консистенции. Глазурь должна сохранять форму ленты в течение нескольких секунд. Приправьте солью по вкусу.
Переложите в кондитерский мешок и используйте по желанию.
маленькая миска для смешивания
Храните глазурь в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Не рекомендуем замораживать глазурь.
Поиграйте с разными экстрактами!
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 35 ккалУглеводы: 9 гНатрий: 12 мгСахар: 9 г
Ключевые слова Глазурь для имбирного печенья
Вы готовили этот рецепт?
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Прикрепите этот рецепт5 советов, одобренных Test Kitchen
Многолетний опыт работы с тестовой кухней, воплощенный в простой серии, поможет вам стать лучшим и уверенным поваром!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Опубликовано
Поделись со всем миром
FacebookPinTweetEmailОб авторе
Лорен Грант (Lauren Grant) — профессиональный кулинар, писатель, разработчик рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Узнать больше
Как украсить имбирное печенье глазурью и пищевым красителем
Анна Хезель пишет о еде, культуре и путешествиях, в настоящее время является старшим редактором TASTE . Ее первая книга «Лазанья» содержит 50 оригинальных рецептов запеченной пасты. Несмотря на то, что обмен праздничным печеньем официально не является конкурсом, Анна поделилась с нами некоторыми из своих любимых советов по украшению имбирных пряников, чтобы убедиться, что ее (а теперь и ваши) будут самыми красивыми из всех.
Украшать имбирные пряники — одно из моих любимых праздничных заданий, потому что вы можете просто сидеть на корточках с несколькими эпизодами из Во все тяжкие a nd поднос с печеньем, и вскоре у вас будет стопка прекрасных съедобных подарков. На мой взгляд, это куда более расслабляющее занятие, чем ходить по магазинам за подарками, выбирать елку, строить пряничный домик или, да поможет мне Бог, развешивать гирлянды.
Купить Историю
Я предполагаю, что вы зашли на эту страницу, уже вооруженные имбирным печеньем, или, по крайней мере, имели в виду рецепт, но если нет, вот три печенья на все случаи жизни. Для печенья, в основном сделанного из (съедобного) кевлара, попробуйте этот рецепт; если печенье действительно вкусное, попробуйте это; и если все эти разговоры о ноу-хау кондитерского мешка и преимуществах глазури на основе яичного белка утомили вас, попробуйте вместо этого этих не менее впечатляющих Sparkle Pigs .
При украшении имбирных пряников, человечков, леденцов или снежинок для достижения потрясающих результатов обязательно:
Раскатайте и испеките имбирное тесто между листами пергамента .
Получите правильную консистенцию глазури .
Выполните несколько пробных прогонов на противне.
Раскатайте тесто для имбирного печенья между листами пергамента. Возьмите пример из руководства профессионального пекаря Эрин Макдауэлл о том, как построить пряничный домик (что такое пряничное печенье, если не крошечная версия пряничного домика?), и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги, чтобы защитить от случайностей. из липкого месива. Снимите верхний слой пергаментной бумаги (но не выбрасывайте его — мы будем использовать его через секунду) и вырежьте нужные фигуры.
Небольшое обучение тому, как лучше всего использовать формочки для печенья: выровняйте свое тело так, чтобы вы могли нажимать формочки прямо вниз — это даст вам печенье с ровными краями под углом 90 градусов. Уберите лишнее тесто и отложите в сторону. Переложите пергаментную бумагу, печенье и все остальное на противень. Переверните обрезки между пергаментом и повторите нарезку и перенос печенья на другой противень. Если вы хотите использовать печенье в качестве функционального украшения, самое время сделать в каждом печенье небольшое отверстие для подвешивания.
И испеките тесто для имбирного печенья между противнями. Немного больше, но вы здесь, чтобы выиграть обмен печеньем, не так ли? Переложив листы пергамента с печеньем на противни, накройте печенье зарезервированной пергаментной бумагой, а затем другим противнем того же размера. Легкое равномерное давление будет держать печенье плоским во время выпекания (ура, никаких слоек!), а пергаментный барьер предотвращает прилипание печенья к нижней стороне противня. Обязательно испеки печенье хорошо — , пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми — даже вместо немного поджарьте, если делать украшения для печенья. Они будут продолжать твердеть, когда остынут на своих листах. Дайте им полностью остыть (не менее 2 часов) на решетке перед украшением. Ваше терпение будет вознаграждено чистыми, не растаявшими линиями глазури.
Подберите правильную консистенцию глазури. Идеальной глазурью для глазури для печенья будет текстура растопленного шоколада при комнатной температуре. Мне нравится взбивать 2 столовые ложки несоленого сливочного масла примерно с чашкой сахарной пудры, а затем добавлять одну или две столовые ложки молока, пока текстура не станет правильной.
Если вам нужна более твердая глазурь, попробуйте эту глазурь на основе яичного белка. Если вам нужна глазурь, которая затвердевает и застывает так быстро (а у вас так уж получилось, что в вашей кладовой есть порошок яичного белка), этот вариант для вас.
Когда консистенция меня устраивает, я перекладываю глазурь в кондитерский или полиэтиленовый пакет, выдавливаю все пузырьки воздуха и запечатываю пакет. Чтобы сделать «наконечник» окантовки, я просто срезаю ножницами крошечный (1 миллиметр) уголок. Это, хотя и работает, по общему признанию, очень лоу-фай. Чтобы лучше контролировать форму и толщину линий, положите в сумку насадку для глазури с обрезанным уголком. Затем заполните глазурью, удалите пузырьки воздуха, плотно закройте пакет и выдавите оттуда.
Чтобы залить печенье, вам понадобится второй кондитерский мешок с более жидкой глазурью. Просто перелейте немного вашей первой порции королевской глазури в небольшую миску и добавляйте молоко по столовой ложке за раз, пока оно не станет жидкой, текучей консистенции. Перенесите эту более тонкую глазурь в другой кондитерский мешок. Снова выдавите пузырьки воздуха, хорошо завяжите пакет и отрежьте уголок. Плотной глазурью обведите контур по краям печенья; используйте более тонкую глазурь, чтобы заполнить пустое пространство. Граница должна содержать глазурь, когда она растекается и застывает. (Здесь более подробно рассматривается наводнение. )
Примечание о пищевом красителе : Гелевый пищевой краситель — в отличие от жидкого или порошкообразного — обеспечивает наилучшую насыщенность и общую консистенцию глазури. Просто убедитесь, что краситель хорошо перемешан, и убедитесь, что вас устраивает окончательная консистенция, прежде чем упаковывать его в мешки.
И еще о упаковке королевской глазури : Убедитесь, что ваши кондитерские мешки остаются запечатанными, особенно если вы работаете с несколькими мешками. На воздухе королевская глазурь быстро затвердевает до состояния сахарного бетона — хорошо, когда этого ждут, плохо, когда нет.
Сделайте несколько пробных заездов на противне. Когда я возвращаюсь к трубам после долгого перерыва, я всегда удивляюсь тому, насколько они ржавые на ощупь, но также и тому, как быстро все возвращается, ха, назад. Возьмите сумку в свою доминирующую руку, используя другую руку для поддержки. Держите сумку под углом 45 градусов к рабочей поверхности.