Как украсить глазурью торт: Как украсить торт глазурью? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Содержание

Как украсить торт глазурью? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

Принципы украшения тортов глазурью

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

  1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
  2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
  3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
  4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Зеркальная глазурь

Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

Ингредиенты:

  1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
  2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
  3. 150 граммов сахара;
  4. Сгущенка – 100 миллилитров;
  5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
  6. 75 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
  4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
  5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
  6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
  7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
  8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 200 граммов;
  2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
  3. Ваниль – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
  2. Из лимона выдавите сок и процедите.
  3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
  4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
  5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
  6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
  2. Порошок какао – 10–15 граммов;
  3. Мед – 30 миллилитров;
  4. Полплитки темного шоколада;
  5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
  4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
  5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
  6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 6 чайных ложечек;
  2. Сметана – 30 граммов;
  3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
  4. Сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
  3. Помешивая, уварите смесь.
  4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

Глазурь на сгущенном молоке

Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

Ингредиенты:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Масло сливочное – чайная ложечка;
  3. Сгущенка – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
  2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
  3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
  4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 180 граммов;
  2. Стакан 35-процентных сливок;
  3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
  2. Шоколад покрошите или поломайте.
  3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
  4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
  5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Цветная шоколадная глазурь

Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
  2. Сахарная пудра – 600 граммов;
  3. Растительное масло – 150 граммов;
  4. Ванильный экстракт;
  5. Молоко – 180 миллилитров;
  6. Красители пищевые.

Процесс приготовления:

  1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
  2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
  3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
  4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
  5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

Видеогалерея

Еще по теме:

  • Как украсить торт с шоколадом в домашних условиях: фото

глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Содержание

  • Готовим глазурь
    • Заливка глазурью
    • Глазурь-паутинка
    • Зеркальная глазурь
  • Секрет ажурного рисунка из шоколада
  • Шоколадная стружка
  • Шоколадные листья
  • Какао-порошок
  • Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
  • Как работать с шоколадом: советы

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Как украсить торт (для начинающих)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Новичок в украшении тортов? Изучите Как украсить торт как профессионал с помощью этих 6 простых советов (отлично подходит для начинающих!). Ваши торты будут выглядеть лучше, чем когда-либо! Включает обучающее видео .

Руководство по украшению тортов для начинающих

Сегодня никаких новых рецептов! Вместо этого я делюсь подробным руководством о том, как украсить торт от начала до конца. Это то, что я на самом деле хотелось бы, чтобы я был начинающим пекарем, который серьезно боролся с украшением тортов!

Если вам когда-либо приходилось делать слоеный торт, будь то свадебный торт, торт ко дню рождения или просто случайная встреча, то вы уже знаете, какой стресс связан с украшением. В то время как листовой торт просто украсить, слоеный торт — это совсем другое дело. Легко потратить МНОГО времени на то, чтобы ваш торт выглядел *просто* правильно.

Неравномерная глазурь, шаткие слои и тусклые украшения — это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются начинающие пекари при украшении. Но не больше!

Сегодняшние советы охватывают все: от идеального количества слоев торта до того, сколько глазури вам действительно нужно. Даже если вы не новичок в выпечке тортов, мои советы помогут вам отточить свои навыки для самых лучших и красивых тортов, которые вы когда-либо пекли! Следуйте инструкциям ниже, а затем посмотрите мое видео в конце, где я покажу вам, как украсить торт шаг за шагом от начала до конца.

Рекомендуемое оборудование

Вот мои любимые предметы первой необходимости; большинство из них можно заменить более обычной посудой, но если вы можете достать настоящие вещи, они могут быть чрезвычайно полезными!

  • Тарелка для торта. Красивое блюдо для торта — отличная отправная точка для красивого торта. У меня есть фиолетовый, изображенный ниже, в нескольких цветах, и я люблю их всех!
  • C выравниватель аке. Вы также можете использовать зубчатый нож, но я рекомендую это только в том случае, если у вас очень твердая рука (подробнее об этом ниже!).
  • Мешок для труб. Большой пакет Ziploc также подойдет в крайнем случае; вам просто нужно отрезать один из углов, чтобы наконечник трубы поместился внутри.
  • Наконечники для труб. Они недорогие и отлично подходят для украшения торта. Вы можете найти насадку Wilton 2D во многих стартовых комплектах для трубопроводов, и она отлично подойдет, но лично я предпочитаю насадку Ateco 846 или более крупную насадку Ateco 848. Это то, что я использую для украшения большинства своих тортов и кексов, которые вы видите в блоге!

Ссылки на все эти инструменты (и не только) можно найти в моем магазине Amazon.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Смещенный шпатель (или скребок) и поворотный стол могут быть полезны для получения гладких сторон, но ни то, ни другое не являются абсолютно необходимыми.

Совет №1: три слоя выглядят лучше, чем два

Более высокие торты выглядят лучше, чем короткие, поэтому выбирайте трехслойный рецепт (например, мой шоколадный торт с арахисовым маслом или торт Oreo). Или, если у вас есть рецепт двухслойного торта, который вам очень нравится *например, мой белый торт), просто увеличьте рецепт на 50%.

Если у вас только две формы (или ваша духовка вмещает только две формы), вы можете оставить тесто на столе, пока ждете третьего слоя.

Это, конечно, не обязательно , и даже если вы пропустите этот, все остальные советы, изложенные сегодня, все равно значительно улучшат внешний вид ваших двухъярусных тортов!

Совет № 2.

Выровняйте торты

Некоторые торты выпекаются красиво и ровно (например, мой имбирный слоеный пирог), в то время как у других верх куполообразный (например, мой желтый торт). Для самого простого украшения и самого красивого конечного результата я рекомендую выровнять ваши торты.

Если у вас хороший глаз и твердая рука, вы можете использовать острый зазубренный нож, чтобы разровнять торты. Если вы этого не сделаете (и я тоже!), используйте выравниватель. Я использую недорогой разравниватель тортов производства Wilton, который мне очень нравится. На Амазоне он стоит менее десяти баксов и хорошо послужил мне для многих идеально ровных тортов! Если вам интересно, как это работает, я покажу, как использовать именно этот инструмент в моем видео ниже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Дайте торту полностью остыть перед тем, как выравнивать или покрывать глазурью. Теплый пирог не только развалится, но и растопит вашу глазурь. Наберитесь терпения и дайте ему полностью остыть!

Совет № 3.

Выбирайте глазурь с умом

Многие пекари, которые только учатся украшать торт, не осознают, насколько важен их выбор глазури.

Для самого простого и красивого украшения торта используйте прочную глазурь, которой легко управлять. Оно должно быть легко намазываемым (чтобы крошки не втягивались в торт), но не настолько жидким или настолько теплым, чтобы оно не падало с торта.

Сливочный крем, моя глазурь из сливочного сыра и сливочный крем со швейцарской меренгой — отличный выбор для начинающего декоратора тортов. Они прочные, гладкие, не слишком толстые и не тонкие, хорошо подходят для труб.

Я настоятельно рекомендую начинающим пекарям приготовить глазури на 50 % больше, чем указано в рецепте. Почему? Ошибки случаются, и последнее, что вам нужно, это выбежать и спешить, чтобы сделать больше! Дополнительная работа даст вам ценное пространство для маневра. Кроме того, вам все равно часто понадобятся дополнительные детали, если вы хотите сделать декоративную окантовку сверху (подробнее об этом ниже!).

Мне обычно требуется 5 чашек глазури для двухслойного торта и 6-7 чашек для трехслойного торта.

Да , вы можете украсить торт стандартной порцией глазури (обычно 4 чашки), и я всегда делаю это без проблем. Тем не менее, , когда я был новичком, мне было намного проще иметь запас на всякий случай.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: После украшения торта у вас осталась лишняя глазурь? Если вы не планируете использовать его сразу (кексы — это всегда хорошая идея!), обычно его можно заморозить. Просто положите остатки глазури в герметичный контейнер и заморозьте на несколько недель. Когда вы будете готовы использовать его, поместите контейнер в холодильник на ночь, чтобы оттаять. Возможно, вам придется повторно взбить его, чтобы вернуть правильную текстуру перед использованием.

Совет № 5: нанесите

крошку — это первый очень тонкий слой глазури на торте. Пекари делают это, чтобы удержать любые крошки от торта и получить идеально гладкий внешний слой глазури без крошек.

Помните: пальто для крохи не обязательно должно быть красивым, чтобы быть эффективным, поэтому не тратьте на него слишком много времени. Просто покройте торт ровным слоем и глазурь должна быть тонкой ; второй слой скроет все недостатки.

Посыпав торт крошкой, поместите его в холодильник или морозильную камеру на 15-20 минут. Это позволит глазури хорошо затвердеть. Когда вы будете готовы нанести последний слой глазури, вы будете благодарны за эту крошку!

Дополнительный совет: добавьте капельку ганаша

Добавление капельки шоколадного ганаша — это техника среднего уровня, так что пока не спешите ее делать. Однако, когда вы будете готовы, эта техника добавит элегантности и сделает ваши торты изысканными.

У меня есть отдельный пост о том, как сделать капельный ганаш; не стесняйтесь проверить это, когда будете готовы!

Совет № 6: Украсьте верхушку!

Декоративная окантовка сверху поднимает ваш торт на новую высоту (буквально!). Даже дилетант может ловко сделать это с правильным наконечником; Мне нравится большой, закрытый кончик звезды. Я рекомендую Ateco 848; это мой классический способ покрыть глазурью торты и кексы. Ateco 846 немного меньше и тоже хорошо работает.

Если вы боитесь испортить украшение, потренируйтесь сначала на бумажной тарелке. Когда вы будете уверены в своем дизайне, соскребите свои тренировочные завихрения обратно в кондитерский мешок и выпейте!

Если ваша окантовка не соответствует вашим ожиданиям, добавьте немного посыпки! Хорошо уложенная сверху посыпка станет прекрасным дополнением к любому торту! Просто внимательно относитесь к тому, где вы их размещаете, чтобы конечный результат выглядел аккуратно и аккуратно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если вам сложно самостоятельно наполнить кондитерский мешок, попробуйте следующее: поместите насадку в мешочек, а затем поместите мешочек в высокую чашку. Растяните верхнюю часть сумки вокруг края чашки, чтобы у вас было красивое широкое отверстие для наполнения. Затем используйте шпатель, чтобы распределить глазурь по чашке и в кондитерский мешок. Нет больше беспорядка!

Часто задаваемые вопросы

Что такое голый торт?

Голый торт — это торт, покрытый глазурью и практически не покрытый глазурью снаружи (по сути, это просто прославленная крошка!). Они, как правило, имеют более деревенский вид.

Голые торты идеально подходят для тех, кто не любит слишком много глазури, а поскольку они требуют минимального украшения, они станут хорошим выбором для пекарей, которые только учатся украшать торты.

Мой тыквенный и лимонный торты оформлены в полуобнаженном стиле, если хотите посмотреть, как это выглядит.

Что можно использовать вместо кремовой глазури?

Хотя американский масляный крем является наиболее распространенным выбором для тортов, это не единственный вариант. Если вам нравится, чтобы ваша глазурь была менее сладкой, я бы посоветовал вам попробовать мою стабилизированную глазурь из взбитых сливок, глазурь из горностая или сливочный крем со швейцарской меренгой.

Или, если вы просто ищете что-то другое, попробуйте мою глазурь из белого шоколада, глазурь из зефира, глазурь из теста для печенья или глазурь из коричневого масла.

Как заморозить украшенный торт?

Поместите декорированный торт в морозильную камеру на несколько часов, чтобы глазурь затвердела. Затем аккуратно заверните все это в пищевую пленку (хорошо использовать несколько слоев) и завершите слоем фольги.

Когда вы будете готовы съесть его, снимите фольгу, перенесите торт в холодильник и дайте ему оттаять (все еще в пластиковой упаковке) в течение ночи. За несколько часов до того, как вы будете готовы к подаче, достаньте торт из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе.

Хотя этот пост, безусловно, не является исчерпывающим, я хотел бы знать эти советы, когда впервые начал украшать торты. Я надеюсь, что вы найдете их полезными!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

Видеоурок

10 простых способов украшения торта масляным кремом

Техника украшения масляным кремом

Нет наконечника и мешочка под рукой? Попробуйте использовать угловой шпатель 9 или 13 дюймов. Этот универсальный инструмент для декорирования может не только разглаживать глазурь, но и создавать линии и завитки на торте.

Нет под рукой шпателя? Аналогичный эффект может создать кончик ножа или ложки.

Кончик изогнутого шпателя также можно использовать в качестве кисти, чтобы «покрасить» торт глазурью. Это простая техника, но результаты могут быть потрясающими! Используйте его экономно вокруг основы вашего десерта или покройте весь торт цветом.

Нанесение глазури точками, а затем кончиком шпателя «вытягиванием» глазури. Этот метод отлично подходит для покрытия небольших и больших участков десерта. С помощью большого круглого наконечника (или разрезанного мешка) нанесите каплю глазури, затем кончиком 9-дюймовой изогнутой лопаточки натяните глазурь горизонтально или вертикально. Это также отличная техника для создания лепестковых цветов.

Вы также можете набирать глазурь кончиком ложки.

​Одна из самых популярных техник украшения. Звезду можно использовать как простую окантовку вокруг торта или как потрясающую начинку для верхней части десерта. Поэкспериментируйте с любыми насадками в виде звездочек или капель, которые у вас есть под рукой, для создания различных дизайнов.

Один из забавных способов украсить торт или капкейк — розетка. Этот простой цветочный акцент, часто с кончиком в виде звезды, может быть маленьким и простым или достаточно большим, чтобы полностью покрыть кекс или торт. В этой технике используется наконечник 1M (для больших розеток) или наконечник 16 (для маленьких розеток), но вы можете использовать любой наконечник в виде звезды, который у вас есть под рукой.

Наконечники могут иметь любую звездообразную насадку. Они создают прекрасные границы вокруг вашего торта или могут быть использованы, чтобы полностью покрыть ваш торт. Вы также можете использовать эту технику для изготовления лепестков цветов, сердечек и многого другого.

Для быстрой и простой техники украшения попробуйте завиток кекса. Самое замечательное в этой технике то, что вы можете использовать практически любой наконечник, который у вас есть под рукой! Наконечники в форме звездочек, наконечники в форме цветов и круглые наконечники создают прекрасные завитки с различным внешним видом и текстурой.

Цветы одним движением руки! Эти наконечники в форме капель, предназначенные для создания объемных цветов одним нажатием, позволяют легко создавать красивые цветочные акценты на вашем торте.

Наконечник 233 с несколькими небольшими отверстиями позволяет легко покрыть торт или кекс травой или мехом. Нет под рукой этого совета? Используйте любую маленькую круглую насадку, чтобы сделать несколько вытягивающихся точек, создав аналогичный эффект!