Как раскрасить пряники цветной глазурью: Глазурь для пряников рецепт с фото

Содержание

Глазурь для пряников — 8 рецептов для росписи: сахарная, белковая, без яиц

Глазурь является главным материалом для декора пряников. Ее используют для покрытия, создания контуров, узоров, заливки рисунка или его отдельных элементов, склейки кондитерских изделий. Но как сварить глазурь для пряников? Ведь она должна хорошо держать форму, быть однородной, гладкой, плотной, а также иметь приятный вкус.

В данной статье я собрал самые лучшие, проверенные рецепты глазури для оформления пряников. Здесь вы найдете варианты как для росписи, так и для покрытия кондитерских изделий. Кроме классического белкового айсинга, в подборке представлены рецепты сахарной, цветной, глянцевой, королевской и других видов глазури. 

Рецепт с фото пошагово

Глазурь для росписи пряников

Это шикарный рецепт белково-сахарной глазури, которая идеально подходит для росписи пряников. Она очень гладкая, плотная и отлично держит форму. Такую глазурь можно запросто окрасить в любой цвет, используя для этого пищевые красители.

Ингредиенты

Порции

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

Шаг 3

К белку и сахарной пудре всыпаем половину чайной ложки крахмала.

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Получившуюся массу взбиваем в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Останавливаем миксер, когда она станет пышной и приобретет светлый оттенок.

Шаг 7

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать в течение 3 минут.

Шаг 8

Глазурь для росписи пряников готова к дальнейшему применению.

Шаг 9

При желании, окрашиваем ее при помощи пищевого красителя.

Шаг 10

Оформляем пряники глазурью на свой вкус.

Шаг 11

Получаем красивые и яркие пряники, которые можно презентовать в качестве подарка или развесить на елку в качестве украшений.

Видео — Рецепт белковой глазури для росписи пряников

Это видеорецепт классической белковой глазури для росписи пряников. Для ее приготовления понадобятся всего три простых ингредиента, которые всегда есть на каждой кухне. Такая глазурь получается очень плотной. При высыхании, она образует гладкую и ровную поверхность.

Автор ролика показывает весь процесс приготовления и окрашивания белковой глазури, а также демонстрирует мастер класс по росписи пряников. Кондитер делится полезными советами по применению айсинга и рассказывает о распространенных ошибках, из-за которых он может не получится.

Сахарная глазурь для пряников

Это простой рецепт сахарной глазури, которая отлично подходит для покрытия пряников и другой выпечки. Сразу после приготовления она прозрачная, но после высыхания становится белой. Наносить такую глазурь следует при помощи кисточки. Но можно также полить ею пряники и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимонный сок – 3-4 капли

Время приготовления: 20-25 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сахар высыпаем в сотейник и вливаем к нему воду.

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты. 

Шаг 4

Отправляем сотейник на небольшой огонь и доводим сироп до кипения. При этом его необходимо периодически помешивать лопаткой.

Шаг 5

Когда сироп закипел, снимаем с него пену и даем ему еще поварится в течение 5 минут.

Шаг 6

Вливаем лимонный сок и перемешиваем сироп. 

Шаг 7

Проверяем готовность сиропа. Его температура должна составлять 110 градусов. Если у вас нет термометра, то возьмите пробу «на толстую нить». Налейте несколько капель сиропа на холодную тарелку, надавите на него ложкой и заберите ее. Между ложкой и тарелкой должна образовываться толстая нить. 

Шаг 8

Выключаем плиту и оставляем готовый сироп на 3 минуты. 

Шаг 9

Поливаем глазурью пряники и тщательно их перемешиваем. Это можно сделать руками, но очень аккуратно, так как сироп горячий.

Шаг 10

Выкладываем пряники на решетку. Через 2-3 часа они полностью высохнут и глазурь на них побелеет.

Глазурь для пряников без яиц

Далеко не все знают, но качественную глазурь для росписи пряников можно приготовить без яиц. Сырой белок чаще всего заменяют аквафабой или сухим молоком. Но я предлагаю вам рецепт такой глазури из максимально простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 70 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

 

Время приготовления: 15-20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 2

Воду вливаем к сахарной пудре. 

Шаг 3

Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Если масса получается слишком густой, добавляем в нее немного воды и продолжаем перемешивать.

Шаг 5

Готовая глазурь должна получится текучей, но при этом, хорошо держать форму.

Шаг 6

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.

Цветная белковая глазурь для пряников

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт цветной белковой глазури. Она получается довольно густой и плотной, поэтому идеально подойдет для нанесения контуров и росписи пряников. Для заливки нужно будет ее немного разбавить водой. Окрасить глазурь можно как жидкими, так и сухими пищевыми красителями. 

Ингредиенты

  • Яичный белок  – 35 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Пищевые красители 

Время приготовления: 20-25 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белки переливаем в чашу миксера или глубокую миску.

Шаг 3

Сахарную пудру, крахмал и лимонный сок добавляем к белкам.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной, устойчивой массы.

Шаг 5

Разделяем глазурь на необходимое количество частей.

Шаг 6

Каждую часть окрашиваем в нужные цвета, используя для этого пищевые красители.

Шаг 7

Выкладываем цветную глазурь в кондитерские мешки. 

Шаг 8

Оформляем пряники цветной белковой глазурью.

Венгерская глазурь (пряничный лак)

Желаете придать пряникам глянцевый блеск? Украсьте их венгерской глазурью, которую еще называют пряничным лаком. Ее легко можно приготовить в домашних условиях. Такое покрытие можно наносить в несколько слоев, каждый раз просушивая изделия в духовке. Венгерская глазурь придает пряникам роскошный, праздничный вид.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт
  • Молоко сгущенное – 2 ч. л.
  • Пищевые красители

Время приготовления: 20-25 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. 

Шаг 2

Желтки протираем через сито.

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к желткам и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Добавляем пищевой краситель и снова перемешиваем массу.

Шаг 5

Готовой венгерской глазурью покрываем пряники, используя для этого кисточку. После каждого слоя просушиваем изделия в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 минут.

Шаг 6

Когда пряничный лак подсох, можно расписать изделие айсингом или украсить его изделием из мастики.

Королевская глазурь для пряников

Королевский айсинг — очень плотная белковая глазурь. Ее используют для оформления пряников и других кондитерских изделий. Эта глазурь стала популярной еще в ХIX веке в Великобритании. Ведь именно ею был покрыт и украшен свадебный торт королевы Виктории. Современные кондитеры готовят айсинг не только на сыром белке, но и на белковом порошке. А чтобы придать глазури изысканный аромат, в нее добавляют ванильный экстракт.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахарная пудра – 550-600 г
  • Винный камень (или лимонный сок) – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 25-30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Белок переливаем в глубокую миску, добавляем к нему соль и крем тартар (или лимонную кислоту).

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты и слегка взбиваем массу при помощи миксера до состояния мягкой пены.

Шаг 4

Не прекращая взбивание, всыпаем небольшими порциями просеянную сахарную пудру.

Шаг 5

Взбиваем белковую массу на средней или высокой скорости миксера в течение 7-10 минут. Если глазурь слишком загустела, добавляем в нее 1-2 чайные ложки воды.

Шаг 6

Готовая глазурь получается легкой, глянцевой и хорошо держит форму.

Шаг 7

При желании, окрашиваем королевский айсинг пищевыми красителями и оформляем пряники.

Фасадная глазурь для пряничного домика

Ингредиенты

  • Яичные белки – 4 шт
  • Винный камень (или лимонный сок) – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 750-800 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белок переливаем в глубокую миску и начинаем взбивать при помощи миксера.

Шаг 2

Вспаем винный камень (его можно заменить на лимонный сок) и продолжаем взбивание.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру. 

Шаг 4

Взбиваем белковую глазурь до получения густой белоснежной массы. В таком виде она идеально подходит для склеивание деталей домика и прорисовки контуров.

Шаг 5

Чтобы раскрасить крышу или стены пряничного домика, нужно сделать глазурь более жидкой консистенции. Добавляем немного воды и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 6

Завершаем оформления пряничного домика и даем ему хорошо застыть.

10 необычных идей, как расписать пряники глазурью

Чаще всего для декора пряников применяют простые техники заливок: контурную, безконтурную, мокрым по мокрому, мокрым по сухому. Но я предлагаю рассмотреть более сложные, необычные варианты оформления кондитерских изделий. Вдохновитесь ими, выберите понравившиеся идеи и ваши пряники всегда будут выглядеть оригинально.

Ажурный узор

Пряники с ажурной росписью получаются очень нарядными, нежными. Такие лакомства станут роскошным украшением любого праздника.

Витражи

Разноцветные витражи смотрятся на пряниках очень эффектно. Для создания такого декора нужно айсингом сделать контуры, а затем залить рисунок цветными желатиновыми гелями.

Кракелюр

Небольшие трещины на пряниках выглядят очень необычно. Чтобы создать эффект кракелюра, необходимо покрыть изделие специальной смесью из крахмала и гелевого пищевого красителя.

Мраморный эффект

Мраморный рисунок станет отличным украшением для пряников. Но очень важно правильно подобрать цвета, чтобы они хорошо сочетались. Когда мраморное покрытие высохнет, можно дополнительно оформить пряник айсингом.

Градиент

Пряники с красивым градиентом не оставят никого равнодушным. Такой декор легче всего создать, используя аэрограф. Но есть и другие методы.

Пайпинг

Это особая техника росписи, которая помогает создать объемный рисунок на прянике. С таким оформлением справится не каждый новичок. Но результат получается потрясающим.

Глазурь для росписи имбирных пряников в домашних условиях

Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь для имбирных пряников. Приготовить ее можно разными способами. Вкусная ароматная выпечка готовится в форме снежинок, елки, варежек и многих других фигурок.

Содержание

  1. Рецепты глазури для имбирного печенья
  2. Белковая глазурь
  3. Белая помадка
  4. Карамельная
  5. Шоколадная
  6. Апельсиновая глазурь
  7. Профессиональная цветная глазурь
  8. Ароматная глазурь с ромом
  9. Глазурь без яиц
  10. Как расписать пряники глазурью
  11. Идеи росписи имбирных пряников

Рецепты глазури для имбирного печенья

Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.

Белковая глазурь

Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:

  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Интернет-портал для женщин

Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

Перейти

Обратите внимание! После приготовления глазури, емкость нужно накрыть влажной салфеткой на 10-15 минут. За этот промежуток времени сахарный порошок полностью растворится, а пузырьки воздуха выйдут.

Окрашивание глазури с помощью свекольного сока

Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.

Белая помадка

Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:

  • сахарный порошок – 250 гр.;
  • цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
  • 2 яйца;

Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.

Карамельная

Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:

  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • пудра – 200 гр. ;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать. После этого добавить оставшуюся пудру, ваниль и всю массу перемешать до однородного идеального состояния.

Шоколадная

Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:

  • сахарный порошок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • холодная вода – 3 столовые ложки.

В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.

Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).

Апельсиновая глазурь

Для приготовления потребуется:

  • пудра – 150 гр.;
  • сок апельсина – 3-4 ст. л.

Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры. Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.

Интересный факт! Если нужна глазурь для печенья быстросохнущая, то делать ее нужно гуще.

Профессиональная цветная глазурь

Для получения цветной массы нужны:

  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка кукурузного сиропа;
  • 0.5 ч. л. миндального экстракта;
  • 2 ст. л. молока;
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой. Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.

Ароматная глазурь с ромом

В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:

  • пудра – 300 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • ром – 30 мл.

Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.

Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.

Глазурь без яиц

Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:

  • сахарную пудру – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красители.

В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре. Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители.

Как расписать пряники глазурью

Роспись пряников глазурью для начинающих может показаться хлопотным процессом. Существуют разные техники нанесения глазури: ажурная, простая схематичная, заливка и многие другие. Некоторые правила нанесения глазури:

  • разрисовывать изделия нужно только в полностью остывшем состоянии;
  • глазурь должна не растекаться, поэтому добавлять необходимо сахарную пудру до загустения;
  • декорировать пряники можно как угодно, главное выровнять при помощи зубочисток;
  • наносить массу лучше кисточкой в 2-3 слоя.

Наносить покрытие на пряники можно с помощью кондитерского мешка либо пакета с отрезным углом. Высыхает расписанный пряник по-разному. Глазурь для имбирных пряников под заливку может сохнуть несколько часов, а густая высохнет за полчаса.

Расписные пряники отлично украшают новогодний стол. Их можно подарить в красивой упаковке. А главное, такой подарок будет сделан и расписан своими руками. Имбирное печенье на Новый год с глазурью у многих стран считается традицией, когда вся семья расписывает ароматные пряники.

Идеи росписи имбирных пряников

Как приготовить милые пряничные человечки

опубликовано Lisa на 15 декабря 2017 г.

Когда вы думаете о рождественском печенье, какое первое печенье приходит вам на ум? Для меня это имбирные человечки. Запах, формы, вкус, не говоря уже об их личностях с их милой глазурью и прическами. Они покорят ваше сердце за долю секунды! Единственное, что может быть лучше, чем их есть, — это украшать их.

Помните, я говорила вам, что иногда у меня возникают небольшие проблемы с приготовлением коричневой глазури. Что ж, это случилось снова.

Видите пряничного человечка в правом верхнем углу картинки? Вот что бывает, когда я тороплюсь. Мне пришлось вылить его обратно в миску и хорошо перемешать, прежде чем заливать другие печенья. Что я могу сказать? Это иногда случается! Учитесь у меня и хорошо перемешайте, прежде чем положить в сумку.

Принадлежности для приготовления милых имбирных человечков:
(может содержать партнерские ссылки)

Рецепты:
Рецепт имбирного печенья
Рецепт королевской глазури

Королевская глазурь Цвета:
Густая белая королевская глазурь. симпатичная форма и не будет падать сбоку от печенья.

Имбирный цвет Королевская глазурь. Вам нужно сделать цвет имбирного печенья, смешав немного коричневого, немного красного и немного желтого, пока не получите нужный цвет. Я использовал немного больше коричневого, чем другие цвета. Так что смешивайте понемногу, пока вам не понравится.

Черная глазурь или драже из черного жемчуга диаметром 4 мм

Посыпка и инструменты:
Ассортимент посыпки Valentine
Конфеты в форме красного сердца
Food Pen Jet Black или вы можете найти ее в Country Kitchen Sweetart.

  • Начните с приготовления теста для имбирных пряников и вырезания необходимого количества имбирных человечков.
  • Испеките их в соответствии с указаниями рецепта.
  • Дайте им полностью остыть, прежде чем приступать к украшению.

Украсьте печенье:

  • Приготовьте королевскую глазурь и смешайте цвета. Вам нужно будет сделать густую белую глазурь для печенья и глазурь 15-секундной консистенции с цветом имбирного печенья. Рецепт цвета находится в списке поставок.
  • Затем поместите глазурь в одноразовые пакеты для лакомств без наконечника и завяжите верхнюю часть пакета, чтобы глазурь не выпадала. Отрежьте небольшой кусочек на конце для окантовки. В сумке с белой королевской глазурью нужно отверстие большего размера, чем в пряничной королевской глазури. Начните с малого, потому что вы можете обрезать больше, если вам нужно большее отверстие, когда вы делаете трубу.
  • Обведите имбирные пряники и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут.

  • Залить имбирные человечки.

Пока королевская глазурь влажная:

  • Добавьте 4 мм драже Black Pearl или вы можете использовать черную королевскую глазурь.
  • Затем добавьте щеки сердца.
  • Добавьте конфеты в форме красных сердечек
  • Дайте печенью полностью высохнуть. Это может занять до 8 часов, так что наберитесь терпения. 😉

Пришло время для последних штрихов.

  • Добавьте милую глазурь и волосы с густой белой королевской глазурью.

 

  • Используйте пищевую ручку, чтобы подарить своим малышам улыбку, которая растопит ваше сердце!

Видео о том, как приготовить милые пряничные человечки:

Что вы будете печь на этой неделе? Печенье, пироги, пирожные или пряничные человечки? Что бы это ни было, я надеюсь, что вы хорошо проводите время! Если вам нужен хороший рецепт имбирного пряника, рецепт королевской глазури или просто рецепт королевской глазури из полпорции, имбирное пластилиновое тесто или просто интересные идеи имбирного печенья, просто перейдите по ссылке, и я надеюсь, вы найдете то, что вам нужно.

Bear Hugs,

Продукты:

(могут включать в себя партнерские звенья)

Действительно безумные пластиковые бесчинечные пакеты
Турция
Радужная пыль. в
Christmas, Christmas Cookies, Cookies, Full Tutorials, Holiday, The Bearfoot Baker, Tutorials, Videos

3 Комментарии »

Honey Gingerbread (для цветного теста) — Джонатан Майлз

Выпечка, Десерты, Еда

Пряничные домики получаются намного веселее, когда вы придаете тесту какой-то цвет, но это сложно сделать с темно-коричневым тестом для имбирного печенья, которое вы традиционно используете. В этом рецепте я заменяю патоку и коричневый сахар медом и белым сахаром-песком, чтобы у вас получился более светлый имбирный пряник, в который можно добавить пищевой краситель. Для крыши (или чего-то еще, что вы хотели бы сделать коричневым) приготовьте традиционные имбирные пряники, заменив патоку и коричневый сахар. Я также использую жир, а не сливочное масло, чтобы печенье не расползалось в духовке.

Между прочим, это НЕ те твердые строительные пряники, которые часто используются для пряничных домиков. Это традиционный рецепт, который работает для дома, НО также имеет приятный вкус (и запах). В конце концов, какой смысл делать дом из печенья, если ты не собираешься его есть?

По этому рецепту также получаются великолепные имбирные пряники. Я сделала зеленые пряничные деревья из лишнего теста, которое использовала для дома, которое сделала в этом году. Нашим детям они понравились.

Ингредиенты

3 чашки универсальной муки
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 ч.р. 4 стакана сахарного песка (белого)
1 яйцо
1/2 стакана меда
Дополнительно: гелевый пищевой краситель
Дополнительно: конфеты без сахара (для окон)

Указания

Смешать 2 стакана муки с солью, выпечка сода, специи. В другой миске миксером взбейте шортенинг с сахаром. Добавьте в миксер яйцо и мед, а затем добавьте муку, смешанную со специями. Добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Перемешайте, а затем добавьте последний стакан муки, по полной столовой ложке за раз. Сформируйте диск в саранской обертке и затем охладите в холодильнике от 30 минут до часа.

Разогрейте духовку до 350F. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, вырезанной по размеру формы, пока тесто не станет толщиной около 1/4–1/2 дюйма. Вырежьте пряничный домик (или печенье) с помощью формочек и удалите лишнее тесто с пергаментной бумаги. Переложите пергаментную бумагу на противень. №

Выпекайте в центре духовки около 10 минут или пока края не подрумянятся.

Добавление окошек

Перед выпечкой теста вырежьте окошки в пряниках. Разломайте леденцы без сахара на мелкие кусочки. Когда на выпечку имбирных пряников останется около 5 минут, ложкой разложите сломанные конфеты в отверстия для окошек (будьте осторожны, чтобы они не попали на печенье!). Внимательно следите за тем, как они выпекаются, чтобы убедиться, что конфеты не подгорели и полностью растаяли, прежде чем вынимать их из духовки.

Несколько советов для вашего пряничного домика

После извлечения имбирного пряника из духовки, пока он еще теплый, я люблю снова вырезать печенье, используя те же формочки для печенья, которые я использовал изначально (или нож), и расправить края. Использование укорочения и охлаждения нарезанного теста перед выпечкой поможет предотвратить его сильное растекание, но оно все же немного растечется. Острые края будут выглядеть лучше, когда вы соберете свой дом.

Нарезав испеченное печенье, я также люблю переворачивать его на пергаментную бумагу, чтобы оно остыло. Это помогает удалить часть «слоек» и расплющить печенье. Дайте ему несколько минут и осторожно переверните их, чтобы не испортить свою тяжелую работу! Если вы добавляете окна в дом, вам нужно подождать, пока конфета затвердеет, прежде чем делать это.

Наберитесь терпения и подождите, пока имбирный пряник полностью остынет, прежде чем пытаться построить из него дом. Лучше всего выпекать накануне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *