Торт украшенный ягодами и шоколадом: Шоколадный торт с ягодами (64 фото)

Шоколадный торт с ягодами | Picantecooking

28 июля 2017

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #торт
  • #маскарпоне
  • #бисквит
  • #малина
  • #черника
  • #голубика
  • #белый шоколад
  • #черный шоколад
  • #ром
  • #сливки

Категории: Торты, Особый случай

Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).



Мои постоянные читатели наверняка заметили, что большее количество тортов, что появляются на сайте, на основе того или иного бисквита, в основном безмасляного, почти всегда пропитаны, а кремы к ним легкие и довольно простые. И причина этому не недостаток фантазии и кулинарных идей, только пробуя другие торты, не мои, мы с мужем поняли, что просто не любим тяжелых коржей, слоев безе между коржей, пусть даже с орехами, или кремов из масла и сахара, или, что еще больше не любим, кремов из белка и сахара (масляно-белковый крем — это совсем другой вид крема и его, как раз, люблю). Мои торты навеянные желанием вкусно полакомиться. Полакомиться тем, что люблю я и мои родные. Как каждый рецепт на сайте, рецепты тортов тоже созданы с любовью и мыслью, как совместить все самое вкусное. Поэтому такой ассортимент тортов на сайте, а не другой. Этот летний шоколадный торт с ягодами — еще один из тортов в моем стиле.

Квинтэссенция того, что больше всего люблю в тортах: легкость, яркий, не банальный вкус, натуральность и сочность.

Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного «отдохнуть» после приготовления, а кремы, чтобы лучше «ложиться», еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.

В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.

Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема.

В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.

(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит 24 см в диаметре
  • 400 грамм различных ягод (у меня черника, голубика и малина)
  • Мята для украшения
  • 1/2 плитки черного шоколада для украшения

Для крема с белым шоколадом:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 250 грамм сливок 30%

Для сливочного крема с маскарпоне:

  • 250 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 250 грамм сыра маскарпоне, хорошо охладить
  • 12 грамм желатина
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона

Для ганашом:

  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливок 30%
  • 50 грамм сливочного масла, слегка охлажденного, порезать кубиками

Для мятного пунша:

  • 150 мл кипятка
  • 3 ветки мяты
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст.л. мятного ликера (можно не использовать)

1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.

2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).


3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.


4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.


5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.


6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.


7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.


8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.


9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.


10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.

11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.


12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.

13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.


14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.


15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.


NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.

16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.


17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.

До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.

Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.


Приятного аппетита!

Смотри также

фото и рецепты тортов, украшенных глазурью и ягодами

Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
  • 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок мяты
  • 500 г свежей клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.

Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.

Подавать сразу или охлажденным.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.

Содержание

  1. Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху
  2. Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
  3. Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»
  4. Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»
  5. Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»
  6. Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»
  7. Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото
  8. Торт с шоколадной глазурью и ягодами
  9. Шоколадный торт с ягодами

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:

Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»

Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:


Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью , выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:


Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

3. Далее для этого торта, украшенного ягодами и шоколадом, нужно взбить белки в густую пену, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:



Шоколадно-ягодный торт — Пекарня «В цвету»

Это насыщенный, нежный и влажный шоколадный торт с начинкой из смеси ягодных джемов и глазурью из шелковистого однородного масляного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

Если вы ищете другие шоколадные или ягодные рецепты, обратите внимание на мое пирожное, шоколадные капкейки, черничный лимонный пирог, пончики с черничным пирогом или слоеный пирог с клубникой.

Почему вам понравится этот шоколадно-ягодный торт

Он очень шоколадный — Какао-порошок голландского производства придает этому торту удивительный вкус и текстуру.

У него лучшая текстура — Этот торт невкусный! Он очень влажный, и каждый кусочек получается жевательным и пушистым одновременно. Текстура у него уникальная!

Он наполнен идеальным джемом . Вкусная черничная, клубничная, ежевичная и малиновая начинка зажата между лучшими слоями шоколадного торта.

Он покрыт лучшим масляным кремом из темного шоколада- Глазурь очень шелковистая. Он сделан из какао-порошка и растопленного темного шоколада, что придает ему насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для шоколадно-ягодного торта
  • Универсальная мука – придает этому торту наилучшую крошку.0006 — помогает разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
  • Соль — подчеркивает все вкусы пирога
  • Масло — придает пирогу лучший аромат и влажность, которые невозможно воспроизвести с помощью растительное масло
  • Сахар — белый сахар-песок используется для подслащивания и придания влажности шоколадному торту
  • Яйца — убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры лучший вкус, но экстракт ванили тоже работает
  • Пахта — помогает сделать торт очень влажным
  • Кофе — горячий кофе используется в тесте для торта, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и сделать мякиш торта более мягким и влажным
  • Сахарная пудра — используется для подслащивания масляного крема из темного шоколада
  • Измельченный темный шоколад- Я рекомендую использовать высококачественные плитки темного шоколада, такие как Lindt или Ghiradelli (не менее 60% какао), используется для приготовления шоколадного ганаша и шоколадного масляного крема
  • Густые сливки — используются для приготовления ганаша и глазури
  • Свежие ягоды — свежая малина, черника, клубника и ежевика используются для приготовления начинки для джема и украшения торта

Этап приготовления торта by Step

ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте ягоды в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

ШАГ ВТОРОЙ: Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте. Когда варенье загустеет, снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : В большой миске смешать масло и сахарный песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

ШАГ ПЯТЫЙ: Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней, а затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистой, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

ШАГ ШЕСТЬ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости очищая стенки чаши

ШАГ СЕДЬМОЙ: Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока оно не растворится в тесте.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Равномерно распределите тесто для торта между подготовленными формами для выпечки, застеленными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 39-44 минуты, или пока зубочистка не выйдет из центра всего с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

ШАГ ДЕВЯТОЙ: Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного смешивания, 1-2 минуты.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Просейте какао-порошок и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу за раз, и перемешать на низкой, а затем на средней-низкой скорости, пока все не смешается. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

Полный рецепт с размерами смотрите ниже!

Сборка торта шаг за шагом

Для этих шагов вам понадобятся:

  • . Скребок для пирога
  • . Вращающийся поворотный торт
  • Сметный шпатель
  • Односполяционная сумка для глазури
  • ОПЛАТА. ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка для торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и нанесите маленькие шарики глазури на внешнюю и верхнюю часть торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда у торта останется около 15 минут для охлаждения, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшаем торт: Когда ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать шоколадную крошку для ганаша? Да, можно! Используйте ½ стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки и 6 столовых ложек (90 мл) сливок вместо ½ стакана (120 мл) сливок, указанных в рецепте ганаша из измельченного темного шоколада.

    Нужно ли добавлять кофе в торт? Кофе помогает подчеркнуть шоколадный вкус торта, но если вы не хотите использовать кофе, вместо него можно использовать горячую воду.

    Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.

    PRO TIPS

    Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.

    Устранение неполадок с глазурью из шоколадного масляного крема: 

    1. Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь. .
    2. Убедитесь, что растопленный шоколад имеет правильную температуру, не слишком горячий и не слишком холодный. Вам нужно, чтобы он полностью растаял, но примерно комнатной температуры.
    3. Если глазурь слишком нагрелась во время сборки торта, охладите ее в холодильнике в течение 10-15 минут. Снова взбейте его электрическим миксером, чтобы вернуть ему пушистую консистенцию.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все влажные ингредиенты для торта имеют комнатную температуру.  Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.

    Используйте кухонные весы, чтобы равномерно распределить тесто между формами. Это позволит получить идеально ровные коржи!

    Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

    Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать в следующий раз

    Торт «Красный бархат»

    Пирог с лимонным клубничным джемом

    Слоеный пирог «Пахлава»

    Слоеный пирог «Фунфетти»

    Шоколадно-ягодный торт

    Это насыщенный, пышный и влажный шоколадный торт с начинкой из ягодного джема и глазурью из шелковистого гладкого сливочного крема из темного шоколада. Он покрыт ганашем из темного шоколада и украшен свежими ягодами.

    5 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Время украшения 1 час0259

    • 4 унции. (113 г) клубники
    • 4 унции. (113 г) черники
    • 4 унции. (113 г) ежевики
    • 4 унции. (113 г) малины
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванили
    Для шоколадного торта
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • ¾ стакана (60 г) какао-порошок
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 чашки (400 г) белого сахарного песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 ¼ чашки (300 мл) пахты, при комнатной температуре температура
    • ½ чашки (120 мл) горячего кофе
    Для шоколадного масляного крема
    • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • щепотка соли
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
    • 5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского производства
    • 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
    • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок
    Для шоколадного ганаша
    • ½ чашки (120 мл) густых сливок
    • 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного
    Для ягодного джема
    • Добавьте ягоды в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

      4 унции. (113 г) клубники, 4 унции. (113 г) черники, 4 унции. (113 г) ежевики, 4 унции. (113 г) малина

    • Добавьте ягодное пюре, сахар и ваниль в большую кастрюлю.

      ½ стакана (100 г) белого сахарного песка, 2 чайные ложки ванили

    • Варить смесь на среднем огне до загустения, около 35-40 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Когда варенье загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 6-дюймовые формы для выпечки и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

      2 стакана (250 г) муки общего назначения, ¾ стакана (60 г) какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли масло и сахарный песок ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут пышными, около 3-4 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку.)

      ¾ стакана (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 2 стакана (400 г) белого сахарного песка

    • Затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте на средней, затем на средне-высокой скорости до получения однородной массы, бледного цвета и слегка пушистый, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

      3 больших яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванили

    • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь, пока все не будет добавлено, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости для каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

      1 ¼ чашки (300 мл) пахты комнатной температуры

    • Добавьте горячий кофе и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не растворится в тесте.

      ½ чашки (120 мл) горячего кофе

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

    • Выпекайте коржи в течение 39-44 минут или пока зубочистка не выйдет из центра с несколькими влажными крошками.

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

    Для шоколадного масляного крема
    • Добавьте сливочное масло и соль в большую миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до бледного цвета и пышной массы, около 5-10 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

      ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного, щепотка соли

    • Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средне-низкой скорости до полного перемешивания, 1 -2 минуты.

      3 унции. (85 г) темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного

    • Просеять какао-порошок и перемешать на низкой, а затем на средней скорости до однородности.

      5 столовых ложек (25 г) какао-порошка голландского технологического процесса

    • Просеять сахарную пудру и добавить густые взбитые сливки, понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция, перемешивая на низкой, а затем на средней-низкой скорости пока все не соединится. Затем перемешайте на высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, еще 1-2 минуты.

      1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры, 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок

    Сборка торта
    • ШАГ ПЕРВЫЙ Начинка торта: Поместите ложку шоколадного масляного крема в центр вращающегося столика для торта. Поверх него положите первый корж. Затем добавьте тонкий слой глазури поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта. Добавьте немного глазури в кондитерский мешок и отрежьте кончик, чтобы у вас было отверстие в полдюйма. Нанесите «пограничный» слой глазури прямо по краям слоя торта. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма и высоту 1 дюйм. Затем добавьте около ¼-⅓ стакана ягодного джема на корж. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг.

    • ШАГ ВТОРОЙ Создание полуголого торта: Затем поместите последний слой сверху и поместите маленькие шарики глазури снаружи и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Глазурь должна быть тонким слоем. Охладите торт в холодильнике в течение 30 минут.

    • ШАГ ТРЕТИЙ Приготовление шоколадного ганаша: Когда кексу останется остывать примерно 15 минут, приготовьте шоколадный ганаш. Добавьте нарезанный шоколад в миску и отложите в сторону. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до образования пара. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Затем перемешайте, пока шоколад и сливки не смешаются. Дайте ганашу немного остыть, примерно 10 минут, затем переложите его в кондитерский мешок. (Вы также можете использовать пластиковую бутылку, если хотите.) Как только торт остынет, выдавите шоколадный ганаш на верхние края торта. Затем выдавите ганаш на поверхность торта и разровняйте его лопаточкой или тыльной стороной ложки. (Мне нравится придавать ему вихревой узор, поворачивая поворотный столик для торта на ходу.) Как только ганаш капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока ганаш не застынет.

      ½ стакана (120 мл) густых сливок, 3 унции. (85 г) темного шоколада, нарезанного

    • ШАГ ЧЕТЫРЕ Украшение торта: После того, как ганаш на торте остынет, украсьте его свежими ягодами. Тогда подавайте торт!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра

      5-слойный шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра Идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

    Я, наверное, уже впечатлил вас своими кулинарными способностями, если нет, позвольте мне поверить, что у меня получилось. В конце концов, невежество — это блаженство. 🙂 А если нет, то я порадую вас этим тортом. Так что это не один из тех великолепно украшенных тортов, которые собирались часами, но для меня вкус всегда на первом месте, и у этого торта он определенно есть. Этот торт был настолько хорош, что его следовало бы запретить, заметьте, я сказал «было» в прошедшем времени, потому что он не продержался долго!

    По какому поводу, спросите вы. Кому нужен повод, чтобы съесть торт? Ты не можешь просто съесть торт, потому что! Да будет торт, говорю! Да будет торт и пусть едят торт! Поверьте мне, после этого вы будете намного счастливее.

    Лучший шоколадный торт с фруктовой начинкой

    Хорошо, я признаю, не ешьте просто торт, если вы собираетесь съесть торт, вы можете съесть хороший, который стоит всех этих калорий. И этот торт того стоил. Да, вы только посмотрите на его название: Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра. О, и я мог бы добавить сверху шоколадный ганаш и клубнику, но это сделало бы очень длинное название. Итак, с чего мне начать описывать вам этот торт. Это не от мира сего! Это 5-слойный торт с 2 слоями вкусной ягодной начинки и 2 слоями сливочного сыра и начинки из взбитых сливок, покрытых декадентским шоколадным ганашем и свежей клубникой. Если у вас сейчас не текут слюнки, извините, я не могу вам помочь.

    Вы можете подумать, что 5-слойный торт — это много работы! Ни в коем случае, особенно когда ваш муж режет слои. Да, верно, это прекрасная возможность испечь торт с мужем или женой и провести время вместе. Разве это не отличная идея для Дня святого Валентина? Разве не в этом весь День святого Валентина, когда вы проводите время со своей второй половинкой, наслаждаетесь обществом друг друга и едите торт? Чертовски верно!

    Не буду больше тратить время, пытаясь убедить вас в пользе и вкусности этого торта, я покажу вам, как его приготовить. Очень просто!

    Как приготовить шоколадный торт с ягодной смесью и шоколадным ганашем

    Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Я думаю, что вы можете использовать и 9 дюймов, это не должно иметь большого значения. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

    Выпекайте пирог в течение примерно 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

    Теперь, пока пирог выпекается и остывает, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить остальные 3 компонента этого торта. Итак, начнем с ягодной начинки. Это было очень легко сделать. Я использовал пакет замороженных ягод весом 675 г или около 1 1/2 фунта. Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

    Самое приятное в этой начинке то, что клубника была цельной и оставалась целой в процессе приготовления, так что торт был намного вкуснее, ведь откусишь и получишь хороший кусочек клубники. У меня слюнки потекли, только подумав об этом сейчас. Хоть бы тортик остался. 🙁 Итак, мы можем перейти к шоколадному ганашу. Это также очень легко сделать. В небольшой кастрюле смешайте густые сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут.

    Вам также нужно дать ему полностью остыть. Вы заметите, что по мере остывания шоколадный ганаш немного загустеет. Вы всегда можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения. Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

    Как собрать торт

    Мы подошли к моей любимой части, мои дорогие друзья. Сборка торта. Итак, у нас есть два торта, но 5 слоев, и вам может быть интересно, как это работает. Что ж, как я уже говорила ранее, я заставила своего мужа, сильного мужчину с твердыми руками, разрезать слои. Так что изначально я хотела 4 слоя, что означало разрезание каждого коржа на 2, а не мой дорогой храбрый муж. Он хотел разрезать его на 3 части, потому что его мама разрезала его на 4 части и делала очень тонкие коржи. Итак, он взял первый корж и вырезал верхнюю часть торта, вам нужно сделать это, чтобы каждый слой был красивым и ровным. Не волнуйтесь, торт не был потрачен впустую. Мы съели это! У вас останется начинка, так что получится отличная закуска. 🙂 Ничего не тратится. Итак, первый торт он разрезал на 3 слоя, а второй ему наскучил, и он решил разрезать его только на 2, вот так у нас получился 5-слойный торт. Если вам не надоест, как моему дорогому мужу, разрежьте оба торта на 3 части, и у вас получится еще лучший шестислойный торт. Итак, на красивую большую тарелку добавьте первый слой. Затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один слой торта, начинку из сливочного сыра, торт, фруктовую начинку, торт, начинку из сливочного сыра и последний слой торта. Итак, если вы не поняли, вот еще раз: торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт, фруктовая начинка, торт, начинка из сливочного сыра, торт. Не торопитесь и добавляйте к нему ганаш прямо сейчас. Я поставила торт в холодильник на пару часов, чтобы все хорошо застыло, а начинка из сливочного сыра немного затвердела. Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что я хотел вырезать неровные края торта, чтобы он выглядел красиво, ровно и аккуратно. Было легче резать и фиксировать, когда было прохладно. После того, как вы исправили это, теперь, конечно, вы можете полностью пропустить эту часть, вы можете распределить ганаш по всему торту. Ганаш действительно должен быть похож на более густой крем, который очень легко намазывать.

    Следующий шаг не является обязательным. Но так как я не очень креативный человек и не могу придумать отличные идеи для украшения торта, я выбрала клубнику, поэтому нарезала несколько ягод клубники и поместила их поверх торта. Это настолько креативно, насколько я могу. 🙂 Но мне все равно кажется, что это красиво. 🙂

    Выглядит не идеально, но очень вкусно! И после того, как мы достаточно долго пускали слюни, фотографируя торт, мы, наконец, разрезали его. Посмотрите на эти слои, посмотрите, как чудесно вкусно они выглядят.

    Ты видишь все слои, посмотри на эту фруктовую начинку. Давай, я знаю, ты хочешь попробовать кусочек. 🙂 А это мой подарок тебе на День святого Валентина.

    Другие рецепты вкусных тортов, которые стоит попробовать

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Шоколадный торт с начинкой из ягод и сливочного сыра

    4.61 от 33 голосов

    Приготовление: 3 часа

    Приготовление: 1 час

    Итого: 4 часа

    Автор: Joanna Cismaru

    Количество порций: 12

    Распечатать Пин

    5-слойный шоколадный торт с начинкой из смеси ягод и сливочного сыра идеально подходит для особого случая или просто так! Давайте есть торт!

    Cake
    • ▢ 2 cups all-purpose flour
    • ▢ 2 cups sugar granulated
    • ▢ 3/4 cup cocoa powder
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ 1 teaspoon baking powder
    • ▢ 2 teaspoon baking soda
    • ▢ 1 стакан пахты
    • ▢ 1/2 стакана растительного масла
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 стакана Hot Coffe /3 стакана сахарного песка
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для формочек
    Начинка из сливочного сыра и взбитых сливок
      0
    • / 3 стакана0527 ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
    • ▢ 1 стакана сахарная пудша
    • ▢ 3/4 стакана сливочного сыра
    Шоколадной ганаш
    • ▢ 1/2 чашки
    • ▢ 80527 ▢ 1/2 чашки
    • ▢ 80527. 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
    Для начинки
    • ▢ 3/4 чашки нарезанной свежей клубники (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 F градусов.

    • Вам понадобятся 2 формы для кекса, каждая диаметром 8 дюймов. Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, которые поместятся внутри формы для кексов. Поместите пергаментную бумагу внутрь и, используя немного растопленного сливочного масла, хорошо смажьте каждую форму.

    • В чашу миксера добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, перемешайте все до однородной массы на низкой скорости. В миске среднего размера смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Не выключая миксер на низкой скорости, медленно добавьте кофе и продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите дно чаши лопаткой и перемешайте по мере необходимости. Вылить тесто поровну в 2 подготовленные формы.

    • Выпекайте пирог около 35-40 минут или пока он не пропечется. Проведите тест зубочисткой, вставьте зубочистку в середину торта, и если она выйдет чистой, то готово. Дайте пирогу остыть в формах в течение примерно 30 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения или разделочную доску и полностью остудите.

    • Добавьте смешанные ягоды в кастрюлю среднего размера. К нему добавить сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Смешанные ягоды, которые были в пакете, который я использовал, были малиной, клубникой и черникой. Готовьте это на среднем огне, пока смесь не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, иначе оно может прилипнуть ко дну. Чтобы смесь загустела, потребуется от 5 до 10 минут.

    • В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки, шоколадную стружку и растворимый кофе и варите на водяной бане над кипящей водой, пока смесь не станет однородной и теплой. Вам нужно будет время от времени помешивать, это не займет много времени, менее 5 минут. Дайте полностью остыть, при необходимости охладите.

    • Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра и взбитых сливок, вам понадобятся густые сливки, сахарная пудра, экстракт ванили и сливочный сыр. Начните с помещения густых сливок в чашу миксера и перемешивайте, пока сливки не загустеют и не образуют мягкие пики. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока сливочный сыр полностью не растворится во взбитых сливках. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он легче перемешивался. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было намазать.

    • Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж на 3 или 2 части, сначала срезав верхнюю часть торта, чтобы торт был ровным сверху. На тарелку положите первый кусок торта, затем добавьте слой фруктовой начинки, еще один кусок торта, начинку из сливочного сыра, кусок торта, фруктовую начинку, кусок торта, начинку из сливочного сыра, торт.

    • Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *