Как сделать нейтральный гель своими руками в домашних условиях — 3 рецепта приготовления
Содержание статьи
- 1 Что такое кондитерский гель и его состав
- 2 3 рецепта, как приготовить нейтральный гель
- 2.1 На желатине
- 2.2 На агар-агаре
- 2.3 На пектине
- 3 Чем можно заменить нейтральный гель
Кондитерская нейтральная глазурь, декор-гель, несмотря на обилие названий, всегда остается одним и тем же — стандартной желеобразной смесью. Меня удивляет, когда я узнаю, как мало кондитеров знает об этом чудесном средстве. Поэтому я расскажу, что это такое, как выбрать топ-гель и сделать нейтральную глазурь в домашних условиях.
Что такое кондитерский гель и его состав
Кондитерский гель — абсолютно незаменимая вещь, если вы планируете работать со свежими фруктами и ягодами. Он помогает сохранить их свежесть и внешний вид. Также это отличный гипоаллергенный пищевой клей и средство для создания популярных современных декоров. Подробнее о том, что такого интересного можно сделать гелем, как им пользоваться в кондитерском производстве, я рассказываю в этой статье.
В кондитерских магазинах нейтральная глазурь продается как в небольших баночках, так и в больших ведрах на 5-6 литров. Это желеобразная смесь, которая может быть:
- густой или жидкой;
- прозрачной, зеркальной и матовой;
- бесцветной или окрашенной в любые оттенки;
- просто сладковатой или ароматизированной.
Самый базовый вариант всегда выглядит, как прозрачная масса. На вкус она чуть сладковатая. Я рекомендую всегда покупать именно такой вариант. Так вы сможете с помощью собственных водорастворимых красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок добиться нужных характеристик для конкретных целей.
Расход геля небольшой. На покрытие верхушки торта 20 см достаточно пары чайных ложек. Но можно вылить и целую банку, если захотите.
В составе кондитерского геля всегда присутствует 3 основных ингредиента, которые легко найти на кухне: вода, сахар, желирующий компонент. Вязкость смеси придают желатин, агар-агар или пектин. В зависимости от загустителя могут меняться свойства геля: термообратимость, прозрачность, консистенция. Но лучше ориентироваться не на состав, а на характеристики, описанные производителем, из-за присутствия химических добавок, консервантов.
В среднем срок годности покупного нейтрального геля составляет около полугода. Поэтому можно смело покупать тару больших объемов. Но также вы можете запросто приготовить смесь дома в нужном количестве. Правда, из-за отсутствия консервантов смесь будет храниться меньше.
3 рецепта, как приготовить нейтральный гель
Если вы решились приготовить кондитерский гель для торта своими руками, то обратите внимание на загуститель. Выбор конкретного желирующего компонента для домашнего приготовления зависит от желаемых характеристик смеси. Разницу будет видно даже на глаз:
- Желатин. Самый дешевый вариант. Готовится из шкур и костей животных, поэтому не может считаться вегетарианским или постным продуктом. Нейтральный гель на его основе может немного таять при комнатной температуре. Отдает желтым оттенком и не может повторно нагреваться после загустевания. Лучше всего использовать как кондитерский клей для сахарных и вафельных украшений.
- Пектин. Фруктовый термостабильный загуститель и осветлитель. Благодаря ему смесь становится более прозрачной. Если используется желтый пектин, готовить надо немного глазури на один раз. Пектин NH термообратимый и больше подходит для декорирования горячим кондитерским гелем. Его можно заготавливать впрок и хранить на полочке в холодильнике.
- Агар-агар. Загуститель из водорослей, который в Азии еще используют как средство от расстройства желудка. Становится более жидким при нагревании, загустевает при охлаждении. Отличный вариант для покрытия фруктов, поверхности торта прозрачной глазурью.
В зависимости от загустителя вам также придется выбрать и соответствующий рецепт прозрачного геля для торта. Впоследствии базовую смесь всегда можно покрасить, ароматизировать.
Если вы заготавливаете большое количество геля, храните его в стеклянной емкости. Смесь легко впитывает посторонние запахи, поэтому плотная крышка обязательна. Температура хранения от 0 до +20 ОС. Глазурь нельзя замораживать. Также следите за влажностью, она не должна превышать 75%. При соблюдении этих требований можете рассчитывать на 3 месяца хранения.
На желатине
Для приготовления нейтрального геля холодного использования желатину надо дать предварительно набухнуть, а уже потом растапливать его в кастрюле или микроволновке.
Ингредиенты:
- желатин — 15 г;
- вода — 100 г;
- сахар — 180 г;
- мед — 50 г
- лимонная кислота — 1 г.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в половине воды. Оставляем набухать.
- Сахар, мед, кислоту и воду смешиваем и ставим на медленный огонь. Ждем пока сироп не станет однородным.
- Нагреваем разбухший желатин, пока он не распустится. Только не кипятим! Смесь должна стать прозрачной, после чего снимаем ее с плиты. Если вы используете микроволновку — достаточно 20-30 секунд. Если желатин не растаял, дальше греем короткими сессиями по 5 секунд.
- Объединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности.
- Остужаем до комнатной температуры и используем.
Мед обязательно окрасит смесь. Поэтому выбираем более светлые сорта, например разнотравье. Для большей прозрачности используйте вместо меда глюкозу в том же количестве.
Остаток нейтрального геля вы можете разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике. Получится порция медовых желейных конфет на десерт.
На агар-агаре
Это лучший рецепт приготовления нейтрального геля для горячего использования. При 90-100 ОС агар-агар становится жидким, застывая вновь при 35-40 ОС. Соответственно на тортах он уже будет достаточно крепким и не начнет таять при комнатной температуре. При этом процедуру можно повторять много раз.
Ингредиенты:
- агар-агар — 1,5 г;
- вода — 100 г;
- сахар — 100 г;
- лимонная кислота — 1 г.
Приготовление:
- Заливаем загуститель водой и доводим до кипения. Размешиваем, пока агар-агар полностью на растворится.
- Добавляем сахар и продолжаем кипятить в течение 5 минут.
- Снимаем с огня и остужаем до 60-70 ОС, после чего добавляем лимонную кислоту.
Это мой любимый рецепт для длительного хранения. Чтобы приготовить сразу большую порцию геля, можете масштабировать количество ингредиентов.
На пектине
Часто кондитеры жалуются, что пектин берется комками и плохо растворяется в жидкости. Секрет в температуре. Надо предварительно разогреть жидкость минимум до 50 ОС, а потом засыпать порошок. И все будет хорошо.
Ингредиенты:
- пектин — 4 г;
- вода — 100 г;
- сахар — 105 г;
- глюкоза — 8 г.
Приготовление:
- 80 г сахара смешиваем с водой и глюкозой, ставим на медленный огонь. Доводим до температуры 50-60 ОС.
- Остаток сахара перемешиваем с сухим пектином и добавляем в сироп. Перемешиваем до растворения.
- Доводим до кипения. Смесь должна прокипеть, но не дольше 30 секунд, иначе загуститель потеряет свойства.
- Снимаем с огня и используем, когда гель остынет до рабочей температуры.
Если вы используете желтый пектин, обязательно добавляем 1-2 г лимонной кислоты или винного камня, разбавленных в том же количестве воды. Без кислой среды загуститель не будет работать.
Чем можно заменить нейтральный гель
Что ж, я наверное вас разочарую, но для покрытия фруктов/ягод адекватной замены я не знаю. Можно, конечно использовать шоколад, но он не даст прозрачного глянцевого слоя. Все что вы можете сделать в этом случае — хорошо промыть и высушить ягоды бумажным полотенцем, украсив торт не нарезая плоды. Тогда в течение дня они могут сохранить свежесть. Но все же лучше не экспериментировать и воспользоваться любым из способов, как приготовить декор-гель. То же касается и всех вариантов декорирования тортов зеркальным покрытием.
Допустим, у вас нет возможности купить готовый продукт или развести глазурь дома из базовых ингредиентов, а нужен клей для соединения мастики и изображения на кондитерской бумаге. Есть несколько классических вариантов, чем заменить кондитерский гель для сахарной или вафельной картинки. Правда большинство с недостатками:
- Вода. Сахарную картинку действительно можно обработать паром и приклеить. Но если влаги будет слишком много, изображение вздуется. В случае с вафельной основой придется обрабатывать торт парогенератором, но по краям она все равно будет отходить.
- Водка. Если вас не смущает алкоголь в детских тортах, картинку действительно так можно приклеить к картинке. Главное, использовать небольшое количество водки, иначе краска может раствориться и поплыть.
- Белок. Метод кондитеров старой школы и времен самодельной мастики. С моей точки зрения это как минимум негигиенично и не очень вкусно. Использовать можно, но лучше выбрать другой вариант.
- КМЦ (Карбокси метил целлюлоза). Клей для мастики можно использовать с сахарной бумаги, но не вафлей. Изображение испортится. Также следите, чтобы под картинкой не было комочков.
- Сахарный сироп. Также подойдет мед, джем (например, лимонный), патока или карамель. Картинка приклеивается и будет держаться. Единственное, метод не работает с глюкозой.
Эти советы касаются только мастики или марципана. Для работы с кремовыми тортами нейтральный гель и другие варианты клея попросту не нужны. Картинку достаточно просто приложить и равномерно прижать.
И все-таки, я очень советую попробовать нейтральный гель. С ним работать намного проще. К тому же прозрачная глазурь откроет много новых вариантов декора. Если вы уже пробовали работать с декор-гелем, расскажите о впечатлениях в комментариях. Какой по вашему лучше: покупной или домашний?
Нейтральный гель/декор гель для торта своими руками (рецепт)
Нейтральный гель/декор гель для торта своими руками (рецепт)
28 января 2022 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: diy, handmade, видео мастер класс, вкусная тема, гель декор для торта в домашних, декор гель, декор гель в домашних условиях, декор гель для торта, декор гель для торта своими руками, декор гель своими руками, как обработать ягоды для украшения торта, как сделать декор гель, как украсить торт, как украсить торт в домашних условиях, как украсить торт своими руками, мастер класс, нейтральный гель, нейтральный гель для торта, нейтральный гель кондитерский, нейтральный гель рецепт, нейтральный гель своими руками, своими руками, смазать порезанные ягоды клубники на торте, чем обработать фрукты для украшения торта
Десерт обязан быть не только вкусным, но и обязательно красивым. В этой статье мы с вами затронем такой необходимый и важный в украшении десертов ингредиент, как декор гель, он же нейтральный гель.
Чем смазать порезанные фрукты и ягоды на торте?С помощью нейтрального геля вы сможете создавать на десертах очень красивую зеркальную поверхность, усилить цвет десерта, создавать самые разные рисунки, а так же защитить десерт от высыхания. И все же самое главное свойство декор геля/нейтрального геля, которое будет очень необходимо для каждой хозяйки – это защита разрезанных фруктов и ягод от увядания, окисления и заветривания.
Для того чтобы нанести декор гель/нейтральный гель на поверхность фруктов или ягод рекомендуем использовать кондитерские кисточки с искусственным ворсом.
Нейтральный гель вы без труда можете купить в любом кондитерском магазине. Однако, зачем покупать, если приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Нейтральный гель/декор гель рецептДля изготовления нейтрального геля/декор геля вам будут необходимы следующие ингредиенты:
— сахарный песок – 100 грамм
— желатин – 10 грамм
— вода – 250 мл.
— лимонная кислота – щепотка
Приготовление:
Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать.
Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут.
После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту.
Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд.
Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин.
Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.
Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.
Видео мастер класс — Нейтральный гель/декор гель рецепт youtube.com/embed/Pb_dpto1mbw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Не будь эгоистом, поделись с друзьями!
Перейти к комментированию!
Вафли Гринч – жизнь проще простого
369 акции
- Поделиться
- Твит
Вафли «Гринч» — прекрасный праздничный завтрак. Сердце вашей семьи будет увеличиваться на три размера с каждым укусом!!
Вафли Гринч
Забудьте о скучных старых вафлях, вафли Гринч — единственный способ насладиться вафлями во время праздников.
Сделайте их ярко-зеленого цвета, вы не ошибетесь, сделав их.
Украсьте вашими любимыми взбитыми сливками и посыпьте сердечками для завтрака Grinch, который сделает праздники особенно сладкими.
Сочетайте его с нашим горячим какао Grinch или добавьте к ним наше домашнее мороженое Grinch для дополнительного удовольствия.
Что нужно для приготовления вафель Гринча
- 2 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 900 взбитых яиц
- 900 20 взбитых яиц 2 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана масла
- Гель-пищевой краситель неоново-зеленого цвета
- Посыпка «Красное сердце»
- Сливки для взбивания Reddi-whip
- Сироп «Фаворит»
Как приготовить вафли Grinch в чаше миксера
7 9 яйца с насадкой-венчиком, пока они не станут светло-лимонного цвета, около 1 минуты.
Добавьте молоко и масло и перемешайте на медленном огне. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не смешаются.
Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте еще минуту. В тесте могут быть комочки, но это нормально. Добавьте около 10 капель геля зеленого пищевого красителя и перемешайте. Продолжайте добавлять еще несколько капель, пока не будет достигнут желаемый оттенок зеленого.
Нагрейте вафельницу до нужной температуры и, когда вафельница нагреется, сбрызните кулинарным спреем (PAM) и используйте мерный стакан в полстакана, выложите тесто в вафельницу и закройте крышку.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Когда вафли будут готовы, переложите их на тарелку или сервировочные тарелки и смажьте маслом, пока они горячие.
Украсьте сиропом, взбитыми сливками и красной посыпкой Grinch в виде сердца и подавайте с вашими любимыми блюдами. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца, взбитые
- 2 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана масла
- Неоново-зеленый пищевой краситель гель
- Красное сердце брызгает
- Крем для взбивания Reddi-whip
- Любимый сироп
Инструкции
- В чаше стационарного миксера взбейте яйца насадкой-венчиком, пока они не станут светло-лимонного цвета, около 1 минуты.
- Добавьте молоко и масло и перемешайте на медленном огне. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте на медленном огне, пока все ингредиенты не смешаются.
- Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте еще минуту. В тесте могут быть комочки, но это нормально. Добавьте около 10 капель геля зеленого пищевого красителя и перемешайте. Продолжайте добавлять еще несколько капель, пока не будет достигнут желаемый оттенок зеленого.
- Нагрейте вафельницу до нужной температуры и, когда вафельница нагреется, сбрызните кулинарным спреем (PAM) и используйте мерную чашку в полстакана, выложите тесто в вафельницу и закройте крышку.
- Повторяйте, пока не используете все тесто.
- Когда вафли готовы, переложите их на тарелку или сервировочные тарелки и смажьте маслом, пока они горячие.
- Украсьте сиропом, взбитыми сливками и красной посыпкой Grinch в виде сердца и подавайте с вашими любимыми блюдами. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Брызги красного сердца
Зеленая глазурь Wilton Leaf Green
32 рецепта вафель, ради которых стоит проснуться (правда!)
Начните свой день с хорошей ноги с одного из этих неотразимых рецептов вафель.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
1 / 32
Жаждете BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.
Получить рецепт
Используйте свою вафельницу с этими рецептами для вафельницы.
2 / 32
Эти семейные вафли содержат больше клетчатки и меньше жира, чем обычные вафли. Моя 2-летняя дочь любит их со свежими ягодами.
Перейти к рецепту
Эта мини-вафельница Dash Snowflake незаменима, чтобы сделать ваш завтрак волшебным в эти праздничные дни.
3 / 32
Эти яблочные вафли приятны и согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас
Перейти к рецепту
4 / 32
Я не большой любитель сладкого на завтрак, но люблю хрустящую вафлю. Мы с сыном попробовали эти вафли BLT, и они имели огромный успех! Мы использовали безглютеновые, безмолочные вафли с фантастическими результатами. — Кортни Штульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
5 / 32
Эти супер-веселые вафли — мягкие внутри, хрустящие снаружи — на вкус как тесто для торта! Они быстро готовятся в любое время, но сделают утро дня рождения еще более особенным. — Андреа Феттинг, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 32
Я взяла один из любимых рецептов нашей семьи из слоеного теста, в котором используется похожее сочетание ингредиентов, и перенесла его на пикантные вафли.
Перейти к рецепту
7 / 32
Во время недавней поездки в округ Дор, штат Висконсин, на воссоединение семьи, я приготовил этот вкусный рецепт, используя свежесобранные вишни. Это был хит всех возрастов, и все просили еще. — Хизер Кароу, Бернетт, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 32
Вкус дома
Шоколадные вафли с арахисомПопробуйте добавить шоколадную стружку в тесто, затем посыпьте вафли ломтиками банана и ложкой арахисовой пасты (равные части арахисового масла и зефирной муки, плюс немного меда). — Рэйчел Мейдл, Birds & Blooms Редактор
9 / 32
Когда я действительно хочу произвести впечатление на людей, я подаю эти вафли. Они красиво сложены и прослоен розовым кисло-сладким клюквенным маслом. Когда у меня была кровать и завтрак, это был рецепт, который гости просили больше всего. — Бренда Райан, Маршалл, штат Миссури,
Перейти к рецепту
10 / 32
Вкус дома
Вафли с кофейным масломЛучшие вафли, которые я когда-либо пробовал, были покрыты карамелизированным беконом, кленовым сиропом и кофейным маслом. Вы можете приготовить кофейное масло дома, смешав 1/2 стакана размягченного масла, 2 чайные ложки гранул растворимого кофе, 2 чайные ложки воды, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку сахарной пудры. — Мэгги Кнобель, помощник кулинара
11 / 32
Несколько лет назад, находясь в командировке, мне пришла в голову идея приготовить вафли с курицей и шпинатом. Когда я его подаю, люди возвращаются на секунды, а то и на трети. — Вики Мелис, Элкхорн, Небраска
Перейти к рецепту
12 / 32
Мне очень нравятся рецепты, которых достаточно для нас двоих, например, вкусные вафли. Вместо черники можно нарезать сверху спелую клубнику или использовать тесто для блинов. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
13 / 32
Вкус дома
Вафли «Крок-мадам»Одной из моих любимых вафельных комбинаций была пикантная крок-мадам — соус бешамель, нарезанная ветчина и очень простое яйцо. —Джо Хрдина, Страна Дизайнер
14 / 32
Я создал этот рецепт вафель, чтобы воссоздать незабываемые тропические вкусы, которыми мы наслаждались во время посещения Гавайев. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
15 / 32
Вафли с индейкой, ветчиной, беконом и абрикосовым джемом вызывают столько сладкой дымной любви. Я использую замороженные вафли, чтобы сэкономить время, но имейте это в виду, если вы хотите использовать свою вафельницу с пользой. — Келли Рейнольдс, Урбана, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 32
Вкус дома
Вафли с лимоном и черникойЯ ем вафли с лимонным курдом и черничным соусом, который я готовлю, варя чернику с небольшим количеством воды, сахаром и веточкой тимьяна. Снимите с огня и добавьте столовую ложку или две сливочного масла. Сверху украсьте взбитыми сливками и цедрой лимона. — Жанна Эмброуз, бывший контент-директор
17 / 32
Я хотел творчески использовать вафли и придумал сделать из них торт. Это не только заняло гораздо меньше времени, чем приготовление обычного торта, но и получилось таким же вкусным, как традиционный торт. Вафли можно приготовить заранее, завернуть и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к сборке этого торта. —Кристина С., Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
18 / 32
Охлажденный картофельный драник поможет вам быстро приготовить эти хрустящие вафли. Выложите много начинки, чтобы каждый мог создать свою собственную. — Нэнси Джадд, Альпайн, Юта
Перейти к рецепту
19 / 32
Вкус дома
Вафли PB&JЯ люблю намазывать свои с арахисовым или миндальным маслом для получения белка.
Затем я добавляю к ним свежие ягоды, что-то вроде PB&J. — Шеннон Норрис, старший фуд-стилист20 / 32
Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон
Перейти к рецепту
21 / 32
Вкус дома
Легкие вафлиЯ люблю заправлять вафли очень легким яйцом, посыпать их морской солью и свежемолотым перцем, а затем щедро полить кленовым сиропом. . Вот как сделать очень простое яйцо, как профессионал. — Деб Малви, бывший копировальный директор
22 / 32
Эти вафли такие хрустящие и вкусные, что вы не поверите, что они могут стать еще лучше, пока вы не добавите начинку. Это так вкусно. — Нил и Джин Лихти, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
23 / 32
Вкус дома
Бананы Вафли ФостераЯ люблю вафли с бананами Фостер или четырьмя Б (нарезанные бананы, масло, сахар и выпивка). Я также люблю добавлять в тесто раскрошенный бекон. — Рашанда Коббинс, кулинарный редактор
24 / 32
Включение бекона и сыра в тесто для вафель делает завтрак «все в одном». Заморозьте дополнительные продукты, чтобы разогреть их на следующий день. — Марженн Роули, Оазис, Юта
Перейти к рецепту
25 / 32
Вкус дома
Вафли чурроЯ делаю вариант, вдохновленный чурро: посыпаю вафли корицей, взбитыми сливками и соусом дульсе де лече. — Джастин Уильямс, бывший помощник кулинара
26 / 32
Если вы любите вафли и шоколад, этот рецепт для вас. Эти нежные, но хрустящие вафли отлично подходят для завтрака, бранча или послеобеденного десерта. Вместо шоколадной глазури украсьте ягодами и взбитыми сливками или просто посыпьте сахарной пудрой. —Агнес Голиан, Гарфилд Хайтс, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 32
Добавление горчицы в куриную глазурь придает изумительный вкус пикантным вафлям и сладкому кленовому сиропу. — Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 32
Вкус дома
Вафли с нутеллойЯ добавляю в вафли нутеллу, арахисовое масло, бананы и посыпаю дробленым арахисом. М-м-м. — Бет Томкив, директор по контенту
29 / 32
У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
30 / 32
Я приготовила их для многих поздних завтраков. Мне больше всего нравятся персики, но вы можете использовать клубнику или чернику. Людям всех возрастов нравится макать хрустящие вафельные полоски в сливочный соус. —Бонни Геварас-Бутц, Чандлер, Аризона
Перейти к рецепту
31 / 32
Приготовление пышных вафель с нуля совсем не займет много времени, а прикосновение корицы в этих вафлях превосходит любую замороженную, купленную в магазине.